Легкий салат с фетаксой и свежими овощами

Опять салат-импровизация, но очень вкусная. А приготовить дома такой салат можно за 15 минут.

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.

Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.

Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.

Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.

Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.

Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.

Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.

Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.

Приятного аппетита!!!

  • Салат с сухариками и колбасой —  очень простой и вкусный рецепт

    Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!

    Продуктовый перечень составляющих:

    • колбаса п/копченая – 200 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль – по вкусу и желанию;
    • сухарики со вкусом бекона – 60 г;
    • майонез – для заправки;
    • консервированный горошек – 1 б.

    Приготовление:

    1. У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
    2. Колбасу нашинковать соломкой.
    3. Соединить в салатнике обе нарезки.
    4. Выложить зеленый горошек.
    5. Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
    6. Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.

    Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае салат солить не нужно.

    Простой греческий салат с оригинальной заправкой

    Этот рецепт греческого салата почти не отличается от классического по составу продуктов. Его главная фишка – это необычная горчичная заправка. Она придает блюду пикантный оригинальный вкус, который вы наверняка оцените по достоинству. Давайте узнаем пошаговый способ, как приготовить греческий салат по этой рецептуре.

    Читайте также:  Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов

    Требуемые ингредиенты

    Нам потребуются следующие продукты:

    • Сладкий перец – 2 плода среднего размера;
    • Один огурец средней величины;
    • Помидоры (плоды среднего размера) – 2 штуки;
    • Оливки либо маслины (без косточек) – 12 штук;
    • Сыр фета (не заменяем аналогом!) – 200 грамм;
    • Зеленый салат – 4 листика;
    • Половина лимона;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Горчица (в виде соуса) – половина чайной ложки.

    Для финального оформления салата можете приготовить также несколько веточек свежего укропа, но это сугубо по вашему желанию. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и более красивым, советуем взять перцы разного цвета.

    Простой греческий салат с оригинальной заправкой: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    Пикантный соус для нашего блюда мы смешаем отдельно, но сначала займемся подготовкой и нарезкой основных ингредиентов:

    1. Томаты вымываем и нарезаем достаточно крупными дольками или кубиками.
    2. Огурцы чистим от кожицы (на свое усмотрение – можно и не чистить) и режем полукругами.
    3. Плоды перца вымываем, избавляемся от семян и внутренней мякоти, после чего режем на полоски средней толщины.
    4. Сыр нам нужен крупными кубиками, поэтому так его и нарезаем.
    5. Подготовленные овощи складываем в глубокую миску (салатницу), сверху добавляем оливки (целые или разрезанные пополам) и нарезанный сыр.
    6. В отдельную тарелку выдавливаем сок с половины лимона – начинаем делать заправку. В него вливаем оливковое масло и добавляем горчичный соус, после чего слегка перчим и солим и тщательно перемешиваем. Когда солите, учитывайте, что сыр фета сам довольно солоноватый.
    7. Полученным соусом заправляем наш салат.
    8. Берем блюдо, на котором, собственно, и будет красоваться наш салатик. Устилаем его дно листьями салата, выкладываем смешанные и заправленные продукты, а сверху посыпаем мелко нарубленным укропом.

    Такой рецепт греческого салата – несомненно оригинальный и, главное, вкусный вариант блюда как для любого праздничного меню, так и для обеда или ужина в узком семейном кругу либо в качестве питательного завтрака.

    Греческий салат с сыром фетакса

    Превосходное сочетание овощей! Любителям здоровой пищи данный рецепт придется по душе.

    Необходимые продукты:

    • Томаты – 130 г;
    • Огурцы свежие – 110 г;
    • Болгарский сладкий перец – 100 г;
    • Оливки без косточек – 70 г;
    • Салатные листья – 140 г;
    • Масло оливковое – 45 мл;
    • Сыр Фетакса – 60 г;
    • Соль – 11 г;
    • Перец черный – 6 г;
    • 1 долька чеснока.

