16 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

Всем привет. Если вы любите быстрые рецепты, то этот вариант для вас. Я как-то покупала такую на рынке у знакомой, а потом выведала у нее рецепт, чтобы готовить в домашних условиях.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 500 г красного болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 100 г кипяченой воды
  • 2 моркови
  • 100 г растительного рафинированного масла
  • 100 г яблочного уксуса
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Капусту вымой и нашинкуй. Перец также вымой, очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  2. Лук и морковь вымой и очисти. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке для корейской морковки.

    © Depositphotos

  3. В глубокой миске соедини все овощи. Добавь к ним сахар и соль по вкусу. А также влей растительное масло и уксус. Перемешай и примни.
  4. Влей кипяченую воду и снова перемешай. Сложи капусту в удобное ведерочко и поставь в холодильник.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить гурийскую капусту. Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней. Теперь вот заново собираюсь готовить!

© Depositphotos

Уверена, что эта маринованная капуста с болгарским перцем придется по вкусу всем твоим домашним. Обязательно попробуй ее приготовить, не пожалеешь!

Рецепт приготовления маринованной капусты Провансаль с болгарским перцем

Ингредиенты Порции: +4

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 70 мл.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика (можно и без нее) 2 шт.

Шаги 24 час. 5 мин.Печать

  • Подготовим ингредиенты.
  • Нашинкуем капусту, натрем морковь и измельчим соломкой перец, перемешаем руками. Ничего не мнем, просто перемешиваем. Перемешаем в миску. Сверху выжимаем чеснок через пресс распределяя его по всей поверхности. В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и специи, вливаем уксус, кипятим 2 минуты с момента закипания.
  • Капусту перемещаем в кастрюлю или миску, вливаем по всей поверхности, равномерно кипящий маринад. Накрываем плоской тарелкой, и ставим банку с водой, или другой груз. Чтобы она была погружена в рассол.
  • Капусту оставляем на ночь в прохладном месте, на балконе, или в коридоре, на веранде. Если это дом. И через сутки, сочная и хрустящая маринованная капуста готова!

После маринования в течение суток, переместите в манку, залейте рассолом, и храните в холодильнике. Подавайте к столу отбирая из баночки нужное количество.

Причем она еще вкуснее и более промаринованная на 2-3 сутки. Так что хранение уместно, на зиму она не подойдет, но вот, покушать. Вполне даже вкусно и сочно.

Это быстрая капуста провансаль, рецепт совсем не сложный. Приготовит абсолютно каждый. Все получится с первого раза! Приятного аппетита!

Классический способ приготовления

Перед началом процесса заготовки маринованной салатной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления нужно освоить классический способ заготовки этого продукта, так как все основы приготовления взяты именно из такого способа заготовки. Различие составляют только ингредиенты и метод заливки закусок готовым маринадом.

Ингредиенты на два с половиной килограмма капусты:

  • Болгарский перец (красный или жёлтый) — 0,5 кг.
  • Плоды моркови — 500 г, и столько же репчатого лука.
  • Стакан растительного масла.
  • Сахар-песок — 75 г.
  • Две ложки соли (столовые).
  • Столовый уксус — 50 мл.

С подходящего кочана удаляются повреждённые листья, капуста мелко шинкуется. После добавления соли нарезанную массу необходимо хорошо размять до выделения сока. Моркови и перцу также придаётся вид соломки, лук режется полукольцами. Приготовленная масса смешивается в большой кастрюле с добавлением сахара и растительного масла.

Смешанный со 100 граммами воды уксус выливается в ёмкость с капустой, и всё перемешивается руками. Маринованная таким способом капуста расфасовывается в банки и утрамбовывается при помощи скалки. Ёмкость закрывается капроновой крышкой и на несколько дней убирается в прохладное место. После появления в заготовках большого количества сока салат можно пробовать.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Начнем с одного из самых простых вариантов консервирования. И речь пойдет про салат. Ведь нет ничего проще, чем покрошить ингредиенты и смешать их. Причем пропорции продуктов вы можете менять под себя. Конечно, при этом соблюдая общий вес продуктов.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации, но не обойдемся без термической обработки овощей. Правда варить их будем всего 4 минуты с момента закипания. За это время они не успеют потерять свою хрусткость и упругость. Но основные бактерии успеют погибнуть.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Возьмем:

  • 1,5 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1-1,2 кг сладкого перца,
  • 1 кг лука,
  • 150 г сахара,
  • 70 г соли,
  • 150 мл постного масла,
  • 3-4 ч.л. эссенции 70% или 8-90 мл 9% уксуса.

Шаг 1. Начинаем консервацию с подготовки овощей. Первым делом очистим кочан от верхних листьев и весь мелко нашинкуем. Для удобства удобно использовать специальный шинковочный нож или насадку комбайна.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Очищенную морковь натираем на крупной стороне терки, также можно использовать терку для корейских салатов. Очистим луковицы от шелухи и порежем полукольцами.

Перцы очистим от сердцевинок и накрошим тонкой соломкой. При желании можно еще добавить помидоры.

Овощи тщательно перемешиваем руками. Можно немного примять кусочки, чтобы начал выделяться нужно ввести вкусовые добавки. Сегодня это соль и сахар. Также вливаем постное масло. В рецепте использовалось подсолнечное без запаха.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Перемешиваем массу.

Шаг 2. Установим миску с кусочками на нагрев. С момента закипания начнем проваривать их ровно 4 минуты. Готовить будем при постоянном помешивании, чтобы верхняя часть овощей тоже успела прогреться и обеззаразиться.

Затем выключаем нагрев и вводим уксус.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Шаг 3. Непосредственно приступаем к самой консервации. Перекладываем горячий салат в стерильные банки, немого приминая овощи, чтобы больше вошло. В пустоты нальем выделившийся маринад и сок, наполняя емкость до самого верха. Лучше, если жидкость даже немного вытечет через горлышко.

