Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

В летний зной, да и в холодное время, хочется утолить жажду вкусным бодрящим напитком. Малина, как нельзя лучше, не только освежает, но и оздоравливает, являясь кладезью витаминов и целебных веществ. Особенно полезна она в свежем виде, поэтому употреблять её желательно ежедневно, что возможно в летнее урожайное время. Освежающие напитки с малиной представлены множеством рецептов.

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

Ингредиенты:

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.
Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Салат корн: химический состав и пищевая ценность

«В рационе среднестатистического человека, который старается придерживаться здорового питания, часто не хватает зелени, — говорит Татьяна Пономарева, врач-диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс». — Корн — один из видов салата, который вполне можно добавить к любому приему пищи. Он отличается хорошим набором витаминов и микроэлементов и, прежде всего, ценен высоким содержанием калия — около 450 мг на 100 г. Этот микроэлемент важен для нормальной работы нервной системы, водно-солевого баланса, мышечных сокращений.

Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Второй важный нутриент, которого много в корне, — это витамин С: порядка 30 мг на 100 г. Витамин С является одним из самых сильных антиоксидантов. Он защищает наши клетки от оксидативного стресса. И, кстати, именно аскорбиновая кислота помогает подготовить нашу кожу к избыточной инсоляции, что особенно актуально в преддверии лета. Употребление продуктов, богатых витамином С, еще и отличная профилактика процессов старения.

Салат корн также является неплохим источник кальция — около 38 мг на 100 г. Вегетарианцы, возьмите на заметку! Кальций важен для формирования зубов и костей. Он участвует в образовании ряда гормонов и активации многих ферментов».

В маш-салате в достаточном количестве присутствуют и витамины В6 и A, что делает его полезным для иммунитета. Химический состав корна также представлен элементами: цинк, натрий; селен, калий, марганец, фосфор, железо, магний.

В 100 г салата корн содержится:

Салат корн: химический состав и пищевая ценность
  • Вода — 92,8 г;
  • Белки — 2 г;
  • Жиры — 0,4 г;
  • Углеводы — 3,6 г;
  • Пищевые волокна — 1,2 г.

Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г .

Маш-салат советуют включать в рацион и в лечебных целях. Регулярное употребление его в пищу позволит:

  • нормализовать уровень холестерина;
  • улучшить состояния кожи, волос, ногтей;
  • снизить артериальное давление;
  • укрепить капилляры и сосуды.

Салат корн относится к семейству валериановых и обладает легким седативным действием. Кроме того, он оказывает мочегонный эффект, тем самым избавляя от отечности. Благодаря обилию витаминов, полевой салат тонизирует и восполняет запас энергии.

Как приготовить салат Малиновый звон

Ингредиенты:

  • Свёкла маленькая – 3 шт.
  • Чернослив – 11 – 13 шт.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Яблоко большое – 1 шт.
  • Семена чёрного кунжута – 1 ст.л.
  • Масло чёрного кунжута – 1 ч.л.
  • Ламинария (сушеные морские водоросли) — 1 ст.л.  (поэтому соли не надо)
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сметана – для подачи
  • Малина, листочки свежей мяты (у меня замороженные) для оформления по желанию

Выход готового салата: 4 порции по 170 г

Как приготовить салат Малиновый звон

Мой способ приготовления:

1. Свёклу запекаем в фольге, остужаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками

2. Яблоко очищаем от кожуры (свои яблоки не нужно очищать) и семенного гнезда, шинкуем мелкими кубиками, перемешав их с лимонным соком

3. Чернослив промываем, сливаем воду и нарезаем кусочками

4. Грецкие орехи замачиваем на пол часика в питьевой воде, промываем (можно не замачивать, напротив, подсушить, но не жарить!), измельчаем

Как приготовить салат Малиновый звон

5. Укладываем весь состав ингредиентов в ёмкость

6. Перед самой подачей перемешиваем

Салат Малиновый звон готов! Укладываем его в салатники горкой, оформляем сметаной, малиной и листочками мяты. Очень вкусно, полезно, питательно!

Интересный и необычный рецепт, не менее полезного, салата из свёклы вы найдёте на моем блоге, здесь.

Читайте также:  Легкие салаты из капусты простые рецепты

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Как приготовить салат Малиновый звон

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Мулен Руж

Красная Мельница ( Moulin Rouge) — именно так звучит название самого знаменитого кабаре в переводе на русский язык. Французский кан-кан, захватывающее зрелище танца и костюмов, великолепное пение. Сегодня кабаре Мулен Руж представляет 4 части своего знаменитого шоу Феерия. От сцены не возможно отвести глаз. Единая линия любви и красоты пронизывает всё выступление кордебалета.

