Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Сама по себе сайра полезная рыбка, в ней много витаминов А и Е, а так же таурина, поэтому добавив ее в регулярное меню, вы принесете несомненное благо для всей семьи. И я почти уверена, что можно найти рецепт супа из сайры почти на любой вкус, а так же попробовать что-то для себя новое.

Рецепт ухи из лосося, приготовленной в домашних условиях

Это самый простой способ приготовить лососевый суп. Помимо красной рыбы для него понадобится рис, картофель, лук и специи. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Представьте нежно-розовые кусочки лосося, погруженные в прозрачный бульон. А если посыпать сверху зеленью, получится просто царская уха!

Список ингредиентов:

  • 400 г лосося;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г риса;
  • 2-2,5 л воды;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как варить:

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Рыбу нарежьте небольшими кусками, положите в воду и слегка посолите.

2. Варите на среднем огне, снимая пену. Через 5 минут добавьте целую очищенную луковицу. Бульон варится 15-20 минут с момента закипания.

3. Картофель почистите и положите в воду, чтобы не потемнел. Рис промойте под проточной водой, откиньте на сито.

4. С картофеля слейте воду, нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю снимите с огня, выньте кусочки рыбы и луковицу, жидкость процедите и перелейте в чистую емкость.

5. Поставьте бульон обратно на плиту, доведите до кипения, добавьте рис и картофель. Варите около 10 минут.

Переберите рыбу, удалив крупные кости. Бульон посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перебранную рыбу. Оставьте на плите еще на несколько минут и подавайте на стол.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Интересное сочетание рыбы со сливками, основа больше похожа на соус. Суп получается очень сытный, необычно вкусный.

Готовят с горбушей или кетой, так как сливки смягчают мясо

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 400 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Помытую и почищенную рыбку заливаем в кастрюле холодной водой, добавляем луковицу.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Ставим на плиту, варим. При появлении накипи, убираем ее

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Через 20-30 мин рыба сварилась, вынимаем ее из кастрюли.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

В сваренный бульон опускаем почищенный картофель, варим его

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

В это время рыбу разделяем на мелкие кусочки

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Отправляем рыбу в кастрюлю

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Луковицу вынимаем. Она нам больше не понадобится

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Картофель, когда сварится, необходимо растолочь, но не мелко

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Выливаем сливки. Солим, перемешиваем все содержимое в кастрюле. Муку размешаем в небольшой миске с водой, отправляем в суп. При этом он слегка загустеет.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Доведем до кипения, поварим еще минуты 3-4.  Выключаем плиту, суп готов. Перед подачей, кладем в суп нарубленную зелень

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Получился очень простой и вкусный суп. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками
Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Читайте также:  Щавель + крапива + яйцо: варим вкусный суп

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Суп из ламинарии дальневосточный

Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.

Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.

Рецепт рыбного супа из головы красной рыбы

Время готовки: 70-75 минут. Нам необходимы: тёрка, кастрюля, сковорода, сито. Количество порций: 6.Ингредиенты

рис 150-200 г
вода 2,7-3 л
картофель 200-220 г
голова и хвост красной рыбы 400-450 г
морковь 65-75 г
лук 35-40 г
масло подсолнечное 10-15 мл
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю хвост и голову красной рыбы (400-450 грамм), заливаем 2,7-3 литрами воды и варим 20-25 минут после закипания.
  2. На некрупной тёрке трём 65-75 грамм моркови, нарезаем небольшими кубиками 35-40 грамм лука и 200-220 грамм картофеля.
  3. На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем лук с морковью и жарим до мягкости.
  4. Из готового бульона достаём части красной рыбы, а сам бульон через мелкое сито процеживаем в чистую кастрюлю.
  5. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель и варим 2-3 минуты.
  6. В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные лук и морковь, промытый рис (150-200 грамм) и варим 20-25 минут.
  7. Готовый суп можно сразу подавать к столу, по желанию украсив зеленью.

Видеорецепт приготовления супа из головы красной рыбы

Все детали приготовления ароматного супа из головы и хвоста красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

С оливками, солеными огурцами и каперсами

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 большие моркови;
  • полстакана крупы пшена;
  • корень зеленой петрушки;
  • 150 грамм зеленых горошин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • несколько оливок;
  • 2 стол. ложки каперсов;
  • лимон;
  • зелень петрушки, соль.

Рекомендации приготовления:

  1. Рыбу разделывают: отделяют голову, хвостик, косточки. Из рыбных отходов варят насыщенный бульон. По готовности его обязательно проливают через сито или двухслойную марлю.
  2. Куски рыбы посыпают солью, сбрызгивают лимонным соком и снова отправляют в кастрюлю. Затем заливают процеженным бульоном и продолжают варить.
  3. При закипании в него кладут предварительно замоченное пшено и нарезанный брусками картофель.
  4. Заранее подготовленные овощи – покрошенные лук и петрушку, нашинкованную морковь, горошек, перец, каперсы, огурцы также отправляют в суп, когда он закипит с картошкой. Не забывают посолить.
  5. Перед окончанием варки добавляют разрезанные пополам оливки.
Читайте также:  Десять диетических рецептов супа из брокколи: полезно и вкусно

Хотите красиво подать суп из красной рыбы? Не забудьте покрошить в него зелень. Лимон разрежьте ломтиками и положите в порционные тарелки с супом.

Рецепт 3: Греческий рыбный суп из судака

Безусловно, супы у греков пользуются огромной популярностью. Готовятся они на основе различных мясных, овощных, грибных и, конечно же, рыбных бульонов. Традиционной заправкой греческим рыбным супам служат молоко, сметана или жирные сливки. Кроме того, греки любят свое творение щедро обогатить специями и зеленью. Однако если вы не столь заядлый любитель зелени и приправ, можете не класть их в суп в таких больших количествах.

Ингредиенты:

— 500 гр. филе судака — одна крупная луковица — две чайные ложки муки — две чайные ложки растопл. Сливочного масла — два томата (довольно крупных) — две стол. лож. густых сливок — две дольки чеснока — зелень (минимум два вида по пучку) — перец молотый – одна треть ч. ложки — лаврушка – один листочек — по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Готовое филе нарезаем кусками (если рыба не очищена, очистите, распотрошите ее, отделите мякоть от костей). Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Если имеются голова и плавники, заливаем их водой и ставим на плиту, добавив измельченный лук, зелени, лаврушку, перца и варим с момента закипания около получаса. Если нет голов и плавников – берем часть рыбьего филе.

3. Далее бульон процеживаем (головы выбрасываем, филе – нет). В прозрачный бульон выкладываем нарезанное порционными кусками филе судака и варим до полной готовности рыбы.

4. Отдельно на сковороде растопим слив. масло, кладем муку и пережариваем ее, помешивая, до желтоватого оттенка, добавив пару ложек воды или бульона.

5. С томатов убираем кожицу и растираем их в кашицу (с помощью сита или блендера), добавляем полученное томатное пюре в суп. Добавляем и слегка обжаренную муку. Также вливаем в кастрюлю сливки, выкладываем измельченный чеснок, перец, соль, два пучка зелени (разной). Доводим блюдо до кипения и снимаем с огня. Вкусный и сытный рыбный супчик готов!

Вкусные добавки в суп с консервированной сайрой

Даже такой простой и незамысловатый суп можно изменять по вашему настроению. Предлагаю вам несколько вариантов дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать суп вкусней.

Томатная паста или свежие томаты

Рыбный суп отлично дополняет томатная кислинка в бульоне, которую легко получить с помощью томатной пасты или свежих томатов, добавленных при готовке. Да и цвет становится более ярким и аппетитным.

Как пасту так и помидоры можно добавить к овощам при приготовлении зажарки. Когда вы обжарили лук и положили морковь, добились нужного золотистого цвета и яркого вкуса, положите 1-2 ложки томатной пасты прямо в сковородку и перемешайте. Обжаривайте овощи с пастой, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, пока паста не приобретет немного другой оттенок и яркий аромат. После этого добавляйте томатную зажарку в суп.

