Как готовить салат на новый год вкусные. Легкие салаты на новый год

По этому рецепту вы сможете приготовить на новогодний стол очень вкусный и простой салат, который называется «Вьюга», и доказать, что даже вьюга может быть приятной!

Похожие блюда

Греческий салат Салат с плавленным сыром Салат из тунца с каперсами Сочный салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров Салат с семгой Салат «Анастасия» Салат-Коктейль «Рыбный» Слоеный новогодний салат с языком

Комментарии Роза Киреева18 января #

Калорийно!На Новый год и так толстеешь!Хотя жареная картошка с хорошим майонезом-это очень студенческих лет 1980-х!

Любовь Слепичко7 апреля 2015 #

вкусно спасибо за рецепта

Алия Сейтнурханова7 апреля 2015 #

спасибо.

Марина Виктор Шишковы (Попова)1 ноября 2014 #

Спасибо!

Наталья чумак24 октября 2014 #

Спасибо!

Helene K23 октября 2014 #

Какое-то стала бы готовить ни к какому празднику,и в будни тоже.

Елена Порошина9 апреля 2015 #

обычные ингредиенты для салатов

Елена Заколупина22 октября 2014 #

Спасибо!

Раиса Сахно21 октября 2014 #

Вкусно,доступно и просто!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт салата «Вьюга»

Ингредиенты:

по 100 г. ветчины и зеленого горошка консервированного 50 г. сыра 6 шампиньонов крупных по 2 соленых огурца, вареных яйца и сырых клубня картофеля зеленый лук майонез масло растительное соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний салат «Вьюга». Очистить и нарезать картофель соломкой как на фри, затем в растительном масле обжарить до готовности, выложить на бумажное полотенце, остудить. Нарезать пластинками грибы, обжарить их на масле, также остудить на бумажном полотенце. Нарезать яйца и огурцы мелким кубиком, ветчину – соломкой, сыр потереть на крупной терке, добавить в салат вместе с консервированным горошком, добавить грибы, перемешать салат, заправив майонезом. Выложить салат в салатник и оформить жареным картофелем и зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

  Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубиками

Шаг 2.

   Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидоры

Шаг 3.

   С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкость

Шаг 4.

   Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

   Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Разнообразие в составе

Для пикантности салат «Вьюга» с ветчиной можно слегка разнообразить, заменив или добавив некоторые ингредиенты. Например, шампиньоны можно заменить свежими или сухими лесными грибами. Но перед обжариванием их нужно проварить в течение получаса. Сухие плоды перед варкой дополнительно замочить в прохладной воде.

С грибами хорошо сочетается репчатый лук, поэтому порежьте головку полукольцами и обжарьте вместе с ними до золотистого цвета.

Вместо ветчины можно подготовить вареную колбасу или отварное мясо птицы. Майонез можно заменить сметанным соусом.

В статье приводится классический рецепт салата «Вьюга» с традиционными ингредиентами. Фантазия и эксперименты, как и в любых других блюдах, допускаются. Пробуйте, и ваши салаты приобретут уникальность и покорят гостей изысканным и пикантным вкусом.

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Читайте также:  Вкусные салаты и закуски к праздничному фото

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

На сегодняшний день придумана масса рецептов, которые можно взять на заметку и приготовить на Новый год. Их количество настолько велико, что дамы частенько теряются и не могут понять, чтобы им такого сделать, чтобы все гости восхитились кулинарным талантом хозяйки.

Если вы еще не определились, какие сделать закуски на Новый год 2017 , то обратите внимание на эту статью. Существуют горячие и холодные закуски. Советуем взять и те, и другие на вооружение, и, быть может, в скором времени они украсят ваш праздничный стол.

Как приготовить

  1. Тщательно моем картофель, очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, а затем в виде соломки.

Sliced Potatoes on a Cutting Board. Close up view

Ветчину нарезаем в виде тонкой соломки.

Предварительно сваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке.

Моем огурцы, обсушиваем их и режем аналогично ветчине.

  • Собираем послойно все заготовки. Берем красивое блюдо, и выкладываем на дно немного картошки, затем лук вместе с грибами и сверху слой майонеза. Затем слой ветчины, сверху майонез. Затем яйца и огурцы, не забываем каждый слой смазывать майонезом (для пропитки). Чередуем ингредиенты.
  • Для завершения блюда нам понадобиться сыр. Натираем его на крупной терке, и обильно посыпаем салат. Украшаем зеленью.

    Салатик можно пробовать и подавать к столу.

    Рецепт приготовления салата «Снежная вьюга» весьма прост, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков. В итоге получается очень нежный и вкусный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и просто побаловать домочадцев необычным ужином.

  • Рецепт Салат «Вьюга»

    По этому рецепту вы сможете приготовить на новогодний стол очень вкусный и простой салат, который называется «Вьюга», и доказать, что даже вьюга может быть приятной!

    Салатов на новогоднем столе много не бывает – с этим утверждением вряд ли кто-то возьмется поспорить, ведь чем больше салатиков, тем более праздничным кажется Новый год!

