Быстрый салат с авокадо — 8 простых рецептов

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте листья петрушки. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите и смешайте с петрушкой.

Шаг 2:

Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3:

Нарежьте филе лосося очень тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Авокадо надрежьте вдоль и поверните половинки в противоположные стороны, удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 5:

Выложите руколу на блюдо, добавьте зерненый творог и немного полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Разложите авокадо и ломтики лосося, полейте салат оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Post Views: 22

Полезные советы

Не все плоды авокадо подойдут для приготовления салатов. Недозревший или слишком спелый фрукт могут негативно повлиять на вкус готового блюда.

Ниже представлены простые советы, которые помогут выбрать идеальный авокадо, раскрывающий вкусовые качества салата:

  • Важный признак зрелости плода – его мягкость. Если при надавливании на кожуре авокадо образовалась вмятина, которая сразу же исчезла, значит, плод спелый.
  • О зрелости авокадо скажет цвет и текстура его кожуры. Темно-зеленый оттенок и шершавость будут свидетельствовать о том, что плод спелый.
  • Если на фрукте есть черные пятна или вмятины – он может оказаться гнилым.
  • Черенок плода яркого зеленого оттенка говорит о том, что авокадо достаточно созрел.
Полезные советы

Если купленный авокадо оказался недозревшим, есть несколько способов сделать его спелым в домашних условиях:

  • рядом с авокадо можно положить яблоко или помидор, поместив плоды в темное место: через 1-2 дня плод дозреет;
  • разрезанные половинки авокадо нужно взбрызнуть лимонным соком, обернуть в пищевую пленку и отравить в холодильник на 2-12 ч;
  • зеленый плод следует обернуть в газетную бумагу и положить на сутки в теплое место – на батареи или солнечное место на подоконнике.

Салаты из авокадо лучше подавать сразу после того, как нарезанный фрукт отправится в блюдо. Быстрые простые рецепты, представленные в статье, помогут потратить на приготовления салата минимум времени.

Салат с авокадо и креветками

Креветки и авокадо – классическое сочетание, которое имеет ароматный и насыщенный вкус. Плод авокадо отлично оттеняет мясо креветок.

Читайте также:  Рецепты салатов с курицей и кукурузой

Ингредиенты для салата с авокадо и креветок

  • 1-2 авокадо
  • 20-30 креветок
  • 6-8 томатов черри (или пара больших помидоров)
  • зеленый салат

Для салатного соуса:

  • Зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • Перец, соль

Рецепт приготовления салата из авокадо и креветок

  1. Отварите креветки в подсоленной воде (5-7 мин) и охладите.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.
  3. Томаты черри или помидор разрежьте пополам. Добавьте к авокадо.
  4. Очистите креветки. Добавьте их к томатам и авокадо.
  5. Приготовьте соус для салата: измельчите зелень, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Порвите руками листья салата. Заправьте все соусом и перемешайте.
  7. Украсьте готовый салат укропчиком или петрушкой, тертым сыром или орешками.

Приятного аппетита!

Основные выводы

Я вам советую готовить чаще салаты с авокадо, он очень полезный и вкусный. В экзотическом плоде очень много витаминов и аминокислот, а его регулярное употребление может предотвратить множество проблем со здоровьем.

Наверное вы и не знаете, что этот плод занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный?

Все диетологи утверждают его пользу и практически отсутствии противопоказаний. Если вы проголодались, то несколько кусочков этого вкусного плода утолят ваш голод и вы забудете о нем на несколько часов. Благодаря его нейтрального вкуса, он прекрасно сочетается с разными ингредиентами, усиливая их аромат.

А какие рецепты салатов с авокадо вы знаете еще, поделитесь с читателями? Если вам понравилась моя статья, то оставьте свой отзыв в комментариях.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Перечень продуктов

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 1 авокадо;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.
Читайте также:  Слоеные салаты на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Салат с авокадо, курицей и апельсином

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  3. Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  4. Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  5. Наруби петрушку.
  6. Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  7. Выложи на порционные тарелки по 1–2 листу салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
  8. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

  • авокадо – 1 крупный спелый;
  • помидоры – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 салатный или 2 грунтовых;
  • петрушка или кинза – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.(не обязательно);
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

Авокадо разрезаем вдоль пополам, вынимаем крупную косточку. Отделяем мякоть от стенок столовой ложкой, как бы поддевая снизу вверх. Режем крупными кусками. Если авокадо недоспевший, плотный, кусочки делаем помельче.

Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

С огурцов снимаем часть кожицы – у тепличных овощей она грубая, жесткая. Если овощи с грядки, чистить не нужно. Режем огурцы ломтиками или кубиком. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место, где прикреплялась плодоножка. Режем ломтиками.

Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

Перекладываем овощи в салатник. Пока не перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

Половину крупного пучка петрушки или кинзы моем, обсушиваем. Мелко режем зелень, добавляем в салат. Кроме петрушки можете добавить укроп или салатные листья, шпинат.

Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

При желании заправляем салат маслом, лучше оливковым, но немного, чтобы не получился излишне маслянистым. Если готовите в дни строгого поста, когда масло запрещено, сделайте заправку из сока лимона или лайма.

Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

Подсаливаем салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем, стараемся сохранить кусочки авокадо целыми.

Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

После приготовления салат сразу подаем к столу, пока огурчики хрустящие, а помидоры сочные. Настаиваться ему не нужно. При желании можно посыпать семенами кунжута или добавить немного черного молотого перца. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: постный салат с авокадо и помидорами

Рецепт с рукколой и необычной заправкой

Летний салат восхитит вас необычным ярким вкусом и нежным ароматом. Для приготовления блюда используйте свежие ингредиенты с непродолжительным сроком хранения.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Не ошпаривайте зелень в кипятке — она потеряет половину полезных свойств.

Ингредиенты:

  • руккола – 180 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • томат – 1 штука;
  • редька зелёная – 1 штука;
  • кинза – 10 г:
  • укроп – 10 г;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • слива – 2 штуки;
  • кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • льняное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу ополосните под струёй прохладной воды.
  2. Авокадо очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной тёрке.
  3. Томат освободите от кожицы и косточек, нарежьте квадратиками.
  4. Редьку вычистите, натрите на тёрке.
  5. Зелень мелко порубите острым ножом.
  6. Сливы освободите от кожуры и косточки.
  7. В блендере смешайте масло, мякоть сливы, уксус, соль и специи.
  8. Все ингредиенты выложите в миску. Залейте масляной заправкой для салата, перемешайте.

Украсьте блюдо веточкой кинзы, ягодами облепихи или черники. В заправку для салата можно добавить сок лимона, мякоть манго и перепелиные яйца.

С креветками

Ценители здорового образа жизни по — достоинству оценят предложенный салат с авокадо. Он станет как гвоздём праздничного стола, так и самой изысканной трапезой. Главное суметь вовремя остановиться, так как оторваться от него попросту невозможно.

Ингредиенты:

С креветками
  • Авокадо.
  • Креветки – упаковка.
  • Лимон.
  • Салат.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Специи.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

и просушить креветки. Очистить от панциря.

С креветками

подготовить. Удалить косточку и вынуть мякоть. Порубить тонкой соломкой.

промыть. Измельчить на небольшие кусочки.

в глубокую салатницу подготовленные продукты.

С креветками

оливковое смешать с соком лимона, специями и солью. Сделать заправку.

в салат и тщательно перемешать.

в прохладное место на десяток минут.

Дополнительных украшений данный салат не требует, так как смотрится очень насыщено и поглощается за считанные минуты.

Ниже вы можете посмотреть наш видео рецепт:

С креветками

Приятного аппетита!