«То самое» харчо /рецепт приготовления с фото

Здравствуйте мои дорогие! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Домашний суп-харчо из говядины

Рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях позволяет сделать настоящее наваристое блюдо, не уступающее по вкусовым качествам ресторанному.

Ингредиенты:

  • говядина – 480 г;
  • рис – 180 г;
  • лук – 170 г;
  • сацебели соус – 140 г;
  • орехи – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец – 5 горошин;
  • петрушка;
  • кинза;
  • укроп;
  • перец красный – стручок.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера.
  2. В трехлитровую кастрюлю поместить мясо, налить воду. Варить полтора часа.
  3. Регулярно убирать пенную массу, иначе появятся хлопья и испортят вкус блюда.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Измельчить орехи.
  6. В сковороде обжарить лук.
  7. Промыть крупу. Всыпать в бульон.
  8. Через восемь минут положить лук, орехи, перец, соус и соль. Помешать.
  9. Раздавленный чеснок положить в суп. Выключить плиту.
  10. Кастрюлю с закрытой крышкой оставить на полчаса, выдержать.

Суп Харчо — рецептов приготовления в домашних условиях

Наваристый и душистый суп харчо и есть настоящая гордость грузинской кухни. Правильно освоив этот рецепт приготовления, вы с легкостью сможете устроить для своих близких и друзей настоящий грузинский ресторан.

В классическом варианте его готовят из говядины. И даже переводится название как «говяжий суп». Далее, такой рецепт нуждается в использовании специальной заправки – тклапи, говоря иным языком — сушенного сливового пюре.

Да, если вы вдруг захотели на все 100% приготовить это блюдо по-грузински, то вам, ну не как не обойтись, без такой именно заправки.

Но вдруг у вас не получится найти такую именно добавку, то в этом случае можно использовать соус ткемали или взять гранатовый сок.

И все таки традиционный суп харчо, приготовленный в домашних условиях готовят также из риса, чеснока, лука, специй и конечно же хмели-сунели. Многие хозяюшки во время приготовления данного блюда часто используют томаты, хотя у каждого человека, свое вкусовое пристрастие. В готовом виде этот суп посыпают в тарелки свежей кинзой и подают к столу.

И пока вы читаете эту статью , то можете одним глазком взглянуть на еще одну очень полезную статью и оценить рецепты вкуснейшей сборной мясной классической солянки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 гр
  • рис длинный — 1/2 стакана
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • черный перец душистый молотый — 1 ч. ложка
  • перец горошком — 7-10 шт
  • красный душистый молотый перец — 1 ч. ложка
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль и зелень (петрушка и укроп) — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, моем и чистим картофель и морковь.

Мясо промываем в проточной воде, нарезаем порционными кусочками и ставим в кастрюле на плиту отваривать.

Для заправки натираем на крупной терке морковь.

Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Тем временем мясо уже закипело и необходимо снять пену. Если есть желание, то можете слить первый бульон. Всыпаем перец горошком 7-10 зерен.

В сковороду к луку перекладываем натертую морковь и продолжаем пасировать

Заливаем помидоры горячей водой и оставляем их на 3-5 минут, для того, чтобы с легкостью можно было снять кожицу.

По истечению времени сливаем с них воду и отделяем шкурку, нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в заправку. Продолжаем тушить, при этом убавив немного температуру.

В почти готовую овощную заправку всыпаем пол столовой ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку без горки красного и столько же черного перца. Туда же вливаем 2 черпака бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

Из кастрюли достаем почти готовый кусок мяса, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же спускаем нарезанный небольшими квадратиками картофель и тушенные овощи. Солим по вашему вкусу.

Доводим до кипения и спускаем в него длинно зерновой рис, предварительно промытый в холодной воде. Варим минут 17-20 на среднем огне.

Чеснок и зелень мелко измельчаем.

Проверяем рис на готовность и если он сварился, то добавляем нашинкованный чеснок, зелень и лавровый лист.

Выключаем плиту и даем настояться нашему супчику 7-10 минут.

Рецепт харчо из курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома

Это блюдо кавказской кухни и как правило, готовится из баранины или говядины. Но, и конечно можно из курицы сварить отличный суп. Ароматно сытно и очень вкусно!

Суп харчо по грузински (видео)

Приятного аппетита!!!

