Баклажаны по-корейски – улетают вмиг

Заготовка баклажанов на зиму актуальна в конце лета, когда их становится особенно много. Существует огромное количество рецептов с применением этого овоща: его можно солить, мариновать в рассоле или масле, квасить, фаршировать. Особо часто баклажаны используют для приготовления острых закусок и сегодня мы собрали для вас самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски на зиму.

Как приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Бланшируем в подсоленной воде 5 минут и сливаем воду. Баклажаны остужаем до комнатной температуры, ждем некоторое время.

Продолжаем готовить: нарежем полукольцами репчатый лук, а морковь натрем на корейской терке.

Овощи перемешиваем с баклажанами, добавляем соль и сахар, чтобы в миске начал образовываться сок.

Вливаем масло, уксус и немного воды. Маринад получается идеальный и овощи быстро маринуются.

Приправляем баклажаны паприкой, кориандром, добавляем мелко нарубленную петрушку и выдавленный чеснок. Можно приправы заменить на готовую смесь для овощей по-корейски.

Перемешиваем баклажаны с овощами и ставим в холодильник мариноваться на пару часов, иногда встряхивая и помешивая.

Готовую закуску подаем к столу. Некоторые хозяйки делают такой рецепт с жареными баклажанами, но это уже совсем другая история. Bon Appetite!

Как приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски

Как правильно выбирать баклажаны для зимних припасов

От качества овощей, предназначенных для заготовок на зиму, зависит не только вкус блюда, но и его сохранность. Поэтому выбирать баклажаны нужно тщательно.

Овощи не должны быть мягкими или иметь подгнившие участки. Приобретать для маринования такие баклажаны не стоит, даже если вы надеетесь удалить испорченные места и воспользоваться оставшейся мякотью. Баклажаны следует выбирать плотные, тяжеловатые и твёрдые на ощупь.

Как правильно выбирать баклажаны для зимних припасов

Нормальный цвет баклажанов, предназначенных для консервирования — тёмно-сиреневый

Не стоит покупать для приготовления закуски на зиму овощи без плодоножек. Выбирайте те баклажаны, у которых остатки стебля зелёные.

Особенности приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Для корейской кухни характерна минимальная тепловая обработка используемых ингредиентов. Овощи для блюд тщательно измельчают с помощью ножа или специальной терки. Для получения вкусных и ароматных баклажанов по корейским рецептам нужно уметь их правильно выбирать^

  • Для консервирования подойдут плоды среднего размера, не имеющие вмятин и повреждений, равномерно окрашенные.
  • У свежесобранных баклажанов хвостик должен быть зеленого цвета. Если плодоножка вялая и имеет коричневый цвет, то лучше воздержаться от использования таких овощей.

Важно! Почти темный цвет овоща говорит о том, что плод перезрел.

Второй по значимости ингредиент в корейской закуске – сладкий болгарский перец. Плоды перца должны быть сочными, толстостенными. Подойдут овощи любого цвета. Репчатый лук для закуски также можно использовать любой: красный или белый. Десертные разновидности более сочные, обладающие сладковатым вкусом.

Особенности приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Во время консервирования баклажанов важно, чтобы из них ушла свойственная плодам горечь. В основном горечь содержится в кожуре, а вызывает ее вещество под названием соланин. В больших количествах оно очень опасно для человека (вызывает отравление). Свежесобранные плоды обычно не имеют данного недостатка. Однако, полежав некоторое время дома или на прилавке магазина, соланин начинает вырабатываться в больших количествах.

Существует несколько способов убрать горечь из баклажанов:

  • Обработка солью. Для этого потребуется засыпать нарезанные или целые овощи солью примерно на 20 минут. По прошествии данного времени баклажаны промывают, просушивают и используют для дальнейшего приготовления.
  • Замачивание в воде. Целые или нарезанные плоды заливают водой с солью (на литр воды – столовая ложка соли). Для нарезанных плодов будет достаточно получаса, для целых – пары часов.
  • Очищение от кожуры. Самый простой способ удалить ненужную горечь. Но он не всегда подходит для тех или иных рецептов.
  • Замораживание. Заморозка также поможет избавиться от горечи. Для этого нарезанные плоды помещают на несколько часов в морозильную камеру.

Необходимые продукты:

  • 1 кг. баклажанов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 200 г. морковки;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока (средняя);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 100 мл. яблочного уксуса 4%;
  • 1 ч. ложка кориандра.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте баклажаны.

