Арбузная долька — салат с курицей и помидорами

Любая хозяйка готовится к празднику очень тщательно, продумывая меню до мелочей. Чаще всего приводят в замешательство салаты. Стандартные крабовый, сельдь под шубой, оливье, хоть и вкусные, но уже порядком надоели. Хочется чего-то новенького и необычного.

Праздничный салат Арбузная долька — рецепт

Итак, готовим салат Арбузная долька. Для этого приобретаем:

  • твердый сыр – 100 г;
  • маслины без косточки – ½ банки;
  • 2 куриные грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 свежий огурчик;
  • по вкусу майонез.

Кстати говоря, Этот салат внутри может быть совсем не таким. Проявление фантазии при готовке еды только приветствуется! Проводя эксперименты, можно придумать много вкусных и интересных салатов. Например, мясо заменить ветчиной. Или вообще сделать салат чисто из овощей. В общем, под арбузную «внешность» можно положить абсолютно любой салат!

Описание рецепта — Салат "Арбузная долька":

Салат "Арбузная долька": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г Жиры 3,11 г Углеводы 3,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63 килокалории

Шаг 1:

Куриная грудка
300 г
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Огурец
2 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Сыр твердый
100 г
Оливки без косточки
по вкусу
  1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками.
  4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.
  5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Нам понадобится:

  •  0,5 куриного филе;
  •  2-3 куриного яйца;
  •  200 гм твердого сыра;
  • — 1 луковица;
  •  2-3 свежих огурца;
  •  2-3 свежих помидора;
  •  маслины;
  •  майонез для заправки;
  •  соль по вкусу.

Продукты подготовлены. Приступим к процессу приготовления.

Шаг 1. Маринуем лук. Для этого режем его полукольцами, складываем в миску, заливаем водой, добавляем туда 2-3 ложки уксуса, столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 2. Отвариваем филе в чуть подсоленной водичке. Остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Яйца варим, очищаем, трем на крупную терку.

Шаг 4. Огурцы также трем на крупную терку.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 6. Из помидоров удаляем мягкую сердцевину. Далее режем их небольшими брусочками.

Шаг 7. Порезать маслины на маленькие кусочки, похожие на семена арбуза.

Шаг 8. Теперь слоями укладываем все наши продукты. Солим по желанию. Для начала выкладываем на тарелку куриное филе в форме дольки арбуза. Слой майонеза. После выкладываем на филе маринованный лук. Слой майонеза. Теперь выкладываем тертые яйца и снова смазываем майонезом. Выкладываем слой тертого сыра, смазываем майонезом. Это и будет белая основа для нашего арбуза. Осталось только огурцом выложить корку и помидором мякоть. Украсьте косточками из маслин. Вот и все. Гости пальчики оближут! И обязательно попросят рецепт.

Салат Скибка кавуна- Салат Долька арбуза

Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.

Список продуктов:

  • 1 крупная отваренная грудка курицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 100 грамм творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки.
Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

Салат арбузная долька пошаговый рецепт:

  1. Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
  2. Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
  7. С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
  8. Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
  9. По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
  10. Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.
Читайте также:  Греческий салат рецепт классический с пекинской

Салат готов к употреблению!

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

Продукты:

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • майонез — 250 мл.

Для украшения:

  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • маслины — 50 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

Продукты:

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — кг;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

Продукты:

  • куриное филе — 0,38 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • корейская морковь — 0,22 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • майонез — 0,18 кг;
  • твердый сыр — 0,12 кг;
  • маслины — 5 шт.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Салат «Арбузная долька»: варианта

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку».

Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата.

