Как приготовить яйца пашот для идеального завтрака

Яйца пашот – это отличный вариант завтрака для холостяка, занятого студента, детей… впрочем, для всех! Но при этом далеко не все умеют готовить это блюдо правильно. Я хочу исправить ситуацию и поделиться с вами секретами, которыми пользуются профессиональные повара.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выбирайте яйца высокого качества. Они должны быть очень свежими. Проверить это можно несколькими способами. Самый простой вариант – наполнить миску водой и положить в нее яйцо. Если оно опускается ко дну, яйцо свежее и вполне подходит для этого блюда.
  2. Выбрав качественный продукт, можно переходить к следующему шагу. Яйцо надо разбивать в миску. Если этого не сделать, то белок потом расползется по всей кастрюле во время варки.
  3. При готовке также важно добавлять в кастрюлю несколько капель уксуса. Так яйцо будет лучше держать форму.
  4. Итак, наполняем кастрюлю водой. Когда она начинает кипеть, надо ложкой создать в воде воронку.
  5. Теперь можно добавлять уже и само яйцо. Постарайтесь опустить его прямо в центр воронки. Готовится яйцо пашот 3-4 минуты. В конце готовки нужно посолить воду по вкусу. Если вы не слишком торопитесь, поварите яйцо в течении минуты, выключите воду и оставьте кастрюлю на плите на десять минут в горячей воде.
  6. Используя ложку-друшлаг, достаньте яйцо из горячей воды.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное яйцо пашот в течение нескольких минут. Пользуйтесь этим рецептом всегда, когда вам нужно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Кстати, у нас на сайте есть много интересных рецептов завтраков. Надеемся, вы найдете для себе что-то подходящее.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Итак, приступим. Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Как варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом

  • Яйца
  • Батон
  • Вода
  • Уксус
Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Готовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.

Затем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.

Уксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Теперь берем тарелочку с разбитым яйцом, подносим его к кастрюльке с водой и аккуратно выливаем.

В начале вылитое яйцо разойдется по кастрюльке, но берем ложку и начинаем вокруг яйца немного раскручивать воду, не сильно. В результате густеющий на глазах белок начнет собираться вокруг желтка. При этом, если получится, то приобретет и более аккуратную округлую форму.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Варится яйцо от одной и до пяти минут. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить желток. Если немного жидковатое, то хватит и двух минут, а если густое – то минут пять, не более.

Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

После того, как яйцо будет готово, выключаем огонь, если вы не будете варить следующее яйцо и берем шумовку. С ее помощью достаем яйцо.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Можно, конечно взять и простую ложку, но тогда вся вода будет у вас на батоне. В шумовке держим яйцо, что бы оставшаяся вода стекла и кладем его на батон.

Осталось только добавить дополнительные компоненты в зависимости от вкуса и загруженности вашего холодильника. Можно положить, например, ветчину, как в моем случае.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Можно положить сыр или все вместе. Тут уже все зависит от вас. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Украшаем зеленью. Можно мелко или дольками нарезать помидор и так же выложить сверху.

В общем украшаем как можем и, налив чашечку кофе, садимся с наслаждением завтракать. Получилось оригинально и вкусно. И это не просто отваренное в скорлупе и почищенное яйцо. По времени, со всеми подготовками процесс приготовления такого бутерброда занимает около шести-восьми минут.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Приятного аппетита!

Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово

Продукты:

  • Одно яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • Щепотку соли;

Давайте приготовим яйцо Пашот в микроволновке.

1. Берём все необходимые для этого продукты.

2. Подбираем подходящую для микроволновки посуду.

3. Наливаем воду.

Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово

4. Добавляем соль и перемешиваем. Уксус лучше не добавлять.

5. Осторожно разбиваем яйцо, желток должен остаться целым.

6. Помещаем его в воду и включаем микроволновку на максимум на две минуты. После того, как белок схватиться, ждём 30 секунд и достаём из воды.

Можно готовить несколько штук сразу, но количество воды и размер посуды увеличивается и, конечно, время приготовления.

Яйцо Бенедикт готово – приглашаем позавтракать!

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Как приготовить яйцо пашот

4. В духовке

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Читайте также:  Постные салаты к праздничному столу: 10 рецептов

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Как приготовить «Салат с яйцом-пашот»

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

2. Огурец и помидор нарежьте дольками.

3. Листья салата при необходимости помойте и соедините с нарезанными овощами.

4. Посыпьте сыром, посолите и заправьте маслом.

5. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса. Аккуратно вбейте в кипящую воду яйцо и варите 1 минуту.

6. Аккуратно выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

7. Положите яйцо в центр салата и посыпьте паприкой. Приятного аппетита!

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

На 1 бутерброд:

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)
  • Яйцо 1 шт.,
  • уксус (для варки яйца) 30 мл,
  • батон 1 кусочек,
  • масло сливочное 20 г,
  • маслины 5-7 шт.,
  • сыр твердый 30 г.
Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

В кастрюлю с водой добавляем уксус, доводим до кипения и при помощи подручных приборов (лучше использовать венчик) делаем воронку. В нее вливаем яйцо (разбиваем скорлупу прямо над кастрюлькой) и наблюдаем за процессом варки яйца-пашот.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

После варки яйцо вынимаем из воды и перекладываем в холодную воду. Ну, а после оставляем на некоторое время без внимания.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

Теперь приступаем к готовке бутербродов. Тонкими ломтиками необходимо порезать батон.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

На каждый батонный ломтик положить сливочное масло.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

На масло выкладываем приготовленное яйцо-пашот. Вокруг яйца выкладываем маслины, разрезанные пополам.

Конечно, какие же горячие бутерброды без сыра. Посыпаем им яйцо и укладываем бутерброд на среднюю решетку аэрогриля (его предварительно разогреть на максимальной температуре). Выставить настройки: скорость средняя, температура 205 °C, время – 7 минут (время регулировать). Как только сыр расплавится и немного подрумянится, можно выключать аэрогриль, а бутерброды сервировать и подавать к столу.

Салаты с яйцом пашот

Умелые хозяйки обязательно умеют делать салат с яйцом пашот. Приготовить его просто, если вы овладели мастерством готовки яйца без скорлупы. Вариантов много – наверняка вы сможете выбрать тот, который станет любимым в вашей семье. Ингредиенты вполне можно варьировать, но одно составляющее остается всегда – яйцо пашот.

Салаты с яйцом пашот

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Читайте также:  Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты

28 Янв 2020 в 6:56 PST

Салаты с яйцом пашот

Салат «Лионский»

Салаты с яйцом пашот

Представляет собой легкий салатик, прекрасное блюдо для перекуса или ужина.

Салаты с яйцом пашот

Ингредиенты:

Салаты с яйцом пашот
  • пучок латука;
  • бекон или копченая грудинка – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • пшеничный хлеб – 2 ломтя;
  • соль, перец черный по вкусу.
Салаты с яйцом пашот

Для соуса: растительное масло (лучше взять оливковое), уксус винный или яблочный – 1 ст. л., зерна горчицы – 1 ч. л., черный перец по вкусу.

Салаты с яйцом пашот

Способ приготовления:

Салаты с яйцом пашот
  1. Хлеб режем на кубики, обжариваем его в масле. Можно подсушить в духовом шкафу.
  2. Бекон или грудинку режем соломкой. Если решите предварительно обжарить, уберите лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
  3. Делаем соус: 4 ст. л. масла смешиваем со всеми приправами.
  4. В порционную тарелку выкладываем листья салата, вторым слоем насыпаем сухарики, а на них кладем кусочки бекона.
  5. Ставим вариться яйца пашот.
  6. Готовые яйца выкладываем в тарелки и поливаем соусом из посуды с носиком: это нужно для того, чтобы соуса хватило и на листья, и на хлеб, не забудьте сбрызнуть и яйца.
Салаты с яйцом пашот

Подавайте к столу.

Салаты с яйцом пашот

Из такого количества ингредиентов салата хватает на 2-3 порции. Яиц, соответственно, нужно варить 2 или 3 штуки.

Салаты с яйцом пашот

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Янв 2020 в 12:19 PST

Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

Состав

Салат с авокадо и лососем
  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Салат с авокадо и лососем

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Салат с авокадо и лососем

Советы и секреты поваров

Главное правило — яйца должны быть свежими, тогда белок не разойдется и не превратится в лохмотья, а мешочком охватит желток. Если нет возможности взять яйца из-под курочки, тогда отделите текучую часть белка. Для этого разбей яйцо над ситечком, через которое пройдет лишнее, а оставшееся используйте для приготовления. Чтобы блюдо получилось не только сытным, но и красивым, берите самые крупные яйца. Яйцо должно быть комнатной температуры. Вода при варке яиц не должна сильно кипеть. Это повредит желтку. Готовятся яйца пашот всегда без скорлупы. От времени варки зависит плотность желтка. Если варить яйцо 3 минуты, желток получится мягким и кремообразным, 5 минут — более плотным, дольше 7 минут — получится яйцо вкрутую. Но традиционное яйцо пашот, когда желток растекается при прокалывании белка вилкой. В воду для варки яиц добавляйте не только соль, но и лимонный сок или белый уксус

Они в блюде обеспечивают самое важное — помогают коагуляции белка, чтобы он лучше обволакивал желток. Лучше использовать белый уксус, но как альтернатива подойдёт яблочный или обычный столовый. Чтобы не повредилось яйцо, сначала разбейте его в миску, а потом перенесите в ёмкость для приготовления. В одной ёмкости не готовьте больше 2-3 яиц

Они прилипнут друг к другу, и из-за большого количества яиц снизится температура, что негативно отразится на конечном результате. Яйца пашот употребляют в самостоятельном виде или используют как основу для разных блюд, например, яйца Бенедикт. Также яйца пашот добавляют в суп или бульон, дополняют спагетти или овощные салаты, с ним делают сэндвичи и бутерброды.