Как правильно приготовить суп харчо из говядины по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 гр
  • рис длинный — 1/2 стакана
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • черный перец душистый молотый — 1 ч. ложка
  • перец горошком — 7-10 шт
  • красный душистый молотый перец — 1 ч. ложка
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль и зелень (петрушка и укроп) — по вкусу.
Читайте также:  Гороховый суп с говядиной по-классическому рецепту

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, моем и чистим картофель и морковь.

Мясо промываем в проточной воде, нарезаем порционными кусочками и ставим в кастрюле на плиту отваривать.

Для заправки натираем на крупной терке морковь.

Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Тем временем мясо уже закипело и необходимо снять пену. Если есть желание, то можете слить первый бульон. Всыпаем перец горошком 7-10 зерен.

В сковороду к луку перекладываем натертую морковь и продолжаем пасировать

Заливаем помидоры горячей водой и оставляем их на 3-5 минут, для того, чтобы с легкостью можно было снять кожицу.

По истечению времени сливаем с них воду и отделяем шкурку, нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в заправку. Продолжаем тушить, при этом убавив немного температуру.

В почти готовую овощную заправку всыпаем пол столовой ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку без горки красного и столько же черного перца. Туда же вливаем 2 черпака бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

Из кастрюли достаем почти готовый кусок мяса, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же спускаем нарезанный небольшими квадратиками картофель и тушенные овощи. Солим по вашему вкусу.

Доводим до кипения и спускаем в него длинно зерновой рис, предварительно промытый в холодной воде. Варим минут 17-20 на среднем огне.

Чеснок и зелень мелко измельчаем.

Проверяем рис на готовность и если он сварился, то добавляем нашинкованный чеснок, зелень и лавровый лист.

Выключаем плиту и даем настояться нашему супчику 7-10 минут.

Суп харчо с рисом и картошкой

Всем привет! Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой — весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов» сразу скажу: — Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки. Но у меня сегодня  будет харчо по русски.

Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes)  Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.

В этой статье:

  1. Суп харчо с рисом и картошкой ( пошаговый рецепт )
  2. Видео о том, как сварить харчо со свининой

Суп харчо с рисом и картошкой — пошаговый рецепт

Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. А наши супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томатов сегодня чесночная закуска хреновина.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Свинину промыла, порезала на кусочки и сложила в кастрюлю. У меня это рёбрышки.

Если мясо на кости, пусть варится целым куском, а потом порежете.

Заливаю тремя литрами холодной воды и ставлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне около часа.

2. Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук.

Рис надо промывать очень хорошо под проточной водой.

Луковицу нарезаю произвольно, морковь соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, измельчаю кубиками.

3. Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую свою домашнюю заготовку.

4. Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Когда немного раскалится, высыпаю лук и обжариваю.  Не прекращая помешивать, туда же высыпаю морковь и добавляю хреновину. Пассерую ещё 3-5 минут.

5. Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис. И через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно поджарку из овощей уже добавлять в суп.

6. Осталось посолить, подсыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.

Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супчику настояться 15 — 20 мин. Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить харчо со свининой

Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но найдутся любители и такого супа. Мне он очень понравился.

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши супы и что Вы хотели бы к ним добавить?

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы рецепты остались на вашей страничке!

Вариант 7: Суп харчо в домашних условиях из говядины с черносливом

Чернослив — ещё один незаслуженно игнорируемый компонент настоящего кавказского харчо. Слегка подкопченные ягоды придают, даже сваренному в мультиварке, супу, колорит и аромат настоящего харчо.

Ингредиенты :

  • говяжья вырезка — полкилограмма;
  • небольшая головка чеснока;
  • две крупные репчатые луковички;
  • сто граммов сочного чернослива;
  • треть стакана риса;
  • стакан 25-процентной пасты томатной;
  • аджика, перчик молотый и хмели-сунели — по вкусу.

Как приготовить

Говядину моем и промокаем полотенечком, нарезаем помельче, 3-сантиметровыми кубиками, складываем в двухлитровую кастрюлю, наливаем воду на четыре сантиметра не доходя до края. Даём закипеть на быстром огне, собираем пену, убавляем кипение до минимума, варим под крышкой не менее часа с четвертью.

Подрумяниваем на масле нарезанный мелкими квадратиками лучок, выкладываем в пассеровку томат и обжариваем ещё минут пять, обязательно помешивая время от времени.

К почти готовому мясу закладываем нарезанный короткими полосками чернослив, варим четверть часа. Если сухофрукты копчёные или просто сильно пересушены — обязательно размочите в тёплой воде до нарезки.

В харчо засыпаем промытый, перебранный рис. Когда он достаточно проварится (примерно через 15 мин.) заправляем суп мелкорубленым чесноком, кладём зажарку, специи, по желанию — зелень.