Если хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте их или измельчите мясорубкой или блендером, затем так же добавьте к зажарке, чтобы обжарить и немного выпарить сок. Так же томаты можно сразу положить в кипящий бульон. Но обжаренный вариант вкусней и насыщенней.

  • Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных

Яйцо сырое или отварное

В первом случае, яйцо добавляется, когда суп уже почти готов и ему осталось покипеть несколько минут. Возьмите сырое яйцо и разбейте его в чашку, немного размешайте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Затем размешайте суп, чтобы создать вихрь в жидкости и медленно, небольшой струйкой выливайте туда яйцо из чашки. Яйцо практически сразу будет завариваться небольшими бело-желтыми хлопьями. Чем сильнее затем размешаете суп, тем мельче получатся яичные хлопья.

Так же можно отварить яйца вкрутую и добавить их в суп уже после приготовления. Почистить отварные яйца, мелко нарубить их ножом  и добавлять в тарелку по желании. Будет очень вкусно и сытно.

Плавленный сыр для сырного бульона

Сырный суп готовится совсем несложно и мы уже рассматривали эти рецепты. Консервированная сайра, как и горбуша, отлично подходят для сырного рыбного супа. Бульон будет очень нежным и насыщенным. Для приготовления можно взять любимые твердые плавленные сырки или мягкий сыр в баночке с классическим сливочным вкусом.

Сыр добавляется в суп на фазе активного кипения, то есть тогда, когда овощи уже почти готовы и закладывается рыба из банки. В это же время положите несколько ложек плавленного сыра и размешайте бульон, пока он не приобретет однородный цвет, а сыр не растворится.

Твердый плавленный сыр в брусочках растворяется медленней, поэтому его лучше нарезать на небольшие кусочки или даже натереть на крупной терке. Сыра для рыбного супа понадобится примерно 100 грамм, не больше. Можно положить меньше, если нравится легкая сырная нотка, а не крепкий наваристый сливочный бульон. Кладите понемногу и решайте, когда будет достаточно в процессе, не ошибетесь.

6393просмотровВам будет интересно:

  • Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных
  • Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа
  • Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
  • Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления
  • Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

Поделитесь рецептом:

Варим вкусное первое блюдо с красной рыбой и рисом

Пока рыба готовится, очищаем и режем картофель на кубики. Измельчаем одну луковицу и морковь. Рис хорошо промываем.

Достаем из кипящего бульона горбушу, выкладываем на тарелку — остывать. Бульон переливаем через сито в другую кастрюлю, удаляем луковицу и сельдерей. Мясо освобождаем от костей. В процеженный бульон добавляем картофель, морковь, лук. К овощам отправляем рис. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем специи, соль.

Варим вкусное первое блюдо с красной рыбой и рисом

Готовый суп из рыбьих голов сдабриваем рубленой зеленью и даем полчаса настояться. Подаем суп из горбуши с рисом, разлив по порционным тарелкам, с темным хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Надеемся, рецепты, представленные в этой статье, окажутся полезными для вас. Даже если вы не слишком уважаете рыбу, обязательно вводите ее в свой рацион, делайте повседневное меню более разнообразным и полезным. Прививайте своим детям привычку регулярно употреблять морскую и речную рыбу, ведь она приносит огромную пользу растущему организму, насыщая ценным белком, без лишнего жира и калорий. Будьте здоровы и кулинарных вам успехов!

Уха из речной рыбы

Время приготовления: 35 мин

68 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 700 мл рыбного бульона
  • 200 г филе судака
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1-2 столовые ложки пшена
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать малень­кими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полуколь­цами, обжарить в растительном масле. Филе судака про­мыть, нарезать небольшими ломтиками. Зелень укропа вы­мыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него промытое пшено, картофель и морковь, добавить лав­ровый лист и душистый перец, варить 7 мин. Добавить ку­сочки рыбы и лук, посолить, варить до готовности. Разлить уху по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.