Грудка кукуруза салат – Салат с куриной грудкой и кукурузой

Добрый день, постоянные читатели и случайные гости сайта «Все про кур и петухов». Самый доступный мясной салат с курицей – завсегдатай на наших праздничных столах! И в будние дни побаловать себя вкусным салатиком с курочкой никто не откажется.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить его и поперчить. Обжарить филе на растительном масле с каждой стороны по 7 минут.

2) Пока обжаривается филе, можно подготовить остальные ингредиенты. Листья пекинской капусты порвать руками и выложить на тарелку или в салатник. В пекинской капусте использовать только зеленую часть.

3) Огурцы порезать тонкой соломкой.

4) Выложить огурцы в салатник, туда же отправить кукурузу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Сделать заправку к салату. Для этого смешать в емкости майонез и натуральный йогурт (я использовала домашний). Туда же отправить мелко нарубленный чеснок. Посолить по вкусу.

6) Натереть на крупной терке сыр так, чтобы он получился тонкими полосками. Выложить сыр в салатник. Туда же отправить остывшее тонко порезанное куриное филе.

7) Полить салат с курицей и кукурузой заправкой и можно подавать к столу.

Как приготовить салат с курицей фасолью и кукурузой в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления салата с курицей фасолью и кукурузой нам нужно смешать все ингредиенты вместе: консервированную красную и белую фасоль, нарезанный красный перец чили, мелко нарезанный лук, цедру и сок 1 лайма, очищенный и нарезанный кубиками огурец, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и лимонного сока, нагрейте. Жарьте филе курицы по 8 минут с каждой стороны. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте их с салатом.

Приятного вам аппетита!

Салат из курицы с ананасами и кукурузой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить мясо и яйца (вкрутую).

  • Шаг 2.

    Нарезать мясо, ананасы и яйца небольшими кубиками, огурцы — соломкой. При желании филе можно разделить вдоль волокон, а яйца — натереть на тёрке.

  • Шаг 3.

    Для приготовления салата лучше использовать прямоугольную посуду. В этом случае слои будут получаться ровными. Ингредиенты укладываются послойно. Каждый слой промазывается майонезом. Первый слой — курица, второй — ананасы, третий — огурцы. После этого салат должен постоять около 15-20 минут, по истечении которых следует продолжить укладывать ингредиенты — изначально яйца, а сверху кукуруза.

Читайте также:  Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Оставить комментарий

Описание рецепта — Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой :

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,89 г Жиры 0,63 г Углеводы 5,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
500 г
Огурец
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Кукуруза консервированная
150 г
Салат айсберг
1 шт.
Соль
по вкусу

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Шаг 2:

Лук красный
1 шт.
Укроп
5 стеб.
Соль
по вкусу
Сметана обезжиренная
6 ст. л.

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем сметану, солим по вкусу и перемешиваем.Шаг 3:На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:

  • 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сухариков;
  • 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.
Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Для сухариков:

  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 батона или буханки белого хлеба;
  • по 1 щепотки соли и перца.
Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Время приготовления салата — не более четверти часа.

Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Ход работы:

  1. Если было принято решение готовить салат с домашними сухариками, то с них и следует начать приготовление. Для этого с батона или буханки хлеба срезать корки и нарезать мякиш маленькими кубиками;
  2. В глубокой посудине смешать оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Затем в этой же миске обвалять хлебные кубики, чтобы каждая из их сторон окунулась в масло со специями;
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом, и на него выложить заготовки сухариков в один слой. Подсушить сухарики в духовке до золотистой корочки;

  4. Копченое мясо и сыр порезать кубиками;

  5. На сито высыпать кукурузу, чтобы стек сок;

  6. Смешать в салатнике филе, сыр и кукурузу, заправить майонезом. Солить блюдо не нужно, поскольку соль в достаточном количестве содержится в копченой грудке и сыре. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, чтобы он не успели размякнуть и раскиснуть.

Видеорецепт

Представленный видеоролик демонстрирует пошаговый процесс приготовления сытного и очень вкусного салата с копченой курицей и кукурузой. На этом видео опытный кулинар в два счета научит вас, как по-быстренькому, не прилагая особых усилий, создать простое аппетитное блюдо, которое удовлетворит вкус внезапно нагрянувших гостей.

Читайте также:  Салат капрезе с жареными каперсами и базиликом

Как вы сами можете убедиться, в приготовлении данного салата нет абсолютно ничего сложного. Его изготовление под силу каждому желающему побаловать себя и близких чем-то новеньким и вкусным. Этот салат превосходно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Проведя всего несколько минут на кухне, вы создадите восхитительное угощение, которое покорит сердце даже самого требовательного дегустатора.

Данный рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Если же вы по-другому готовите этот салат и считаете, что ваш вариант лучше, то я с большим удовольствием познакомлюсь с вашей рецептурой. Также прошу вас дать справедливую оценку блюду, приготовленному по описанному рецепту. Благодарю за внимание, и удачи всем на кулинарном поприще!

Другие рецепты салатов с курицей

Салат с грецкими орехами и курицей Салат с копченой курицей и помидорами Салат Мужские грезы Салат Дамский каприз Салат Арбузная долька

Приятного аппетита!

Как приготовить «Слоеный салат с курицей и кукурузой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите куриное филе в подсоленной воде и остудите. Варите примерно 20-25 минут. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой — курица. Полейте майонезом. Специи добавляйте по вкусу.

Затем выложите слой лука, а сверху яблоки. Каждый слой слегка пропитывайте майонезом. Лук немного промаринуется от яблочного сока и не будет слишком острым.

Читайте также:  Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

Следующий слой — сырный. Полейте майонезом.

Завершите слоеный салат консервированной кукурузой. Готово, поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитываться.

Подавайте к столу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как приготовить «Слоеный салат с курицей и кукурузой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите куриное филе в подсоленной воде и остудите. Варите примерно 20-25 минут. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой — курица. Полейте майонезом. Специи добавляйте по вкусу.

Затем выложите слой лука, а сверху яблоки. Каждый слой слегка пропитывайте майонезом. Лук немного промаринуется от яблочного сока и не будет слишком острым.

Следующий слой — сырный. Полейте майонезом.

Завершите слоеный салат консервированной кукурузой. Готово, поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитываться.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Post Views: 16

Английский салат

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежие — 3 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
Английский салат

Приготовление:

Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.

Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.

Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

Как приготовить:

Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

Продукты:

  • Грудки куриной – ½ шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Колбасного сыра – 100 гр.
  • Майонеза – 2 стол. ложки
  • Соли, перца – по желанию
  • Рафинированного масла – 2 стол. ложки

Пошаговый рецепт:

√ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

√ Таким же способом режем яйца.

√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

ВидеоРецепт «Салат с шампиньонами и куриной грудкой»

P.S. рецептик на видео, может слегка иметь отличие.

Готовьте с Хорошим Настроением, Ваша Юлиана.