5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница

Салат «Любовница» со свёклой, сыром, изюмом и орехами относится к самым простым блюдам. Хорош он и для праздничного стола, и для будничной трапезы. Он и сочный, и остренький, и пикантный! Все ингредиенты, что немаловажно, вполне доступны по цене.

Салат «Любовница» с сыром и орехами

Яркий, невероятно красивый и полезный салат «Любовница» придётся по вкусу всей семье. Красиво оформить его поможет кулинарное кольцо или разъёмная форма для выпечки.

Салат «Любовница» с сыром и орехами

Ингредиенты для салата:

Салат «Любовница» с сыром и орехами
  • 1 средняя отварная свёкла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г грецких орехов;
  • 70 г светлого изюма;
  • 50–70 г майонеза;
  • соль по вкусу.
Салат «Любовница» с сыром и орехами

Рецепт приготовления:

Салат «Любовница» с сыром и орехами
  1. Отварную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Разделить на две равные отваривания свёклу можно запечь в духовке в течение 1,5 часов
  2. Одну часть выложить в кулинарное кольцо, чуть присолить и промазать в салате идет свекольный слой
  3. Запарить изюм кипятком на 15 минут. После откинуть на сито и дать стечь салата лучше всего подходит светлый изюм
  4. Выложитьна свёклу с майонезом и изюм. придаст салату пикантную сладковатую нотку
  5. Натереть морковь на крупной должна быть свежей и сочной
  6. Выложить её в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать салатную массу ложкой. Чеснок продавить через пресс и посыпать морковный слой. Сверху добавить ложку майонеза и разровнять можно и отварить, но тогда салат не будет таким сочным
  7. Измельчить сыр при помощи крупной сыр для салата не стоит заменять на сырный продукт
  8. Выложить сыр в кольцо и нанести на него слой майонеза. Разровнять и слегка прижать необходим в салате для баланса вкуса
  9. Мелко измельчить половину грецких орехов в блендера можно использовать кофемолку
  10. Верхний слой — свёкла, смешанная с остатками майонеза. Сверху салат украсить полосками дроблёных орехов и цельными «Любовница» перед подачей должен постоять в холодильнике полчаса
Салат «Любовница» с сыром и орехами

Если есть пароварка, свёклу можно отварить в ней, предварительно очистив от кожуры и нарезав на крупные кубики. Такое приготовление не займёт больше 15 минут.

Салат «Любовница» с сыром и орехами

Для разнообразия к изюму и орехам можно добавить предварительно запаренный кипятком чернослив. Если ввести в блюдо свежее яблоко, натёртое на крупной тёрке, то салат будет мегасочным. Твёрдый сыр можно заменить плавленым, только его нужно будет немного подержать в морозилке (20 минут) и натереть на крупной тёрке.

Салат «Любовница» с сыром и орехами

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Узнайте самую любимую среди мужчин закуску, тем более еще с таким манящим названием. Закуска готовится слоями в количестве 3-х этапов.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • распаренный изюм — 50 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • колбасный сыр — 250 г
  • отварная свекла — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

2. К натертой моркови добавить распаренный изюм и 2 ст. л. майонеза.

3. Перемешать изюм, морковь и майонез. Таким образом один из слоев салата готов.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

4. Затем натереть колбасный сыр на терке вместе с тремя зубчиками чеснока.

5. Добавить к натертому сыру с чесноком 2 ст. л. майонеза и все перемешать. В результате готов еще один из слоев салата.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

6. Отварную свеклу также натереть на крупной терке.

7. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к натертой свекле в количестве 1/2 части.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

8. Далее добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Еще готов один из слоев закуски.

Формирование салата со свеклой

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

1. На блюдо для подачи выложить ранее приготовленные смешанные ингредиенты из моркови и изюма с майонезом. Это будет 1 слой.

Читайте также:  Салат из апельсинов, 8 вкуснейших рецептов

2. Вторым слоем выложить подготовленный колбасный сыр с чесноком и майонезом.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

3. Третьим слоем разложите натертую отварную свеклу, перемешанную с грецкими орешками и майонезом.

4. Оставшиеся порубленные грецкие орехи разложите сверху свеклы в качестве украшения. Приятного аппетита !