Проварив минут пять, пробуем на соль, можно добавить немного аджики и чеснока, на выбор.

Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 500 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Красный и душистый молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лур мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.

4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.

5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.

6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.

7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.

8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.

Суп харчо из молодого барашка

Ингредиенты:

  • Жирная грудинка барашка на кости (0,7 — 1 кг);
  • Среднезерновой рис (160 грамм);
  • Средняя морковь и луковица;
  • Спелые помидоры (5 – 7 штук);
  • Чеснок;
  • Яблочный уксус (1 – 1,2 ч. л.);
  • Топленое сливочное масло;
  • Кориандр, черный и красный перец;
  • Кинза, петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала очистите мясо барашка от пленок. Затем разделите грудинку таким образом, чтобы на каждом из кусочков было по 2 ребрышка. Разогреваем сковороду и поджариваем кусочки мяса на топленом сливочном масле до румяного цвета.
  2. В ступке растираем до однородной кашицы кориандр, душистый и красный перец, ну и соль. Взбрызгиваем мясо яблочным уксусом, укладываем сверху лук, посыпаем подготовленной душистой кашицей и поджариваем на огне около 5 минут.
  3. Пока готовится мясо, нужно перетереть помидоры через сито и отправить в кипящую сковороду, а за ними кинзу и воду. Варим все около часа. За 10 – 12 минут до готовности всыпаем подготовленный рис и через 10 минут завершаем приготовление. Отправляем туда зелень и чеснок, настаиваем 10 – 15 минут и приятного аппетита.

Из Википедии:

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе из сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы.

В Москве на Волгоградском проспекте, недалеко от подшипникового завода, была харчевня. Часто друзья звали — пошли на круг (так называли это место), мы быстренько собирались и ехали в эту харчевню, которая славилась тремя вещами: 1. своим пивом, 2. там всегда можно было взять 100 г. водки на розлив. 3. и своим супом харчо. Туда приезжали люди со всех концов Москвы и конечно не из-за пива или водки, это можно было получить везде, а в основном из-за супа.

Мы приезжали обычно в обеденное время. Брали пивка и конечно знаменитый суп харчо. Обязательно брали кавказские лепёшки, ещё какое -то мясо и у нас получался шикарный обед. Готовили там превосходно, хотя в те времена это была столовая, а не ресторан.

С тех пор я полюбил этот суп. И хотя готовят его по разному, сейчас я смотрю на это по другому, понимая, что приготовить настоящий суп харчо не так -то просто.

Поэтому часто люди готовят суп похожий на него. Мы тоже рассмотрим здесь «быстрый харчо», кроме классического, чтобы вы смогли приготовить свой вкусный суп просто и быстро.

Читайте также:  Борщ украинский рецепт классический пошаговый

Сытный и острый рецепт супа харчо

Традиционно это блюдо получается наваристым, густым и прекрасно утоляет голод. Идеально подходит для зимнего меню, когда организму требуется много сил для поддержания здоровья и согрева. Для приготовления понадобится.

  • 600-700 гр. суповой курицы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 3 небольшие головки репчатого лука
  • По 2 ст. л. томатной пасты и соуса ткемали
  • 1 ст. л. сухой острой аджики
  • Пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Для харчо по рецепту из курицы с рисом есть пошаговая инструкция, которая начинается с приготовления основы:

Курочку помыть, разрезать, если это необходимо. Подготовленное мясо заливаем водой, добавляем соль, стебли зелени и варим до готовности. Если используется суповая птица, супчик получится вкуснее, но и время готовки придется увеличить. Бройлерное мясо приготовить легче, время варки составит около часа. После готовности мясо отделить от костей и нарезать.

На следующем этапе пошагово готовим овощи:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить и нарезать кубиками. В традиционных рецептов супа харчо из курицы часто рекомендуется разрезать картошку пополам или на четыре части, оставляя кусочки довольно крупными.
  2. Морковь почистить и нарезать соломкой.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  1. Нарезанные картофелины варят 15 минут.
  2. Хорошо промытую крупу и варят до полуготовности.
  3. Овощную поджарку и тщательно перемешивают

Когда все основные ингредиенты добавлены, огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. В конце приготовления добавляют измельченную зелень и чеснок. Супу дают настояться 30-40 минут. Если предполагается съесть готовое блюдо сразу и не хранить его в холодильнике, пряную зелень добавляют сразу после выключения огня.

Источники:

-s-risom-i-kuritsej

Суп харчо: классика жанра

  • лук — 3 шт.
  • рис (предпочтительно длинозернёный) — 60 гр.
  • говяжье мясо — 550-600 гр.
  • морковь — 1,5 шт.
  • грецкий орех — 45 гр.
  • свежий укроп — 40 гр.
  • свежая петрушка — 20 гр.
  • ткемали — 40 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • приправы
  • чили-перец — 1/3 стручка
  • мята свежая — 1 веточка
  1. Для начала необходимо приготовить бульон. Чтобы провести процедуру правильно, вымойте, высушите и порубите грудинку кубиками (размер примерно 3*3 см.). Следите за тем, чтобы в супе не присутствовало отдельных жирных кусков.
  2. Отправьте продукт в ёмкость, залейте фильтрованной холодной (!) водой, доведите состав до кипения на небольшой мощности. Варите суп около двух часов.
  3. В это время приступайте к обработке овощей. Порубите лук тонкими полукольцами, затем измельчите ломтиками малого размера. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Не торопитесь отправлять в бульон лук с морковью, сначала вливается ткемали. Зачерпните 40 гр. соуса, перемешайте, выждите 10 минут. Отправьте в кастрюлю нашинкованные овощи, прикройте крышкой, варите полчаса.
  5. Возьмите грецкие орехи, обжарьте их на раскалённой сковороде без добавления растительного масла. Длительность термической обработки обычно составляет 5-7 минут. После этого ядра нужно пропустить через блендер, делая из них муку.
  6. Пропустите зубья чеснока через пресс, соедините с орехами, добавьте в суп. Сюда же отправьте промытый или замоченный рис, варите до набухания зёрен. Как только это произойдёт, всыпьте излюбленные специи.
  7. Оцените суп на вкус, при необходимости посолите, поперчите, всыпьте ещё хмели-сунели. Отправьте внутрь треть чили, томите состав 5 минут. Если харчо недостаточно кислый, добавьте гранатовый сок или томатную пасту.
  8. Вымойте и измельчите зелень, заправьте ею суп. Не торопитесь выключать конфорку, иначе харчо быстро прокиснет при наличии свежей зелени. Продолжайте термическую обработку 5 минут. По истечении срока добавьте веточку свежей мяты, накройте крышкой, дайте настояться полчаса.

Вкусный рецепт харчо из баранины

Харчо из баранины считается классическим, наваристым и очень жирным и сытным супом. Ради разнообразия попробуйте приготовить харчо с бараниной, чтобы оценить разницу во вкусе харчо с бараниной и другим мясом.

Вкусный рецепт харчо из баранины

Ингредиенты:

Вкусный рецепт харчо из баранины
Вкусный рецепт харчо из баранины
  • Баранина – 350 гр.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соус «Ткемали» — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
Вкусный рецепт харчо из баранины
Вкусный рецепт харчо из баранины

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт харчо из баранины
Вкусный рецепт харчо из баранины
  1. Баранину вымойте и отправьте в кастрюлю с чистой питьевой водой, чтобы отварить мясо до готовности и сделать бульон для супа.
  2. Пока готовится мясо, подготовьте овощи для харчо. Для этого вам нужно очистить и измельчить лук с морковью; можете натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Лук мелко нарежьте ножом. Перцы очистите и нарежьте маленькими кубиками или соломкой, а помидоры пока не трогайте.
  3. На сковороде разогрейте немного масла и отправьте туда лук, морковь и перец для обжаривания. Старайтесь добиться золотистого цвета овощей, регулярно перемешивая смесь.
  4. Томаты слегка надрежьте и ошпарьте кипятком, после чего снимите с них шкурку и отправьте плоды в блендер вместе с томатной пастой. Взбейте помидоры до однородной кашицы.
  5. В кастрюлю с бараниной добавьте тщательно промытый рис и варите бульон до готовности риса. К этому времени должны быть готовы овощи в сковороде, поэтому добавьте туда чеснок и томатный соус, перемешайте.
  6. Продолжайте тушить заправку в сковороде до готовности и легкого загустения, после чего положите в емкость с соусом хмели-сунели, соус «Ткемали» и соль. Перемешайте соус и тушите еще около пяти минут.
  7. Когда заправка из овощей и томатного соуса будет готова, добавьте ее в суп и тщательно перемешайте его. Затем сполосните под проточной водой зелень и мелкое ее порубите. Положите зелень в кастрюлю с харчо из баранины и выключите огонь. Дайте супу настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.
Вкусный рецепт харчо из баранины