Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы

30.03.2020 Кулинария Оставить комментарий 871 Просмотры

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

Что входит в состав:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г;
  • зеленый горошек консервированный – 250 г;
  • репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
  • майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
  • соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
  • салатные листья – для подачи.

Как готовить по шагам:

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

Красивый салат готов к подаче!

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей

Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.

Широко известны рулеты из куриного филе, террины, паштеты из грудок или субпродуктов, различные сэндвичи с птицей и многое другое. О количестве вариантов салатов можно только догадываться.

Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.

К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.

Читайте еще похожие записи:Как сделать салатики без майонеза

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.
Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Рецепт приготовления салата с курицы – по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Сохраните статью в соцсети:

С помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 15 шт.;
  • окорочка подкопченные – 400 г;
  • оливки – 90 г;
  • яйцо вареное;
  • майонез – 15 г;
  • сок лимона – 12 г;
  • прованские травы.
С помидорами

Способ приготовления:

  1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
  2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
  3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.
Читайте также:  Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.

 Закуска «Кореянка с мясом птицы»

Возьмем:

  • филейная часть птицы — 0,1 кг;
  • маринованные грибы, лучше использовать шампиньоны — 0,1 кг;
  • готовая корейская морковь упаковка объемом 100 гр;
  • огурец в свежем виде — 0,1 кг;
  • заправка майонезная — 0,5 стакана;
  • зелень листочки.
  1. В первую очередь требуется отварить мясо птицы с различными приправами и специями. По времени это займет около 40 минут. После достаем и выкладываем на плоскую тарелку, убираем в прохладное помещение для остывания. Затем разделываем его на тонкие волокна.
  2. Вымыть огурец, отрезать у него с двух сторон части, не пригодные для употребления, и после нашинковать их ломтиками не толще 2 мм.
  3. Банку с грибами промыть и открыть, слить рассол, тем самым дать стечь с ингредиента лишней влаге, затем вымыть и нарубить не крупно.
  4. После того, как все ингредиенты были подготовлены, приступим к порционированию закуски. Собирать ее мы будем слоями, на красивой тарелке. Итак, первый слой — мясной, второй — огуречный, третий — грибной. Каждый из слоев необходимо пропитать небольшим количеством майонеза. Поверх укладываем корейскую морковь, украсив с двух сторон зеленью.
  5. Перед тем, как выставить изделие на стол, лучшим будет поместить его в холодное помещение на пол часа.

Салат из копченой курицы — домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Копченая курица 117 18 5
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

Салат из куриных желудков

Этот салат имеет пикантный вкус и аромат благодаря приправе для корейской моркови и соевому соусу.

Читайте также:  Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • -400- 500 гр. куриных желудков;
  • – 300-400 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • – 2 большие моркови;
  • – 3  средних луковицы;
  • – 50 мл  винного уксуса;
  • – несколько зубочков чеснока;
  • – 45 гр. соевого соуса;
  • – оливковое масло;
  • – приправа для корейской моркови.
Салат из куриных желудков

Приготовление салата из куриных желудков:

  1. Куриные желудочки необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны следует нарезать пластинами и пассировать вместе с луком.
  3. Помойте морковь и натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Обжарьте ее до состояния полуготовности.
  5. Сваренные куриные желудки остудите и нарежьте соломкой, а потом обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  6. Чеснок измельчить при помощи пресса, а затем добавите ко всем ингредиентам.
  7. В салат добавьте уксус и приправу, соевый соус и перемешайте.
  8. Поставьте готовый салат в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Необычный яркий салат готовим с консервированными огурцами и кукурузой.

Ингредиенты.

  • Грибы свежие — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Окорочка копченые — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Банка кукурузы.
  • Огурец маринованный и свежий — по 1 шт.
  • Майонез домашний — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молотые перец черный и красный — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее маринуем с уксусом, нарезанный кубиками лук.
  2. Режем слайсами и пассируем в масле грибы до золотистого цвета.
  3. Окорочка очищаем от косточек и кожи.
  4. Чистим яйца.
  5. Нарезаем огурцы, мясо, яйцо кубиками.
  6. С кукурузы сливаем жидкость, смешиваем в чашке с нарезкой.
  7. Добавляем остывшие грибы, лук.
  8. Заправляем майонезом и специями.

Калорийность: на 100 г закуски 130,9 Ккал.

Видео ролик с кукурузой и свежими грибами расскажет о создании закусочного блюда.

«Обжорка» с копченой курицей

Слоеный салат необыкновенного вкуса, сытный и праздничный. Настоящее украшение для праздничного стола. А копченое куриное мясо с жареными грибочками и корейской морковью, прекрасно сочетаются между со бой. Салатик понравится всем, даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

«Обжорка» с копченой курицей

1. Первым делом займемся грибами, их дольше всего готовить. Грибы хорошо промыть в воде, дать стечь лишней жидкости, затем нарезать слайсами. Ставим сковороду на огонь, вливаем чуточку растительного масла и обжариваем до готовности.

Салат с виноградом и копченой курицей 3.4

Виноград — очень «благодарный» ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

«Обжорка» с копченой курицей

Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова