Мимоза — 7 классических рецептов исполнения

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что свое название такой салат получил благодаря своему внешнему виду, тем не менее, сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.

Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола

  • 2-3 луковицы
  • Яблоко 1-2 штуки. Желательно кислых сортов, хотя в принципе подойдут любые
  • Яйца 4 шт
  • Сыр 100г
  • 100-150г майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно заменить любым уксусом
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Соль
Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола

Рецепт

Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола
  1. Продукты выкладываем слоями. Майонезом можно смазать каждый слой. Я обычно делаю сеточку из майонеза после яблок и после яиц. Если есть пять минут, можно приготовить майонез в домашних условиях. Он полезнее и вкуснее покупного
  2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  3. Заливаем кипятком, даем постоять пару минут и сливаем жидкость. От лишней горечи мы избавились.
  4. Добавляем к луку сахар, уксус или сок лимона, немного солим, перемешиваем.
  5. Через 15-30 минут уксус сливаем.
  6. Лук выкладываем равномерным слоем на плоскую тарелку.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке, выкладываем сверху.
  8. Следующий слой: яйца отвариваем вкрутую и трем на терке.
  9. Сыр трем на средней терке и посыпаем салат с яблоком и маринованным луком сверху. Этот слой майонезом не покрываем или наносим тонкую сеточку для красоты.
Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола

К любому случаю подойдет вкусный и быстрый салат с консервированным горошком, куриной грудкой и сыром, читаем рецепт.

Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола

Вместе с этим просматривают:Салат с говяжьей печенью Салат с консервированным тунцом и яйцами Салат «Невеста» Салат из кальмаров с шампиньонами

Самый простой рецепт лукового салата

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата Русская красавица

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Салат с тыквой и беконом

Конечно, салат зачастую играет роль сытной закуски, поэтому нужно рассмотреть и вариант приготовления салата из тыквы с беконом. Такой рецепт тоже основан на использовании сырой тыквы, и готовится он вкусно и быстро – за 15-20 минут.

Продукты для приготовления

  • тыква — 200 г на порцию;
  • бекон или сырокопченая грудинка – 5-6 ломтиков;
  • немного тыквенных семечек;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки.

Действия пошагово

Шаг 1. На этот раз понадобится предварительно обработать нашу бахчевую ягоду. Запечем несколько кусочков тыквы, выложенных на фольгу, в духовке: достаточно подержать 10 минут при температуре 200оС.

Шаг 2. Бекон достаточно обжарить на масле или на сухой сковороде-гриль в течение 1 минуты с каждой стороны. Важно иметь в виду, что масло после жарки получится сильно соленым из-за бекона, поэтому в дальнейшем его лучше не использовать.

Шаг 3. Теперь нужно промочить бекон в бумажном полотенце, чтобы по максимуму удалить весь лишний жир.

Шаг 4. А теперь весьма неожиданный поворот – пожарим очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны (предварительно сковороду нужно сильно накалить).

Шаг 5. Остается только соединить все компоненты. Можно добавить зелень – рукколу, базилик или петрушку.

Салат с тыквой и беконом

Салат «Мимоза» с яблоком классический

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается вкусным и сытным. Яблоко придает блюду приятную кислинку, а сливочное масло делает его вкус особенно нежным.

Читайте также:  Овощное ассорти на зиму: легко, просто и невероятно вкусно

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/сардина в собственном соку (200-300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат «Мимоза» с яблоком классический

Рекомендации по приготовлению:

  • чтобы избавиться от горечи, лук нужно предварительно нарезать и замариновать в воде с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) на 15 минут;
  • чтобы масло было проще натереть на терке, перед началом готовки следует убрать его в морозильную камеру на 20 минут;
  • салат получится более нежным, если заменить твердый сыр плавленым;
  • для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока или 2-3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  8. Масло натереть на мелкой терке.
  9. Петрушку помыть и просушить салфеткой, измельчить.
  10. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  11. Второй слой – рыба. Поперчить и сделать сетку из майонеза.
  12. Третий – сливочное масло.
  13. Четвертый слой – сыр. Покрыть сеткой из майонеза.
  14. Пятый – картофель. Приправить солью и перцем, сделать майонезную сетку.
  15. Шестой слой – лук.
  16. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  17. Восьмой слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  18. Девятый – желтки. Украсить салат петрушкой.

Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике около 1 часа, чтобы он пропитался.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Фасолинка» с  яблоком

Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» — для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Яблоки зеленые – 4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Цедра апельсина
  • Соль, сметана
Салат «Фасолинка» с  яблоком

Приготовление:

Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты  и заправить сметаной. Подавать теплым.

Салат «Черепаха» с черносливом, курицей и грибами

В данном рецепте используется классическое сочетание курицы и грибов. Чернослив придает блюду особую нежность и приятную, ненавязчивую сладость. Благодаря добавлению сыра, орехов и яиц салат получается очень сытным.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат «Черепаха» с черносливом, курицей и грибами
  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/лисички/вешенки/другие (250-300 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Тогда он станет более мягким и нежным на вкус. Также можно замариновать или обдать кипятком измельченный лук – это позволит избавиться от горечи.

Приготовление:

Блюдо готово!

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.

Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом

В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.

Читать: Салат с картошкой, кукурузой, колбасой

Ингредиенты:

  • 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
  • 1 крупное свежее сладкое яблочко;
  • 100 г чернослива;
  • свежий лимон;
  • 130 г мякоти тыквы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 отварных яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г мякоти айвы;
  • майонез;
  • 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
  • чернослив мелко порубите;
  • перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
  • разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
  • перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 125 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – долька.
С шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
  2. Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.