Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты

  1. Капуста белокочанная 300 грамм
  2. Капуста краснокочанная 300 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Лук репчатый 50 грамм
  5. Яблоки 60 грамм
  6. Сок лимонный по вкусу
  7. Масло растительное 1,5 столовые ложки
  8. Уксус бальзамический по вкусу
  9. Травы прованские по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Майоран по вкусу

Приготовление салата из краснокочанной и белокочанной капусты: 1 подготавливаем капусту. Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение 25 минут. 2 подготавливаем яблоко. Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте. 3 подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости лук к остальным ингредиентам. 4 смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей. 5 подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и аппетита! Советы к рецепту

– Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Состав:

Краснокочанная капуста 100 гр Белокочанная капуста 100 гр   Сок 1/3 части лимона Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка) Базилик сухой 3 гр (1 чайная ложка) Соль 5 гр (1 чайная ложка) Молотый черный перец 2 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для сыроедческого салатаШаг 1 Подготовка капусты

Читайте также:  8 оригинальных рецептов салата с копченым сыром — пошаговые фото

Если у вас нет краснокочанной и белокочанной капусты, то вы можете использовать только один вид капусты, тогда салат получится не такой красивый, но вкус от этого не изменится.

Хорошо промойте и просушите краснокочанную и белокочанную капусту.

Нарежьте мелкой соломкой (толщиной не более 0,2 см). Переложите нарезанную капусту в глубокую чашку.

Режем капустуШаг 2 Маринуем капусту

Добавьте в капусту соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и хорошо помните руками 1-2 минуты.

Капуста должна дать сок и немного размягчиться. Отставьте капусту в теплое место на 20-30 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить соль и лимонный сок в начале для того, чтоб капуста максимально дала сок и стала мягче Маринуем капустуМаринуем капустуШаг 3 Окончание приготовления

Через 20-30 минут отожмите в раковину сок с капусты. Добавьте в капусту растительное не рафинированное масло, молотый сухой базилик и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Сок от капусты

Наш сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Смотрите также: Прозрачный томатный суп

Приятного аппетита!

Сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты

ВНИМАНИЕ!!! В данном рецепте мы используем в 1,5 раза больше соли чем обычно, так как часть соли уйдет с соком, который не будет использоваться в салате  Печать

  • 1
  • 4
  • 6

Похожие рецепты: Вкусный салат из морской капусты и моркови Салат из краснокочанной и белокочанной капусты Овощное рагу из белокочанной капусты и картофеля Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.

Для готовки блюда потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько чесночных зубцов;
  • ядра грецких орехов;
  • укроп;
  • растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
  2. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
  3. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.

Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.

Салат из краснокочанной капусты c изюмом и гранатом

Очень полезный, а еще яркий и красивый салат! Понадобятся гранатовый сок, гранатовые зерна, целый изюм.

Ингредиенты:

500 грамм краснокочанной капусты;

50 грамм зеленого лука;

стакан гранатового сока;

горсть светлого изюма;

горсть гранатовых зерен;

2 столовые ложки оливкового масла;

соль, сахар, сухой тимьян — по щепотке.

Для того, чтобы добавить капусту в этот салат, ее придется потушить. Мелко нашинкуйте вилок, сложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, соли, сухого тимьяна. Залейте двумя стаканами воды, тушите на малом огне до мягкости. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. С капусты сцедите воду, промойте ее холодной водой и выложите в миску. Залейте гранатовым соком, через 5 минут сок слейте, капусту отожмите. Уложите в салатник. Добавьте промытый изюм, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Украсьте салат гранатовыми зернами.

Читайте также:  Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.

Ингредиенты: Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кг Крабовые палочки – 300 г Огурцы свежие – 300 г Майонез – 150 г Зелень Соль по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек

Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы. Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.

Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.

Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.

Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.

Выкладываем огурцы к капусте.

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.

Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Добавляем зелень в общую миску.

