Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Салат «Помидоры по-корейски»

Этот салат придется по душе любителям корейской кухни, и не только. Приведенное количество продуктов позволит приготовить две банки емкостью 500 мл.

  • Продукты:
  • томаты — 750 грамм
  • сладкий перец — 250 грамм
  • морковь — 120 грамм
  • луковица среднего размера
  • чеснок — 4 — 6 зубчиков
  • специи для моркови по корейски — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 60 грамм
  • поваренная соль — 20 грамм
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • уксус столовый 9% — 25 миллилитров

Как приготовить:

Овощи моем и просушиваем. Томаты очищаем от плодоножек и разрезаем на четвертинки. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке (желательно на специальной). Сладкий перец моем, чистим от плодоножки и семян, режем соломкой.

В большой кастрюле смешиваем томаты с морковью, перцем и луком. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. Все аккуратно перемешиваем.

К заготовке добавим сахар, соль, специи по-корейски. Перемешаем ингредиенты. Добавляем постное масло и уксус, перемешиваем. Теперь закрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляем минут на сорок, чтобы овощи пустили сок.

Простерилизуем банки и крышки. Как только салат пустил достаточно сока — раскладываем по стеклянным банкам и заливаем соком, который получился. Банки стерилизуем 15 минут. Если вы используете банки объемом 0,75 мл — 17 минут, время для стерилизации банок объемом 1 литр — 20 минут.

По истечении времени банки извлекаем из кастрюли и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем. После полного остывания отправляем на хранение в подвал или кладовку.

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Рецепты

Салат «Греческий»

Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

Состав продуктов:

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, г

Состав и бюджет блюда морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей) яблоко — 1 штука — 22 рубля яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3- 4 порции

Ингредиенты:

морковь 1 штука
яблоко 1 штука
яйца 1 штука
майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами1. Свежую морковь натираем на мелкой терке2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови натираем на мелкой терке4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут. Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, г

Бюджет и состав блюда Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей Морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб) Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

зеленый горошек консервированный 1 банка маленькая
яйца 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу (1 — 2 столовые ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками3. Крошим в морковь яйцо зеленый горошек майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

г. Москва, г

Состав и бюджет блюда соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Салаты с отварными овощами и яйцами

Время приготовления: 10 минут, с варкой минут 40

Количество порций: 2-3 порции

Ингредиенты:

соленый (маринованный) огурец 1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу
Салаты с отварными овощами и яйцами

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

Салат фруктово-овощной

Что понадобится

  • 1 апельсин,
  • баночка ананасовых консервов,
  • 300 гр мелких томатов типа сливки (можно черри),
  • 1 фиолетовая луковица,
  • пучок салата листового,
  • немного петрушки,
  • 150 гр маложирной сметаны,
  • соль.
Читайте также:  10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

Приготовление

  1. Листья салата хорошо вымывают и высушивают салфеткой, а затем выстилают на дно плоского блюда.
  2. Апельсин освобождают от всего лишнего — кожуры, пленок, косточек и делят дольки пополам.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами, помидоры — на четвертинки или, если это черри, на половинки.
  4. Ананасовые кольца разделяют на 4 части.
  5. Апельсин, томаты, лук и ананасы перемешивают в отдельной посуде со сметаной и солью, потом выкладывают на салатные листья.
  6. Сверху обильно засыпают рубленую зелень петрушки.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Со сладким перцем и сельдереем

Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик – 3 листика;
  • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
Читайте также:  7 интересных салатов на Новый год 2021 Быка на праздничный стол

Читайте еще на : Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

Пошаговая инструкция:

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.
  • Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Поделиться :

    С фасолью

    Сюда заранее подготовим:

    С фасолью
    С фасолью
    С фасолью
    С фасолью
    • баночку красной консервированной фасоли;
    • 200 г творожного сыра;
    • 200 г рукколы;
    • болгарский перец;
    • большая долька чеснока;
    • стол. л. сметаны или натурального йогурта;
    • специи по вкусу.
    С фасолью
    С фасолью
    С фасолью
    С фасолью

    Промываем кипяченой водой фасоль (это делать необязательно), выкладываем в миску. Сюда же отправляем сыр творожный, если понадобится, предварительно можно размять его вилкой. Можно брать обычный, а можно с зеленью. Рвем мелко руколу, можно добавить еще и другой салатный микс. Перчик нарезаем кубиками, можно для яркости использовать желтый и красный. Добавляем мелко рубленый чеснок, можно также пропустить его через чеснокодавилку. Перчим, подсаливаем. Промешиваем хорошо. Если будет густовато, можно добавить еще ложечку сметаны. Не стоит заменять ее майонезом.

