«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

Салат «Малахитовый браслет» называется так, потому что он украшен тонкими ломтиками киви, которые перекликаются по цвету с малахитом. Салат выполняется слоёным и в виде кольца. Такое нарядное блюдо очень уместно на праздничном столе, а в обычном меню можете просто приготовить салат из этих ингредиентов обычным образом: покрошить и перемешать. Куриное мясо может быть отварным, запеченным в духовке или мультиварке, а также жареным. Подходят и окорочка, и грудка.

Как приготовить салат «Малахитовый браслет» с киви

  1. Сыр натрите на терке. В теплой воде замочите изюм. Порубите орешки. Чеснок очень мелко настрогайте. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставьте стакан, разложите сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата.
  2. Яйца мелко нарежьте, выложите на сыр, смажьте майонезом.
  3. Морковь очистите, нарежьте не очень большими кусочками, выложите на яйца, смажьте майонезом.
  4. Киви очистите, нарежьте кубиками, украсьте сверху салат.
  5. Осторожно вытащите стакан из салата. Дайте салату постоять на холоде несколько часиков.
  6. Малахитовый браслет с киви готов.

Салат «Малахитовый браслет» — пошаговый … Салат «Малахитовый браслет» — пошаговый …

Если кроме киви у вас еще есть виноград, то вы можете приготовить салат с копченой курицей и виноградом.

Салат "Малахитовый браслет" рецепт

Салат «Малахитовый браслет» рецепт с киви

Салат «Малахитовый браслет» – очень вкусный, необычный, пикантный, экзотический, благодаря киви, легкий, но в то же время сытный салат, готовиться легко по принципу салата «Гранатовый браслет». Один из эффектных, красивейших, праздничных салатов, который приятно удивить Ваших гостей и станет очень эффектным украшением Вашего праздничного стола. Если Вы хотите заменить знаменитый салат «Гранатовый браслет» новым, необычным свежим салатом – салат «Малахитовый браслет» с киви то, что Вам надо, обязательно приготовьте этот праздничный салат!

Салат «Малахитовый браслет» рецепт приготовления: Ингредиенты для приготовления праздничного салат «Малахитовый браслет» с киви:

-Филе куриное (грудка) — 300 гр; —Спелый киви – 3-4 шт; —Морковь – 1 шт. крупная или корейская морковь -100гр; —Яйца – 3 штуки; —Свежие яблоки – 1-2 шт; —Сыр твердый– 100 гр; —Свежевыжатый сок лимона – 1-2 столовых ложки; —Майонез, чеснок.

Приготовление рецепта – салат «Малахитовый браслет» с киви:

1. Отварите куриное филе или грудку, отудите.

2. Отварите яйца, морковь, если Вы не будете использовать корейскую морковь, остудить.

3. Куриное мясо порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, каждый ингредиент положить в отдельную тарелку.

4. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки сохранили свой цвет и положить в отдельную тарелку.

5. Киви вымыть, очистим и нарезать дольками для украшения 2 шт, а остальные киви — кубками.

6. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков, затем белки натереть на крупной терке и положить в отдельную тарелку, желтку на мелкой терке измельчить в отдельную тарелку.

7. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

8. Сыр натереть на средней терке в отдельную тарелку.

9. Затем приступаем к сборке салата. На большое плоское блюдо, в центр поставьте стакан и вокруг него выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты по кругу:

— 1 слой — вареное куриное филе слегка смазать майонезом;

— 2 слой – киви порезанные кубиками;

— 3 слой — тертые белки промазать слегка майонезом;

— 4 слой — тертая морковь или морковка по-корейски смазать майонезом немного;

— 5 слой — тертое яблоко;

— 6 слой – тертый сыр, сверху хорошо промазать майонезом.

10. Вынуть стакан из центра салата, затем сверху праздничный салат сначала обсыпать тертыми желтками, потом дольками киви и по желанию кусочками грецкого ореха.

11. Праздничный салат укройте прозрачной крышкой от торта подходящей по размеру и поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться

12. Салат «Малахитовый браслет с киви готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую Вам приготовить:

салат «Гранатовый браслет»;

салат «Изумрудный браслет».

  • Назад
Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Вкусный салат с киви

Готовим вкусный салат с киви, курицей и сыром на Новый год или другой семейный праздник. Если вы приготовите салат по моему рецепту, то убедитесь, что он очень легкий, я бы назвала его — освежающий  салатный коктейль.

Отваренную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем ст ложек йогурта, можно посолить и поперчить. Но если курица у вас достаточно соленая, то я бы не стала дополнительно солить. Йогурт здесь необходим для связки мясных кусочков, чтобы они не разваливались. Берем блюдо и ставим в середину стакан, вокруг которого и будем формировать салат. Выкладываем и распределяем курицу.

Вареную и очищенную морковку натираем на терке. Выкладываем вторым слоем. Здесь по вашему желанию — можете добавить столовую ложку йогурта, а можно и не добавлять, так как морковь достаточно сочная и так. Можно сделать с корейской морковкой, тогда в дальнейшем не солите ни один слой салата.

Следующим слоем выкладываем натертые яйца перемешанные с йогуртом или нет. Опять же на ваше усмотрение. Яйца немного посолите. Я в этот слой йогурт не добавляю. Тарелки меняю — не сразу подобрала нужного размера, то большая, то маленькая, эта в самый раз!