Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Этот салатик выглядит оригинально и необычно, поэтому прекрасно подходит для праздничного стола. При этом готовится блюдо быстро, просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты Новогодний салат "Шишка"

Куриная грудка (филе) (Варка) 400 г
Лук репчатый 75 г
Яйцо куриное (Варка) 150 г
Картофель (Варка со сливом) 400 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 150 г
Шампиньоны маринованные 100 г
Миндаль 200 г
Майонезный соус легкий 500 г
Кукуруза, консервы 350 г
Огурец соленый 150 г
Морковь (Варка со сливом) 200 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • миндаль — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • вареная морковь — 2 штуки;
  • вареная картошка — 2 штуки;
  • майонез, растительное масло, соль, перец, паприка по вкусу.

Новогодний салат «Шишка». Пошаговый рецепт

  1. Отварную подсоленную куриную грудку нарезать кубиками, приправить специями, натертое яйцо, картофель и морковь на крупной тёрке кладем в миску. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарезать грибы.
  3. Перемешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу, смажьте майонезом и сформируйте небольшие шарики выложите на неглубокую тарелку. За счет сыра и яиц салат будет хорошо держать форму.
  4. Посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом.
  5. И самая творческая часть приготовления — фантазируйте, вставьте миндалины в салат так, чтоб получался вид сосновых шишек.

Салат готов. Перед подачей к празднику поставьте его в холодильник настояться не менее получаса. Украсьте тарелку тематически, пофантазируйте. Приятного вам аппетита и праздничного настроения! Специально для «Очень вкусно». И обязательно попробуйте салат «Капризель» и салат «Шляпка».

Новогодний слоеный салат «Шишка» с сыром. Как приготовить

[adsyandex_3]

Возможно Вам будет интересно – Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт

Вам понадобится:

Филе копченой курицы – 2 штуки;Яйца – 3 штуки;Картофель – 2 штуки;Сыр мягкий сливочный – 200 грамм;Лук – 1 небольшая луковка;Соленые твердые огурцы – 3 штуки;Миндаль – 1 стакан;Зелень любая – по вкусу;Сметана.

[adsyandex_4]

РекомендуемФранцузский соус для салата

Приготовление:

Сварить яйца и картофель, почистить, натереть на терке;Нарезанный лук, залить уксусом, мариновать 20 минут;Курицу нарезать мелкими кусочками;Натереть огурцы и сыр;Промыть, высушить орешки в духовке или на сковороде;На блюдо выкладывать слоями, придавая слоям форму шишки;Каждый слой нужно смазывать сметаной;Последовательность: картофель, маринованный лук, куриное мясо, огурцы, яйца, сыр, орехи и зелень.

Вы можете изменять слои по Вашему улучшения вкусовых качеств салат нужно подержать в холодильнике около 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен специально для читателей сайта текст и иллюстрации, а также использовать материалы полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за вниманиеОставайтесь с намиПоделитесь с друзьями

Ваша – , коллаж –

[adsyandex_2]

Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штучка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  7 интересных салатов на Новый год 2021 Быка на праздничный стол

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 288,8 ккал
Белки: 14,6 г
Жиры: 18,3 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку. Обязательно добавляем в воду соль, перец и другие любимые специи. После варки куриную грудку необходимо полностью остудить, прикрыв крышкой.
  2. Отделяем мясо от косточек и измельчаем.
  3. Шампиньоны и лучок режем мелко и жарим до румяного цвета. В процессе жарки нужно посолить.
  4. Грецкие орехи толчём в ступке или измельчаем блендером.
  5. Яйца варим вкрутую, а затем рубим ножом в мелкую крошку.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Объединяем все части салата в миске, заправляем майонезом. Выкладываем салатик на большую тарелку в виде двух горок, придаём им форму шишек. Украшать салат нужно миндалём и еловыми веточками.

На видео можно посмотреть пошаговый рецепт салата «Шишка» с миндалём, курицей и грибами. Снято каналом «Урожайный огород».

Способ приготовления

  1. Копченую курицу освободите от кожуры и костей, а мясо нарежьте на мелкие кубики.
  2. Картофель отварите в подсоленной воде и натрите крупно на терке.
  3. Яйца отварите 10 минут и натрите крупно на терке.
  4. Соленые огурцы точно так же натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
  5. Все ингредиенты разложите по разным тарелкам.
  6. Начинаем собирать салат в виде шишки. Шишек может быть несколько, а может быть только одна. Как Вам хочется.
  7. Первым слоем выкладываем картофель. Форма должна получится каплевидной. Слой промажьте майонезом — удобнее будет, если сделаете тонкую майонезную сеточку. Для этого переложите майонез в целлофановый пакет и отрежьте край пакета. Сверху по вкусу посолите и поперчите.
  8. Второй слой — копченая курица. Также промажет майонезной сеточкой.
  9. Третий слой — тертые огурцы. Снова майонезное сеточка.
  10. Последним слоем идут яйца, которые нужно аккуратно обмазать майонезом с помощью силиконовой лопаточки.
  11. Для украшения понадобятся цельный миндаль и веточки розмарина или укропа. Миндаль выложить его сверху салата, прижимая орехи друг другу и немного вдавливая, чтобы было похоже на чешуйки шишек. из веточек розмарина либо укропа сделайте еловые веточки сверху.

Невероятно вкусный и оригинально украшенный салат. Прекрасное блюдо для праздничного настроения!

Этапы готовки

Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену.

Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.

Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на средней тёрке.

Этапы готовки

Перемешать подготовленные ингредиенты.

Этапы готовки
Этапы готовки

Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок.

Этапы готовки
Этапы готовки

Обратите внимание на то, как порезаны ананасы! Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно.

Этапы готовки
Этапы готовки

Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.

Этапы готовки
Этапы готовки

Перемешать всё и заправить майонезом.

Этапы готовки
Этапы готовки

Выложить на блюдо в виде шишек.

Этапы готовки
Этапы готовки

Огурец натереть на корейскую тёрку – это будут иголочки ёлочки.

Этапы готовки
Этапы готовки

Хлопьями выкладываем верх шишек.

Этапы готовки
Этапы готовки

Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату!

Этапы готовки
Этапы готовки
  • 158 РЕПОСТЫ
  • 99
  • 54
  • 5
    комментариев
  • Шнип Светлана
Этапы готовки
Этапы готовки

Шнип Светлана

Этапы готовки
Этапы готовки

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Этапы готовки
Этапы готовки

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Этапы готовки
Этапы готовки

Салат «Шишка» с миндалем

Если вы находитесь в думках, что же вкусное приготовить на новогодний праздник, предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата «Шишка» с миндальным орехом.

Салат «Шишка» с миндалем

Ингредиенты:

Для украшения салата:

Салат «Шишка» с миндалем

Рецепт приготовления блюда:

1. Приступаем к обработке свежей куриной грудки. Вначале его нужно отварить, затем немного посыпать солью и поперчить. Далее нарезается на небольшие кусочки маленького размера.

Салат «Шишка» с миндалем

2. После чего мясо выкладывают на тарелку образуя первый слой. Постарайтесь сформировать мясо в виде шишки.

Читайте также:  Постные салаты к праздничному столу: 10 рецептов

3. Грибы обжариваем на сковородке, после, все это перчим и добавляем по вкусу соль.

Салат «Шишка» с миндалем

Образованную грибную массу мы укладываем на большую слой мяса, стараясь не нарушить целостности фигуры. Данный салат может быть выложен в образе одной большой или нескольких шишек. В нашем примере это две шишки.

Количество фигурок может быть смоделировано по вашему желанию – здесь все зависит от вашего кулинарного мастерства и фантазии.

Салат «Шишка» с миндалем

4. Берем отваренные яйца, отделяем желток от белка и натираем желток. После этого кладём потёртый желток сверху грибов. Затем отдельно натираем белок и точно так же выкладываем его только поверх желтков.

5. Смазываем заготовки обильно майонезом, и аккуратно размазываем при помощи ложечки или кулинарной лопатки.

Салат «Шишка» с миндалем

6. Натрём сыр на мелкой тёрке.

7. Все предшествующее до текущего действия прячем под слоем сыра. Тем самым мы придаем «шишкам» округлые очертания, напоминающие правильную форму настоящих шишек.

Салат «Шишка» с миндалем

8. Теперь можно приступить к праздничному оформлению салата. Оформляем его миндалем. Ряд за рядом салат покрываем миндалем, немножко погружая каждый орех в сырный слой. По окончании данных действий тарелка протирается при помощи бумажных салфеток, чтобы сформированным «шишкам» не портили вид следы майонеза и другие жирные следы.

Дополнительная информация:

Салат «Шишка» с миндалем

Новогодние приготовления всегда подразумевают наличие интересных салатов. Причем важно чтобы они были разнообразными. Наиболее популярные считаются такие блюда, где присутствуют новогодние аксессуары, к примеру, венок рождества или елка. Стоит отметить, что если заменить курицу вареной колбасой, а соленые огурчики свежими то вкус не изменится. Салат остается таким же вкусным!

Нежный салат со сливочным вкусом

Салат сосновые шишки с миндалем может быть очень нежным и пикантным одновременно, все дело в том сыре, который используется, в выбранном мясе и тех приправах, что использовались для приготовления. Для такого салата следует подготовить:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • миндаль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Салат будет слоеным, поэтому сразу нужно подготовить подходящее блюдо.

Нежный салат со сливочным вкусом
  1. Картофель нужно отварить, остудить и натереть на терке – это и будет первым слоем, обязательно нужно смазать его майонезом.
  2. Лук для салата нужно мелко порезать и заранее замариновать, убрав неприятную горечь, он станет вторым слоем.
  3. Порезанное кубиками куриное мясо – это третий слой, его также нужно смазать майонезом.
  4. Мелко порезать маринованные огурчики и натертые яйца – это следующие слои салата.
  5. Сливочный сыр станет завышающим слоем. От его нежного вкуса и пикантности будет во многом зависеть итоговый вкус блюда, поэтому к выбору продукта следует отнестись очень внимательно.
  6. Декорируется такой слоеный салат сырым или слегка обжаренным миндалем, шишка должна получиться пышной, поэтому не стоит жалеть орехов для украшения. Веточки зелени будут играть роль еловых веточек, но вместо них можно положить на тарелку и настоящие веточки.
  7. Салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике до полной пропитки. Также желательно использовать домашний майонез с добавлением специй и пряностей, это сделает аромат особенным, а вкус интересным.
Читайте также:  Витаминные салаты — рецепты с фото

Салат шишка с миндалем и копченой курицей стал уже любимым во многих семьях. Напомнить о празднике Нового года можно даже среди лета, побаловать родных таким праздничным и очень ярким блюдом. Сочетание вкусов и ароматов может быть совершенно любым, все зависит только от личных предпочтений, фантазии и желания порадовать близких.

Нежный салат со сливочным вкусом

Салат сосновые шишки с миндалем может быть очень нежным и пикантным одновременно, все дело в том сыре, который используется, в выбранном мясе и тех приправах, что использовались для приготовления. Для такого салата следует подготовить:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • миндаль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Салат будет слоеным, поэтому сразу нужно подготовить подходящее блюдо.

Нежный салат со сливочным вкусом
  1. Картофель нужно отварить, остудить и натереть на терке – это и будет первым слоем, обязательно нужно смазать его майонезом.
  2. Лук для салата нужно мелко порезать и заранее замариновать, убрав неприятную горечь, он станет вторым слоем.
  3. Порезанное кубиками куриное мясо – это третий слой, его также нужно смазать майонезом.
  4. Мелко порезать маринованные огурчики и натертые яйца – это следующие слои салата.
  5. Сливочный сыр станет завышающим слоем. От его нежного вкуса и пикантности будет во многом зависеть итоговый вкус блюда, поэтому к выбору продукта следует отнестись очень внимательно.
  6. Декорируется такой слоеный салат сырым или слегка обжаренным миндалем, шишка должна получиться пышной, поэтому не стоит жалеть орехов для украшения. Веточки зелени будут играть роль еловых веточек, но вместо них можно положить на тарелку и настоящие веточки.
  7. Салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике до полной пропитки. Также желательно использовать домашний майонез с добавлением специй и пряностей, это сделает аромат особенным, а вкус интересным.

Салат шишка с миндалем и копченой курицей стал уже любимым во многих семьях. Напомнить о празднике Нового года можно даже среди лета, побаловать родных таким праздничным и очень ярким блюдом. Сочетание вкусов и ароматов может быть совершенно любым, все зависит только от личных предпочтений, фантазии и желания порадовать близких.

Салат с яблоком

Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

  • «косичка» — упаковка;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 плод;
  • зелень любая;
  • в качестве заправки — сметана.

Приготовление состоит в следующем:

Салат с яблоком
  1. Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  2. После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  3. Яблоко натирают на крупной терке.
  4. «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  5. Ветчину превращают в кубики.
  6. Зелень нужно мелко порубить.
  7. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.