Коктейльный томат Золотая рыбка: исполняет желания дачников!

Рецептов салата "Золотая рыбка" множество. Любой салат с рыбой и морепродуктами можно оформить в виде рыбки. Я предлагаю вашему вниманию недорогой салат, который подойдет для любого праздничного стола. Итак, для этой "Золотой рыбки" понадобится:

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь выпотрошить, удалить хвост и голову, снять кожу и замочить рыбу на 10–12 часов в холодной воде. Затем отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожицы и еще горячим нарезать тонкими ломтиками. Залить его растительным маслом с добавлением уксуса, посолить и поперчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кубиками. Для того чтобы кусочки яблока не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, выложить в салатницу горкой и залить сметаной.

Перед подачей к столу украсить салат кружочками огурца и помидора и веточками базилика.

Салат «Золотая рыбка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г филе копчёной горбуши2 отварные картофелины4 отварные моркови1 луковица2 варёных яйцамайонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель и 2 моркови нарезать кубиками. Копчёную горбушу и лук также нарезать кубиками. Добавить майонез по вкусу и всё хорошо перемешать.2. Выложить салат на плоское блюдо и придать форму рыбки.3. сверху салат посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом, оставив один срез для глаза рыбки.4. Из оставшейся моркови нарезать чешую для рыбки, хвост и плавники.5. Готовому салату дать пропитаться в холодном месте и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

О происхождении и особенностях томата Золотая рыбка

Сорт числится в Госреестре селекционных достижений с 1999 года, получил допуск к выращиванию во всех регионах РФ. За его сохранность отвечает компания «Гисок Агро». Семена продают и другие фирмы («Аэлита», «Седек»), но на форумах есть много жалоб на пересортицу. Поэтому настоящую Золотую рыбку лучше покупать с маркировкой «Гисок».

Читайте также:  Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Чтобы быть уверенным в качестве, покупайте семена от автора

Томат Золотая рыбка предназначен для выращивания:

О происхождении и особенностях томата Золотая рыбка
  • в средней полосе РФ, на севере и в Сибири — в теплицах и под временным укрытием (парниках);
  • на юге страны — в открытом грунте.

Сорт не выращивается в промышленных масштабах, создан для любительских участков и мелких фермерских хозяйств.

Куст Золотой рыбки индетерминантный, то есть склонен к непрерывному и неограниченному росту. В теплице томат быстро достигает потолка, а в открытом грунте вырастает до 1,5 м. Стебли не очень мощные, скорее тонкие, требуют подвязки.

Отличительная черта Золотой рыбки — обильное плодоношение на хрупком стебле

По срокам созревания томат среднеспелый: от всходов до начала сбора плодов проходит 120 дней. Первое соцветие закладывается довольно высоко — над 8–9 листом, последующие — через три листа. Однако плодовые кисти длинные, перекрывают собой пустые промежутки. Во время созревания урожая кусты, увешанные оранжевыми гирляндами плодов, выглядят декоративно.

О происхождении и особенностях томата Золотая рыбка

Описание плодов, их назначение

По виду и размеру плодов Золотую рыбку можно отнести к модным сегодня коктейльным томатам (красивым и мелким). Помидоры имеют цилиндрическую форму с острым носиком. Средняя масса каждого — 90 г, но бывают экземпляры и по 30 г, и по 120 г.

Незрелые плоды окрашены в зелёный цвет с тёмным пятном у плодоножки, в полной спелости становятся ярко-оранжевыми. Внутри скрываются всего две семенные камеры, мякоть плотная, сочная, с хорошим вкусом, обычно сладкая.

Нюансы вкуса зависят от агротехники и погоды: чем больше солнца, тем слаще плоды.

На незрелых томатах есть тёмно-зелёное пятно у плодоножки, созревая, плоды становятся оранжевыми

О происхождении и особенностях томата Золотая рыбка

Урожайность одного куста — 2,5–3 кг, а 1 м² грядки — 8,7 кг. Помидорки Золотой рыбки вкусны в свежем виде, к столу их можно подавать целыми. Также своим оранжевым цветом они дополнят и украсят салаты, закуски, соления типа ассорти. В засолке помидоры остаются крепкими и красивыми.

Ценность сорта: стабильная урожайность, высокие вкусовые качества и повышенное содержание бета-каротина в плодах, пригодность плодов для цельноплодного консервирования, слабая восприимчивость к фитофторозу.

Несмотря на это описание из Госреестра, Золотая рыбка всё же болеет фитофторозом, поскольку её урожай спеет в благоприятный для развития этой болезни период: в конце лета — начале осени. Кроме того, плоды могут поражаться вершинной гнилью.

Разведение

Половозрелыми золотые рыбки становятся к 12 месяцам. Но для получения полноценного потомства предпочтительно использовать особей, начиная с 2 лет.

Для спаривания нескольких самцов и самку отсаживают в небольшую емкость с растениями. Благоприятными условиями для выводка потомства является мелководье, поэтому уровень воды не поднимают выше 25 см. Днем обеспечивают полноценный свет — естественный или искусственный.

