Копченые свиные уши: рецепты с фото пошагово, калорийность

Вид кухни: тайская восточная 

Как коптить свиные уши и что вкусного из них приготовить

Ресторанные блюда являются вкусными и ароматными. Воспроизвести некоторые из рецептов можно в домашних условиях. Одним из самых необычных является приготовление копченостей. Свиные уши сочетают в себе нежность и пряность, поэтому их активно используют в кулинарных шедеврах.

Приобретенные свиные уши следует тщательно обработать перед дальнейшим использованием в пищу. Потребуется выполнить следующие действия:

  • промыть теплой, а затем холодной водой;
  • срезать все лишнее, включая щетину (ее нужно еще и опалить);
  • почистить ушки ножом;
  • срезать жир, который может находиться у основания;
  • промытые ушки затем нужно выложить на бумажные полотенца и просушить.

Для того чтобы продукт получился пряным на вкус и с приятным ароматом, рекомендуется приготовить рассол. Также ушки должны быть предварительно отварены (средний мощности нагрев – 160 – 170 0 ). Непосредственно рассол готовится из простых и доступных для покупки ингредиентов:

  • лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 3 средних по размеру зубчика;
  • соевый (или любой другой на выбор пряный) соус – 80 мл;
  • бадьян – 1 звёздочка (по желанию);
  • стебли укропа (без самой зелени) – 3 шт;
  • лавровые листья – 2-4 шт.

Соль и специи подбираются исключительно по вкусу. Добавлять все компоненты следует к основному продукту только после закипания воды.

Процесс приготовления рассола:

  1. Репчатый лук и зубчики чеснока следует нарезать (можно произвольно), добавить в воду;
  2. Добавить в воду соевый соус;
  3. Измельчить стебли укропа (или положить в воду целыми);
  4. Поместить все приправы и специи.

Все хорошо перемещать, затем оставить вариться на 20 минут. После нужно дать содержимому остыть, а затем поставить в прохладное место на 60 минут. Для того чтобы имеющиеся на ушках хрящи стали мягкими после копчения, нужно за сутки до приготовления натереть их солью, а затем убрать в холодильник.

Маринованные свиные уши по-корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

Ингредиенты:

Маринованные свиные уши по-корейски
  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус

Для маринада

  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

Приготовление:

промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

Маринованные свиные уши по-корейски

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

Маринованные свиные уши по-корейски

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Рецепт свиных ушей по-корейски

  1. Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

  2. Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

    Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

  3. Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

    По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

    Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

  4. Через 2 часа бульон сцеживаем.

    Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

    Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

  5. Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

  6. К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

  7. Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

  8. Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

  9. Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

  10. И последний штрих.

    Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

  11. Свиные уши по-корейски готовы!

Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски

Приятного аппетита!

Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски
Рецепт свиных ушей по-корейски

Рецепт свиных ушей по-азиатски

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Это блюдо придаст вашему обеду пикантные нотки азиатской кухни. Готовить его быстро и недорого, а результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

  • 3 крупные моркови;
  • 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
  • семя кунжута;
  • соевый соус;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • душистое растительное масло.

Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.

Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.

Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.

К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.

К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.

Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Приобрести свиные уши можно в мясных отделах магазинов и супермаркетов, а также на рынках. Главное, чтобы продавец был надежным и проверенным. Мясной продукт должен быть свежими, незамороженным. Вкусовые качества копченостей, приготовленных из субпродукта, прошедшего заморозку, будут значительно снижены.

Сразу закоптить свиные уши не получиться, так как перед проведением процедуры холодного или горячего копчения их необходимо особым образом подготовить.

