Куриная печень для похудения: вкусное и полезное питание

Люблю салаты из печени: вкусно и полезно. Самый нежный <<салат с куриной печенью>> не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. Салатик с овощами по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Вкуснейший салат с маринованными огурцами выручает меня всегда. Салат можно приготовить как на праздничный стол — он будет чудесным украшением стола, так и в обычный день — порадовать вкусняшкой себя, своих родных, любимых и близких.

Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании

Диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:

  1. Печенка имеет богатый химический состав. Содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, кальций, магний, натрий, калий. Продукт насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу многих органов, укрепляет иммунитет.
  2. Улучшает функциональность пищеварительных органов, ускоряет обменные процессы, усиливает моторику кишечника.
  3. Содержит много белка. Соотношение БЖУ в печени: белки – 58%, жир – 37%, углеводы – 2%. Она сохраняет мышцы от разрушения, ускоряет их рост при потере жировой ткани.
  4. Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г продукта содержится не более 140 ккал.

По словам диетологов, при похудении лучше употреблять печень из индейки, курицы. Также можно включить в рацион диетические рецепты из говядины и ее потрохов. В свиной печени слишком много вредного холестерина.

Важно! При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.

Употребление субпродукта курицы нужно сбалансировать другими продуктами, а при наличии противопоказаний – заменить на другую белковую пищу.

Этот продукт входит в список разрешенных при диете по Дюкану, также она является основным ингредиентом спортивного стиля питания. Оптимальное время употребления – обед.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Самый нежный салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

Куриную печень для салата нужно отварить.

Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.

Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.

За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.

Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.

Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке.

Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.

Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.

Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.

На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.

Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.

Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.

Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.

Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.

Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.

Читайте также:  Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.

Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).

Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.

Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез.

На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты домашнего майонеза.

Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).

Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.

Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.

Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.

Завершающий слой салата — тертый сыр.

Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.

Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.

Невероятно вкусный, полезный, очень красивый салат из куриной печени приятно удивит вас своим вкусом и украсит любой стол.

Куриной печени по-грузински: приготовление

Для начала следует подготовить куриную печень:

  • Куриную печень хорошо помыть, срезать лишние жилки и просушить салфетками.
  • Посыпать сверху пшеничной мукой.
  • Перемешать кусочки куриной печени, чтобы они все равномерно покрылись мукой.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • В разогретое масло запустить кусочки куриной печени, обваленной в муке.
  • Прожарить куриную печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
  • После снять печень с огня и остудить ее.

А теперь нужно подготовить овощи:

  • Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Переложить в глубокую миску.
  • Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в ту же миску.
  • Свежую кинзу помыть, просушить, срезать стебли, а зелень мелко нарезать. Отправить к помидорам.
  • Чеснок почистить и пропустить через терку к помидорам и чесноку.
  • Добавить черный молотый перец и соль.
  • Грецкие орехи почистить и растолочь толкушкой. Добавить к помидорам.
  • Залить в ту же миску оливковое масло.
  • Все аккуратно перемешать двумя лопаточками.

Ну а сейчас нужно собрать салат:

  • Переложить в миску с овощами остывшие кусочки куриной печени.
  • Все перемешать двумя лопаточками и оставить минут на десять.

Вот и готов наш вкусный салат из куриной печени по-грузински.

Переложите кучмачи в красивое блюдо и подайте на стол. Перед подачей следует салат украсить зернами граната и мелко нарезанным острым перцем чили.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 1. Первым делом придя домой, нужно тщательно помыть печень под водой и срезать все лишние пленки и жилки. Заранее поставьте кастрюлю с водой и только когда вода закипит опускаем в нее печень и после закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минуты до конца приготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и полностью остужаем.

Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яйца. С момента закипания ждем 10 минут, а чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтобы зря не терять время, мелко нашинкуем лук и натрем на большой или средней терке морковь.

На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, до прозрачности, а затем добавляем морковь. Все также, как если бы делали самую обычную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавляем измельченный чеснок и прогреваем его буквально пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.

Шаг 4. Остается на крупной терке натереть куриные яйца и сыр, а также нарезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.

Шаг 5. Если готовите на праздничный стол, то украшаем блюдо листьями зеленого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, нужного диаметра, делаем на дне легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.

  1. Первый слой, самый нижний у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.

2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.

3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, поэтому нужно просто их смазать майонезом. А так как они и так достаточно масляные, сделаем очень тонкую сеточку.

Читайте также:  20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

4. Тертые яйца и майонез у нас пойдут четвертым слоем.

5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо диаметром 19 см. у меня ушло 100 грамм. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.

Украсим салат на собственный вкус и дадим хотя бы пару часов на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За это время все ингредиенты подружатся между собой и салат будет не просто очень вкусным, но и сочным.

Когда я попробовал впервые этот салат с куриной печенью и с солеными огурцами, то был приятно удивлен, сразу потянулся за добавкой. А когда узнал, что в составе совсем простые ингредиенты, то удивился вдвойне. Обязательно порадуйте своих родных данным угощением в самое ближайшее время.

А у меня на этом все, пока!

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Начинка:

  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп – 250 гр.
  • Перец, соль

Украшение:

  • Укроп
  • Грибы – 5 шт.

Приготовление.

Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.

Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.

С другой стороны также до золотистой корочки.

5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.

Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.

Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

Смазываем блин майонезным соусом.

На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г;
  • 3 небольших моркови;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • 3 головки лука;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.

Как украсить салат с говяжьей печенью

Салаты из говяжьей печени могут быть обычными и слоеными. От типа закуски может зависеть и вариант ее оформления при подаче к столу.

  • Слоеную закуску можно собирать не в салатнике, а на блюде. Если выложить продукты внутри кулинарного обруча, а затем удалить его, салат будет напоминать торт. Для большего сходства с кондитерским изделием салат можно посыпать дроблеными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
  • Обычный салат лучше помещать не на голое блюдо, а на застланное салатными листьями, тогда выглядеть закуска будет намного праздничней. Дополнительно ее можно декорировать веточками зелени, обсыпать сыром, разложить на ней ягоды клюквы или смородины.
  • При порционной подаче салат можно разложить по тарелкам с помощью пресс-формы, придав закуске сходство с пирожными. При отсутствии в доме такого приспособления его можно заменить консервной банкой, вырезав у нее дно.

Красиво салат из говяжьей печени будет смотреться, если подать его в прозрачных креманках. Этот вариант подходит для закуски любого типа.

Салат с говяжьей печенью получается сытным и вкусным. Обходится он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно хорошо для этого подходят закуски слоеного типа.

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты

Слоеный салат с фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с куриной печенью и морковью с фасолью можно подавать к столу не только в виде закуски, но и как самостоятельное блюдо, которое содержит необходимые белки, полезные углеводы, витамины и минеральные вещества. Фасоль можно купить в магазине консервированную или отварить самостоятельно. Первый вариант значительно сократит время приготовления. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 500 г;
  • фасоль красная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – для заправки;
  • масло подсолнечное – для жарки.
Слоеный салат с фасолью

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль в холодной воде, оставить на 4 часа или на ночь. Отварить до мягкого состояния.
  2. Лук с морковкой очистить, нашинковать.
  3. Промыть печень, нарезать на кусочки.
  4. Нашинкованные овощи положить в разогретую сковородку с маслом, прожарить до готовности.
  5. Пока овощи жарятся, в другой сковороде потушить субпродукт до готовности, в процессе посолив и поперчив его.
  6. Остудить ингредиенты, смешать в салатнице, добавить соль, перец, специи по вкусу, заправить майонезом.