Лучшие рецепты праздничных салатов с грибами

Рецепты вкусных салатов с фото, салаты на день рождения, простые салаты и вкусные салаты

Новогодний салат «Сказка» с шампиньонами

Самый первый в нашей подборке. Пикантный, вкусный салат с грибами, можно приготовить на Новый год и не только. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 200-220 гр;
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Корейская морковь – 150 гр;
  • Два маринованных огурца среднего размера;
  • Пекинская капуста – 4 средних листа;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • Майонез для заправки.
Новогодний салат «Сказка» с шампиньонами

Рецепт приготовления новогоднего салата пошагово:

  1. Первым делом отвариваем мясо в слегка подсоленной воде. Даём чуть остыть, нарезаем мелкими кубиками пока оно ещё тёплое.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками, огурцы маленькими кубиками.
  3. Шинкуем пекинскую капусту и слегка приминаем руками, так она станет мягче и нежнее.
  4. Складываем в удобную миску все ингредиенты, мясо, капусту, маринованные огурцы, шампиньоны и корейскую морковку.
  5. Последний шаг – это заправить салат майонезом, хорошо смешать и дать немного настояться. Если готовите заранее, следует накрыть салатницу и убрать в холодильник. Для обильного новогоднего стола, это идеальный лёгкий закусочный салат.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.

Потребуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
Салат с солеными грибами и огурцами

Поэтапная готовка:

  1. Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
  2. В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
  3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
  5. Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
  6. Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
  7. Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
  8. Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
  9. Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.

Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.

Салаты с морепродуктами

В последнее время морепродукты пользуются особой популярностью, этому есть свое простое объяснение, нам же важно не забыть обеспечить их присутствие на праздничном новогоднем столе. Легкие эффектные и полезные салаты с морепродуктами, как раз то, что нам нужно. Можно воспользоваться нашей подборкой популярных рецептов.

Салаты с морепродуктами

Салат с семгой и огурцом

Салаты с морепродуктами

Салат с пекинской капустой и семгой

Салаты с морепродуктами

Ингредиенты:

Салаты с морепродуктами
  • семга слабосоленая – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • зелень.
Салаты с морепродуктами

Приготовление:

Салаты с морепродуктами
  • Рыбу, помидоры, яйца и огурец нарезаем небольшими соразмерными кубиками, выкладываем в подготовленную емкость.
Салаты с морепродуктами
  • Нежную часть пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки.
Салаты с морепродуктами
  • Зелень измельчаем добавляем все к подготовленным ингредиентам и перемешиваем с оливковым маслом, соком половины лимона, солью и перцем.
  • Выкладываем на блюдо для подачи и подаем салат, приготовленный по данному мастер – классу с видео к новогоднему столу.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и хрустящими сухариками

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром
  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из курицы с шампиньонами и ананасами

Готовится изумительный салат по этому прекрасному рецепту за 5 минут. Минимальное количество продуктов великолепно сочетаются и дают потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из курицы с шампиньонами и ананасами
  • куриная грудка отварная – 500 г
  • ананасы консервированные (лучше свежие) – 250 г
  • грибы шампиньоны маринованные – 230 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление.

1. Грибы и консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, а затем слегка обсушить полотенцем.

Очень вкусный салат из курицы с шампиньонами и ананасами

2. Куриную грудку, грибы и ананасы нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

3. Добавить измельчённые орехи и перемешать.

4. Заправить майонезом, досолить по вкусу и ещё перемешать.

Очень вкусный салат из курицы с шампиньонами и ананасами

Украсить «вкусняшку»  несколькими листиками петрушки и подать на стол.

Готовьте на здоровье!

Очень вкусный салат из курицы с шампиньонами и ананасами

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Этот салат каждый раз появляется на столе, как в первый раз, так как он хорошо знаком, но редко готовиться.

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Мы не оставим нашу коллекцию без этого замечательного блюда.

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Продукты:

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
  • Ветчины – 200 гр.;
  • Крабовых палочек – 250 гр.;
  • Плавленых сырков – 2 шт.;
  • Лука – маленькая головка;
  • Яблоко «Семеренка» – 1 шт.;
  • Орехов – 100 гр. (грецких или арахиса);
  • Майонеза – 350 гр.;
  • Сока лимона – 1 стол. ложка.
Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Маринад:

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
  • Сахара – 1 чайная ложка;
  • Соли – пол чайной ложки;
  • Воды – 2 стол. ложки;
  • Уксуса 9% — 2 стол. ложки;
  • Зелень для украшения.
Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Как приготовить:

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

√ Полукольца лука замариновать в соли, сахаре, уксусе и воде.

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

√ Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком. Желтки пропускаем через мелкую тёрку, белки – через крупную. Всё, кроме белков смешиваем с майонезом.

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

√ Готовим форму диаметром 18 см. и выкладываем слои:

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
  1. Натёртые плавленые сырки. Перед этим их охлаждаем. Затем смазываем слой майонезом.
  2. Слой желтков.
  3. Слой лука без маринада.
  4. Крабовые палочки.
  5. Потёртое на тёрке яблоко. Взбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы яблоко не стало тёмным.
  6. Теперь ветчина.
  7. Орехи (измельчённые)
  8. Половина всех яичных белков с майонезом.
  9. Яичные белки без майонеза.
Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

√ Теперь салат должен пропитаться в холодильнике около двух часов. Снимаем форму и украшаем.

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов из колбасы и кукурузы с фото и видео

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Как приготовить — Салат «Фруктовая горка»

Перед тем, как начать готовить наше блюдо, абсолютно все фрукты нужно хорошенько промыть и вытереть насухо. После этого можно приступать к тому, чтобы готовить салат «Фруктовая горка».2. Далее на мелкую терку нужно натереть апельсиновую и лимонную цедру. Помним, что стараемся не задевать белую часть шкурки, так как она горчит. Также хотим акцентировать внимание на том, что если возиться с натиранием не хочется, а салат попробовать желание есть, то можно просто купить высушенную цедру, как лимона, так и апельсина. Найти их можно на отделе с приправами.В отдельной чашечке смешиваем свежевыжатый сок половинки лимона вместе с растительным маслом. Или же, использовать лимонный концентрат, если он есть дома, а цедру вы купили уже апельсины, мандарины, яблоко и грушу очищаем от кожицы. Все фрукты нарезаем на небольшие кубики одинакового размера или все составляющие соединяем в глубокой емкости вместе с масляной заправкой. Аккуратненько перемешиваем красивой тарелочке выкладываем фруктовую горку. Сверху присыпаем тертой цитрусовой цедрой и сахарной пудрой по вкусу. Осталось подать к столу и наслаждаться вкусом.

Читайте также:  7 пошаговых рецептов салата с маринованными шампиньонами

Наша простая и яркая фруктовая горка готова! Легкая кислинка апельсинов и мандаринов как нельзя лучше сможет освежить Вас после тяжелых основных блюд.  И к тому же Вы получите хороший витаминный заряд! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 граммов капусты

  • 150 граммов моркови

  • 1 красная луковица

  • Для заправки:
  • 3 столовые ложки сметаны

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка не сладкого йогурта

  • 1 чайная ложка горчицы в зернах

  • 1 столовая ложка сахара

    без горки

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Салат «Коул Слоу» – популярный американский салат, который подают на гарнир к бургерам и мясу на гриле. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений.

По сути это самый обычный капустный салат, но в качестве заправки для него используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру.

Как приготовить — Салат «Фруктовая горка»

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 287

Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками.

В отдельной емкости приготовить заправку, смешав сметану, майонез, яблочный уксус, йогурт, горчицу, сахар, соль и перец.

Добавить к овощам заправку, перемешать салат и дать ему настояться в течение 5-10 минут, после чего можно подавать, выложив на порционные тарелки.

Оценка 2.6 проголосовавших: 5

С шампиньонами

Закуску по такому рецепту можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • шампиньоны – 130-150 г;
  • куриное яйцо (заранее сваренное) и помидор – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона, сладкую горчицу – по 1 ст. л.;
  • сухой молотый имбирь, сладкую паприку – по 1/3 ч. л.;
  • соль, масло.
С шампиньонами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Салатные листья нужно крупно порвать руками.
  2. Грибы необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с солью, перцем, паприкой.
  3. Помидор следует порубить кубиками, яйцо — дольками, а зеленый лук – как можно мельче.
  4. Из всех оставшихся в рецепте компонентов замешивается заправка.

Все подготовленные продукты из первых 3 шагов соединяются в салатнице, поливаются оригинальной заправкой с горчицей и перемешиваются. Можно подавать угощение к столу, когда яйцо и грибы еще теплые.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  •  1 шт. куриная отварная грудка,
  •  400 г шампиньонов,
  •  2 шт. лука,
  •  3 шт. вареных яйца,
  •  100 г твердого сыра,
  •  0,5 ст молотых грецких орехов,
  •  майонез. 

 Приготовление:

 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.