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Салат «Французская любовница»

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сыра;
  • одна морковка и луковица;
  • 300 грамм куриного филе;
  • стакан изюма и орехов;
  • один небольшой апельсин;
  • майонез на свой вкус.
Салат «Французская любовница»

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, лук нарезаем кольцами, морковку и сыр измельчаем при помощи терки.
  2. Орехи рубим ножом (в мелкую крошку, но не в пыль). Апельсин очищаем и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Подготавливаем блюдо и переходим к сборке. Первым слоем выкладываем курицу с майонезом, затем лук с этим же соусом.
  4. Далее пойдут изюм и морковка (все тоже с заправкой).
  5. Покрываем блюдо слоем сыра, промазываем его изящной майонезной сеточкой, поверх которой выкладываем орехи, апельсины и совсем немного изюма для украшения.

Салат Любовница с черносливом и кислым яблоком

Для любителей закусок с кисло-сладким вкусом, такой рецепт точно придется по душе!

Продукты для закуски:

  • Морковь свежая – 2 штуки.
  • Свекла не очень крупная – 2 штуки.
  • Орехи без скорлупы, грецкие – 50 г.
  • Любой сыр твердый – 100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Большой апельсин – 1 штука.
  • Зеленое кислое яблоко – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана средней жирности – 300 г.

Как готовить:

  1. Для начала зальем сухофрукты кипящей водой и пропарим 15 минут. Затем сливаем воду, просушиваем изюм и чернослив на бумажном полотенце. Чернослив режем не слишком мелко.
  2. Орехи измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Свеклу варим до готовности и натираем не слишком мелко.
  4. Морковь натираем мелко, кладем изюм и нежирную сметану, давленый чеснок, хорошо промешиваем массу.
  5. К свекольной массе добавляем чернослив и сметану.
  6. Сыр и яблоко измельчаем с помощью терки, в разные емкости.
  7. Апельсин очищаем и нарезаем на кусочки.
  8. Собираем салат: на блюдо помещаем слой из моркови, сверху добавляем яблоко, тертый сыр, промазанный сверху сметаной. Следующим слоем располагаем апельсин, а на него выкладываем свеклу, посыпанную орехом. Сверху украшаем дольками апельсина.

Подаем к столу через 40 минут.

Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

С корейской морковью и грибами

В этом блюде используются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные окорока — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • огурцы — 3 шт;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

С корейской морковью и грибами
  1. Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
  4. Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  6. Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
  8. Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  9. Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

Добавление киви в салат придает блюду кислинку

Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами

Что нужно:

Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами
  • сваренные в мундире морковь и свекла – примерно по 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие или другие орехи – 50 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.
Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами

Как приготовить:

Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами
  1. Овощи сварите в мундире. Остудите, очистите. Натрите по-отдельности.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, поместив под струю ледяной воды. Очистите, измельчите на терке.
  3. Натрите сыр, смешайте с яйцами.
  4. Морковь смешайте с изюмом.
  5. Свеклу соедините с дроблеными орехами.
  6. Все пары продуктов заправьте смешанным с чесноком майонезом отдельно друг от друга.
  7. Соберите салат в салатнике или внутри кулинарного обруча. Посыпьте желтками, дроблеными орехами или сырной стружкой.
Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами

Часто этому салаты придают форму губ, но это на любителя. Сам же салат обладает нежным и сладковатым, но одновременно острым и пикантным вкусом, так что полностью оправдывает свое название.

Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами

Читайте также:  Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Мясной салат «Любовница»

Необходимые продукты:

Мясной салат «Любовница»
  • 300 грамм говяжьего мяса;
  • два маринованных огурца;
  • майонез по вкусу;
  • два яйца;
  • 100 грамм грецких орехов.
Мясной салат «Любовница»

Процесс приготовления:

Мясной салат «Любовница»
  1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
  2. Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
  3. Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
  4. Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
  5. Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
  6. Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.
Мясной салат «Любовница»

Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.

Мясной салат «Любовница»

Салат Салаты

По теме:

Салат «Любовница» — вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски

Салат

Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе — легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему,…

Салат из кальмаров — 13 рецептов приготовления

Из кальмаров

Салат

Салат из кальмаров

Оригинальной не надоевшей новинкой на праздничном столе станет салат из кальмаров. Такая закуска может быть и легкой, и довольно сытной. Все зависит от выбранных дополнительных добавок. Содержание1 Салат из кальмаров…

Салат с авокадо – 16 рецептов приготовления

Авокадо

С авокадо

Салат

Салат с авокадо

Салат с авокадо покорит даже привередливого гурмана. Полезное и сытное кушанье включается в диетическое и спортивное меню, дополняет фуршеты и праздничные застолья. Блюдо отличается нежным вкусом, лёгкой текстурой и приятным…

Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления

Салат

Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты. Содержание1 Салат с фасолью…

Сырный салат — 14 рецептов приготовления

Салат

Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить…

Салат из спаржи — 7 рецептов приготовления

Салат

Спаржа — это культура, которая насчитывает более 200 видов. Однако, популярными стали лишь немногие из них, а в кулинарии чаще используется белая или зелёная разновидность. Причём на основе последней делают…

Салат к плову — 7 рецептов приготовления

Плов

Салат

Салат к плову должен оттенять вкус основного блюда и по максимуму сочетаться с ним. Поэтому желательно отдать предпочтение рецептам, уже проверенным временем и самыми привередливыми гурманами. Содержание1 Классический салат к…

Мясной салат «Любовница»

Салат Салаты

Мясной салат «Любовница»

Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез
Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Посолить и размешать с майонезом.
  3. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  4. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  5. Выкладывать послойно.
Читайте также:  Новогодние салаты 2022 с орехами вкусные, новые рецепты с фото

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви

То, что необходимо для приготовления:

  • изюм любого цвета – 70 г.;
  • киви – 3 штуки;
  • вареная крупная свёкла – 1 штука;
  • сыр Российский – 200 г;
  • майонезный соус – 300 г;
  • филе из грудки курицы – 300 г;
  • орешки чистые – третья часть стакана.

Ход работы:

  1. Первым слоем на салатное блюдо располагаем порезанную вареную грудку.
  2. Поливаем первый мясной слой соусом.
  3. Выкладываем изюм и измельченный, очищенный киви, снова мажем соусом.
  4. Затем аккуратно размещаем слой из свеклы и орехов.
  5. Поверх орехов натираем слой Российского сыра.
  6. Украшаем сверху кусочками киви.
Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви

Оставляем салат для пропитки на половину часа.

Среди огромного количества различных рецептов приготовления этого французского оригинального блюда, каждый сможет выбрать свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Но помимо выбора основных ингредиентов, необходимо выбрать еще и способ оформления слоёного салата. Если подойти к этому процессу творчески, можно приятно удивить гостей не только необычным и вкусным, но еще и очень эстетичным и стильным блюдом.

Итак, первый вариант современного оформления – изготовить порционную закуску в прозрачных креманках. Такое блюдо готовится и подается индивидуально для каждого гостя.

Еще один вариант – выкладывать слои салата на тарелку с помощью отрезанной пластиковой бутылки. Для такого способа возьмем литровую бутылку, отрежем дно и горлышко. Поставим конструкцию на тарелку и начнем собирать салат, укладывая его прямо в бутылку. Когда все слои будут собраны, бутылку аккуратно убираем и получаем аккуратный и ровный салатик.

А еще, можно оформить закуску в виде сердца или женских губ.

Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви

Ну, или собрать салатик в виде женского бюста, если он предназначен для взрослой компании.

Приятного аппетита!

↑ Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • курага – 70-80 г;
  • чернослив – 70-80 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • орехи кедровые – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
↑ Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

Приготовление:

  1. Для этого салата требуется предварительная подготовка свеклы. Отварите её, а ещё лучше запеките в фольге в духовом шкафу (так она сохранит больше своих полезных компонентов, которые при варке просто уходят в воду).
  2. Сухофрукты предварительно замочите в тёплой воде, чтобы они стали мягче. Так их удобнее будет резать, и сам салат получится нежнее.
  3. Морковь очистите, помойте, потрите на мелкой тёрке и переложите в отдельную миску. Добавьте к ней изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешайте всё между собой и выложите первым слоем салата на праздничное блюдо.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр и зубчики чеснока, также смешайте их с 1 столовой ложкой майонеза и выложите в салат вторым слоем.
  5. Потрите на мелкой тёрке ядра грецких орехов.
  6. Мелко порежьте чернослив, потрите на крупной тёрке свеклу. Сложите их в миску, добавьте половину измельчённых грецких орехов, оставшуюся часть майонеза и вымешайте всё тщательно. Это будет последний слой.
  7. Верх салата посыпьте второй половиной грецких орехов и разложите по кругу орешки кедровые, в центр для украшения положите немного зелени укропа или петрушки.
  8. Такое праздничное блюдо будет смотреться красивее, если вы сформируете его при помощи кулинарного кольца. Салат «Любовница» заранее не делайте, готовьте его перед самой подачей к столу, чтобы овощи не успели пустить много сока.