Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Этот вкусный салат обязательно понравится всем любителям лёгких блюд.

Комментарии: Скрыть комментарии

Ульяна Мягкова: в 12:00

Никогда не думала, что селедка сочетается с яблоками:)Но если этот рецепт даете Вы,обязательно попробую и уверена что мне понравится.

olyalya: в 12:02

Я как-то уже пробовала блюдо, в котором были селедка и яблоко. Этот рецепт я тоже обязательно испробую, уверена, что всем понравится. Спасибо!

Dima: в 00:45

Хороший рецепт. Сельдь с яблоком немного оригинальный вкус получится. Надо будет обязательно попробовать.

Солнышко: в 16:51

Яблоко в салатах прибавляет некой пикантности блюду. С селёдкой тоже должно получитьсяочень интересно. Думаю, лучше использовать яблоки кислых сортов.

Михаил: в 22:30

Обязательно надо добавить варёный картофель.

Наталья (): в 11:01

Михаил, для мужской части можно и картошки добавить! А мне без картошки как-то больше нравится!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Приготовление:

30 минут

  • Красный лук нарезаем четверть кольцами. Яблоко нарезаем кубиками. К луку добавляем яблоко.
  • Нарезаем также соленые огурчики. Добавляем их к яблоку и луку.
  • Нарезаем лук и всю зелень. Зелень добавляем к нашему салату.
  • И займемся теперь селедкой. Обязательно очищаем селедку от тонкой шкурки. Удаляем все кости. Нам понадобится только очищенное филе.
  • Филе сельди нарезаем кубиками. Селедку добавляем к салату. Также добавляем молотый черный перец по вкусу.
  • Для заправки салата будем использовать сметану. Хорошо перемешиваем немецкий салат. Наша селедка по-баварски готова. Приятного аппетита!

Совет

Несмотря на странное сочетание ингредиентов и мои сомнения до первой ложки, блюдо оказалось очень и очень вкусным, нежным, хотя и немного необычным. А кисло-сладкое яблоко в сочетании с селедкой и соленым огурцом — это что-то! Но объяснить словами не смогу — надо пробовать.

Читайте также:  Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Приготовление:

Филе сельди порезать ломтиками. Если она сильно соленая – замочить на один час холодной воде.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы лук был не очень выражен в салате и не был крепким на вкус, с ним нужно сделать следующее: нарезанный один лук поместить в глубокую миску, всыпать не полную столовую ложку сахара и не полную чайную ложку соли, влить только что закипевшую воду, примерно чашка, полторы воды, пару минут мешать ложкой и слить в дуршлаг, дать воде стечь.

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Огурцы и твердый сыр натереть на крупной терке по отдельности.

Яблоко очистить и также натереть на большой терке.

Приготовление:

В миску поместить все подготовленные ингредиенты, поперчить и перемешать с майонезом.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление:

Приготовление

1. На тарелку для подачи установите кулинарное кольцо и выложите в него отваренный рис – он станет основой салата. Слегка смажьте его майонезом.

Приготовление

2. Половинку яблока очистите от семян и промойте, а затем измельчите на кубики. Филе сельди также нарежьте мелкими кубиками и соедините его с яблочной нарезкой с помощью майонеза.

Приготовление

3. Выложите поверх слоя риса в кольцо на тарелке.

Приготовление

4. Куриное яйцо, отваренное вкрутую, очистите и промойте в воде. Разделите его на белок и желток. Измельчите на мелкой терке сначала белок, потом обязательно промойте ее и натрите таким же образом и желток. В белок добавьте немного майонеза и соли и перемешайте.

Приготовление

5. Выложите белковый слой в кольцо.

Приготовление

6. Посыпьте салат натертым желтком сверху и очень аккуратно снимите кольцо.

Приготовление

7. Украсьте салат каперсами и зеленью, например перьями зеленого лука.

Приготовление

8. Вместо каперсов можно использовать маринованные огурчики. Слегка посолите его сверху и подавайте к столу.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Салаты

Читайте также:   Салат Шопский — болгарский классический рецепт 

Как приготовить салат

Возьмите свежие шампиньоны. Помойте. Нарежьте их ломтиками. Потом отварите грибы в соленой воде до полной готовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в миску и пока оставьте. Нарежьте помидоры ломтиками. Филе сельди нарежьте кусочками. Лук нарубите кольцами. Все нарезанные продукты смешайте, посолите, приправьте. Приготовьте соус для заправки. Творог протрите через сито. Если вы приобрели мелкозернистый, то это не обязательно делать. Потом взбейте с майонезом и сметаной (лучше всего блендером), чтобы получилась однородная масса. Заправьте соусом. Потом по тарелкам разложите и посыпьте зеленью. Готов салат с селедкой и грибами.

Иногда из самых обычных продуктов получаются вот такие кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Сытный форшмак из селедки с картошкой

Форшмак можно готовить тысячей разных способов и каждый из них будет правильным. Например, вместо хлеба в него можно добавить картофель – это кардинально изменит вкус блюда и сделает его более нежным. В этом рецепте вы сможете найти пошаговый способ приготовления форшмака с картошкой.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая или малосольная – 250 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молотый перец – щепотка
  • Укроп сушеный – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ч.л.
Сытный форшмак из селедки с картошкой

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить картофель, остудить его и очистить. Затем растолките его в пюре при помощи вилки либо ступки и добавьте размягченное сливочное масло. Отставьте эту смесь в сторону и займитесь другими продуктами.
  2. Соленую домашнюю или покупную сельдь освободите от косточек и мелко нарежьте при помощи острого ножа, после чего положите кусочки в блендер и добавьте черный перец и сушеную зелень. Взбейте смесь до однородного состояния.
  3. Луковицу нарежьте на кусочки и затем положите в чашу к сельди, после чего еще раз все тщательно взбейте до однородной консистенции. Если вам нравится форшмак более крупный, то можете сразу взбивать сельдь с луком, контролируя степень измельченных продуктов.
  4. В последнюю очередь добавляйте в блендер картофель с маслом. Можете взбить все вместе блендером либо отдельно взбить картошку до пышной массы, а затем аккуратно ввести его в форшмак и перемешать. Финальным штрихом добавьте уксус, который придаст пикантности и поможет форшмаку дольше сохраниться съедобным.
  5. Готовое блюдо положите в стеклянную емкость с крышкой для хранения, либо прикройте пленкой. Форшмак уберите в холодильник как минимум на час перед подачей блюда. Если вы хотите, чтобы форшмак какое-то время хранился, то рассчитывайте, что он простоит не больше недели и только в холодильнике.
Читайте также:  Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

С клюквой

На ½ кг сельди необходимо подготовить следующие продукты:

  • 60 г клюквы;
  • 200 грамм капусты (белокочанной);
  • яблоко;
  • 50 г сметаны;
  • 10 грамм горчицы.

Пошаговое приготовление салата с селедкой и яблоками.

  1. Рыбу нарезают не сильно длинными полосками, яблоко – тонкими пластинами.
  2. Капусту шинкуют полосками, пересыпают небольшим количеством соли, мнут руками и оставляют на десять минут.
  3. Спустя это время соединяют нарезанные составляющие, всыпают 30 г клюквы и заправляют.
  4. Для соуса соединяют сметану, молотый перец и горчицу. Оставшиеся ягоды перетирают и отправляют в сметанную смесь.

Салат из селедки с французской заправкой

Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Листья салата – 1 пучок
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 4-5 штук
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Отвариваем яйца.

Салат из селедки с французской заправкой

Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.

Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.

Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.

Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

Остается заправить салат и можно подавать на стол.

Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.