“Красная шапочка” – 2 рецепта салата

Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты Салат красная шапочка

Курица-гриль в оригинальной приправке, бройлеры или цыплята, грудка, приправленные, приготовленные на гриле, только мясо 406 г
Картофель (Варка со сливом) 502 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 260 г
Сыр российский 250 г
Орех грецкий (Жарка) 60 г
Ядро ореха фундука жареное 60 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 236 г
Гранат 170 г
Майонез Calve Легкий 143 г

Способ приготовления

слои: 1) картофель 2) курица 3) орехи 4) сыр 5) вареная морковка 6) яйцо посыпать гранатом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Первый рецепт:

Ингредиенты для салата “Красная шапочка”:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Рецепт приготовления салата:

  1. Лук мелко порезать кубиками и обдать кипятком.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Грецкие орехи мелко натереть на терке или размельчить в блендере.
  4. Морковь сварить и порезать кубиками.
  5. яйцо размять или потереть на крупной терке.
  6. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  7. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  8. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Процесс приготовления

Приготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности (в течение минут 30) и остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания).

Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Выложить мясо на дно салатника и смазать майонезом.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать перец на мелкие кубики.

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

На курицу выложить болгарский перец и смазать майонезом.

Затем выложить пекинскую капусту, слегка посолить.

С горошка слить жидкость. Выложить горошек поверх капусты.

Яйца очистить, мелко нарезать, выложить поверх горошка и смазать майонезом.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить поверх яиц, смазанных майонезом. 

Вкусный, аппетитный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов. Вот такой красивый салатик получился. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.

Как приготовить:

2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Как приготовить:

3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.

Как приготовить:

4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.

Как приготовить:

5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

Как приготовить:

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.

Как приготовить:

7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.

Как приготовить:

8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями

Это блюдо можно готовить как на новогодние праздники, так и на семейные торжества. Предлагаем вам вариант оформления в виде шапочки Деда Мороза.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Отварной язык
  • 150 г сыра
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Лук
  • Майонез
  • 2 томата
Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями

Рецепт:

  • Отварите субпродукт и снимите с него пленки. Нашинкуйте соломкой и насыпьте тонким слоем на блюдо
  • Сверху насыпьте нарезанный мелкими кусочками и замаринованный лучок
  • Потом выложите картофель, сыр и 2 яйца, обильно смазывая на каждом этапе соусом
  • Теперь приступайте к оформлению салата. Смажьте бока майонезом и насыпьте яичную стружку
  • Теперь в центре круга выложите томаты, а по бокам ободок из яиц
  • Сверху выложите помпон из смеси майонеза, сыра и яиц. Просто сформируйте шарик и выложите в центре шапочки
Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 – простые и вкусные рецепты

Салат«Красная шапочка» с языком

Салат Красная шапочка с копченой грудкой

Вот такие продукты должны быть у вас под рукой:

  • Копченная грудка куриная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сыр 140 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Гранат

Вариант приготовления и украшения этого салата вы можете посмотреть на видео.

Салат Красная шапочка с копченой грудкой

Скажем лишь, что выкладывается на тарелку этот салат слоями – так он выглядит более привлекательно. Но если совсем нет времени, то можно просто все перемешать, но обязательно украсить сверху красным слоем, чтобы блюдо действительно оправдывало свое название. В нашем случае для подачи используется кольцо, в которое послойно утрамбовываются все ингредиенты, после чего кольцо убирается, а салат имеет вид маленького тортика. Выглядит празднично и необычно.

Слои.

Картофель + курица + майонез + орехи + сыр + майонез + морковь + яйца + зерна граната.

С красным перцем, помидорами и оливками

Время приготовления — до 30 минут

На 5-6 порций нам нужны:

  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
  • Помидоры черри — от 15 штук
  • Оливки — 1 банка около 200 г
  • Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
  • Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить.

Нарезаем ингредиенты не крупными кусочками. Перец, помидоры, яйца, лук, грудку и оливки.

Учтите альтернативный нюанс: помидоры и толстостенный красный перец можно почистить. Это сделает «Красную шапочку» намного нежнее. Шкурки останутся только на черри, которыми мы будем украшать блюдо по верху.

Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.

С красным перцем, помидорами и оливками

Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.

Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.

Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.

Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.

Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!

Читайте также:  Авокадо с креветками: рецепты приготовления салатов и закусок

Салат Красная шапочка с оливками и сладким перцем

Составляющие блюда Красная шапочка:

  • оливки – 0,5 банки;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перец сладкий красного сорта – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварное мясо (любое) – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу.
Салат Красная шапочка с оливками и сладким перцем

Приготовить салат не сложно и быстро, оставляют один желток, перец, сыр, все компоненты нарезают и смешивают с соусом, добавляют специи. Сыр трут на терке, перец режут полосами. Желток обваливают в сырной стружке.

Украшают всю горку перцем, вокруг засыпают стружкой, наверх ставят желток

Салат «Красная шапочка» рыбный

Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.

Ингредиенты

  • 200 грамм сёмги;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 120 грамм твёрдого сыра;
  • стакан красной икры;
  • пучок зелёного лука;
  • 30 грамм укропа;
  • майонез, соль.
Салат «Красная шапочка» рыбный

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать рыбу кубиками.
  2. Отварить яйца и потереть их на тёрке.
  3. Измельчить зелёный лук.
  4. Мелко нашинковать укроп.
  5. Натереть на тёрке огурец и сыр.
  6. Соединить все ингредиенты горкой.
  7. Посолить, добавить майонез и перемешать.
  8. Сверху выложить красную икру и укропчик.

Вкусная Красная шапочка с мясом

Остренький вариант салата «Красная шапочка» с мясом, маринованными огурчиками и чесночком.

Возьмите:

  • Свинина филе — 400 гр.
  • Морковка и луковица —берите по одной шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурчики маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр — 200 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Майонезный соус — 200 мл.
Вкусная Красная шапочка с мясом

Делаем:

  1. Начните со свинины. Сварите её в слегка подсоленной воде, нарежьте соломкой.
  2. Затем разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками половинку луковицы и обжарьте её пару минут, потом выложите к луку мясо и пожарьте еще минут десять.
  3. Пока варится мясо, отварите морковь и картошку. Остудите их, почистите и натрите. Также натрите сваренные яйца с сыром.
  4. Маринованные огурчики и вторую половинку лука нарежьте кубиками.
  5. Измельчите чеснок в чесночнице и введите его в майонез.
  6. Теперь выкладывайте слоями на широкую тарелку ингредиенты: картофель, лук, обжаренная свинина, маринованные огурцы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом. И наверх салата тоже не жалейте майонеза.
  7. Половину граната разберите на зёрнышки и украсьте верх салата.