Поэтапная подготовка включает в себя:

  1. Мытье, которое начинают с размягчения остатков сажи, ушной серы и грязи. Сначала субпродукт помещают на непродолжительное время в теплую воду, а затем в холодную. Для обработки внутренней части уха можно использовать щетку, жесткую мочалку или ершик.
  2. Осмаливание мелкой шерсти газовой горелкой или над плитой.
  3. Соскребание острым ножом опаленных огнем волосков, чтобы избавиться от характерного паленого запаха.
  4. Обрезание лишнего сала и жира у основания ушек.
  5. Промывание продукта под проточной холодной водой.

Перед копчением уши свиные необходимо просушить

Как замариновать свиные уши для копчения

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Свиные уши, предназначенные для холодного или горячего копчения, важно необходимо предварительно замариновать. Маринад придаст готовому блюду особый вкус и аромат, а также размягчит хрящевую ткань. Маринование можно проводить двумя способами:

  1. С предварительным провариванием.
  2. Простым засолом.

Рецепт приготовления маринада для горячего копчения свиных ушей с проваркой предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • свиные уши – 700-800 г;
  • соевый соус – 100-125 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • анис (звездчатый)– 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • укроп (стебли с зонтиками) – 50 г;
  • ямайский перец (душистый) – 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • любые приправы для мяса (по желанию).

Поэтапное приготовление:

  1. Положить ушки в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Проварить субпродукт около 30 минут.
  3. Положить лук, чеснок и специи.
  4. Варить еще 20 минут.
  5. Выключить огонь и оставить маринад охлаждаться.
  6. После полного остывания поставить рассол с ушками в холодильник на 5-7 часов.
  7. Спустя время субпродукт вынимают из маринада и оставляют для просыхания на решетке приблизительно на 30-60 минут.

Можно оставить субпродукт в маринаде на более длительное время, чтобы свиные уши максимально насытились ароматами всех специй

Если очень мало времени, то подготовить продукт к копчению можно путем быстрого засола.

Технология приготовления:

  1. После мытья и осмаливания уши тщательно пересыпают солью, перчат и приправляют. Можно также добавлять чеснок.
  2. Заворачивают продукт в фольгу или пергамент.
  3. Оставляют в прохладном месте на несколько часов. Чтобы лучше размягчились хрящи и равномерно впитались все приправы, мариновать свиные уши для копчения лучше не менее суток.

Если предстоит маринование большого количества ушек, то можно воспользоваться таким рецептом:

  • 5 кг свиных ушей;
  • 200 г соли (для малосольного блюда);
  • 20 г сахара;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 лавровых листков.
Как выбрать и подготовить ингредиенты

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить свиные уши в маринаде в течение 1,5 часов.
  2. Просушить 24 часа.
  3. Отправить в коптильню на 6-8 часов.

Коптить такие уши необходимо холодным способом, после чего проветрить на открытом воздухе несколько суток. Затем необходимо сложить копчености в пакет. Плотно завязать его и отправить в холодильник приблизительно на 7 дней. Копченые свиные уши можно расфасовать по вакуумным пакетам. Хранить в морозильнике или в холодильнике.

Еще один способ маринования:

  1. Поставить на огонь 4,5 л воды.
  2. Добавить 1/2 ст. л. гвоздики.
  3. Всыпать 3 десертные ложки морской соли (регулировать по вкусу).
  4. Положить по 3 стручка зеленого и красного перца (чили), 7 можжевеловых ягод, 5 лавровых листков.
  5. Добавить 15 горошин черного и 10 душистого перцев.
  6. Довести рассол до кипения.
  7. После закипания положить в маринад уши.
  8. Варить на медленном огне около 1 часа.
  9. Вынуть уши и разложить на салфетки или бумажные полотенца. Промокнуть также их сверху и внутри.
  10. Оставить ушки на некоторое время для просушивания.

Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски

Необходимые продукты:

  • уши свиньи – 3 шт.;
  • острый перец красный – 1 стручок;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • кунжутное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 2 соцветия (по желанию);
  • соль – 0,5 ст. л. (для варки);
  • соевый соус – 50 мл;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л. с горкой;
  • душистый перец горошком – 3 шт.
Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски

Рецепт

  1. Тщательно промойте уши под краном. Если не удается промыть в труднодоступном месте – сделайте надрез ножом. Все, что выглядит неаппетитно, срезайте с помощью лезвия ножа.
  2. Запомните, уши должны быть чистые и белоснежные, поэтому все темные места отрезайте. Если где-то на поверхности уха вы заметили щетину, избавиться от нее можно, подержав ухо над включенной газовой горелкой. А чтобы обезопасить свои руки, наденьте его на длинный нож.
  3. Чистые уши кладем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним горошины специй, лавровый лист, а также гвоздику и бадьян. Заливаем водой так, что уши она покрыла полностью.
  4. Оставляем вариться примерно на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и эластичными. За полчаса до окончания варки ушей добавьте соль, которую можете регулировать по вкусу.
  5. Бульон, приготовленный на свиных ушах, получается очень вкусным, так что сливать и выбрасывать его не стоит. Ведь в будущем его можно использовать для приготовления первого блюда.
  6. Готовность ушей можно проверить острым кончиком ножа или вилкой. Если кухонный прибор без помех входит и выходит из мяса – значит, свиное ухо хорошо проварилось.
  7. Достаем уши с бульона и даем им остыть, поместив под пресс. Для этого просто их накрываете блюдцем, а сверху ставите любую наполненную водой бутылку.
  8. Охлажденные свиные уши нарезаем тонкой, около 4-5 мм соломкой. И не делайте ее слишком длинной, примерно до 2-3 см.
  9. Красный перец нашинкуйте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Соедините их между собой, а также добавьте сахар, соевый соус и корейскую приправу.
  10. Все это отправьте к нарезанным ушкам и тщательно перемешайте.
  11. Влейте масло на сковороду и доведите его до кипения. Но ни в коем случае не кипятите! Свиные уши надо заливать именно горячим подсолнечным маслом.
  12. На этих же остатках от масла немного подрумяньте кунжутные семена, буквально несколько секунд, постоянно помешивая. Ведь они быстро подгорают. Добавляете их в полученную массу и все хорошо перемешиваете.
  13. Можете попробовать получившийся маринад и отрегулировать его по своему вкусу. Теперь накройте уши пищевой пленкой и дайте им настояться. Для этого отправьте их в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Приобрести свиные уши можно в мясных отделах магазинов и супермаркетов, а также на рынках. Главное, чтобы продавец был надежным и проверенным. Мясной продукт должен быть свежими, незамороженным. Вкусовые качества копченостей, приготовленных из субпродукта, прошедшего заморозку, будут значительно снижены.

Сразу закоптить свиные уши не получиться, так как перед проведением процедуры холодного или горячего копчения их необходимо особым образом подготовить.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Поэтапная подготовка включает в себя:

  1. Мытье, которое начинают с размягчения остатков сажи, ушной серы и грязи. Сначала субпродукт помещают на непродолжительное время в теплую воду, а затем в холодную. Для обработки внутренней части уха можно использовать щетку, жесткую мочалку или ершик.
  2. Осмаливание мелкой шерсти газовой горелкой или над плитой.
  3. Соскребание острым ножом опаленных огнем волосков, чтобы избавиться от характерного паленого запаха.
  4. Обрезание лишнего сала и жира у основания ушек.
  5. Промывание продукта под проточной холодной водой.

Перед копчением уши свиные необходимо просушить

Как замариновать свиные уши для копчения

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Свиные уши, предназначенные для холодного или горячего копчения, важно необходимо предварительно замариновать. Маринад придаст готовому блюду особый вкус и аромат, а также размягчит хрящевую ткань. Маринование можно проводить двумя способами:

  1. С предварительным провариванием.
  2. Простым засолом.