MOULIN ROUGE
Вариант №1 — просмотр шоу Цены действительны
до
21:00 — 1-й шоу-спектакль + ½ бутылки шампанского 115 €
Ребенок 6-11 лет 60 €
23:00 — 2-й шоу-спектакль + ½ бутылки шампанского 115 €
Ребенок 6-11 лет 60 €
Вариант №2 — ужин + шоу Цены действительны
до
19:00 – ужин + шоу-спектакль, меню «MISTINGUETT” 175 €
Ребенок 6-11 лет 130 €
19:00 — ужин + шоу-спектакль, меню «TOULOUSE-LAUTREC» 190 €
Ребенок 6-11 лет 130 €
19:00 — ужин + шоу-спектакль, меню «BELLE EPOQUE» 220 €
Ребенок 6-11 лет 130 €
19:00 — ужин + шоу-спектакль, меню «Vegetarian» или «Vegan» 190 €
MOULIN ROUGE
VIP ложа Цены действительны до
Ужин «Prestige» + шоу Приветственный бокал Шампанского, лучшие места, изысканный ужин из трех блюд, сувениры 420 €
Шоу в 21:00, 23:00 Лучшие места, ½ бутылки шампанского на человека, сувениры 210 €

Цены не действуют на специальные даты, а также с – При бронировании группы из 15 человек — 1 место предоставляется бесплатно (для шоу в 21:00 или 23:00)

Смузи с ананасом и зеленым чаем

Зеленый чай – источник антиоксидантов и многих других активных микроэлементов, которые эффективно борются с лишними килограммами, а ананас – один из самых богатых источников фермента бромелайна, который также способствует хорошему пищеварению и ускоряет обмен веществ. И самое приятное, что на основе зеленого чая и ананаса получается вкусный освежающий и полезный смузи. Для приготовления диетического коктейля взбейте в блендере один огурец, пучок шпината, 200-300 грамм очищенного ананаса, сок половинки лимона, 250 мл зеленого чая и кусочек имбиря. Такой зеленый смузи станет вкусной заменой легкого ужина.

Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.
Читайте также:  Мастава — узбекский суп: вся семья ест с удовольствием

Малиновый эгг-ног

Родом из Шотландии, эти освежающие напитки с малиной считаются рождественскими, поэтому в них добавляют крепкий алкоголь или вино, ликёр. Переводится как куриное молоко.

Традиционные ингредиенты: яйца, сахарный песок, сливки или молоко, немного рома, виски или бренди и специи – корицу, мускатный орех и другие.

Малиновый эгг-ног

Для 200 г напитка берут 100 г молока, 50 г мороженого, ложку малинового сиропа, лёд и хорошо взбивают с 1 желтком. Перелив в бокал со льдом, аккуратно перемешать с половиной белка, взбитого в стойкую пену. Остальную часть выложить сверху.

С пекинской капустой

Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.

100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – г.

Для застолья из 3х человек нужно:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ассорти из морепродуктов — 450 г.
  • Связка зелёного лука.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Чёрный перец.
  • Сметана – 3 ст. л.
С пекинской капустой

С чего начать готовку

  1. «Морской коктейль» отваривается или жарится на слабом огне (около 6-8 минут).
  2. Рис необходимо тщательно промыть и отварить в отдельной ёмкости.
  3. Капусту рвём руками и нарезаем.
  4. С луком поступаем аналогично капусте.
  5. Когда все ингредиенты остыли, они перемешиваются. Добавляются специи по вкусу, и заправляется сметаной.

Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.

Салат Морской с пекинской капустой и морепродуктами — видео рецепт

Основа этого салата — это смесь морепродуктов: мидий, кальмаров, креветок и осьминогов. Добавим к ним свежие и хрустящие пекинскую капусту, огурцы, сладкий перец и украсим помидорками черри. Очень ярко и вкусно.

Морской коктейль можно приобретать в маринованном, замороженном или консервированном виде. В зависимости от производителя в состав может входить до 7 морских обитателей, поэтому в процессе покупки есть возможность выбрать более подходящий для вас набор.

142579просмотров

Вам будет интересно:

  • Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро
  • Салат из кальмаров с яйцом. 10 рецептов очень простого и вкусного салата
  • Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
  • Вкусные салаты с кальмарами. 7 простых пошаговых рецептов к празднику и на каждый день
  • Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты. Последовательность слоев, оформление
  • Салаты с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные и недорогие на праздник и каждый день.

Поделитесь рецептом: