Как приготовить салат «витаминный» из капусты

Приготовление вкусного салата по этому рецепту займет у вас совсем немного времени. Оригинальное сочетание доступных ингредиентов приятно удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и овощами

  1. Капуста белокочанная 1 штука (небольшого размера)
  2. Свинина (лучше всего ребра) 250 грамм
  3. Помидоры свежие 2–4 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец болгарский красный 2 штуки
  6. Чернослив 80–100 грамм
  7. Морковь 1 штука (крупная)
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и овощами

Приготовление тушеной капусты с мясом и овощами: 1 подготавливаем ингредиенты. Капусту очистите от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Разделите кочан на две или четыре части, как вам удобней, и нашинкуйте на полосочки средней должно быть комнатной температуры. Промойте его, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого ошпарьте кипятком, а после снимите с них шкурку, разрежьте на четвертинки и удалите семена и плодоножку. Оставшуюся мякоть нарежьте крупными очистите от шелухи и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Впрочем, можно нарезать его и кубиками, если вы хотите, чтобы лук совсем не чувствовался в готовом очистите от семян и плодоножки, промойте проточной водой изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте крупными промойте, сложив его в сотейник и ошпарив очистите от шкурки, хорошо вымойте и нарежьте на мелкие кубики или измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски. 2 жарим свинину с луком. На дне кастрюли нагрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо (если кусочки свинины с хорошим слоем сала, то готовьте без добавления масла). Жарьте свинину до появления аппетитной корочки, а затем добавьте к ней лук, смешайте и готовьте еще в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. 3 тушим капусту с мясом и овощами. К свинине с луком, не снимая кастрюлю с огня, добавьте болгарский перец и морковь, жарьте все на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут в кастрюлю мякоть свежих помидор, хорошо перемешайте и, убавив огонь на самый минимум и закрыв кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами в течение 10 минут.На дне кастрюли должно скопиться немного влаги, если ее на ваш взгляд недостаточно, добавьте немного воды (совсем чуть-чуть). Сверху на овощи выложите капусту, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите 15 минут.Вот теперь, когда капуста стала чуть мягче, добавьте в блюдо чернослив, лавровые листья, соль и черный молотый перец. Осторожно все перемешайте (в большой широкой кастрюле это делать, конечно же, удобней). Закройте все крышкой и готовьте на самом медленном огне в течение 1-1,5 часа. При этом каждые 10-20 минут осторожно открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не определить, что тушеная капуста с мясом и овощами готова? Во-первых, сама капуста поменяет свой цвет и станет золотисто-коричневатой, во-вторых, вся жидкость испарится, в-третьих, мясо так же полностью поменяет цвет и станет сочным. 4 подаем тушеную капусту с мясом и овощами. Тушеная капуста с мясом и овощами — это полноценное горячее блюдо. Разложите ее на порции, украсьте свежей зеленью и столовой ложкой сметаны. Предложите к блюду несколько кусочков свежего хлеба или домашние булочки. А после наслаждайтесь традиционным славянским блюдом, ведь что может быть вкусней и сытней настоящей домашней еды, тем более, если это тушеная аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Салат Грибная поляна рецепт с видео

– К тушеной капусте с мясом и овощами так же можно добавить тонко нарезанные свежие грибы шампиньоны.

– Если вы хотите получить мягкую тушеную капусту, то ее нужно будет помять руками с солью, после того, как вы ее нарежете.

– Для экономии времени и сил, можно взять не сырую свинину, а копченые колбаски или мясную вырезку, а можно и то, и то, и еще какой-нибудь вид мяса добавить.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и овощами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и овощами

Капуста в тренде: полезных салата

Капустные салаты полезно кушать и малышам, и взрослым, они уместны как в повседневном меню, так и в праздничных вариациях. Если вы до сих пор считаете, капуста – это звучит банально, мы нашли простые и вкусные рецепты, способные удивить самых опытных в кулинарии хозяек.

Первый салат очень прост, но при этом полезен и вкусен. Наверняка вы готовили такой салатик с уксусом, однако мы расскажем, как сделать его полезней и нежнее.

  1. Подготовьте 300 граммов молодой капусты. В зимний период можно брать старую капустку – просто ее надо будет немного помять с солью.
  2. Как и в классическом рецепте, наш салат будет с морковью – берем 1 штуку.
  3. Также режем 1 болгарский перец.
  4. И натираем (либо шинкуем тонкой соломкой) одно яблоко.
  5. Измельчаем полпучка укропа и зеленого лука.
  6. Для заправки – 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку сока лимона, 4 столовых ложки растительного масла и немного молотого перца.

Чрезвычайно полезный и популярный среди веганов – салат «Щетка» со свеклой и капустой.

Этот салатик заслужил восторженные отклики людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь он в буквальном смысле чистит организм!

Овощной салат с капустой и мясом пошаговый рецепт

Капусту свежую нашинковать и свеклу (тоже в свежем виде) натереть на крупной нарезать брусочками и обжарить в растительном нарезать полукольцами и 30 минут промариновать в (лично я готовлю с говядиной, но вполне можно брать и курицу) также нарезать брусочками и обжарить до в салатник кучками капусту, свеклу, морковь, картошку, лук, а в середину положить мясо. Перед подачей заправить салат майонезом и все перемешать.Белокочанная капустаВинегретГреческий салатКартофельЛукМайонезМорковьМясоОливьеРастительное маслоСалат ЦезарьСвекла

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 529 0 Тимбал из авокадо и тунца 363 0 Салат из индейки с грушей и курагой 192 0 Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом 182 0 Зимний салат 176 0 Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком 168 0

Читайте также:  Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с капустой»

Возьмите белокочанную капусту мягких сортов. Кроме того, что мелко нарезать её проще, она быстрее выделяет сок  проникается маслом.

Чем тоньше соломка капусты, тем нежнее салат.

Затем тщательно промыть зеленый лук, свежую зелень (петрушка, укроп) и мелко порезать.

Добавить в капусту свежую зелень, зеленый лук, в данном случае не рафинированное подсолнечное масло и соль

 Все тщательно перемешать. Салат готов!

По желанию в салат из капусты можно брызнуть сок лимона или добавить другие овощи: морковку, зеленый горошек, редис, кукуруза, свежие огурцы и помидоры, благодаря которым салат станет еще полезней и вкусней. А тем, кто любит пикантные нотки – бросьте в него тертый чеснок, одного зубчика будет достаточно.

Заправка тоже может меняться – майонез, сметана.

Аналогичный прием можно выполнить с краснокочанной капустой, жалко, что она уступает по зимовке своей «светлой» подруге. 

Салат из свежей капусты с клюквой

Вкусный простой рецепт капустного салата с клюквой и свежими яблоками поможет насытить организм всевозможными витаминами. Подойдет для приготовления в Великий пост.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • 1 большое сладко-кислое яблоко;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 70 г свежей или замороженной клюквы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. меда жидкого;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. воды кипяченой.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат из свежей капусты с клюквой
  1. Первый шаг – мелко режем соломкой капусту, солим, мнем.
  2. Чистое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Мелко режем лук, измельчаем чеснок и соединяем все нарезанные продукты.
  4. Готовим заправку. Клюкву размораживаем, измельчаем с помощью комбайна или мнем толкушкой. Заливаем раствором из меда и воды, хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Капустный салатик с клюквой должен 20-30 минут настояться, после чего его можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд… Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

С кукурузой

Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.

Необходимые компоненты:

  • по 300 г красной и белокочанной капусты;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 моркови;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 20 г листьев петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
  2. Морковь натирают на средней терке.
  3. Петрушку мелко рубят ножом.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
  5. Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
  6. Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.
Читайте также:  Постные салаты: 8 рецептов простых сытных салатов

Салат из капусты, моркови и огурца

Салат из капусты, моркови и огурца готовится просто и быстро. Классический вариант рецепта предполагает использование свежей белокочанной капусты, но также можно взять пекинскую или даже маринованную.

Блюдо не готовится заранее, его стоит подавать сразу после приготовления. Соль способствует выделению сока, и очень быстро все овощи становятся мягкими и вялыми.

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец;
  • 150 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • по 1 ч. л растительного масла и лимонного сока;
  • сахар, соль, черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Овощи нашинковать. Огурец можно нарезать тонкими кружочками.
  2. Лимонный сок смешать с маслом, солью, сахаром и специями. Заправить салат.

При желании в блюдо можно добавить один плод сладкого перца.

С болгарским перцем

Состав продуктов: 320 г белокочанной капусты, большой сладкий болгарский перец, пучок разнообразной зелени, кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, подсолнечное масло, каменная соль.

С болгарским перцем
  1. С капусты снимаются верхние плохие листики, после чего оставшиеся шинкуются острым ножом. В миске должна оказаться очень тонкая длинная соломка, которая разминается руками со щепоткой сахара. В таком виде овощ оставляется примерно на 20—30 минут.
  2. Яблоко добавит угощению приятную кислинку — оно используется в салате вместо фруктового уксуса. Его нужно измельчить при помощи терки со средними отверстиями и отправить к остальным компонентам.
  3. Перец избавляется от плодоножки и семян и нарезается небольшими брусочками. Можно использовать и красные, и желтые стручки или даже по половинке от одного и второго.
  4. Вся зелень хорошо промывается, отряхивается от лишней жидкости и мелко режется.
  5. Осталось смешать компоненты, посолить их и заправить подсолнечным маслом.

Если нет необходимости считать калории, то в качестве соуса для закуски можно использовать и майонез.

С болгарским перцем

Салат Осенний

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты. Продукты для осеннего салата не дорогие, но такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, украсив салат луком и розочкой из огурчика. Этот салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Салат Осенний

Ингредиенты: Капуста свежая белокочанная — 400 г Лук репчатый — 60 г Огурцы маринованные — 4 шт. Морковь свежая — 80 г Уксус — 1 ч. л. Сахар — 2 щепотки Соль — по вкусу Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат Осенний из капусты

Салат Осенний

Лук порезать кольцами. Положить в мисочку, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус. Залить водой так, чтобы покрыло полностью лук, оставить на 15 минут. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и присыпать по вкусу сахаром, отжать капусту руками, перемешать с морковью.

Сделать из одного огурца розу. Остальные огурцы порезать соломкой.

Салат Осенний

Слить с лука воду, отжать, немного лука оставить для украшения.

Выложить в салатник капусту с морковью, огурцы, лук, майонез. Перемешать.

Салат Осенний

Выложить салат в салатник, украсить осенний салат сверху луком, выложить розочку из огурца, три листика петрушки. Салат Осенний из капусты можно подавать к столу. Также этот салат можно использовать как подушку для салата с морепродуктами креветками, мясом краба, мидиями, поджаренными колечками. Приятного аппетита!