10 наиболее вкусных и простых в приготовлении салатов из редьки

Для салата стоит выбирать такой редис, на котором отсутствуют трещины. Этот признак указывает на чрезмерный или недостаточный полив, что сказывается на вкусовых качествах. Зеленцы подойдут молоденькие, желательно свежесобранные или вчерашние. Когда овощ не перезревший, у него тонкая и сочная кожура, которую можно не удалять перед использованием. И из таких получаются очень вкусные малосольные огурцы в пакете.

Описание

Салат из зеленой редьки с морковью представляет собой легкое летнее блюдо, состоящее из полезного набора овощей, приготовить которое своими руками совсем несложно. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, который предоставлен ниже, наглядно и красочно расскажет, как в домашних условиях за 10 минут можно сделать аппетитное и витаминное лакомство.

Это нехитрое угощение очень полезно для человеческого организма, в частности для системы ЖКТ. В легком салатике содержится целый витаминный комплекс, необходимый для нормальной работы системы пищеварения и сохранения идеального баланса энергии, поставляемой в организм. В блюде также много полезных макро- и микроэлементов. Лакомиться этим блюдом можно ежедневно и на праздник, потому как легкая закуска не только очень полезная, но и довольно эффектная внешне. Закуска вполне может стать украшением праздничного стола. К плюсам салата можно также добавить, что отсутствие какой-либо термической обработки позволяет сохранить полезные качества блюда.

Угощение настолько быстро и легко готовить, что с приготовлением блюда по силам справиться и ребенку. Набор ингредиентов также очень доступный и вполне бюджетный. Сочетание свежих овощей в виде зеленой редьки, моркови, огурцов и зелени, приправленных специями и сметаной (соусом, горчицей, маслом или майонезом), делает лакомство невероятно вкусным и оригинальным. По желанию вы можете сделать блюдо более калорийным и сытным путем добавления в салат отварной телятины или курицы. Лакомство можно приготовить не слишком острым, используя минимум специй, или, наоборот, более пряным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы ни разу не пробовали зеленую редьку, то у вас есть возможность приготовить из этого полезного овоща питательный салат. Рекомендуем воспользоваться предложенной идеей приготовления салата из зеленой редьки с морковью, чтобы насладиться пикантным и тонким вкусом овощей, столь полезных для организма.

Ингредиенты:Редька зеленая—(1 шт.)Морковь—(1 шт.)Огурцы—(1 шт.)Куриное яйцо—(1 шт.)Сметана—(2 ст. л.)Укроп—(1 веточка)Пищевая соль—(по вкусу)

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкой соломкой.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Также соломкой нарежьте и огурцы.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Помойте и очистите редьку. Натрите ее с помощью овощечистки длинной соломкой или потрите на терке для корейской моркови. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что натертую редьку нужно отжать от сока, после чего промыть в холодной воде, а иногда и 2 раза. Делать так или нет, решать вам. На мой взгляд, в характерной остроте и запахе заключается вся прелесть этого овоща, и не к чему ее устранять.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Редьку, колбасу, лук и огурцы сложите в миску.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Перемешайте.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Положите майонез, измельченную зелень петрушки и соль по вкусу. Если по каким-то причинам вы не употребляете майонез, то просто замените его йогуртом или сметаной.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Перемешайте его еще раз.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Все, салат из редьки с копченой колбасой и огурцами готов, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с ананасами, помидорами и колбасой.

Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт

Вкуснейший салат с печенкой, солеными огурцами и морковью по-корейски

Этот вариант салата можно смело ставить перед гостями на праздничном столе. Очень яркий, вкусный и ароматный. У многих хозяек он стоит в обязательном списке на Новый год и дни рождения. Простота вкусов продуктов в салате компенсируется их замечательным сочетанием между собой.

Читайте также:  Греческий салат — классические рецепты

Морковь для такого салата в идеале должна быть готовой по-корейски, но если не получилось запастись ей заранее, то можно использовать сырую или отварную. Вкус, конечно, немного изменится, но вариант имеет право на жизнь. Все стоит пробовать. Печенка будет хороша куриная, так как она более нежная и мягкая, но и говяжья подойдет, главное правильно ее приготовить, чтобы она не была жесткой.

Понадобится:

  • куриная печень — 300-400 гр;
  • морковь по-корейски — 100-150 гр;
  • соленые огурцы — 2-3 штуки;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • немного соли и сахара.

Приготовление:

Начнем готовить салат с самого емкого по времени продукта. Отварите куриную печень в кипящей воде 10 минут, затем посолите и доварите еще 2-3 минуты. Солить сразу не нужно, так как печень станет тверже. Переложите готовую печень на тарелку остужаться.

Вкуснейший салат с печенкой, солеными огурцами и морковью по-корейски

На сковородке разогрейте масло и выложите нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Посыпьте лук половинкой чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. Таким образом лук зажарится с румяной корочкой и очень ярким вкусом. Соль и сахар будут его карамелизировать и усиливать вкус.

