5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Как приготовить салат «Аристократ»

Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.

Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.

Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.

Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.

Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.

Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.

Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.

Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.

Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.

Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»
Как приготовить салат «Аристократ»

Салат с красной рыбой и морепродуктами

Морепродукты являются визитной карточкой средиземноморской кухни. Ввиду возможности легкой добычи рыбы и проживания в близи океана, эта кухня богата рецептами из морских обитателей. Следующий рецепт прилетел к нам как раз из этих далеких стран, он подойдет для людей, следящих за своей фигурой, так как готовится без майонеза, салат очень вкусный с  красной рыбой, королевой сегодняшней статьи.   Для данного салата нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:  

  • 100 грамм креветок;
  • филе лосося 360 гр.;
  • 2 небольших помидора, можно заменить гроздью черри;
  • пекинская капуста или листья салата, по желанию можно использовать салат латук, он также прекрасно подходит для нашего салата, лучше использовать микс салатов;
  • 4 перепелиных яйца;
  • немного подсолнечного масла.

  Для соуса используем:  

  • 40 мл лимонного сока;
  • 40 гр. натурального меда;
  • 100 гр. соевого соуса.

  Способ приготовления:  

  1. Салат промываем и разрываем руками, можно и порезать, но все же мы не рекомендуем на листьях салата может остаться металлический привкус.
  2. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты, мед, сок лимона и соевый соус, хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
  4. Перепелиные яйца, необходимо хорошо промыть и отварить, затем нарезать на 4 части, сперва пополам вдоль, затем поперек, если вы используете помидоры – черри нарежьте их таким же образом.
  5. Филе рыбы нарезаем в форме соломки толщиной около 1 сантиметра, кусочки посолить и посыпать перцем и приправами для рыбы, на свое усмотрение, после чего ее необходимо полить подсолнечным маслом, если под рукой имеется оливковое можно использовать его.
  6. Размораживаем и очищаем креветки.
  7. Разогреваем масло и отправляем туда лосося, обжариваем до появления золотистой корочки, переворачиваем и добавляем креветки, еще 1 – 2 минуты и снимаем с огня.
  8. В салатницу укладываем помидоры, салат и яйца, заливаем соусом, оставляя немного для мяса.
  9. Мясо опускаем в остатки соуса.
  10. Этот салат подается порционно. Сперва на блюдо выкладываем яйца, салат и помидоры, сверху кладем филе лосося и креветки, можно украсить зернами кунжута.
  11. Помните, все ингредиенты должны оставаться теплыми.
Читайте также:  Вкусный новогодний салат с красной рыбой — рецепт с фото

  Самое главное, никогда не бойтесь экспериментировать будьте на своей кухне единоличной хозяйкой. Очень часто нам кажется, что блюда из морепродуктов очень тяжело готовить, но это совсем не так, рыба легко поддается жарке, она  без проблем парится, подходит для салатов. Помимо рецептов, которые мы сегодня вам показали еще имеется огромное количество других блюд, о которых мы обязательно поговорим в наших следующих статьях.   Помните, что, готовя блюда, с добавлением рыбы, даже если вы используете филе, тщательно проверяйте ее на отсутствие костей. Это не только не приятно, если ваш гость почувствует в салате кость, но и опасно, особенно для детей

Выбирая рыбу обратите внимание на срок заморозки, на срок завоза товара и сортировки. Более того, не стесняйтесь просить предоставить вам документы на продукцию и сертификат соответствия, лучше заранее предотвратить отравление, чем потом лечиться

Салат «Царский» с авокадо

Порой хочется просто удивить гостей и сделать изысканным посиделки. Вот именно для таких случаев предлагаем приготовить очень вкусный салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги, авокадо и креветок.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • креветки – 500 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1/4 шт.

Приготовление:

  • Креветки моем и провариваем в кипящей воде примерно 2 минуты. После чего сливаем воду, остужаем креветки и очищаем их от головы и панцирей.
  • Авокадо моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем его лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не потемнел.
  • Семгу нарезаем кубиками среднего размера,
  • Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

Подавать такой салат рекомендуется порционно в креманках, как у нас в рецепте с фото​. Сверху блюдо украшается красной икрой и маленькой веточкой петрушки. Можно сделать его более легким, заправив оливковым маслом вместо майонеза, это тоже будет очень вкусно. Тогда салат «Царский» из слабосоленой семги можно включать в диетическое меню.

Салат с красной рыбой и огурцом

Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Для приготовления нам понадобится:

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
  • Огурец свежий – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Несладкие блины – 2 шт.
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.

Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом
Салат с красной рыбой и огурцом

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Читайте также:  Слоеный салат Прага с черносливом — простое решения вкусного ужина

«Семга на яичной постели»

Ингредиенты

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

Приготовление

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Теплый салат из семги с киноа и авокадо

Если вы хотите получить низкокалорийный, но сбалансированный ужин, то советую этот рецепт. Продукты все «живые» и содержат одни полезные микроэлементы. Даже жиры используются правильные. Поэтому готовьте этот салат и продлевайте свою биологическую молодость.

Процесс приготовления перекуса показан в формате видео, список ингредиентов будет под ним. Нажимайте на треугольник воспроизведения и наслаждайтесь просмотром.

Возьмем:

  • 200 г рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 70 г киноа,
  • пучок салатного микса и зелени петрушки,
  • 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Теперь поговорим о добавках. Во все салаты можно добавить морепродукты. Лучше всего использовать креветки. Они только увеличат питательную ценность закуски. Да и смотреться такой салат будет эффектнее и дороже.

Еще в любой рецепт можно вводить мягкие сочные овощи. К примеру, это огурец и помидоры. Они также только украсят любую из приведенных закусок.

Также не торопитесь и обязательно дайте настояться приготовленному блюду. Тогда все соки и ароматы перемешаются и пропитают друг друга. А это связывает все ингредиенты в одно неповторимое лакомство.

Благодарю вас за внимание и очень советую рецепты к приготовлению. Всего Вам доброго и светлого!

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.
  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.
Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.

Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.

Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Что будет необходимо:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
  2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
  3. Нарезать на порции.