Гарнир к куриной грудке с ананасами. Куриные грудки с ананасом.

Для салата я беру следующие ингредиенты по списку: филе курицы, консервированный ананас, голландский сыр, куриные яйца, майонез, соль и перец.

Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.

Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.

Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.

Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.

Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.

Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.

Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.

На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр — майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.

Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.

Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.

Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант классического салата «Курица с ананасом»

В быстром рецепте салата «Курица с ананасами» используется копченая грудка либо окорочок, можно выбирать на свой вкус. Весь процесс приготовления займет не более 10 минут, время на пропитку не нужно.

Ингредиенты

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 80 грамм сыра;
  • 30 грамм орехов;
  • 6 колец ананаса.

Способ приготовления

Шаг 1:

Копченую курицу нарезать. Если будет использоваться окорочок, то кожу лучше убрать. В ней много жира, не всем он нравится в холодном виде. Выложить птицу на дно салатника, смазать слоем майонеза.

Шаг 2:

Слить воду с кукурузы, высыпать на курицу, смазывать этот слой ничем не нужно

Читайте также:  И снова о курице. Легкие салаты из куриной грудки для любой диеты

Шаг 3:

Нарезать ананасы, высыпать сверху. Смазать майонезом, выложить весь соус, который остался.

Шаг 4:

Натереть сыр, засыпать салат. Сверху раскидать грецкие орешки, разломить ядрышки на несколько частей.

Этот салат получается вкуснее, если в майонез выловить пару долек чеснока. Также по желанию в соус можно добавить рубленую зелень укропа.

С ананасом и курицей, и сыром, и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Грецкий орех, 100- 150 гр.,
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Готовим хрустящий салат с ананасами

1. Первым делом необходимо приготовить все нужные ингредиенты. Чтоб не тратить время на поиски продуктов при приготовлении.

2. После того, как у нас все готово нарезаем куриное филе на равные небольшие кусочки.

3. Следующим шагом нужно обжарить филе. Для этого ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. В разогретую сковороду выкладываем кусочки филе и обжариваем до появления золотистой корочки.

4.  После этого нарезаем белый хлеб на небольшие кубики. Затем переносим сухарики на сковороду и обжариваем. Когда появится золотистая корочки значит наши сухарики готовы.

5. Теперь нам необходимо нарезать кольца ананаса. Достаем их из банки и нарезаем на небольшие равные части.

6. Следующим шагом нужно натереть сыр на твердой терке.

7.  После этого смешиваем все ингредиенты. Возьмем глубокую миску и добавим туда куриное филе, сухарики, анонсы и сыр. Теперь все хорошо перемешиваем.

8. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. После этого перекладываем в салатницу и падаем к столу.

9. Поздравляю хрустящий салат с ананасами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Готовим хрустящий салат с ананасами

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 10
Готовим хрустящий салат с ананасами

Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.
Салат с ананасом, сыром и чесноком

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Для приготовления этой красоты нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • банка ананасов
  • сыр – 100 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • яйцо вареное – 2 шт
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.

Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.

3. Сыр  потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.

4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.

Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.

Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.

К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
  • 1 шт. — копченая курица
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • 150 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • майонез — для заправки
  • любая зелень — для украшения
Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Этапы:

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
  1. Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
  2. Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
  3. Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
  4. Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
  5. Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.
Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Ананасы с курицей и чесноком

И в завершении рецепт с приятным, пикантным, чесночным вкусом. Этот нежный и вкусный салат очень прост в приготовлении. Такой удобно готовить накануне, он прекрасно простоит до следующего дня.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 400гр. (грудка)
  • Ананас консервированный – 250-300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100-150гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения
Ананасы с курицей и чесноком

Куриную отварную грудку нарезаем небольшим кубиком.

Читайте также:  Рецепты слоеных салатов и секреты приготовления

Ананасы нарезаем таким же кубиком. Яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски.

Чеснок выдавливаем чрез пресс и смешиваем с майонезом. Этой смесью будем промазывать слои.

Переходим к сборке салата. Формировать будем послойно. Берем три красивые тарелки и выкладываем слой куриной грудки. Смазываем майонезом.

Ананасы с курицей и чесноком

На курицу выкладываем слой тертых яиц. Подсаливаем и смазываем.

Поверх яиц делаем слой ананасов и засыпаем тертым сыром. Равномерно распределяем по поверхности.

Украшаем зеленью укропа и кусочками ананаса. Даем настояться от часа до двух, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ананасы с курицей и чесноком

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать. Видео рецепт праздничного салата, мега вкусного, красивого, но в то же время очень простого. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1,5кг.
  • Ананасы конс. – 850гр. (1 банка)
  • Яйцо куриное – 7шт.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Грецкие орехи – 200гр.
  • Майонез – 350гр.

А непосредственно приготовление смотрите на видео.

На этом у меня все. Уверен, ваш праздничный стол будет самым красивым. Готовьте с удовольствием и пишите отзывы на рецепты. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Ананасы с курицей и чесноком

С уважением, Александр.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого подробно описан ниже, прекрасно подходит для дополнения меню праздничного стола. Особого пикантного вкуса салату придает нарезанный мелко чернослив.

Необходимые компоненты состава:

  • филе курицы проваренное – 500 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • ломтик твердого сыра – 150 г;
  • густая жирная сметана – 100 г;
  • консервированный ананас – 1 баночка;
  • майонезный соус – ½ стакана;
  • 3 яйца.

Рецепт пошагового приготовления закуски:

  1. Курятина режется тонкой соломкой.
  2. Чернослив промывается, ошпаривается кипятком, отцеживается и режется небольшими полосками.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, чистятся и делятся кубиками.
  4. «Российский» сыр не трется, а нарезается небольшими соломками.
  5. Ананасы отбрасываются на дуршлаг и нарезаются небольшими кусочками.
  6. Блюдо можно смешать в прозрачном салатнике или перемазать майонезом послойно.
  7. По вкусу закуска солится и перчится. Также позволительно ввести в состав немного сушеного чеснока или чили.

Декорируется блюдо колечками оливок, зернами граната и дроблеными орешками.

Салат с пекинской капустой

Салат с курицей и ананасами – быстрый и интересный рецепт, которым легко удивить многочисленных гостей. Сочные ломтики ананаса насыщают блюдо соками, пропитывают капустные перья и дарят наслаждения вкусом. На приготовление потребуется всего 15 мин.

Потребуются такие компоненты состава:

Экспресс способ приготовления аппетитного салата:

Салат с пекинской капустой
  1. Пекинская капуста моется и тонко шинкуется перьями.
  2. «Российский» сыр нарезается небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  3. Ананасные кольца нарезаются изначально пополам, а потом делятся на небольшие треугольники.
  4. Мясо срезается с костей, режется ножом или разбирается на небольшие волокна.
  5. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, приправляются нежирным майонезом и смешиваются.

Блюдо доводится до вкуса дробленым перцем и крупной морской солью. Салат подается с зеленью и не требует дополнительных соусов и блюд.