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого, но очень красивого и вкусного салата под названием «Вьюга». Это, к тому же, весьма, питательный салат, поскольку в его составе присутствует жареный картофель, так что гости с таким салатом на столе голодными точно не останутся. Интересный состав, яркий вкус, презентабельный внешний вид – что еще нужно удачному новогоднему салату?

    Учитывая, из каких ингредиентов готовится салат «Вьюга», его можно смело ставить на стол в качестве замены «Оливье», если хочется чего-то новенького.

    Рецепт салата «Вьюга»

    по 100г ветчины и зеленого горошка консервированного50г сыра6 шампиньонов крупныхпо 2 соленых огурца, вареных яйца и сырых клубня картофелязеленый лукмайонезмасло растительноесоль

    Способ приготовления:

    Как приготовить новогодний салат «Вьюга». Очистить и нарезать картофель соломкой как на фри, затем в растительном масле обжарить до готовности, выложить на бумажное полотенце, остудить. Нарезать пластинками грибы, обжарить их на масле, также остудить на бумажном полотенце. Нарезать яйца и огурцы мелким кубиком, ветчину – соломкой, сыр потереть на крупной терке, добавить в салат вместе с консервированным горошком, добавить грибы, перемешать салат, заправив майонезом. Выложить салат в салатник и оформить жареным картофелем и зеленым луком. Приятного аппетита!

    Взыскательному гостю — изысканный салат

    Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться — к любимому празднику пригодится.

    Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»

    «Новогодняя елочка» просто волшебна

    В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

    • полкочана (небольшого) цветной капусты;
    • половинка маленького кочана романеско;
    • 20-30 г бекона;
    • белая часть небольшого лука-порея;
    • 2 чернослива;
    • 2 сушеных абрикоса;
    • 1 ст. л. кедровых орешков;
    • четверть крупного граната;
    • 1 ст.л. светлого винного уксуса;
    • 1 дес. л. оливкового масла;
    • по вкусу перец, соль.

    Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками. Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

    Незабываемый «Морской круиз»

    Морепродукты — идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.

    Читайте также:  5 рецептов замечательных праздничных салатов. Их стоит попробовать!

    Салат с морепродуктами удивит изысканностью

    Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

    • филе лосося — 0,3 кг;
    • очищенные креветки — 0,2 кг;
    • свежие и соленые огурцы — по 2 шт.;
    • твердая груша — 1 шт.;
    • вареные перепелиные яйца — 10 шт.;
    • рыбная икра — 3 столовые ложки;
    • треть лимона;
    • соль;
    • черный перец;
    • зеленый укроп;
    • майонез — 150 мл.

    Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, — этого достаточно для их готовности. Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.

    В образе новогодней елочке может выступить любой салат

    Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»

    Яркий гость

    Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне — народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

    Новогодние закуски

    Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

    Закуска «Оливье-рулет»

    Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

    Необходимые ингредиенты:

    • Картофель — 2 шутки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Вареная колбаса — 100 грамм;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Маринованные огурцы — 2 штуки;
    • Тонкий лаваш — 1 штука;
    • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
    • Майонез — 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
    2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
    3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
    4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
    5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
    6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
    7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
    8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
    9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

    Сырные шарики

    Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сыр — 200 грамм;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
    • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
    2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
    3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
    4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
    5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
    6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
    7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
    8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

    Тарталетки на праздничный стол

    Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
    • Тарталетки — 10 штук;
    • Твердый сыр — 100 грамм;
    • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
    • Грецкие орехи — 50 грамм;
    • Майонез — 2 столовые ложки;
    • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.
    Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
    2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
    3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
    4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

    Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

    Новогодние салаты

    Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

    Салат «Царский»

    Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • Морковь — 2 штуки;
    • Яйца — 3 шутки;
    • Картофель — 3 шутки;
    • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
    • Красная икра — 2 столовые ложки;
    • Майонез;
    • Зелень укропа.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
    2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
    3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
    4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
    5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
    6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
    7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
    8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью и украшаем небольшим количеством красной икры.

    Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

    Салат «Дамский каприз»

    Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

    Новогодние салаты

    Необходимые ингредиенты:

    Новогодние салаты
    • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
    • Сыр — 100 грамм;
    • Чернослив — 50 грамм;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Киви — 2 штуки;
    • Гранат — 1 штука;
    • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
    • Соль по вкусу.
    Новогодние салаты

    Способ приготовления:

    Новогодние салаты
    1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
    2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
    3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
    4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
    5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
    6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
    7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
    8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
    9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.
    Новогодние салаты

    В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

    Новогодние салаты

    Салат «Вьюга»

    Новогодние салаты

    Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

    Новогодние салаты

    Необходимые ингредиенты:

    Новогодние салаты
    • Картофель — 2 штуки;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Соленые огурцы — 2 штуки;
    • Грибы шампиньоны — 6 штук;
    • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
    • Ветчина — 100 грамм;
    • Сыр — 50 грамм;
    • Лук зеленый — небольшой пучок;
    • Растительное масло для жарки картофеля;
    • Майонез — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.
    Новогодние салаты

    Способ приготовления:

    Новогодние салаты
    1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
    2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
    3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
    4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
    5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
    6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
    7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.
    Новогодние салаты

    ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

    Новогодние салаты