Как приготовить салат из куриных желудков

Предлагаю вам попробовать простой и вкусный салат из куриных желудочков:  с овощами и горошком.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

Какие компоненты потребуются:

  • Соус терияки — 2 ст. л.;
  • Кабачок — 200 г.;
  • Жгучий красный перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Черри — 6 шт.;
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Лук зелёный для украшения.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
  4. Имбирь следует нарезать пластинками.
  5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
  6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
  7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

К столу следует подавать теплым.

Изумительный салат из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки сначала тщательно промываем, затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Добавляем в воду соль, доводим до кипения и снимаем пенку.
  3. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, варим в течение 1-1,5 часов.
  4. Сваренным таким образом желудкам даем время остыть, затем нарезаем их соломкой (или произвольно), перекладываем в салатник.
  5. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем режем брусочками.
  6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  7. Очищенную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  9. Обжаренные до готовности моркови овощи остужаем и выкладываем в салатник.
  10. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  11. Совет. Если вы не любите майонез, то для заправки салата рекомендую вам использовать очень вкусный универсальный соус. Его вы можете приготовить за пять минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  12. Убираем миску с салатом в холодильник, на 30 минут. Он должен настояться и пропитаться соками.
  13. Перед подачей на стол выкладываем в красивое блюдо, посыпаем сверху зеленым горошком и украшаем веточками петрушки.
Читайте также:  Готовим вкусный салат «Витаминка». Рецепт салат витаминка

Приятного всем аппетита.

Изумительный салат из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления

Основные прописные истины

  • Обратите особое внимание на выбор куриных желудков. Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
  • Используйте любые грибы, которые у вас найдутся. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
  • Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
  • Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно. Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.

Рецепт салата из куриных желудков с грибами

Ингредиенты:

  • 0,2 кг куриных желудков;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 3 соленых огурцов;
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

По желанию в блюдо можно добавить 3 вареные яйца. Оно будет сытнее. Лук обязательно замаринуйте, иначе он испортит вкус салата.

Приготовление:

  1. Желудки отварите 1,5 ч., затем нарежьте соломкой.
  2. Отваренные 5-10 мин. грибы порубите небольшими кусками, огурцы – кубиками. Лук нарежьте кольцами, замаринуйте.
  3. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Украсьте блюдо свежей зеленью.

Калорийность салата из куриных желудков и его вкус зависит от ингредиентов в составе. Блюдо получится достаточно легким, если будет состоять только из курицы, свежих помидор и огурцов, заправленных растительным маслом.

Как приготовить экономный салат с куриными желудками и жареными грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить все нужные для изготовления салата ингредиенты.

Грибы можно употреблять любые, как магазинные шампиньоны, так и лесные грибы.

2. Куриные желудки промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут.

Яичка отварить и остудить.

Грибы отварить и обжарить на растительном масле (если используете шампиньоны – можно не отваривать).

3. Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яичка порежем маленькими кубиками.

Огурцы порежем маленькими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем сформировывать салат.

В глубочайшей миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленоватым горошком и рубленной зеленью.

4. Экономный салат с куриными желудками и жаренными грибами готов!

Его можно сходу подавать к столу.

Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео.

Приятного Аппетита!

Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов

Состав:

  • консервированные шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные желудки — 0,5 кг;
  • маринованные огурцы — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • перец, сметана — по вкусу.
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 6 простых классических рецептов

Способ приготовления:

  • Отварите до мягкости куриные субпродукты, дождитесь, когда они остынут. Нарежьте некрупными полосками, сложите в емкость для смешивания.
  • Маринованные огурцы порежьте соломкой, отправьте к желудкам.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими половинками колец. Если луковица крупная, нарезать можно в два раза мельче.
  • Положите лук к субпродуктам и огурцам, поперчите. Солить нет необходимости, так как маринованные огурцы содержат много соли.
  • Вскройте банку с шампиньонами, откиньте на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинами.
  • Добавьте грибы к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Заправьте салат сметаной.

Для получения более пикантного вкуса сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.

Рецепты салатов с куриными желудками

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной.

На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными).

Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
  1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
  1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
  1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

Вот и всё готово!

Салат с маринованными куриными желудками

Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

Количество порций – 6.

Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

Читайте также:  Овощной салат с моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

Количество порций – 7.

Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

-рецепты

Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:

Салат «Кукушкино гнездо» с колбасой, кукурузой, сыром и свежими овощами

Свежие овощи в сочетании со сладкой кукурузой, колбасой и сыром. Вареную колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе, отварным кальмаром, крабовыми палочками или другими продуктами по вкусу.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

Салат «Кукушкино гнездо» с колбасой, кукурузой, сыром и свежими овощами
  • колбаса вареная/ветчина (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо перепелиное/куриное вареное (3-5 шт.);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • сельдерей черешковый (100-150 г);
  • капуста пекинская/салат айсберг/латук (100-150 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сок лимона (для заправки, 2 ст. л./по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов. 2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Праздничный рецепт с жареными грибами

Кто-то может подумать, что для салатов нужны только маринованные грибочки. Это совсем не так.  Например, для праздничного застолья можно сделать очень вкусный и необычный салатик с жареными опятами.

Для этого понадобится взять:

  • 500 грамм свежих опят;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых (или маринованных) огурца;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • 1-2 ложки майонеза.

Готовить такой салат, в принципе, не сложно:

  1. Сначала надо вымыть опята, а затем в течение 20 минут отварить их в соленой воде. После этого грибы нужно процедить, а затем обжарить на сковородке в масле.
  2. Отдельно яйца сварить вкрутую. Затем их следует очистить и покрошить кубиками вместе с огурцами и крабовыми палочками.
  3. Мелко порубить зеленый лук.
  4. Все ингредиенты собрать в одну емкость, залить майонезом и слегка перемешать.

Получается очень красивый яркий салатик, который обязательно займет достойное место на праздничном столе.