    С фасолью
    С фасолью
    С фасолью
    С фасолью

    Салат с маслинами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • картофель – 3-4 шт.
    • ветчина – 100-150 г
    • маслины – 10 шт.
    • сухое белое вино – 50 мл
    • сок лимона — 3 столовые ложки
    • растительное масло – 40 мл
    • петрушка

    Картофель отварить и нарезать тонкими кружочками, залить белым сухим вином, оставить минут на 15 настояться. Ветчину, маслины и петрушку порезать мелко.

    Все продукты перемешать, полить заправкой из лимонного сока с растительным маслом, посолить. Выложить в салатницу и украсить рубленой зеленью петрушки.

    С морковью и сельдереем

    Этот простой и вкусный салат с помидорами и йогуртовой заправкой станет настоящей находкой для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

    • 100 г хорошего твердого сыра.
    • 2 томата.
    • 2 кислых яблока.
    • 1 сочная морковь.
    • 2 стеблевых сельдерея.
    • 1 стакан лимонного сока.
    • 2 ст. л. меда.

    Чтобы сделать вкусную йогуртовую заправку, вам придется дополнительно подготовить:

    • 2 ст. л. сливок.
    • 2 ст. л. кокосовой стружки.
    • 1 ст. л. тертого имбиря.
    • 2 ст. л. семечек.
    • 150 г несладкого йогурта без добавок.

    Яблоки и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, поливают лимонным соком и соединяют с тонко нашинкованным сельдереем. Все это дополняют измельченными томатами, предварительно освобожденными от кожицы, и жидким медом. На следующем этапе практически готовое блюдо заправляют соусом, состоящим из йогурта, сливок и имбиря. Перед подачей салат посыпают кокосовой стружкой и семечками, а потом затирают сыром.

    Пошаговый фото-рецепт

    • Для приготовления салата удобно использовать круглую форму для выпечки. Дно формы выстелить пищевой плёнкой, выложить слоем нарезку из сёмги так, чтобы она полностью покрывала дно.
    • Отварить рис как для суши: для этого кастрюльку с рисом залить стаканом воды, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, пока не выкипит вся вода. Затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать рису постоять в течении 10-15 минут. После этого добавить в кастрюлю рисовый уксус* и аккуратно перемешать.
    • Половину риса выложить слоем на сёмгу.
    • Смазать рис майонезом.
    • Сухие водоросли нори вырезать по размеру формы и выложить на майонез.
    • Авокадо очистить, удалить косточку, порезать тонкой соломкой. Выложить на нори.
    • Промазать слой авокадо майонезом, плавленные сырки потереть на крупной тёрке и выложить на майонез.
    • Яйца взбить, добавить соль и перец. Испечь на сковороде два яичных блинчика. Блинчики остудить.
    • Яичные блинчики порезать соломкой и выложить сверху.
    • Промазать слой блинчиков майонезом, сверху выложить водоросли, затем порезанные соломкой свежие огурцы, затем очищенные сваренные креветки.
    • Слой креветок промазать майонезом, сверху выложить оставшийся рис.
    • Последний слой — сухие водоросли. В таком виде салат убрать в холодильник на два часа.
    • Застывший салат аккуратно перевернуть на блюдо и снять плёнку.
    • Посыпать сверху салат кунжутом. При желании — украсить зеленью и овощами. При подаче порционные куски поливаются соевым готов. Приятного аппетита!

    * Примечание: вместо рисового уксуса можно применить следующую смесь: яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка, вода — 1 столовая ложка, сахар — 1/4 чайной ложки, соль — 1/8 чайной ложки. Смесь разогревается на маленьком огне до растворения сахара и соли.

    Рецепты салатов >>>

    Салат «суши». Пошаговый фото-рецепт © КартаВкуса. ру