Забытые рецепты вкусных супов для всей семьи – 7 необычных первых блюд

Молочные первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе. Они полезные и легкоусвояемые. Готовить можно не только из макарон или крупы, но и из обычной муки. Даже если у вас в наличии несколько минут, на обед успеете приготовить эту вкуснятину. Суп Затирка молочная – легкое блюдо старинной белорусской кухни. Отличается скромным набором продуктов, незабываемым вкусом и простейшим рецептом приготовления, который мы вам предлагаем с пошаговыми фото.

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой Далее, намочим руки в яйце

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Обваляем их в муке

И трем друг о друга. Получается затирка

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку. Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать. Получаются как бы хлопья.

Все это нужно просеять от лишней муки. Для того, чтобы затирка не расползалась при варке, желательно несколько минуть обжарить ее на сухой сковороде, до легкого изменения цвета.

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо! На 3 литра бульона, понадобится примерно 1,5 стакана затирки.

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Супчик готов!

Очень вкусный супчик! А главное — быстро!

Как приготовить крестьянский суп «Затируху»:

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Глядя на скромный набор продуктов, многим кажется невозможным приготовить из них полноценное первое блюдо. Но не тут-то было: супчик ведь считается деревенским, поэтому продукты взяты скромные, а вкус получится отменный. Считать калории не будем, так как их количество напрямую зависит не только от объема порции, но и от густоты супа. Можно сделать ее редким или густым — смотрите на свой вкус.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Затем сюда же разбиваем куриное яйцо

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Совет: если вы не уверены в качестве яйца, разбейте его в чашку, а затем перелейте в муку. Так удастся обезопасить себя от возможной неудачи, когда при покупке попалось испорченное яйцо.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Начинаем ложкой смешивать яйцо с мукой, хотя бабушки раньше это делали руками. Муку надо перетирать с яйцом так, чтобы образовывались небольшие комочки.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Подливаем немного воды и продолжаем перетирать муку, пока вся она не превратится в комочки разного размера.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Совет: муку, которая осталась на дне, можно убрать, просеяв ее через сито.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Когда вода в кастрюле закипит, перекладываем в нее мучную затируху. Выкладываем частями, помешивая содержимое. Так оно не слипнется в один ком, а равномерно распределится в жидкости. Продолжая помешивать периодически, варим суп на протяжении 5-6 минут.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Суп практически готов, но его надо превратить в молочный. Вливаем в кастрюлю необходимое количество молока.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Кипятить больше не надо, можно перемешивать и подавать на стол.

Как приготовить Затирку – пошаговый рецепт

Наш суп молочная Затирка готов. На стол она подается в горячем виде. Вы убедитесь, что дети попросят добавки и будут еще не раз просить приготовить их любимый супчик.

Читайте также:  2 лучших рецепта холодного супа «Свекольник»

Так что делитесь новым, а вернее забытым рецептом, который создан нашими добрыми бабушками.

Похожие рецепты

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как улучшить вкус холодного супа

Похожие рецепты

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Похожие рецепты

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Похожие рецепты

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Похожие рецепты

Грибная затируха (рецепт моей бабушки)

  • Домашняя
  • грибной
  • грибы
  • лесные грибы
  • морковь
  • свежий
  • на 1,5 л воды:
  • 2 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. свежих или замороженных лесных или 30 гр. сушеных грибов
  • 150-200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 2-3 ст.л. хорошего растительного масла (подсолнечного, оливкового…)
  • пучок зелени
Читайте также:  Какой суп сварить на обед сегодня идеи и пошаговые рецепты с фото

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Картошку, морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, картошку и лук нарезать кубиками.

В кастрюле закипятить воду и положить в кипящую воду грибы и овощи (без зажаривания!), снять образовавшуюся при кипении пенку, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут.

Пока будет вариться суп приготовить затируху – домашней ленивой лапши.

В мисочку вбить яйцо, всыпать щепотку соли, добавить 3 ст.л. воды и все это слегка взбить, без фанатизма.

В другую мисочку всыпать муку. Руки обмакивать сначала в яичную смесь, затем в муку и потирая ладони друг о друга катать-затирать муку в небольшие валики. Лучше всего это проделать сразу над ситом, чтобы просыпалась лишняя мука.

Готовую затируху всыпать в кипящий суп при постоянном помешивании, прокипятить суп еще 5 минут, добавить мелко нарубленную зелень, 2-3 ст.л. растительного масла и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию можно заправить сметаной, а можно и не заправлять.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!

Ингредиенты, входящие в состав:

  • хребет лосося – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • крупа перловки – 200 г;
  • тертая морковь – ½ ст.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соль, майоран – по щепотке;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Как варить рыбный суп без заморочек, шаг за шагом:

  1. У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
  2. Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
  3. Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
  4. Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
  5. За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.
Читайте также:  5 лёгких рецептов, чтобы не остаться голодным во время поста

Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!

Самый интересный суп с манной крупой

Ингредиенты;

  • один килограмм говядины,
  • коренья,
  • одну среднюю головку репчатого лука,
  • три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
  2. Варят на медленном огне час-полтора.
  3. Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
  4. Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
  5. Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
  6. Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
  7. Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.