20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Кажется, что некоторые продукты просто созданы, чтобы дополнять друг друга: яйца и колбаса, шоколад и кофе, борщ и сметана.

Похожие блюда

Куриные котлеты: 6 интересных рецептов Утка на гриле – простые рецепты деликатеса Баранина с корицей и апельсиновым соком Тушеная с луком и сладким перцем рыба Рыба под томатным соусом Запеканка с фаршем Тарталетки с яблочно-крабовым салатом Свиная шейка с розмарином

Комментарии Светлана Романова18 мая #

Приготовила салат с желудками ,морковью, огурцом и луком и заправила это приправой морковь-по корейски и НАРШАРАБ- гранатовый соус это, вкуснятина неописуемая. СПАСИБО за рецепт..

Svetlana Pervyshuna (Kutsakivska)6 июля 2015 #

попробую приготовить.

Галина сорокина(хитяева)12 марта 2015 #

обязательно попробую,желудочки в качестве второго блюда делаем часто,нравится.

Инна Полтавская19 августа 2014 #

Скоро юбилей. Обязательно попробую приготовить!

Надежда31 марта 2014 #

Все классно, но в 4 рецепте — куда авокадо потерялось?

Елена27 марта 2014 #

Обязательно попробую))))

Ольга Гулич15 марта 2014 #

никогда не готовила салат из куриных желудочков попробую.

Maksim052nn15 марта 2014 #

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось…)

Таня граждян4 апреля 2014 #

а какой вы делали из шести?

Наталья чумак13 марта 2014 #

Спасибо!

Татьяна Грабарчук (Крайнова )12 марта 2014 #

Спасибо за рецепты. Для себя сделала открытие, что желудки надо отваривать более 1 часа.А с острым соусом должно быть очень вкусно!

Надежда12 марта 2014 #

Очень вкусные блюда! Спасибо!

Галина лебедева12 марта 2014 #

СПРАСИБО!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.

Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.

Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Читайте также:  Салат «Арбузная долька»: 3 варианта

Сытный теплый салат с баклажанами и куриной грудкой

Ингредиенты

  • Куриное мясо400 г +
  • Баклажан1 шт. +
  • Болгарский перец1 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецщепотка или по вкусу +
  • Растительное маслодля жарки +
  • Кинзапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Само название салата говорит о том, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. Хорошая новость в том, что это займет всего несколько минут. Как и в большинстве быстрых рецептов, основная хитрость в том, чтобы все ингредиенты максимально подготовить заранее, а потом уже обжаривать. Это поможет избежать суеты и лишних метаний на кухне.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если периодически смачивать нож в холодной воде, сделать это будет гораздо комфортнее.
  • Баклажан моем и вытираем насухо. Разрезаем на длинные брусочки и временно отставляем в сторону.

Кстати, баклажан совершено необязательно вымачивать или засыпать солью, чтобы он пустил сок. Современные сорта, которые продаются в магазинах, лишены горечи, так что овощ сразу готов к употреблению.

  • Перец тоже споласкиваем, удаляем семена и шинкуем на длинные полоски. Для контраста хорошо подойдут яркие овощи, желтый или красный. Как делать это легко и красиво расскажет наш шеф повар.
  • Курицу, лучше грудку, но можно и бедренную часть, нарезаем широкими длинными кусками с палец толщиной. Приправляем солью и черным молотым перцем.
  • На широкой сковороде разогреваем растительное масло.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы не пригорел.
  • Следующий шаг – добавляем нарезанный болгарский перец, тоже жарим.
  • Как только перец перестал шипеть, выкладываем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи все вместе в течение пары минут, а затем отправляем на блюдо.
  • На сковороду при необходимости добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем кусочки курицы до готовности и румяности. Во время жарки кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они не покроются корочкой, а будут тушиться. Так что, если мяса много, обжариваем его частями.

Выкладываем его на тарелку к овощам. При необходимости досаливаем. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой и сразу подаем.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка
Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Читайте также:  Салат с ананасами и курицей: 8 классических рецептов

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Рецепты салатов с куриными желудками

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной.

На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными).

Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
  1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
  1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
  1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

Вот и всё готово!

Рецепты салатов с куриными желудками

Салат с маринованными куриными желудками

Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

Количество порций – 6.

Острый салат из куриных желудков

Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 8.

Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

Количество порций – 7.

Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

-рецепты

Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Такое питательное блюдо подойдет для семейного ужина. Благодаря огурцам оно приобретает оригинальный вкус.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • отварные желудки – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • майонез, специи.

Способ приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала режут огурцы в виде соломки.
  2. Затем готовят зажарку. Для этого нарезанный полукольцами лук отправляют на сковороду и обжаривают в масле, дают остыть.
  3. Далее режут брусочками желудки, соединяют их с огурцами, добавляют жареный лук. Ингредиенты солят, добавляют приправы. Состав заправляют майонезом, хорошо перемешивают.

С зеленым горошком

Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.

С зеленым горошком

Зеленый горошек не испортит вкус салата.

  1. Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
  2. Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
  3. В эту же миску выкладывается горошек без маринада.

Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.

С зеленым горошком

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Листья салата – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями – 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем желудки.

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

Voi la, салат готов!

Особенности готовки простой закуски:

  1. Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
  2. Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
  4. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.

Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.

Салат с курицей и имбирем

Идеальный рецепт для любителей японской кухни.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.