Аппетитный салат из говяжьей печени и овощей

Рецепты салатов с говяжьей печенью можно встретить в кухнях разных народов мира: острые и пряные салаты с печенкой в странах Ближнего Востока и Северной Африки, роскошные блюда из печени с фруктами и ягодами в Европе, печень с кленовым сиропом в Канаде. Этот диетический продукт с довольно специфическим вкусом – основа различных оригинальных и очень популярных блюд.

1 готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

2 готово

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.

3 готово

Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.

4 готово

Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным. Через 10 минут достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.

5 готово

Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом. Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце. На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 минут.

6 готово

Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.

7 готово

Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.

8 готово

Выложить вёшенки и вяленые томаты. Салат полить оставшимся соусом.

9 готово

Тёплый салат с ростбифом и вёшенками готов! Приятного аппетита.

Вкусный теплый салат с мясом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних помидора;
  • 1 косичка сыра сулугуни;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • оливки и маслины;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус для заправки;
  • соль, перец.

Смотреть еще рецепты теплых салатов.

 Рецепт теплого салата с мясом

1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.

2. Нарезаем дольками помидоры.

3.  Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.

4. Нарезаем тонко лук.

5. Режем маслины и оливки.

6. Нарезаем полосочками мясо.

7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.

9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.

11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.

12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

Кулинарные секреты
  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

Рецепт теплого овощного салата

  1. Лук режем произвольно, но не очень мелко. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле.

    У меня получилось нечто среднее между брусочками и перышками по форме.

  2. Перец моем, удаляем семечки, режем довольно узкими брусочками. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем вместе минут 5.

  3. Снимаем кожицу с помидоров. Режем их тоже брусочками. Выкладываем в салатник.

  4. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

  5. Выкладываем в салатник болгарский перец с луком.

  6. Добавляем универсальную приправу и черную соль.

    Ее можно заменить обычной поваренной, йодированной или морской.

  7. Вливаем нерафинированное оливковое масло.

    Его количество можно увеличить при желании. Я же просто не люблю, когда в салате много масла.

  8. Добавляем малиновый или любой другой натуральный уксус.

  9. Тщательно перемешиваем, раскладываем по порциям и украшаем свежей петрушкой.

    Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Рецепт теплого овощного салата
Рецепт теплого овощного салата
Рецепт теплого овощного салата
Рецепт теплого овощного салата
Рецепт теплого овощного салата

Приятного аппетита!

Рецепт теплого овощного салата
Рецепт теплого овощного салата
Рецепт теплого овощного салата
Рецепт теплого овощного салата

Начинаем процесс

  1. Изначально отвариваем печень в подсоленной воде. После чего остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Затем натираем на крупной фракции терки морковь. После чего отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. Теперь тонкой соломкой режем соленые огурцы.
  4. Затем в салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. После чего салат сразу можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться салат «Мимоза» по-новому с грибами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол

Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.

Рецепт вкусного и сытного салата от шеф-повара

«Цезарь» с куриной грудкой и классической заправкой

Салат в тарталетках

Как приготовить салат мясной с сыром и яблоками

Пикантный салат «Клеопатра» на скорую руку

Как приготовить салат «Обжорка»

Салат «Купеческий»

Острый салат из огурцов с мясом по-корейски

Салат с печенью, грибами и маринованными огурцами

Предлагаем вам еще один рецепт простого, вкусного и сытного салата с вареной печенью, грибами, огурцами и кинзой. Если добавить к ингредиентам отварной картофель и консервированный горошек, а блюдо сформировать с помощью кулинарного кольца – может получиться отличный вариант праздничного слоеного салата.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Салат с печенью, грибами и маринованными огурцами
  • печень говяжья отварная (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (средний, 2-3 шт.);
  • кинза (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (3 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинами. Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость и не появится золотистая корочка (около 10 минут). Остудить.
  3. Отварную печень нарезать кубиками.
  4. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с огурцов, удалить хвостики и нарезать кубками.
  6. Кинзу помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. Смешать майонез и сметану.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить майонезно-сметанным соусом, приправить по вкусу и тщательно перемешать.

С маринованным луком

Этот вариант салата готовится всего из 3-х ингредиентов: говяжьей печени, маринованного лука и майонеза. Но он получается сытным, пикантным и его можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук среднего размера – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • вода – 220 мл;
  • уксус – 110 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль, специи по желанию.
С маринованным луком

Пошаговый процесс

Чтобы приготовить печеночный салат дома, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Печень следует промыть, нарезать пластинами и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого нужно откинуть ее на дуршлаг, остудить и измельчить соломкой.
  2. Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Для маринада требуется смешать воду, сахар и уксус. Эту жидкость не нужно кипятить, а следует просто залить ей измельченный лук на 30 мин. В процессе маринования необходимо 2-3 раза перемешивать массу.
  4. Все ингредиенты нужно переложить в салатницу. Заправив массу майонезом, необходимо ее тщательно перемешать. При необходимости можно посолить и приправить смесь.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, украсив его веточками зелени, половинками вареных яиц, тертым сыром.

Говядина с баклажанами

Нужно взять один баклажан, болгарский перец, одну сочную морковь, свежую кинзу, одну луковицу, лимон, зеленый лук, майонез для заправки, но кто его не любит, может использовать растительное или оливковое масло. И конечно, соль и перец.

Говядина с баклажанами

Говядину перед обжаркой лучше всего замариновать, используя сок лимона и специи. Также необходимо заранее приготовить и баклажаны. Чтобы данный овощ отдал всю свою горечь, его нужно нарезать на кусочки и залить холодной, слегка подсоленной водой и дать постоять некоторое время. Затем воду слить и обжарить кусочки на разогретой сковороде.

Отдельно пассеруют морковь, нарезанную соломкой, с добавлением болгарского перца и репчатого лука, нарезанного полукольцами. Затем мясо и овощи смешиваются вместе. Добавляют или майонез, или растительное масло. Засыпают салат перед подачей мелко нарубленной зеленью. Можно салат дополнить обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами
Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

 Вам понадобится:

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами
  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  •  1 шт. – маленький лук репчатый
  •  300-350 гр. – вареная говяжья вырезка
  •  0,5 ст. ложки – сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления – по вкусу
  •  2 шт. – вареные картофельные клубни крупные
  •  1 ст. ложка – столового уксуса для маринования
  •  1 шт. – вареная свекла небольшая
  •  100 гр. – оливкового майонеза
Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Как приготовить:

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Приятного аппетита!