Легкие салаты из капусты простые рецепты

Капуста и курица – два продукта, которые отлично сочетаются друг с другом. Салат с белокочанной капустой, курицей и сыром получится вкусным, нежным и тающим во рту.

Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов

В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде – от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.

Рецепты салата с курицей и капустой

Описание рецепта — Салат из капусты с курицей:

Салат из свежей белокочанной капусты с отварным куриным филе и чесноком, заправленный лимонным соком и специями.

Салат из капусты с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г Жиры 1,36 г Углеводы 4,95 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
4 шт.

Отварить куриное филе, выложить на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыло.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
1 шт.

Нашинковать капусту и выложить в большую сервировочную миску.

Шаг 3:

Лимон
4 шт.

Добавить сок 3-4 лимонов и тщательно перемешать. Отложить в сторону на несколько минут, чтобы капуста немного пропиталась лимонным соком.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.
Сахар-песок
2 ст. л.

Мелко нарезать чеснок и добавить в салат вместе с сахаром. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6:

Разделить куриное филе на волокна и добавить в салат. Тщательно перемешать.

Шаг 7:

Базилик
12 шт.

Нарезать листья базилика и добавить в салат непосредственно перед тем, как подавать.

Готовим салат с капустой, огурцами и копчёной курицей

1. Нашинкуйте тоненько капусту. Сложите в миску, немного посолите.

2. Помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Если будет попадаться капуста с толстыми прожилками, её убирайте, иначе она испортит весь вкус.

3. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Если кожица тоненькая, то её можно оставить. Добавьте огурчики к капусте.

4. С кукурузы слейте жидкость, а сами зёрна положите в миску с овощами.

5. Куриное филе освободите от кожи и жира, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.

6. Заправьте майонезом.

7. Перемешайте.

loading…

8. Выложите в салатник.

Приятного аппетита!

loading…loading…

Вариант 2: Новый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.
Читайте также:  Салаты из свежей капусты – 3 простых пошаговых рецепта

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Шаг 1:

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

Шаг 2:

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Шаг 3:

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Шаг 4:

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5:

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6:

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Рецепт

все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

порезать кубиками, добавить к капусте.

же нарезанный кубиками помидор.

грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

Рецепт

майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Рецепт

Распечатать рецепт Салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

Порции

Порции

Рецепт

С курицей и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • помидоры – 600 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сыр (пармезан) – 100 г;
  • сухари (белые) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
  2. Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
  3. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.

Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.

Ингредиенты:

Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
  • Филе курицы этого рецепта – 400 г.
  • Зеленый салат (романо или латук) – 500 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежий тимьян – 2 веточки.

Для соуса:

  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Майонез – 320 г.
  • Анчоусы и каперсы – по 15 г.
  • Соевый соус и оливковое масло – по ½ ст. л.
Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Для сухариков:

  • Хлеб тостовый – 1 упаковка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
  1. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.
  2. Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.
  3. Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.
  4. Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».
  5. Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.
  7. К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.
  8. Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салат из капусты с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с курицей и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.3 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1013 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 11.2% 535 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 12% 500 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.4% 2500 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 1.9% 3229 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 3.1% 1965 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.9% 4.1% 1440 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.8% 0.5% 12136 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.5% 1.5% 4082 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.4% 1.4% 4202 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 3.7% 2.2% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 26.5% 15.9% 378 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.9% 1.1% 5338 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 22624 г
Витамин К, филлохинон 29.2 мкг 120 мкг 24.3% 14.6% 411 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 34.2% 20.6% 292 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.3% 5% 1201 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 13.4% 8.1% 747 г
Магний, Mg мг 400 мг 5.2% 3.1% 1908 г
Натрий, Na мг 1300 мг 18.9% 11.4% 529 г
Сера, S мг 1000 мг 4.1% 2.5% 2465 г
Фосфор, Ph 147 мг 800 мг 18.4% 11.1% 544 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.6% 0.4% 16163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.2 мкг ~
Бор, B 76.9 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 6% 3.6% 1681 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 13043 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 11.5% 6.9% 867 г
Марганец, Mn мг 2 мг 3.8% 2.3% 2667 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 3.9% 2.3% 2537 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 5.5% 3.3% 1820 г
Никель, Ni мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 47826 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 103896 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 3.8% 2.3% 2604 г
Цинк, Zn мг 12 мг 5.3% 3.2% 1891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3.7% 2.2%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.4%
18:2 Линолевая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность салат из капусты с курицей и сыром составляет 166,3 кКал.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

  • 70 Ккал

Пекинская капуста – 800 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Видео о том, как вкусно потушить курицу с капустой

Он также расскажет несколько секретов и хитростей в этом деле.

Приятного просмотра!

Тушеную капусту в нашей семье очень любят. И это радует, ведь польза ее безгранична. Так как мы не вегетарианцы, почти всегда я тушу ее с мясом. Такое блюдо можно назвать самостоятельным. Но также можно подать его к гарниру.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Буду рада, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. Забирайте их себе в социальные сети, пользуйтесь на здоровье!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 дня