Затем тщательно укупориваем емкости и в перевернутом состоянии отправим их «под шубу» для самотерилизации. Пусть полностью остынут, потом можно смело спускать заготовки на хранение.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Капуста маринованная с помидорами

Есть ещё один довольно интересный способ заготовки капусты. Только это будет не простая капуста, а с помидорами. Мы одновременно замаринуем целые томаты и шинкованную капусту. Уверяю вас, что от такой за уши тяжело будет оттащить. Так как всё съедается моментально!

Ингредиенты:

Капуста маринованная с помидорами
  • Капуста;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Укроп зонтиком – 2 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком 2 1 щепотка;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;

маринад на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Капуста маринованная с помидорами

1. Все овощи моем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Перец чистим от семян и также нарезаем соломкой.

2. На дно банки кладём лист хрена, укроп. Далее слоями укладываем: капуста (слой толщиной 3 – 4 см), перец, помидоры. Так повторяем до самого верха. Постарайтесь, чтобы томаты были завершающим слоем у крышки.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут прогреваться. Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец чёрный и душистый, лавровый лист. Нужно как следует вскипятить рассол.

4. Заливаем его в банку и туда же вливаем уксус. Закатываем крышку, переворачиваем и ставим на мягкую подстилку. Накрываем тёплым пледом и оставляем в таком положение остывать.

Капуста маринованная с помидорами

Попробовав раз, на следующий год вы захотите сделать такую заготовку ещё в больших количествах.

Очень вкусными рецептами я с вами поделился. Наверняка некоторые из них вы не пробовали ни разу, а о некоторых даже и не слышали. Я сам стал делать их совсем недавно. Обычно ограничивался только солёной капустой. Но теперь такая съедается намного вкуснее и охотнее. Ну теперь мне пора с вами прощаться, до встречи!

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
  1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.
  2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.
  3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.
  4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.
  5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

Видео о том, как приготовить цветную маринованную капусту

Ну и напоследок хочу Вам показать рецепт маринованной цветной капусты. Этот овощ любят многие, но не все знают как можно его приготовить по особенному. Так вот делюсь с Вами очень вкусным вариантом приготовления данного овоща.

Ну вот вроде и всё, я рассказал все рецепты, которые посчитал самыми достойными. Выбирайте на свой вкус! Я настоятельно рекомендую приготовить маринованную капусту в домашних условиях, ведь это быстро, бюджетно и вкусно. Также не поленитесь запастись блюдом на зиму – оно обязательно пригодится. А я же с Вами прощаюсь до следующей статьи, но только после парочки советов.

Советы:

  • Для приведенных рецептов лучше брать белокочанную старую капусту, потому что молодая не содержит в себе достаточного количества сока и не будет хрустеть.
  • Морковь берётся больше для цвета, однако, если Вы любите её, то просто нарежьте овощ кругляшками и добавьте к основному объёму.
  • Обязательно соблюдайте пропорции уксуса, так как сможете испортить блюдо.

До вкусных встреч!

Салат «Фирменный»

Если вы не знаете, как приготовить на зиму капусту с перцем, чтобы было и просто и вкусно, воспользуйтесь этим рецептом. Примечательно, что в нем сохраняются все питательные вещества, так как соленье готовится без тепловой обработки. Да и вкус у салата очень хороший. Поверьте, приготовив его один раз, вы будете делать такую заготовку постоянно, и салат окажется вашим «фирменным» блюдом.

Список компонентов:

  • 5 кг капусты;
  • 1,5 кг перца;
  • 1 кг сладкой морковки;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 0,3 кг сах. песка;
  • 150 г. поваренной соли;
  • 1 ст. 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. постного масла:
  • специи: хмели-сунели и молотый кориандр (по 1 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Можно соломкой, кубиками, кружочками – как больше нравится.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до выделения сока.
  3. Когда сок появится, переложите в банки, утрамбуйте и закупорьте пластиковыми крышками.

Хранить этот салат из капусты с болгарским перцем следует на балконе или в холодильнике. В тепле, к сожалению, соленье быстро перекисает. И еще: готовя любой из описанных выше салатов, обязательно используйте среднепозднюю или позднеспелую капусту с высоким содержанием сахаров. Из нее получаются самые вкусные заготовки на зиму. Приятного аппетита!

 Рецепт хрустящей маринованной капусты на зиму

Если вы хотите приготовить маринованную капусту на зиму, то для этого приготовьте трехлитровые банки и возьмите следующие ингредиенты:

  • капуста — 2кг;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;

Без маринада также не обойтись, для него возьмите:

 Рецепт хрустящей маринованной капусты на зиму
  • вода — 1л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус (6%) — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • сахар — 0,1 кг.
  • лавровый лист и перец горошком — по вкусу.

Процесс приготовления: вилок очистите от грязных и испорченных листков, помойте ее хорошенько. Нарежьте капусту — это можно сделать стежками и крупными квадратиками. Морковь порежьте стружкой или же измельчите при помощи комбайна. Чеснок мелко порубите. В стерилизованные банки слоями выкладывайте овощи (чеснок, затем капуста, потом морковь). Не утрамбовывайте их слишком сильно, потому что маранад должен хорошенько просочиться между овощами.

Маринад готовьте следующим образом: вскипятите воду, добавьте все остальные ингредиенты и дайте покипеть парочку минут, все перемешайте и уберите с огня. после этого маринад разливается по банкам, они закрываются обычными пластмассовыми крышками, укутайте теплым пледом и дайте остыть, потом уберите в холодное место. Готова капуста уже будет через сутки.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом, укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото