Идея салата на Новый год — новые рецепты вкусных салатов

Новогодние салаты 2021 года должны быть яркими, необычными и, конечно, вкусными. По всем известному поверью, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому на праздничный стол нужно подготовить только самое лучшее, чтобы задобрить символ наступающего года.

Салат Сельдь под шубой на новый год 2021

Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами. Креативный подход к оформлению приветствуется. Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.

Закусочный салат-торт «Селёдка под шубой»

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Любой салат на Новый год 2021 должен иметь изюминку. Поэтому давайте попробуем приготовить яркую смесь из свежих продуктов, поверьте, ее обязательно оценит прожорливая крыса. Она ведь любит похрустеть овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • копченые куриные бедра – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • желтый сыр – кусочек;
  • салат и зелень – пучок;
  • хлеб на сухарики.

Для соуса:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь трав со специями.

Приготовление:

  • В первую очередь берем любые кусочки черствого хлеба, шинкуем кубиками, отправляем обжариваться в сковороду с маслом и чесноком, солим и приправляем французскими травами.
  • А теперь займемся соусом. Смешиваем майонез со сметаной, измельченным чесноком, сухим укропом и специями.
  • Достаем блюдо, желательно большое, раскладываем по нему салатные листья, которые заранее рвем руками.

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, нарезаем лодочками, выкладываем, на зеленую подушку. Курицу рвем длинными волокнами или нарезаем кубиками, и также укладываем в блюдо.

  • А сейчас на очереди помидор, порезанный дольками и белый соус.
  • Посыпаем угощение потертым сыром, зеленью, перед подачей к столу кладем в салатную смесь сухарики, чтобы не впиталась в них вся влага. Не перемешивая, подаем ужин к столу.

Совет!

Косточки и кожицу от копченой курицы не нужно выбрасывать. Их можно использовать для приготовления ароматного горячего супчика, который всем понравится холодной зимой.

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.

Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — баклажанов
  • 350-400 г — грибов
  • 250 г — отварной куриной грудки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — зелени кинзы
  • 50 г — зёрен граната
  • 50-70 г — грецких орехов
  • майонез, соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Корейский салат с фунчозой и корейской морковью — вкуснейшая закуска

Как приготовить:

  1. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
  3. Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
  4. Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
  5. Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
  6. Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
  7. Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
  8. Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
  9. Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
  10. Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!

Салат «Новинка» с грецкими орехами и курицей

Для меня данный рецепт и вправду стал новинкой. Я даже вначале сомневался во вкусе блюда. Однако попробовав этот шедевр, сразу поменял своё мнение. Несмотря на короткий список продуктов, салат получается очень нежным, а сладость винограда создаёт утончённый баланс.

Ингредиенты:

  • Курица запечённая – 200 г
  • Отваренные яйца – 3 шт.
  • Виноград – 15-20 ягод
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём 2 яйца и разделяем их на белки и желтки. Первое пока откладываем в сторону, а желтки с оставшимся яйцом натираем на крупной тёрке.

2. Куриное мясо нарезаем средним кубиком либо рвём руками на небольшие кусочки.

Как Вы понимаете брать именно запечённую курицу не обязательно. Для наших целей подойдёт и отварная. Только не рекомендуется использовать филе, т. к. оно сухое. Оптимально будет взять куриные бёдра или голени.

Если же Вы решили запечь мясо, то предварительно оботрите его солью с перцем, а потом запекайте при 180 градусах около 40 минут.

3. Грецкие орехи измельчаем ножом. Сильно мельчить не советую, нам надо чтобы они ощущались в салате.

Также предварительно орехи можно поджарить на сухой сковороде либо посушить в духовке.

4. Собирается блюдо по слоям. Первыми на тарелку выкладываем тёртые яйца и покрываем их сеточкой майонеза. Далее выкладываем куриное мясо, поливаем его соусом и посыпаем всё грецкими орехами. На последний слой тоже наносим майонезную паутинку.

В завершении оставшиеся белки натираем на мелкой тёрке, закрываем ими бока салата, а по центру выкладываем ягоды винограда.

Вот такая незамысловатая закуска у нас получается. При желании можете дополнить украшение веточкой зелени и клюквой. А так блюдо готово к подаче на стол.

Новогодние салаты без майонеза

Новогодние салаты не обязательно должны быть жирными и сытными. Легкие блюда без добавления майонеза придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету, придерживается правильного питания или просто не хочет переедать. Существует очень много интересных рецептов легких салатов.

Салат с ветчиной и моцареллой

После подготовки мясной нарезки остается немного ветчины. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 60-80 г ветчины постной;
  • 2 небольших помидора;
  • 1/2 баночки оливок;
  • 1 шарик моцареллы;
  • небольшая головка красного лука;
  • листья салата;
  • перец;
  • соль;
  • 6 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 3 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2 зубка чеснока;
  • базилик свежий или сушеный.

Пошаговый рецепт:

  • Чеснок выдавите через пресс и смешайте с базиликом, маслом растительным, бальзамическим уксусом. Лучше всего использовать для этих целей блендер, но на небольших оборотах.
  • На блюдо положите листочки салата, полейте соусом, взяв 1/3 от приготовленного объема.
  • Помидоры нарежьте кружками и положите на салат.
  • Ветчину порубите кубиками достаточно крупными, положите поверх томатов и выложите сверху кружочки моцареллы.
  • Красный лук нарежьте колечками и положите на Моцареллу.
  • Оливки разрежьте пополам или колечками, выложите поверх всех ингредиентов, а затем нужно посолить и поперчить.
  • Полейте горку салата оставшимся соусом.

Такое блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей. Помидоры и ветчина быстро заветриваются, в результате чего блюдо теряет внешнюю привлекательность.

Читайте также:  Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов

Салат с семгой

Очень необычный вкус у салатов с добавлением соленой семги или лосося. Можно поэкспериментировать и с другой красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 г соленой семги (филе);
  • 1 грейпфрут;
  • 120 г сыра;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.
  1. Очистите грейпфрут от кожуры, удалите все соединительные пленки. Если не сделать этого, салат будет горчить. Нарежьте мякоть грейпфрута кубиками. Немного мякоти уберите в сторону и выжмите из нее сок.
  2. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Натрите твердый сыр.
  3. Семгу очистите от кожи аккуратно (если филе с кожей), удалите косточки, нарежьте ломтиками или небольшими кубиками.
  4. На тарелку положите слоями грейпфрут, семгу, сыр, яйца.
  5. Растительное масло перемешайте с грейпфрутовым соком и полейте салат.

Можно сделать салат порционным. Специальное сервировочное кольцо (круглое или квадратное) выкладывают на порционную тарелку, затем накладывают поочередно слои, слегка утрамбовывая их, и осторожно убирают кольцо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Любой салат можно сделать настоящим произведением искусства. Для этого нужно только немного фантазии. В качестве украшения можно использовать розочки из отварной моркови, маслины, зерна граната. Важно, чтобы декоративные элементы сочетались по вкусу с основными ингредиентами.

Классические салаты

Новый год невозможно представить себе без привычных для всех россиян блюд, таких как: «Оливье», «Селедка под шубой» и др. В 2022 году можно возвратиться к любимым блюдам, сделав их более интересными и неожиданными. Для этого можно разнообразить ассортимент ингредиентов или заменить одни продукты на другие. В этом случае можно включить фантазию и сочетать самые неожиданные продукты.

Хотя, наверняка останутся люди, которые не захотят нарушать многолетние традиции и приготовят традиционные блюда в привычном виде.