Салат из молодой капусты и крабовых палочек

Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат из краснокочанной капусты с клюквой

Кроме краснокочанной капусты в это блюдо еще добавляется белокочанная капуста. Кисло-сладкая заправка соединяет эти два компонента, образуя утонченный и нежнейший салат. А какой вкус придает блюду добавленная клюква – совершенство!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – краснокочанная капуста;
  • 200 г – белокочанная капуста;
  • 200 г – клюква;
  • 2 шт. – яблоко.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кисло-сладкой заправки:

  • 1 ст. л. – сахар;
  • 1 щепотка – соль;
  • 6 ст. л. – раст. масло;
  • 2 ст. л. – уксус (яблочный).

Способ приготовления:

Капусты нарезаем отдельно друг от друга. Белокочанную капусту посыпьте солью и слега отожмите. Оставьте их на пару минут. Яблоко очищается от кожуры, для салатов пригодятся только зеленные фрукты, а после нарежьте кубиками. Помойте клюкву. Теперь, когда ингредиенты нарезаны и салат из краснокочанной капусты нуждается только в заправке, можно приступать к приготовлению той самой кисловатой заправки. Все готовить очень просто. Смешаем сахар и яблочный уксус с растительным маслом, тщательно перемешиваем вилкой, пока весь сахар не растает. Соединяем капусты, к ним отправляем яблоки с клюквой, добавляем заправку и даем салату из краснокочанной капусты настояться около часа. За это время капуста смягчится и сможет впитать соки заправки и клюквы.

Как едят краснокочанную капусту?

Обычно краснокочанную капусту едят в необработанном термически виде. В лучшем случае ее можно посолить или замариновать. Это не потому, что она в супе будет не вкусная, а потому, что цвет капуста поменяет на грязно-синий. Для салата краснокочанная капусты подходит замечательно, так как сочетается со многими овощами. Чтобы сделать ее более мягкой и сочной, посолите немного капусту и как следует перетрите руками или истолките пестиком до образования сока. Можно обдать вскипевшей водой, в которую следует добавить пару ложек уксуса (так она не потеряет цвет) и подержать недолго под крышкой — тогда она будет более мягкой.

Рецепт № Салат

Предлагаем приготовить салат из фиолетовой капусты, рецепт его очень прост. Берем:

  • краснокочанной капусты – 300 г;
  • морковку свежую (среднюю) – одну шт.;
  • репчатый лук – одну шт.;
  • свежие помидоры – два;
  • болгарский перец – две шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец черный (молотый), соль, сахар – по вкусу;
  • холодную кипяченую воду – 1/4 л;
  • уксус столовый 9% — по вкусу;
  • масло растительное – пять ст. л.

Процесс приготовления такой. Фиолетовая капуста тонко шинкуется. Вымываем перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Моем помидоры, обсушиваем. Режем тонкими пластинками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чистим морковь, трем на терке (средней).

Хорошо моем зелень, обсушиваем, мелко нарезаем. Разводим в воде уксус на свой вкус. Все овощи складываем в достаточно большую миску. Солим, перчим. Высыпаем сахар, смазываем растительным маслом. Вливаем уксусную воду, хорошенько перемешиваем салат. Пробуем на вкус, если не хватает какой-то приправы, то добавляем с учетом того, что вкус салата должен быть приятно кисло-сладким. Ставим в холодильник настояться минимум на час. Перемешиваем перед подачей.

Салат с зеленым горошком и капустой

Салат с зеленым горошком и капустой

За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

Летний салат с помидорами, перцем и красной капустой

Что нужно:

  • капуста – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • свежая кинза или базилик – 25 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте зелень и овощи, дайте им обсохнуть.
  2. Помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Капусту нашинкуйте. Зеленый лук и базилик мелко порубите.
  3. Смешайте овощи и зелень. Посолите и поперчите, заправьте ароматным маслом.

Такой салат лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.