Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов

Какими бы изысканностями мы ни кормили родных, салатик с майонезом на праздничном столе лишним не бывает. Особенно если добавить в него всеми любимые ингредиенты: колбасу, яйца, консервированную кукурузу. А овощи помогут сделать текстуру более хрустящей. Вот как быстро мы описали салат «‎Ярославский».

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную  или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 тугих средних помидора
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ломтика белого батона
  • 2 зубца чеснока
  • майонез

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и откидываем их на дуршлаг. Нам нужны помидоры без жидкости.

Берем плоскую тарелку большого диаметра и форму-кольцо (у меня стенки от разъемной формы для выпечки). Формируем первый слой салата “Коррида”, выкладываем помидоры. Сразу же пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и равномерно распределяем чеснок по поверхности помидоров. Смазываем первый слой майонезом.

Далее нарезаем кружочками крабовые палочки.

Кладем слой крабовых палочек поверх смазанного майонезом слоя помидоров. Крабовые палочки тоже следует покрыть тонким слоем майонеза.

Далее идет слой кукурузы. И снова майонез.

Натираем сыр на крупной терке.

Равномерно распределяем сыр по поверхности салата, и опять слой майонеза поверх сыра.

Ломтики белого батона нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Выкладываем сухарики поверх сыра и майонеза, это заключительный слой салата “Коррида”.

Ингредиенты:

  • огурец свежий большой — 1 штука;
  • лук красный — 1 головка;
  • помидоры средние — 3 штуки;
  • сыр Фета — 1 упаковка;
  • маслины без косточек — 1 баночка;
  • листья салата — 1 пучок.

Заправка для салата по-гречески:

  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • орегано сушеный — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления греческого салата в домашних условиях:Самый вкусный салат Греческий. Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим заправку для греческого салата, ей нужно немного времени, чтобы настояться. В оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона.

2. Также высыпаем зелень орегано сушеную, перемешаем. Оставим на 5 минут.

3. Пока заправка для салата греческого настаивается, нарезаем свежий огурец: вдоль, еще пополам и на кубики (не мельчим!)

4. Затем нарезаем перьями красный лук, он немного слаще, чем обычный и не такой острый.

5. Следом нарежем дольками помидоры, если черри используете, то на две части достаточно.

6. Для салата по-гречески используем сыр Фета, Фетакса, если его нет, то подойдет брынза или любой творожный сыр для салата.

7. Добавляем ко всем ингредиентам маслины без косточек и большими кусочками рвем листья зеленого салата. Перемешаем.

8. Посолим по желанию и по вкусу. Заправляем греческий салат заправкой из оливкового масла, пропитанного чесноком и орегано.

9. Вкуснейший салат греческий готов! Можно есть и не остановится, да и гостям нравится очень.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Вкусный салат для похудения. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Чернослив ошпариваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 2. Куриное филе отварное нарезаем на мелкие кубики, или разбираем на волокна.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.

Шаг 4. Грибы очищаем, моем и нарезаем на пластинки.

Шаг 5. Обжариваем лук и грибы.

Шаг 6. Яйца отварные натираем на терке.

Шаг 7. Свежий огурец натереть на терке.

Шаг 6. Выкладываем всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца , огурец .

Шаг 7. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, чуть смазать сметаной и чуть чуть посолить по вкусу.

Вкусный и полезный салатик готов! Приятного аппетита!

А вот праздничный вариант этого салатика. Естественно, он более калорийный, так как тут майонез и сыр. Но на праздники ведь можно…

А если не хотите чтоб был калорийный, не используйте майонез и сыр, а просто украсьте салатик так как на видео. Верхний слой можно сделать из желтков, вместо сыра.

Салатик для похудения » Березка» . Пошаговый рецепт приготовления

Если салатик Вам понравился, делитесь им с друзьями и близкими в социалочках, пусть так же станут здоровыми и стройными!

На сайте есть и другие вкусные и полезные салатики.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(13 голосов )Прочитано: 1 805

Описание рецепта — Салат "Глория":

Очень вкусный и простой в приготовлении как для повседневного,так и для праздничного столаСалат "Глория": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,14 г Жиры 4,86 г Углеводы 9,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119 килокалорий

Шаг 1:

Батон
0,4 шт.