Рецепт приготовления маринада для горячего копчения свиных ушей с проваркой предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • свиные уши – 700-800 г;
  • соевый соус – 100-125 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • анис (звездчатый)– 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • укроп (стебли с зонтиками) – 50 г;
  • ямайский перец (душистый) – 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • любые приправы для мяса (по желанию).
Как выбрать и подготовить ингредиенты

Поэтапное приготовление:

  1. Положить ушки в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Проварить субпродукт около 30 минут.
  3. Положить лук, чеснок и специи.
  4. Варить еще 20 минут.
  5. Выключить огонь и оставить маринад охлаждаться.
  6. После полного остывания поставить рассол с ушками в холодильник на 5-7 часов.
  7. Спустя время субпродукт вынимают из маринада и оставляют для просыхания на решетке приблизительно на 30-60 минут.

Можно оставить субпродукт в маринаде на более длительное время, чтобы свиные уши максимально насытились ароматами всех специй

Если очень мало времени, то подготовить продукт к копчению можно путем быстрого засола.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Технология приготовления:

  1. После мытья и осмаливания уши тщательно пересыпают солью, перчат и приправляют. Можно также добавлять чеснок.
  2. Заворачивают продукт в фольгу или пергамент.
  3. Оставляют в прохладном месте на несколько часов. Чтобы лучше размягчились хрящи и равномерно впитались все приправы, мариновать свиные уши для копчения лучше не менее суток.

Если предстоит маринование большого количества ушек, то можно воспользоваться таким рецептом:

  • 5 кг свиных ушей;
  • 200 г соли (для малосольного блюда);
  • 20 г сахара;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 лавровых листков.
Как выбрать и подготовить ингредиенты

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить свиные уши в маринаде в течение 1,5 часов.
  2. Просушить 24 часа.
  3. Отправить в коптильню на 6-8 часов.

Коптить такие уши необходимо холодным способом, после чего проветрить на открытом воздухе несколько суток. Затем необходимо сложить копчености в пакет. Плотно завязать его и отправить в холодильник приблизительно на 7 дней. Копченые свиные уши можно расфасовать по вакуумным пакетам. Хранить в морозильнике или в холодильнике.

Еще один способ маринования:

Как выбрать и подготовить ингредиенты
  1. Поставить на огонь 4,5 л воды.
  2. Добавить 1/2 ст. л. гвоздики.
  3. Всыпать 3 десертные ложки морской соли (регулировать по вкусу).
  4. Положить по 3 стручка зеленого и красного перца (чили), 7 можжевеловых ягод, 5 лавровых листков.
  5. Добавить 15 горошин черного и 10 душистого перцев.
  6. Довести рассол до кипения.
  7. После закипания положить в маринад уши.
  8. Варить на медленном огне около 1 часа.
  9. Вынуть уши и разложить на салфетки или бумажные полотенца. Промокнуть также их сверху и внутри.
  10. Оставить ушки на некоторое время для просушивания.

Салат с копченой курицей и лапшой

Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.

Запеченный деликатес

Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

Нам понадобятся:

  • килограмм свиных ушей;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • два стакана молока;
  • горчицы с зернышками;
  • мука — 80 г;
  • перец, соль, гвоздика.

Свиные уши запеченные Как готовить:

Запеченный деликатес
  1. Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
  2. Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
  3. Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
  4. Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
  5. Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекается закуска примерно полчаса.

Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.

Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта. Количество порций: на 3 человека. Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Свиные ушки по-корейски

Ингредиенты

Свиные ушки по-корейски
Ухо свиное 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Смесь корейских специй 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Кунжутное масло 3 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Бадьян 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Соевый соус 20-50 г
Свиные ушки по-корейски

Пошаговый рецепт

Свиные ушки по-корейски
  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.

  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.

  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.

  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.

  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.

  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.

  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.

  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута. Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.

  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Свиные ушки по-корейски

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Свиные ушки по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Свиные ушки по-корейски
Читайте также:  Салат в виде петуха "Оливье" /пошаговый рецепт с фото