15 рецептов из сочного кальмара и дополнительных полезных ингредиентов

Салаты из кальмаров в последнее время стали весьма популярными. Это объясняется  несколькими причинами.

Кулинарные секреты

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.
Кулинарные секреты

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Салат с кальмарами и яблоком – самый вкусный рецепт приготовления

Сегодня буду готовить нежную закуску на обед – салат с кальмарами и яблоком. Его необычный вкус нравится всей моей семье. Его рецепт прост и не отнимет много времени. Всего 5 основных ингредиентов насытят организм большим количеством полезных веществ. Подготовка3 mins Приготовление22 mins Общее время25 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 140.7kcal

Ингредиенты

  • 3 тушки Кальмары
  • 1 средний плод Зеленое яблоко
  • 5 шт. Яйца
  • 130 г Очищенные креветки
  • 50 г Сыр
  • 3 ст. л. Майонез постный
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
  • В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
  • Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
  • С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
  • Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию,поперчить.
  • Выложить горкой на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.

Заключительное слово

Салат с кальмарами и яйцом с майонезом

Нам нужны:

Салат с кальмарами и яйцом с майонезом
  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 шт вареных яйца
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

процедуры чистки, кальмары можно, как в предыдущем рецепте, отварить, а можно залить их кипятком и настоять 3 минуты, затем слить воду и еще в 2 приема повторить то же самое (в общей сложности за 3 приема выдерживаем 9 минут).

Салат с кальмарами и яйцом с майонезом

После, снимаем внутреннюю пленку и нарезаем полосками.

Читайте также:  Селедка под шубой: классические рецепты салата

Салат с кальмарами и яйцом с майонезом

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.

3. Вареные яйца измельчаем на кубики.

4. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и можно подавать салат.

Салат с кальмарами и яйцом с майонезом

Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом, на самом деле получается нежный вкус. А все остальные ингредиенты этого салатика дополняют друг друга. В результате на праздничном столе окажется оригинальный и изысканный салат.

Ингредиенты:

  • кальмары — 800 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.

Для украшения:

  • листья салата
  • красная икра
  • кольца кальмара
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1 минуту, охлаждаем на нарезаем кубиками.

Оставьте несколько колечек кальмаров на украшение салата

2. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки.

3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем прямо в кожуре. Потом легко отделяем ее с помощью чайной ложки.

4. Начинаем укладывать салат. Для этого рекомендую использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем кальмары и промазываем сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем пойдет нежное авокадо. Можно немного подсолить и даже поперчить.

6. Третьим слоем натираем на крупной терке отваренные яйца. Снова промазываем майонезом.

7. Пришла очередь крабовых палочек. Для сочности опять можно сделать майонезную сеточку.

8. Свежесть придаст слой свежих огурчиков, который покрываем вновь майонезом.

9. Сверху натираем твердый сыр. Сыра не жалейте, тогда салат получится красивым.

10. Осталось украсить наш шедевр. На салатные листья положите кольца кальмара, а серединки заполните красной икрой.

Красота!

Как приготовить «Салат с кальмарами и яблоком»

Как приготовить «Салат с кальмарами и яблоком»

Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.

Как приготовить «Салат с кальмарами и яблоком»

В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Как приготовить «Салат с кальмарами и яблоком»

Яблоки вымойте и обсушите. Снимите с них кожуру. Достаньте сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Как приготовить «Салат с кальмарами и яблоком»

Переложите все ингредиенты в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарубите кубиками. Добавьте лук к остальным ингредиентам, заправьте салат майонезом, посолите и все тщательно перемешайте.

Как приготовить «Салат с кальмарами и яблоком»

Перед подачей обязательно украсьте салат зелеными листьями свежей петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

Самый простой салат из консервированных кальмаров
  • кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
  • лук — 1 большая луковица
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 3 ч. л.
  • листья салата
Самый простой салат из консервированных кальмаров

Приготовление:

В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

Читайте также:  Пасхальный яичный салат с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Салат из кальмаров с яблоками. Как приготовить?

Кальмары и филе курицы очень полезны, поэтому часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 350 гр вареного куриного филе
  • 1 большое кислое зеленое яблоко
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • соль и красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров и филе курицы

Куриное филе отварите, нарежьте курицу небольшими кусками.

Салат из кальмаров с яблоками. Как приготовить?

Репчатый лук порежьте полукольцами, зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, нарежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить, так салат с кальмарами будет иметь цвет.

Все ингредиенты перемешайте. Заправьте майонезом. солью, перцем, положите в салатник, украсив ломтиками кальмара.

Майонез можно заменить оливковым маслом.

Салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!»

Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей. Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит. Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю яблоки и зеленый горошек.

Ингредиенты для салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • яблоко
  • соль
  • перец
  • майонез
Салат из кальмаров с яблоками. Как приготовить?

Процесс приготовления салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

  • Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после закипания. Остудить.
  • Нарезать кальмары соломкой.
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Крабовое мясо мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Яйца натереть на средней терке.
  • Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, яблоко, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
  • Заправить майонезом.

Салат из кальмаров с яблоками

Просто сделать салат из кальмаров с яблоками. Быстро и вкусно. И гостей удивите:)

  • Кальмары свежие — 300 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

В салат с кальмарами и яблоком можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Шаг №1Продукты для салата с кальмарами и яблоком перед вами. Вскипятить чайник.

Шаг №2 Кальмары очистить от кожицы, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3—5 минут.

Шаг №3 Затем кальмары охладить и нарезать кубиками.

Салат из кальмаров с яблоками. Как приготовить?

Шаг №4 Отваренные вкрутую яйца очистить, мелко порубить.

Шаг №5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6 Лук очистить и мелко нашинковать.

Читайте также:  Вкусный и полезный диетический салат с куриной грудкой: лучшие рецепты

Шаг №7 Зелень помыть, нарезать.

Шаг №8 Все продукты выложить в миску, посолить, смешать и заправить майонезом. Перемешать. Салат из кальмаров с яблоками готов.

Шаг №9 Украсить салат из кальмаров с яблоками зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ

Число порций: 6. Длительность приготовления: полчаса. Калорийность: средняя.

  • Тушки кальмара – 0,7 килограмма.
  • Яблоки зеленые – 2 яблока.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Зеленый горошек — консервы – 100 грамм.
  • Майонез – 3 ложки.
Салат из кальмаров с яблоками. Как приготовить?

Рецепт приготовления салата из кальмаров с яблоками.

    1. Чистим яблоки от кожуры, вырезаем центр и режем на небольшие пластинки.
    2. Варим куриные яйца вкрутую и измельчаем на небольшие кусочки.
    3. Чистим кальмары. Чтобы наш морепродукт было легче очистить существует такой интересный способ. Сырого кальмара надо закинуть на четыре секунды в кипящую воду. Благодаря этому оболочки станут удаляться гораздо лучше. После очистки промываем тушки, варим кальмара. Помните — чем более продолжительное время вы будете отваривать кальмара, тем более сухим и жестким будет его мякоть!
  1. Все подготовленные компоненты складываем в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез.
  2. Хорошенько всё перемешиваем, укладываем салат в чашку горкой и украшаем небольшими кусками кальмара и кусочками яблока.

Моллюски с помидором и сыром

Чтобы сделать салат из кальмаров с помидором и сыром, запаситесь следующими продуктами:

  • моллюски (500 г);
  • помидоры (2 шт);
  • сыр (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонезный соус.

Процесс готовки:

Моллюски с помидором и сыром
  1. Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
  2. Натрите сыр;
  3. Измельчите зубчики чеснока;
  4. Все компоненты смешайте и добавьте соус.

Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 7–8 крабовых палочек;
  • 2 штуки филе кальмара;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 161 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите яйца и натрите на тёрке.
  3. Кружочками порежьте крабовые палочки.
  4. Слейте воду с кукурузы.
  5. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините все продукты в большой миске.
  8. Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
  9. Перемешайте салат.
  10. Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».

Важные цифры

В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 9, 3 гр;
  • Углеводов – 1, 1 гр;

Это – если он со сметаной…

Важные цифры

А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

В таком случае мы получим:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;
Важные цифры

Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…