Дайкон рецепты приготовления (15 рецептов)

Детальное описание: салаты с редькой маргеланской рецепты с фото простые и вкусные из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Классический салат «Ташкент»

Специфический вкус редьки добавит свежую нотку в этот вкусный мясной салат с майонезной заправкой.

Состав:

  • редька зеленая – 2 шт.;
  • говядина – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Редьку нужно почистить и нарезать тонкой соломкой. Лишний сок отжать. Если вам не нравится привкус овоща, можно подержать редьку в холодной воде.
  2. Говядину отварите в соленой воде со специями. Нарежьте соломкой или разберите на небольшие волокна руками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до румяного цвета на сковородке с небольшим количеством масла.
  4. Яйца, сваренные вкрутую нужно почистить и нарезать тонкими полосками. Отрежьте несколько кружочков, чтобы украсить салат.
  5. Смешайте все и заправьте салат майонезом.
  6. Подавайте в салатнике или на плоском блюде, выложив горкой.
  7. Украсьте ломтиками яйца и веточкой зелени.

Не добавляйте много майонеза, чтобы салат не поплыл.

Как приготовить «Салат с редькой и курицей»

Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.

Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.

Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.

Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.

Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.

Читайте также:  Салаты на день рождения – простые и вкусные рецепты

Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде 

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
  2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
  3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
  4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
  5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
  6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
  7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
  8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
  9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
  10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса

Ингредиенты

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.
Закуска из дайкона на зиму

Приготовление:

  • Хорошо промытый и очищенный от кожуры дайкон нашинковать соломкой, смешать с рубленым чесноком.
  • Посолить, добавить сахар и приправу. Перемешать редьку, попробовать и откорректировать на сахар и соль.
  • Смешать масло и уксус. Дайкон разложить по банкам в 500 мл., залить заправкой и простерилизовать в течение 30 мин.
  • Банки закрутить, остудить и перенести в подвал или холодильник.

Приправа часто содержит соль, что необходимо учитывать при подготовке продукта к консервации. Специи можно положить на свой вкус: с дайконом хорошо сочетается кориандр, базилик, орегано, сладкая и жгучая паприка, а также шафран и карри.

Салат из дайкона и яблок

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.
  3. Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.
  4. Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами.
  5. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Четыре корнеплода с картошкой фри

Нам понадобятся:

Сырые овощи среднего размера:

  • Свекла — 200 грамм
  • Морковь — 150-200 грамм
  • Черная редька — 150-200 грамм
  • Картофель — 200 грамм

А также:

  • Пучок традиционной зелени — укроп и петрушка
  • Майонез — 150-200 грамм
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Как приготовить.

Читайте также:  Быстрый салат с авокадо — 8 простых рецептов

Прелесть салата — в примерно одинаковом количестве корнеплодов, которые нарезаны очень тонкой соломкой. В помощь нам терка «Бернер» или острый нож.

С картошкой будет немножко возни: обжариваем ее тонкую соломку во фритюре и откидываем на дуршлаг. Наша цель — хрустящая золотистая корочка.

Формируем подачу, которая порадует худеющих или ортодоксов, отрицающих картофель фри: раскладываем нарезку каждого овоща по отдельности — горками на большое блюдо, в середину выставляем небольшую пиалу с майонезом. Так каждый из сотрапезников сможет сам набрать себе подходящие ингредиенты.

Курица с зеленой редькой

Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.

  1. Шинкуем лук, пассируем.
  2. Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
  3. Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
  4. Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
  5. Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
  6. Добавляем майонез.

Самый вкусный рецепт со стручковым горошком

Мед и соевый соус – отличное сочетание. А если они становятся ингредиентами салата, вкус у него будет восхитительный.

Ингредиенты:

  • довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
  • стручковый горошек – 100 г;
  • сладкая крымская луковица;
  • по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.
Самый вкусный рецепт со стручковым горошком

Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.

Как готовить:

  1. Ошпариваем кипятком горошек. Замороженный – размораживаем.
  2. Дайкон трем, а луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Соединяем все овощи и заливаем их заправкой, для нее смешиваем масло, мед и уксус.
  4. Пропитываться заправкой салат должен около часа и, обязательно, в холодильнике.
  5. Перед подачей – последний штрих: сбрызгиваем салат соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Овощной салат из редьки, яблока и моркови

Этот витаминный салат особенно понравится всем приверженцам здорового питания, настолько он получается низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо сначала нарезать овощи и фрукты. Для этого яблоко очищается от сердцевины и прямо с кожурой нарезается крупными кубиками. Затем необходимо нарезать такими же кусочками очищенную редьку. Дальше разрезать вдоль огурец и измельчить его как для салата. Добавить нарезанный стебель сельдерея и натертую на терке морковь (можно заменить свеклой).

Овощной салат из редьки, яблока и моркови

Теперь все ингредиенты нужно соединить с рукколой или кресс салатом, добавить микрозелень (по желанию). Заправить салат из маргеланской редьки оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Выложить блюдо на тарелку и посыпать его очищенными семенами подсолнечника.