Морковь по корейски немного разрежьте, если кусочки слишком длинные.

С остывшей печень снимите лишние пленки и нарежьте ее небольшими кусочками. Сложите в удобную глубокую миску для смешивания салата.

  • Вам будет интересно: Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда

Добавьте морковь и жареный лук к печени. Огурцы мелко нарежьте соломкой или кубиками и положите к остальным продуктам. Все перемешайте и заправьте салат майонезом. Солить больше не нужно, при приготовлении соли было достаточно и огурцы уже соленые.

Очень вкусный и яркий салат готов. Ешьте его сразу или дайте немного настояться и остыть полностью в холодильнике. Вам обязательно понравится такой вариант.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.
Закуска с крабовыми палочками

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Заключение

В интернете и по телевидению показывают передачи, обучающие приготовлению в домашних условиях различных блюд. Такие видео пользуются успехом, поскольку повара дают полезные советы и не рекомендуют сложную рецептуру. Повторить полезные закуски, салаты и горячее сумеет каждый.

Читайте также:  Какой вкусный салат можно приготовить с листьями салата

Выбрав в магазине нужные продукты, следует вымыть и очистить их, а затем приступать к готовке. Как правило, уроки рассчитаны на повторение действий ведущего, для чего отводится специальное время.

Приготовление еды – творческий процесс, зависящий от верного настроя и желания сотворить настоящий шедевр. С обретением опыта и сноровки это станет совсем несложно, а домашние оценят разнообразное и вкусное меню. В частности — такое блюдо, как салат из редьки.

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Как оформить салат «Чафан»

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Как оформить салат «Чафан»

Полезная статья!3

Так себе1

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 
  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

  1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
  2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
  3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
  4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
  7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
  8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
  9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Салат из колбасы, редиса и огурцов

Ещё один очень сытный и вкусный перекус, который понравится тем, кто не представляет свою жизнь без колбасы. Её можно заменить и сосисками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • Колбаса – 200 г.
  • Редис – 6 штук.
  • Огурец свежий зелёный – один большой.
  • Зелень – укроп, петрушка, лук свежий зелёный.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.
Читайте также:  Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

Для заправки можно использовать майонез или сметану – здесь полностью на вкус того, кто будет пробовать это блюдо.

Как готовить

Колбасу порезать на тонкие квадратики небольшого размера.

Овощи помыть, также порезать на дольки.

Зелень нашинковать.

Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.

И после тут же подавать к столу.

Витаминный салат с пекинской капустой

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

Витаминный салат с пекинской капустой
  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 10 шт
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Болгарский салат «Шопский»: лучший рецепт для праздника

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный (паприка) – 1 крупный плод;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Помидор спелый – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Масло оливковое холодного отжима – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Брынза овечья или коровья – 120 г.

Как приготовить народный болгарский салатик в домашних условиях

  1. Сперва приготовим сладкий перчик, который следует предварительно обмыть под прохладной водой и обсушить.
  2. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, после чего укладываем на отрез фольги наш болгарский овощ.
  3. Готовим его в духовке около двадцати минуток, пока он полностью не испечется. Затем вынимаем и даем хорошенько остыть.
  4. Когда овощ стал комнатной температуры, осторожненько снимаем с него кожуру – верхнюю полупрозрачную пленочку.
  5. Удаляем из запеченного болгарского перца и семена, а затем режем мякоть кубиком или так, как удобно.
  6. Головку репчатого лука (лучше брать негорькие сорта для салата) избавляем от шелухи и режем надвое. Крошим средним кубиком.
  7. Мягкий сыр (чаще всего в классической рецептуре используется брынза) натрем на мелкой терке, чтобы получить однородную крошку.
  8. Томаты обмываем и делим на две половинки, после чего шинкуем их небольшими ломтиками.
  9. Огурчики тоже обмываем, удаляя «попки» плодов, после чего крошим небольшим, но и не слишком мелким кубиком.
  10. Достаем подходящий салатник с высокими стенками и начинаем в нем собирать наш слоеный болгарский салат из овощей и брынзы.
  11. Для этого первым слоем опускаем помидоры. За томатами у нас следуют кубики репчатого лучка. Третий слой в «Шопском» салатике – это сладкий перец.
  12. Предпоследним слоем выкладываем зеленый огурчик. На этом же шаге слегка приправляем блюдо оливковым маслицем, просто побрызгав ингредиенты сверху.
  13. Слегка солим угощение, можно также добавить черного перчика или давленого чесночка.
  14. Высыпаем горкой тертую брынзу сверху, делая из ингредиента горку и тем самым завершая приготовление болгарского салата.

Подавать этот вариант закуски лучше так же, как и предыдущий, – порционно в красивой посуде. Чтобы каждый сам мог перемешать свою порцию так, как ему хочется.

Вот такой несложный, но очень вкусный, витаминный, красочный салатик можно состряпать для своих родных, пока на дворе сезон летнего урожая. Непременно попробуйте болгарский салат, тем более что для него не требуется никаких кулинарных талантов!