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы

На самом деле, существует великое множество, так называемых, классических рецептов этого блюда. Давайте, остановимся на этом:

Ингредиенты:

  • филе сельди соленой — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
  2. Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
  3. Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  1. Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  1. Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.
  1. Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.
  1. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.
  1. Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.
  1. Следующие слои из тертого сыра и яиц.
  1. Посыпаем салат тертой свеклой.
  1. Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Оно включает в себя самые качественные ингредиенты, которые вызовут восхищение у любого человека. Салат невероятно красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • кальмары – 100 г.;
  • креветки – 150
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливки – для украшения;
  • майонез по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 300 мл.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
  1. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.
  1. Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.
  1. Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.
  1. Режим соломкой огурцы.
  1. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.
  1. Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
  2. После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.
  1. После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.
Читайте также:  Салат «Рождественский венок», рецепт с фото

Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Блюдо легко готовится и обладает незабываемым вкусом. Капуста и авокадо делают его легким и пикантным.

Ингредиенты:

  • креветки отварные очищенные — 200-300 г.;
  • авокадо среднего размера — 1 шт.;
  • капуста китайская — 200-250 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 2-4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья капусты рвем руками.
  1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
  1. Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.
  1. Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

Конечно, салатов с курицей великое множество, одни могут быть легкими на скорую руку, а другие более сложными и трудоемкими. Я же предлагаю вам новую идею простого и безумно вкусного, слоеного кушанья под названием «Зимний сон» — он такой же белый и нежный и тает на столе как первый снег:)

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

И что немаловажно — при минимуме ингредиентов, которые практически всегда есть на любой кухне:

Что понадобится:

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

Попробуйте!

Способ приготовления:

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»
  • Мелко нарезать и замариновать лук. Для этого нужно половину чайной ложки соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса всыпать к луку, залить кипятком, перемешать и дать остыть.

Лучше предварительно, куриное филе отварить, на 1 литр воды добавив 1 ч. ложку соли и 5 горошков черного перца. Варилось оно у меня 30 минут, после этого я оставила его в воде, чтобы полностью остыло. Говорят, что если оставить филе в бульоне до полного остывания, то оно будет сочнее!

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»
  • Мясо можно нарезать кубиками, или просто разрывать его руками — как вам больше нравится.
  • Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на крупной терке.
  • Разделить вареные яйца на желтки и белки и натереть по отдельности.
  • Консервированные огурчики тоже пропустить через терку, либо просто нарезать мелкими кубиками.
  • Плавленые сырки тоже натереть, а для этого заранее подержать их в морозилке в течении часа.
Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

Кстати,

Плавленный сыр можно заменить любым другим, но тогда вкус салата изменится и он будет уже не таким нежным.

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

Последовательность сборки:

Первый слой — отваренный и тертый картофель + немного майонеза

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

Далее — маринованный лук и слой натертых огурцов + майонезная сеточка

Теперь измельченное куриное филе и опять немного заправки.

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

Тертые желтки — последний слой, который промазывается майонезом.

Следующим будет слой плавленного сырочка.

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

А сверху, как украшение — тертые яичные белки.

Если желаете — украшайте так как вам привычнее.

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

А мне нравится и так — беленький, снежный, и правда, как сама зима…

А какой вкусный…. мммм!

Новогодний салат «Зимнее солнце»

Нежный и легкий закусочный салат, который украсит твой новогодний стол.

Тебе понадобится: 300 г отварной курицы, 150 г пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, майонез.

Приготовление: Установи на плоской тарелке сервировочное кольцо, первым слоем уложи мелко порезанное мясо курицы, смажь майонезом. Затем нашинкованную капусту равномерно распредели внутри кольца, полей майонезом. Третий слой – натертые на терке отварные яйца, майонез. Четвертый – тертая морковь и майонез. Пятый – тертый сыр, майонез, укрась зернами кукурузы.

Салат с говядиной и гранатом

И финальный в моей подборке тоже очень интересный и яркий – салат с говядиной и гранатом. В нем еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Ингредиенты:

Салат с говядиной и гранатом
  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль

Ну и как из них выбирать? Я все хочу попробовать. Но на новогоднем столе окажутся только два-три из всей подборки. Еще несколько салатов можно приготовить в зимние каникулы. Остальные, видимо, будут ждать следующих праздников.

А у вас уже есть фавориты?

Салат с говядиной и гранатом