Греческий салат рецепт классический с пекинской

Греческий салат — одно из любимых лакомств каждого, кто хоть однажды его попробовал. Далее в статье мы рассмотрим классический рецепт греческого салата с пекинской капустой. Кроме того, в ней будет предложено несколько вариантов заправки и подачи. И, конечно же, полностью изучен и расписан состав греческого салата с пекинской капустой. Приятного аппетита!

Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Анастасия»

Ингредиенты

Ингредиенты: Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Катим 20 октября 2009 года

  • 4138804
  • 764
  • 19556
  • 1977

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Готовим греческий салат с пекинской капустой

Вариантов капустных салатов довольно много. Но этот рецепт является особенным, благодаря своему необычному вкусу, который придаёт ему свежий тимьян. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать другие свежие травы. А вот сушеный тимьян применять категорически не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 300 грамм сыра фета
  • 2 – 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна (или другие свежие травы).

Рецепт греческого салата с пекинской капустой:

Измельчаем пекинскую капусту. Нарезаем её тоненькими полосочками. Складываем в пластиковую или стеклянную посудину.

Отдельно взбиваем оливковое масло и красный винный уксус. Количество масла и уксуса дано приблизительное. Вы можете сделать заправку по своему вкусу.

Готовим греческий салат с пекинской капустой

Заливкой поливаем пекинскую капусту. Хорошенько перемешиваем. Можно также присолить и поперчить по вкусу.

Сыр фета крошим мелкими кубиками. Кстати, греческий салат с пекинской капустой получится не менее вкусным, если вы сыр фета замените на брынзу.

Тимьян промываем. Отделяем листики от стебельков. Листья измельчаем.

Добавляем сыр и тимьян к капусте. Перемешиваем.

Салатик можно подавать к столу сразу же. А можно поставить в холодильник.

Большой плюс этого салата заключается в том, что даже после ночи, проведенной в холодильнике, капуста остаётся свежей и хрустящей.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

  • сыр «фетакса» или соленая брынза – 150 грамм,
  • томаты – 200 грамм,
  • перец сладкий, красный – 1 шт.,
  • крупный свежий огурец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • пекинская капуста – 200 грамм,
  • настоящее оливковое масло – 3-4 столов. л.
Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

Томаты, которые я помыла и высушила, нарезаю средними по размеру дольками, так как помидоры у меня сами по себе небольшие. Если томаты будут крупные, то целесообразней их будет нарезать не так крупно, например, кубиками.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Заправка для салата с горчицей

Для приготовления этой оригинальной заправки потребуются следующие продукты:

  • 1 ч. ложка орегано;
  • половина чайной ложки дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина стакана оливков. масла;
  • четверть стакана винного уксуса;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

Первоначально измельчаем чеснок, кладем в емкость, туда же отправляется горчица, уксус, перец, орегано и соль. Помешивая соус, заливаем оливковым маслом. После этого заправке необходимо настояться порядка 30-40 минут при комнатной температуре. Заправка, приготовленная на основе майонеза и меда

Для соуса необходимо приготовить:

 

  • 50 мл растительного (желательно оливкового) масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • четверть стакана лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • ч. л. винного уксуса;
  • 2 средние ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Чеснок необходимо пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить мед и соль. Все тщательно перемешать. Далее, взбивая смесь венчиком, добавить сначала масло, а затем, следом, — лимонный сок. В конце добавляется винный уксус. Приготовленный соус следует охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Греческий салат – оригинальный рецепт

Классической, конечно, эту рецептуру сложно назвать, но и она имеет право на жизнь. Не всегда же хочется готовить блюдо, как и все. Желание выделиться, показать свою оригинальность присуще каждому. Так вот этот вариант как нельзя лучше для этого подойдет. Да и вкус при этом салатик имеет изумительный.

Потребуются:

  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. капусты пекинской;
  • 2 томата;
  • 100 гр. салатных листьев;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.
Греческий салат – оригинальный рецепт

Как сделать греческий салат дома:

  1. Первым делом следует промыть и обсушить абсолютно все овощи, только после этого уже можно приступить к приготовлению.
  2. Огурчик нарезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. У зелени отделить листочки, они нам потребуются для украшения.
  7. Из лимона нужно выдавить весь сок.
  8. На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить все компоненты.
  9. По краям тарелки разместить ломтики помидора и полить все оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
  10. По вкусу добавить специи, подавать к столу.
Читайте также:  10 полезных и простых рецептов фруктового салата

Греческий салат – как готовить

Данная рецептура особенная, ведь бальзамический уксус – это дорогой и изысканный продукт, который даже греки используют лишь в особо торжественных случаях. Такой кулинарный шедевр определенно понравится абсолютно всем.

Ингредиенты на греческий салат:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. сыра брынзы;
  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин колечками;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/2 ч. л. специи «Итальянские травы».
Греческий салат – как готовить

Салат греческий описание приготовления:

  1. В подходящей емкости масло оливок смешать со специями, очищенным и измельченным прессом чесноком и бальзамическим уксусом, добавить и выдавленный из лимона сок.
  2. Брынзу следует нарезать на аккуратные, но при этом достаточно крупные кубики. После чего выложить в только что приготовленный соус. Сыр, настоявшись станет невероятно ароматным и приобретет особый вкус.
  3. Капусту нужно порубить ножом, но стараться, чтобы кусочки не были очень уж мелкими. Несколько листьев выложить на дно блюда целыми.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками.
  5. Помидоры помыть, нарезать на одинаковые дольки.
  6. Объединить капусту, лук и помидоры.
  7. Добавить брынзу и маслины.
  8. Остатки заправки, в которой настаивался сыр выливаются поверх всех продуктов.
  9. По желанию посыпать салат свежей зеленью.

Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Главная » Рецепты салатов » Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Дек 19, 2012 12:40

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. классический рецепт блюда, принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини из Тихуаны. Считается, что этот рецепт появился случайно, так как за короткое время необходимо было приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые были под рукой. В натертую чесноком миску Кардини положил салатные листья, слегка сваренные яйца, влил оливковое масло, добавил тертый сыр «пармезан», сбрызнул лимонным соком, добавил зелени и слегка обжаренные гренки. Сегодняшние хозяйки всалат «Цезарь» добавляют свои ингредиенты, поэтому существует множество рецептов этого салата.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками (классический вариант)?

Ингредиенты для приготовления Салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками:

  • куриное филе — 550 г,
  • ветчина — 165 г,
  • сыр (пармезан) — 110 г,
  • помидоры — 600 г,
  • капуста пекинская — 300 г,
  • майонез — 250 г,
  • хлеб белый (сухари) — 190 г,
  • зелень — 60 г,
  • лист салата — 3 шт.,
  • соль, перец (по вкусу).
Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Приготовление салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками начинаем с того, что отвариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем ветчину и отварное филе, средними кубиками, и обжариваем на сковороде.

Читайте также:  Оригинальный и вкусный салат Семга под шубой

Твердый сыр (пармезан) нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем пекинскую капусту и помидоры средними кубиками.

С белого хлеба срезаем горбушку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке.

Подготовленные продукты (куриное филе, ветчину, твердый сыр, помидоры, пекинскую капусту и сухарики) перемешиваем и заправляем майонезом.

При подаче на стол, полученный салат Цезарь выкладываем горкой на листья салата, украшаем зеленью и помидорами. Сверху посыпаем сухариками.

Приятного Всем аппетита!

Греческий салат оригинальная версия

Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы.
  • Томаты.
  • Желтый сладкий перец.
  • Головка сиреневого лука.
  • Маслины.
  • Фета.
  • Масло оливковое, соль, перец.
  • Листья китайской капусты.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.

Греческий салат оригинальная версия

Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.

Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.

В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.

В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.

Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.

Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры — 2 штуки,
  • огурцы — 2 штуки,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • твердый сыр — 10 грамм,
  • маслины — 70 грамм,
  • сухарики — 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.