10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Салат с рукколой, курицей и грушей — это известное и многими любимое сочетание нежного куриного филе и фруктов. Но это еще не все! Так же в салат идут грецкие орехи и сушеная клюква, которая обладает массой полезных свойств, а еще она очень вкусная, особенно в этом блюде.

Салат с грушей

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Оригинальный салат из брынзы

Приготовить полезный, сытный и вместе с тем изысканный салат из брынзы. Закуска следует выкладывать на подушку из руколы, которая обладает широким спектром полезных свойств. Листовая зелень обладает низкой калорийностью. Поэтому она способствует снижению веса, улучшает состояние костей и зубов. В руколе очень много антиоксидантов, которые улучшают процессы обмена, замедляют старение клеток, защищают от негативного влияния свободных радикалов.

Читайте также:  История возникновения салата «Цезарь»

Салат получится более сытным, если его дополнить прошутто, которое представляет собой тонко нарезанную ветчину. Этот мясной деликатес прекрасно сочетается с сырами, зеленью и даже фруктами. Поэтому добавим в состав закуски спелый нектарин, который сделает салат изысканным. Закуска будет более яркой, если ее дополнить бальзамическим соусом, обладающим большой пользой для организма. Заправка купирует воспалительные и инфекционные процессы, увеличивает свертываемость крови, прекрасно тонизирует и ускоряет обмен веществ.

Ингредиенты:

Оригинальный салат из брынзы
  • Рукола – 100 г;
  • Спелый нектарин – 1 шт.;
  • Прошутто – 200 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Бальзамический соус – ½ ст.л.

Оригинальный салат из брынзы

Способ приготовления:

  1. Листовую зелень необходимо промыть, просушить и нарвать руками. Если листья мелкие, то кладем их целиком. Зелень размещается на дне салатника или тарелки, в которой планируется подавать закуску;
  2. Прошутто нарезаем тонкими длинными ломтиками и выкладываем его на руколу, равномерно распределяя по тарелке;
  3. С помощью острого ножа нарезаем тонкими дольками нектарин. Важно, чтобы фрукт был спелым и сочным. Если нектарин жесткий и несладкий, то его следует нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве сахара на сковороде. Карамелизованный нектарин приобретет нежную консистенцию, а за счет сахара станет сладким!
  4. Брынзу измельчаем вилкой или просто нарезаем небольшими кубиками. Сыр равномерно распределяем в миске;
  5. Сверху распределяем небольшое количество бальзамического соуса. Если кажется, что заправки очень мало, то можно сбрызнуть руколу оливковым маслом. Бальзамического соуса не должно быть слишком много. В противном случае не удастся добиться нужных вкусовых сочетаний.

Для заправки салата нужно использовать исключительно бальзамический соус, так как он сочетается и с мясными, и с фруктовыми компонентами. Можно взять продукт с различными фруктовыми добавками. Аналогичный салат можно приготовить с клубникой и грушей.

Оригинальный салат из брынзы

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Способ приготовления

  • Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.

  • Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.

  • Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.

  • Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.

  • Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.

  • На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.

  • Полейте салат подготовленной заправкой.

СалатыАмериканская кухня (США)5.0 11

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

Французский пирог с грушей и сыром бри

Рецепт:

Французский пирог с грушей и сыром бри
  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию
Французский пирог с грушей и сыром бри

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.

Французский пирог с грушей и сыром бри
Французский пирог с грушей и сыром бри

Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Читайте также:  Еще нежнее: готовим салат «Нежность» с курицей

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Приготовление:

Во-первых, начнём приготовление салата с того, что сделаем заправку для салата, также, заправка будет служить маринадом для груш. В ёмкости (миске) соединяем бальзамический такие ингредиенты как: уксус, кленовый сироп, оливковое масло, перец и соль. Тщательно смешать эти составляющие. Груши промыть под проточной водой, снять кожуру, удалить сердцевину. Каждый фрукт разрезаем на дольки. Груши, я использовала сорта “Конференц” потому что на мой взгляд они самые сочные. Выкладываем их в ёмкость с подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут. Тем временем разогреваем сковороду-гриль или электро-гриль.

Приготовление:

Далее, ломтики груши выкладываем обжаривать с двух сторон, до золотистого цвета и характерных грилю полосочек.