Сразу же включите нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Баклажаны промойте, порубите на небольшого размера кубики или брусочки, (стандартный размер от 1,5 до 3 см.), вместе со шкуркой. Обязательно попробуйте овощ на вкус, сейчас, конечно, очень редко попадаются баклажаны с горчинкой, но все-таки нужно в этом убедиться, чтобы заготовка на зиму вас не разочаровала.

Противень смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем рубленые баклажаны и залейте оставшимся маслом. Слегка перемешайте кубики, отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Примерно через 15 минут нужно будет противень достать и аккуратно, при помощи вилочки, перемешать овощи запекаются подготовьте остальные ингредиенты.

Болгарский перец помойте, разрежьте и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. При желании перчики можно нашинковать на специальной большую или две маленькие головки репчатого лука порежьте также тонкими зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите (можно пропустить через пресс). Если у вас кориандр горошком, то его нужно растолочь, так будет почистите, нашинкуйте на терке для корейских салатов, тонкой соломкой.К тому времени баклажаны уже , горячие баклажаны переложите в глубокую чашку с тертой морковкой, добавьте измельченные перцы и остальные приправы: чеснок, кориандр, соль, сахара и налейте уксус. Если у вас нет яблочного уксуса, то можно взять любой другой (столовый, винный, рисовый).Перемешайте салат, затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник настаиваться примерно на 8 – 10 часов (можно на ночь).Как видите, по прошествии времени овощи дали достаточное количество жидкости и теперь его можно перекладывать в заранее простерилизованные данного количества продуктов в итоге получилось две пол-литровые баночки и в чашке осталась еще одна столовая ложка салата (как раз попробовать, что получилось). Остатки маринада долейте в салат и прикройте заготовку нужно простерилизовать. В широкую кастрюлю положите тканевую салфетку, поставьте баночки – они не должны соприкасаться между собой, налейте до плечиков теплую (холодную) воду.

Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и продолжайте нагревать еще 15 баночки аккуратно достаньте и закатайте крышки банки вверх дном, укутайте в таком положении до полного по-корейски на зиму готовы! Хранить такую заготовку можно как в сухом погребе, так и в кладовке. Подается закуска на стол в холодном виде. Этот салат не обязательно закатывать в баночки, а можно сразу подавать к столу, только количество уксуса необходимо уменьшить.

Приятного аппетита!

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Согласно представленной рецептуре в состав закуски баклажаны по-корейски идут синенькие, которые хорошо выбрать не переспевшие, упругие и красивые на внешний вид. Для придания эффектного цвета в готовом блюде, а также слегка сладковатого вкуса не плохо присовокупить сочную оранжевую морковь. Для остроты вкуса потребуется репчатый лук, болгарский красный перец, острый стручковый, чеснок, а остальные по предпочтению различные усилители вкуса.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Далее яркий оранжевый корнеплод очищаем от кожицы и промываем под струей холодной воды.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Морковку натираем на специальной терке, чтобы образовалась тонкая и длинная соломка.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Теперь будем иметь дело с баклажанами. Их следует промыть, удалить плодоножку и хвостики. Положить на противень и запечь в духовке или на сухой сковородке при закрытой крышке. Время от времени переворачивая с одной стороны на противоположные бока. Время запекания будет зависеть от размеров и сорта плодов.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Важно! Не стоит их доводить до мягкости, так как после охлаждения их нужно нарезать на пластины и нашинковать в виде соломки.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

После присоединить к нарезанной моркови.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкой соломкой.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Дополнить этими овощами закуску-салат.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Чеснок и стручковый перец измельчить в крапинку, чтобы эти острые овощи равномерно распределились по всей массе закуски и не принесли вам неприятные ощущения во вкусе.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Все дополняется к основной части будущей закуски — баклажаны по-корейски.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Еще щедро сдобрить овощи специями и приправами, которые идут по указанной рецептуре.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Важно! Влить раскаленное подсолнечное масло.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Содержимое все аккуратно смешать в удобной посуде и попробовать на вкус. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на 4-6 часов в холодильник, а потом можно кушать.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Баклажаны по-корейски готовы к употреблению.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

При подаче посыпать кунжутными семенами. Всем приятного аппетита!

Нужно знать! Баклажаны были изучены на предмет их способности помогать тем, у кого дефицит железа. Они содержит много важных минералов, включая железо и медь. Эти минералы помогают улучшить здоровье эритроцитов в кровотоке. Исследования показали, что употребление баклажанов, если вы страдаете анемией, могут помочь повысить энергию, силы и устранить чувство истощения и беспокойства.

Читайте также:  7 пошаговых рецептов салата с маринованными шампиньонами

Предыдущая запись Маринованная цветная капуста быстрого приготовленияСледующая запись Картофельные драники с сыром — как приготовить самый лучший рецепт

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.  

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перец моем режим тонкой соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Заготовка баклажанов по-корейски на зиму

Сделать заготовку баклажанов по-корейски на зиму очень просто. После того как маринованные по-корейски баклажаны промариновались в течение двух дней, они достигли своего оптимального вкуса.

Для правильной заготовки баклажанов по-корейски на зиму необходимо прекратить происходящее в закуске брожение и минимизировать количество микроорганизмов. Для этого мы простерилизуем нашу холодную закуску.

Разложите готовую закуску из маринованных по-корейски баклажан в полулитровые банки. Поставьте в большую кастрюлю, предварительно застелив дно сложенной в несколько слоев тканью или марлей, или установив на дно специальную подставку.

Накройте банки с маринованными баклажанами крышками для консервации, не укупоривая. Залейте в кастрюлю воду до уровня «плечиков» банок. Больше воды наливать не нужно, чтобы при закипании она не попала в банки с баклажанами.

Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне в течение 25-30 минут. После чего укупорьте крышки и, проверив укупорку, дайте возможность банкам с закуской из маринованных по-корейски баклажан остыть при комнатной температуре.

Собственно, вот и все о заготовке баклажанов по-корейски на зиму. После остывания консервацию можно поместить в погреб, кладовую или любое удобное для вас прохладное место.

Там маринованные баклажаны по-корейски будут дожидаться удобного момента, чтобы среди зимних морозов порадовать вас щедростью летних вкусов.

А также заходите к нам еще, ведь у нас много интересного, например, в продолжение темы зимних заготовок и закруток советую узнать, как приготовить маринованные с чесноком и специями помидоры на зиму или огурцы с кетчупом «Чили». Читайте наши статьи и оставляйте комментарии — нам важно ваше мнение.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках
  • По 1 кг репчатого лука, столько же моркови и болгарского перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксусной эссенции + стакан чистой воды;
  • Подсолнечное масло для жарки (использовать по необходимости).

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Острый салат быстрого поедания

Продукты:

Острый салат быстрого поедания
  • баклажан — 1 кг;
  • 3 репчатых лука;
  • 3 перца красных и 3 желтых;
  • 3 средних морковки;
  • небольшая головка чеснока;
  • по щепотке: куркумы, соли, розмарина;
  • немножко черного перца;
  • сахара полная столовая ложка;
  • 170 уксуса столового;
  • 250 мл масла без запахов.

Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.

Острый салат быстрого поедания

Овощное ассорти

А теперь рассмотрим, как приготовить баклажаны по-корейски с огурцами и томатами. Такая закуска получается невероятно вкусной и питательной!

Овощное ассорти

Состав:

  • 0,5 кг баклажан;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 0,1 кг перцев болгарских;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г поваренной соли;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • 0,2 кг лука.
Овощное ассорти

На заметку! Любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из сушеных баклажан по-корейски. Его можно как купить готовым, так и сделать в домашних условиях.

Приготовление:

Овощное ассорти
  1. Овощи промываем и обсушиваем.
  2. Помидоры нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
  3. Добавим указанное количество отфильтрованной воды и прокипятим несколько минут помидоры.
  4. Затем измельчим их в однородное пюре.
  5. Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Выложим его к помидорам. Доведем томатное пюре до кипения.
  6. Огурчики промываем и шинкуем небольшими кубиками.
  7. Баклажаны тоже нарежем кубиками, а перцы болгарские – тоненькой соломкой.
  8. Овощи выложим в кастрюлю, введем сахарный песок, масло растительное, соль и уксус.
  9. Варим на минимальном уровне конфорки в течение сорока минут, перемешивая.
  10. Затем выключаем плиту и оставляем салатик минут на пять.
  11. Теперь можно раскладывать салат по банкам и закатывать крышки. Готово!
  • Как приготовить баклажанную икру?
  • Закуски из баклажанов
  • Рыбная диета для похудения
Овощное ассорти

Надеемся, что наши рецепты баклажанов по-корейски на зиму пополнят вашу поваренную книгу хозяюшки. Все они просты в исполнении, а закуски получаются невероятно сытными, вкусными и полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!