Для начала нужно сделать этого берём батон(примерно четвертую часть,все зависит от размера батона),режем его на средние кусочки,и выкладываем на раскалённую хлеб на маленьком огне,периодически переворачивая до тех пор,пока он не превратится в сухарикиШаг 2:

Сыр твердый
100 г

Пока сушатся гренки,натираем сыр на крупной тёркеШаг 3:

Пекинская капуста
0,5 шт.

Режем не слишком мелко капусту

Шаг 4:

Помидоры (томат)
3 шт.
Читайте также:  8 оригинальных рецептов салата с копченым сыром — пошаговые фото

Нарезаем кусочками помидорШаг 5:

Карбонад
150 г

Режем карбонадШаг 6:Пока мы все нарезали,гренки уже должны были в салатнике все ингредиенты.Шаг 7:

Майонез
по вкусу

Заправляем салат слега подсолить,но не обязательно,поскольку в салате есть карбонад,сыр и майонез,они и так достаточно аппетита!

Способ приготовления:

  • Вареный и очищенный картофель натрите на мелкой терке и сделайте сетку из майонеза. С каждым последующим слоем приступайте также.
  • Лук мелко нарежьте, сверху выложите на картофель.
  • Нарезанное и обжаренные куриное филе и выложите поверх лука.
  • Следующий слой будет состоять из нарезанного мелкими кубиками огурца.
  • Морковь также натрите на мелкой терке и выложите на огурец. Не забывайте смазывать слои майонезом.
  • Вареное яйцо натрите на терке и переложить на морковь.
  • Надавливая салат ложкой, снимите формировочное кольцо. Сверху выложите натёртую свеклу. Украсьте спиралью из майонеза и зеленью и можете подавать к столу.

Салат Мясо в тулупе — готов! Желаем всем приятного аппетита!

Post Views: 16

Классический греческий салат с сухариками

В этом рецепте можно использовать сухарики из продуктового магазина или приготовить их своими руками из батона. Добавлять их в салат нужно перед самой подачей или даже в отдельной посудине.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 г, или батон – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Соль и перец.

Для заправки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Орегано и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить сухарики – в случае, если не используете готовые. Для этого батон порезать кубиками, предварительно избавившись от корки. Выложить его на противень и сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке примерно в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Приготовить сухарики можно и на сковороде, главное – не давать много масла. Если берете готовые сухарики, выбирайте продукт без ярко выраженного постороннего привкуса.
  2. Помидоры черри разделить на половинки и поместить в емкость для салата.
  3. Огурцы, порезанные брусками, соединить с помидорами.
  4. Лук нарезать полукольцами. Можно сразу отправить его к овощам или предварительно замочить в смеси уксуса и воды, чтобы снять горечь. Для вымачивания уксус с водой смешать в равных долях и залить лук на полчаса. После промыть.
  5. В овощную смесь высыпать маслины без косточек.
  6. Сыр фета порубить кубиками и добавить к овощам и маслинам.
  7. Заправку приготовить из оливкового масла, сока половины лимона и орегано. Можно также использовать смесь итальянских трав.
  8. Ингредиенты в салатнике перемешать аккуратно, стараясь сохранить целыми кусочки сыра, полить всё заправкой и перед самой подачей посыпать сухариками.
Классический греческий салат с сухариками

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с сухариками

С морепродуктами

Салат из листьев салата (рецепты его встречаются в многочисленных вариациях на любой вкус) очень оригинальным получается с добавлением морепродуктов. Например, с креветками, тунцом, осьминогами.

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 270-300 г;
  • вяленые томаты – 60-70 г;
  • микс салатных листьев – 200-230 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливы и сок лимона – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • соль.
С морепродуктами

В статье представлен рецепт вкусного салата из листьев салата с креветками и авокадо.