    Настоящий греческий салат – рецепт:

    1. В салатную миску сложить порванный салат, нарезанные крупными ломтиками томаты, огурцы, полоски болгарского перца.
    2. Сверху высыпать оливки, поломать Фетакса, полить заправкой из оливкового масла с чесноком, солью и перцем.
    Читайте также:  Разрешенные салаты по диете 5 стола ТОП рецептов с фото 2019

    Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой

    Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста 1 кочан
    • Помидор 2 шт.
    • Сыр «Фета» 100 гр.
    • Маслины по вкусу
    • Орегано, соль по вкусу
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Сок лимона 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

    Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

    Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

    Сыр фета порезать кубиками.

    Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

    Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

    Все тщательно перемешать.

    Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями

    Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.

    Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 400 гр
    • Сыр творожный хохланд — 200 гр
    • Майонез — 200 гр
    • Сметана 20% — 200 гр
    • Яйца куриные -4 шт
    • Креветки — 200 гр
    • Рис вареный- 150 гр
    • Желатин — 20 гр

    К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.

    С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.

    Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».

    Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.

    А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.

    Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.

    Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем  — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».

    После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.

    Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.

    Последовательность действий

    Начинать процесс желательно с приготовления заправки. Для этого в пиале соединяют раздавленный чеснок и тоненькие колечки лука-шалот. Туда же добавляют красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и молотый перец. Все хорошенько взбивают с помощью обыкновенной вилки и оставляют при комнатной температуре на пятнадцать минут.

    Читайте также:  Салаты на зиму из овощей — просто и вкусно.

    Тем временем следует заняться овощами. Помытый тепличный огурец очищают от шкурки, режут тонкими кружочками и складывают в подходящую миску. Туда же отправляют ломтики редиски. Все аккуратно перемешивают, поливают настоявшейся заправкой и оставляют на четверть часа. Затем к овощам добавляют измельченные салатные листья и раскрошенную фету. Все еще раз перемешивают, перекладывают в красивую глубокую посуду и подают к семейному столу.

    Салат с курицей и фетой

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Сыр фета — 100 г
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Листья салата — 100 г
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Оливковое масло — 2 ст. л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
    2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками. Нарезать огурцы. Помидор нарезать кубиками.
    3. Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
    4. Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей салат нужно охладить.

    Салат «Парижанка» без майонеза

    «Парижанка» – это именно то, что стоит приготовить на праздничный стол. Изысканный деликатес разнообразит новогоднее меню и добавит в него яркие краски.

    Главная изюминка салата – карамелизированные орехи. Они придают блюду особую пикантность и сочность.

    Ингредиенты:

    • груша – 3 шт.;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • жидкий мед – 1 ст.л.;
    • листовой салат – 2 пучка;
    • голубой сыр с плесенью – 150 г;
    • грецкий орех – 11 шт.;
    • свежая мята – по усмотрению.
    Салат «Парижанка» без майонеза

    Для заправки:

    • лимонный сок – 30 мл;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль – по усмотрению;
    • черный молотый перец – по усмотрению.

    Последовательность действий:

    1. Рублю орехи на крупные кусочки. Добавляю к ним мед и перемешиваю ингредиенты. Ставлю сковороду на средний огонь и разогреваю ее. При этом ничем не смазываю поверхность. На раскаленную сковороду выкладываю орехи. Через 2 минуты перекладываю их на тарелку и остужаю.
    2. Тонко нарезаю сыр пластинами. Очищаю груши от сердцевины и нарезаю их на дольки. Покрываю фрукты лимонным соком.
    3. Беру большой салатник и начинаю собирать блюдо. Разламываю листья салата и выкладываю их первым слоем. Поверх салата добавляю груши и листики мяты. Произвольно выкладываю сыр и орехи.
    4. В отдельной миске смешиваю лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Заправляю смесью салат.