Дно должно быть твердым. На него укладывается специальная сетка, которые спасет икринки от поедания.

Вид готовых к спариванию особей меняется. На жабрах мужских особей появляются небольшие бугорки, напоминающие перламутр, а на грудных плавниках своеобразные пиловидные насечки. Самцы пытаются оттеснить самку вглубь водорослей.

Нерест происходит в весеннее время, обычно это апрель-май, он длится почти шесть часов. Затем взрослых особей возвращают в общий аквариум. Одна самка способна выметать до 10 тысяч икринок. Выращивание молодняка

Мальки появляются из икринок в течение 2-6 суток. Срок зависит от многих факторов — уровня освещенности и температурного режима, содержания в воде кислорода.

Читайте также:  Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

После вылупления мальки поедают стенки пузыря. На вторые сутки они уже ищут корм.

Необходимо организовать подкормку специальными смесями, ракообразными, мелким планктоном. Интересные факты

Первый аквариум для золотой рыбки был создан в Китае во второй половине 14 века. Это была емкость из фарфора с широким верхом, их называли урнами дракона.

Японские любители часто наносят на тела рыб с оранжевым или красным окрасами свои инициалы белой краской.

Продолжительность жизни зависит от условий содержания. Обычно от 3 до 25 лет. Рыбка-долгожитель прожила 43 года.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Золотая рыбка" с семгой. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Остудите и почистите их.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Лук почистите и мелко порежьте, выложите в миску.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Порежьте кубиком соленую семгу и добавьте в миску с луком.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Картофель тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

1/3 моркови тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с рыбой и овощами. Остальная морковь пойдет на украшение.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Возьмите овальное блюдо и выложите салат, придав форму рыбки. Сверху натрите яйца на мелкой терке.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Сделайте из свежего укропа плавники и хвост.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Оставшуюся морковь порежьте колечками и сделайте из них чешую на рыбке.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Одну маслину разрежьте пополам и сделайте рот, а из второй маслины сделайте глаз рыбки.

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Наш салат "Золотая рыбка" готов. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат "Золотая рыбка" с семгой”

Тэги: КартофельЛукМайонезМаслиныМорепродуктыМорковьРыбаСалатСемгаУкропФорельХвостЯйца

Питание золотых рыбок

Золотые рыбки

По большому счёту, золотая рыбка всеядна; однако это вовсе не значит, что её можно кормить всем подряд. Крайне не рекомендуется кормить золотых рыбок большим количеством хлеба или продуктами с высоким содержанием жиров — их пищеварительная система может не справиться с такой нагрузкой, что вполне способно привести к летальному исходу. Вообще в любом зоомагазине должны продаваться питательные смеси для кормления рыб — помимо уже выверенного баланса, они содержат полезные вещества, улучшающие окраску рыбок.

В их еде должно быть много веществ растительного происхождения. Их нужно подкармливать подваренным цукини и салатом, или содержать в аквариуме растения, которые золотые рыбки потихоньку объедали бы.

Очень больной вопрос для золотых рыбок. Кормить золотых нужно один или два раза в день мелкими порциями, чтобы все съедалось за 5-10 минут (если кормите два раза в день, соответственно порции уменьшайте вдвое). Перекорм является очень распространенной проблемой при содержании этих рыб, он запросто может привести к различным заболеваниям.

Примерное содержание белков в корме (процент от сухого веса):

  • 60-80% для интенсивного взращивания мальков (менее 2,5 см)
  • 40-60% для молодняка и самок с икрой
  • 30-40% для взрослой рыбы
Читайте также:  Винегрет классический: 6 пошаговых рецептов приготовления

Если рыбы живут в пруду, то содержание белков, жиров и углеводов в корме в идеале должно быть различным в разные времена года: летом — самое низкое, весной и осенью — среднее, а зимой — самое высокое.

Белки должны быть качественными, то есть содержать все необходимые золотым рыбкам аминокислоты, такие как: аргинин, хистидин, лизин, валин и другие.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.

Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

Салат «Золотая рыбка» с семгой
  • листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
  • яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
  • сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
  • огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
  • теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
  • последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.

Салат «Золотая рыбка». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Натрите отварной картофель на крупной терке и равномерно распределите по дну блюда, придав форму рыбы. Посыпьте тертым отварным яйцом. Выложите кусочки консервированного тунца. Натрите плавленый сыр, предварительно подержав его в морозилке. Следующим слоем выложите консервированный зеленый горошек. Смажьте майонезом и украсьте ломтиками соленого огурца в виде чешуи. Голову сделайте из консервированной кукурузой, глаз и рот — из маслин, а плавники и хвост — из зеленого салата.

Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.

Оригинальное украшение

Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.

Давайте приступим к подготовке продуктов:

  • 200 грамм копченного куриного филе;
  • ананас;
  • 200 грамм креветок;
  • оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • авокадо;
  • соль;
  • майонез.

Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!