Приготовление:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, очистить, после чего – высыпать в миску с уже измельченными салатными листьями.
  2. К уже смешанным продуктам стоит отправить половинки черри, порезанные полосками вяленые томаты и кубики очищенного авокадо.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты из рецепта.

Ингредиенты в миске поливаются заправкой и хорошо перемешиваются.

С тунцом

Ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банку;
  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • лук и помидор (крупный) – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
  • салатные листья – 100-120 г;
  • соль, масло, прованские травы.
С морепродуктами

Приготовление:

  1. Салатные листья нужно порвать руками, смешать с кукурузой, рублеными дольками яйца и томата.
  2. Лук режется тонкими полукольцами, рыба разминается вилкой.
  3. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнице.
  4. Для заправки масло нужно соединить с солью по вкусу и прованскими травами.
Читайте также:  Салат "Елисейские пoля" с колбасой и сыром

После перемешивания закуска поливается соусом и сразу подается к столу.

С осьминогами

Ингредиенты:

  • осьминоги – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку – 60-70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль, масло оливы.

Приготовление:

С морепродуктами
  1. В кастрюле нужно вскипятить воду с сахаром и перцем. Затем отправить туда очищенных осьминогов и варить полчаса на малом огне.
  2. Лук, петрушку и лимон с кожурой необходимо перебить в блендере до однородности, разбавить маслом, посолить.
  3. Остывших осьминогов следует порезать кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья необходимо порвать прямо руками, смешать с морепродуктами.

Перед подачей к столу закуска заправляется соусом из 2 шага.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.

Болгарский салат: классический рецепт пошагово

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • 1 некрупный корнеплод + —
  • — 1 шт. + —
  • — около 10 шт. + —
  • — для заправки + —
  • — 1 зубок + —
  • Сыр рассольный или брынза — 50-65 г + —
  • Сок лимона свежевыжатый — 1-1,5 ч.л. + —
  • — по вкусу + —
  • — щепотка + —
  • Зелень (петрушка, кинза) — 1/2 пучка + —

Как сделать своими руками вкусный болгарский салат дома

Чтобы блюдо вышло наиболее красивым и жизнерадостным, стоит выбрать для него болгарский перчик желтого цвета.

  1. Огурчик и томат промываем под холодной водой, после чего удаляем плодоножки, если они имеются. У огурца срезаем «попки».
  2. Крошим помытые овощи достаточно крупными полуколечками, чтобы внутри долек остался сок.
  3. Болгарский перчик промываем под краном, половиним ножиком и удаляем невкусную серединку с семенами. Шинкуем продольными ломтиками.
  4. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и разрезаем надвое. Затем рубим ножиком овощ колечками средней толщины.
  5. Маслины вынимаем из банки, сливая рассол. Конечно, лучше брать те, что уже без косточки. В противном случае придется извлечь семечко оливы собственноручно перед тем, как отправить ингредиент в салат.
  6. В отдельной мисочке польем кольца лучка лимонным соком, после чего приперчим и слегка посолим. Лук выделит сок, который может быть горьким – его стоит слить.
  7. Половину пучка свежей зеленушки (можно выбрать ту, что больше любите) промываем и рубим не слишком мелко, после чего перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Перемешиваем наш болгарский салатик, стараясь не раздавить спелые ломтики овощей. Заправляем блюдо оливковым маслицем (примерно 1 столовой ложкой). Перед этим выдавливаем в тарелку зубок чеснока.
  9. Снова перемешиваем закуску аккуратно. Теперь пришла очередь добавить в тарелку рассольный сыр. При этом выбрать можно и обыкновенную брынзу.
  10. Рубим ножом мягкий сыр так, чтобы вышли кубики – равномерные, которые не будут разваливаться. Для этого не слишком мельчим.
  11. После того, как в болгарском салате появился мягкий сыр, перемешивать блюдо нужно очень аккуратно, а еще лучше этого не делать вовсе.
  12. Раскладываем угощение по порционным пиалам или креманкам и тут же приступаем к дегустации.

Если любите еду поострее, то добавить к перечню специй можно и смесь любимых пряных травок или же острый перчик. Так болгарский салат выйдет еще ароматнее.