В то время, листья рукколы промыть под проточной водой и отделить от черешков. Грецкие орехи предварительно очистить от скорлупы и немного измельчить при помощи ножа. К листьям рукколы добавляем измельченные орехи. После этого, заправляем все маринадом, в котором предварительно находились груши (кленового сиропа, бальзамического уксуса и оливкового масла).

Приготовление:

В заключение формируем наш салат. На середину сервировочной тарелки выкладываем горкой рукколу с орехами. После этого, разложить дольки обжаренной на гриле груши. Голубой сыр нарезаем крупными слайсами или ломтиками, на Ваше усмотрение. Выкладываем сыр на горку из зелени, таким образом, чтобы он находился между кусочками груши. Как вариант, можно использовать сыр пармезан. Наш салат с грушей-гриль, рукколой и сыром готов!

Безусловно, получилось шикарно, но как-будто чего-то не хватало. К примеру, кедровых орешков, предварительно немного обжаренных на сухой сковороде.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Шаг 1: жарим курицу.

Приготовление:

Курицу промойте, филе мелкими кубиками, поперчите, посолите и приправьте специями, посыпьте сушеными травами и обжарьте на сковороде-гриль или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 2: жарим хлеб.

Приготовление:

Хлеб нарежьте кубиками (срезав корочки), а затем обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Либо можете запечь в духовке при 200 градусах, перевернув, как только один бок запечется.

Шаг 3: подготавливаем прочие ингредиенты.

Приготовление:

Грушу промойте, очистите от семян, нарежьте затем крупными ломтиками или рукколу и обсушите ее и клюкву тщательно промойте. Клюкву и вовсе можно ошпарить приготовить заправку, смешайте уксус с маслом, горчицей и медом до однородной эмульсии. Добавьте травы с солью и перцем.

Шаг 4: смешиваем и подаем салат с рукколой, курицей и грушей.

Приготовление:

Возьмите большое неглубокое блюдо, выложите на него рукколу, затем груши, сушеную клюкву и орехи, а сверху жареное куриное филе и полейте все заправкой. И все! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом легкого куриного салата с зеленью, фруктами и аппетита!

Читайте также:  Вкусные салаты и закуски к праздничному фото

Советы к рецепту:

Приготовление:

– Грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде, так они станут хрустящими и ароматными.

– Иногда в этот салат добавляют сыр фета или моцарелла.

Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

Грушевый соус

Такой соус можно использовать как добавку не только к десертам, но и блюдам из мяса или птицы.

Вам понадобятся: 1,5 кг груш, сок половины лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите семена, нарежьте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, специи и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 20 минут, затем пюрируйте до однородности с помощью блендера. Готовый соус храните в холодильнике в банке с крышкой.

Овощной микс на скорую руку

Идеальный вариант, который также подходит для поста. Делается быстро, а получается полезно. Можно делать с заправкой, она дает кислинку, а можно и без нее.

Нам нужно:

  • 120 г рукколы;
  • 50 г кинзы;
  • половинка перца болгарского;
  • 3 огурца свежих;
  • 4 помидора;
  • половинка луковицы;
  • 40 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 50 г салата-латука.

В заправку:

Овощной микс на скорую руку
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • черный перчик молотый;
  • стол. л. бальзамического уксуса.

Промываем салатные листочки, складываем в миску. Моем остальные овощи и режем крупными кубиками, отправляем к салату. Нарезаем тоненько половинку луковицы, сверху измельченную зелень. Отдельно смешиваем все для заправки и равномерно поливаем наше блюдо, перчим по вкусу.

Рецепт с добавлением подкопченной семги

Перед основным блюдом можно разогреть аппетит гостей этим легким и красивым салатом с рукколой с добавлением семги и черри.

Ингредиенты:

  • 100 г рукколы;
  • 5 ломтиков семги (подкопченной);
  • 1 горстка кедровых орешков;
  • 10 черри;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • по 0,5 ч.л. бальзамического уксуса и сладкой горчицы.

Томаты моем, разрезаем пополам. Зелень споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и помещаем в салатник. Сверху выкладываем половинки черри.

Рыбку нарезаем средними кусочками, добавляем в салатник. Для заправочного соуса смешиваем в пиале уксус, горчицу и масло. Заправляем блюдо соусом, посыпаем орешками и готово.