А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Вариант 1

100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

  • Сыр мягкий (фета) — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (большой свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Маслины — 2-3 шт
  • Душица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Рецепт «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

Фету трем на терке и укладываем в форме дольки, присыпаем душицей.
Помидоры режем мелко, укладываем сверху, присыпаем дущистым перцем, кто любит лук, можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке(я его немного отжала).
Болгарский перец

3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  1. Ветчина — 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) — 200 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сыр твёрдый — 100 г
  6. Помидор — 1 шт. — для оформления
  7. Огурец — 1 шт. — для оформления
  8. Маслины — 5 шт. — для оформления
  9. Соль — по вкусу
  10. Чёрный молотый перец — по вкусу
  11. Масло растительное — для обжаривания

Для заправки

  1. Майонез (сметана) — 250 мл
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Лимон (сок) — 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) — 1 веточка

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата

Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька»

Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.

На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза.

За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька»

Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее.

Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.

Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька»

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Приятного аппетита!

Советы:

— Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

— В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

— Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

© ,

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

LiveInternetLiveInternet

Koshka_M

все записи автора

By farraru Всем-всем-всем! Срочно сделайте себе такую штуку. В гостях было, собственно, три разных салата, цитирую автора: 1. Салат с арбузом, ананасом и фетой. Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать. 2. Салат с арбузом и желтыми помидорами. Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг), порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст л сока 1 лайма, 2 ст л порезанных листьев кориандра и 2 ст л рома. Охлаждать 15 мин и подавать. 3. Хабюрза: арбуз чищенный от косточек максимально + фета мелкая из рассола, ни в коем случае не из масла!! + семечки тыквенные + поперчить + мяту сверху кинуть Все три салата были очень вкусные, разве что желтые помидоры оказались кисловато-твердоваты. Причем, вкусные настолько, что трудно было выбрать какой именно готовить. Тогда я просто взяла и поженила всё, что мне понравилось во всех трёх. Неожиданно достигла прямо-таки какого-то героинового эффекта. Ведь наверняка же у вас в доме есть:

LiveInternetLiveInternet
  • 1 кг мякоти арбуза — вытащить косточки и нарезать кубиками;
  • 200 гр феты;
  • пригоршня кедровых орешков;
  • пучок лилового базилика;
  • 2 ст. ложки конька — не вдумайте пропустить;
  • 3-4 масла из виноградных косточек — тоже важный пункт. Купите, потом для майонеза пригодится;
  • с пол чайной ложки свежесмолотого чёрного перца;

Получатся две убедительные порции. Хранить этот салат, конечно же, не следует. Метка детокс будет справедлива, если фету заменить козьим сыром. Мне, впрочем, не особо понравилось. Я делаю этот салат порционно, каждому в отдельную чашку, выкладывая все перечисленные ингредиенты в два слоя: слой арбуза сбрызнуть коньяком, полить тонкой струйкой маслом, сильно-сильно наперчить, выложить кубики феты, нарвать листья базилика — и повторить ещё раз. Мне лично нравится резать арбуз не слишком крупно, 1,5-2 см, но есть, конечно, резон в более крупных кусках, они меньше сочатся. Этот салат — вполне себе конструктор, который можно собирать как нравится. Константой тут мне тоже кажутся арбуз, фета, перец и коньяк. Зелень можно варьировать, семечки/орешки — тоже. Я, кстати, естественно, попробовала заменить фету козьим сыром, но не тут-то было. Фета как-то логичнее.[more Словом, приведенный вариант мне лично кажется идеальным и наркотическим, попробуйте начать с него, а потом, возможно, надстроите на свой вкус. Главное, поверьте, что в этом таки есть смысл — усложнить арбуз

Серия сообщений «Салаты»: Часть 1 — Салат из картофеля с беконом, по-американски Часть 2 — Простой салатик с мидиями … Часть 23 — Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой Часть 24 — Салат из клубники, сыра и кус-куса Часть 25 — Салат из арбуза с фетой и коньяком Часть 26 — Тёплый салат из перловки Часть 27 — Очень лёгкий салат Часть 28 — Салат из клубники с курицей Часть 29 — Салат «Вдохновение» Часть 30 — Салат «Арбузная долька»

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».