Сырный суп с брокколи и ветчиной от Ри Драммонд

С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.

Суп-пюре из брокколи с сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сыр натрите.

  • Шаг 2.

    Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.

  • Шаг 3.

    Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

  • Шаг 5.

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

  • Шаг 6.

    Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

  • Шаг 7.

    В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.

  • Шаг 8.

    Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.

  • Шаг 9.

    Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.

  • Шаг 10.

    При подаче сверху можно присыпать сыром.

Оставить комментарий

Как готовить:

Время приготовления: 1 чвс 25 минут Количество порций: 10 Ингредиенты для приготовления Сырный суп с брокколи и ветчиной от Ри Драммонд: Ржаная булочка 10 штук Ветчина 350 г Капуста брокколи 1 штука Лук репчатый 1 штука Сыр чеддер 3 стакана Пшеничная мука 4 столовые ложки Цельное молоко 1 л Сливки 10%-ные 250 мл Мускатный орех 1 штука Соль по вкусу Сливочное масло 20 г Перец черный молотый по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле на растительном масле.ШАГ 2 Добавить муку, перемешать и обжарить.ШАГ 3 Молоко смешать со сливками в миске.ШАГ 4 Добавить в кастрюлю с луком сливки.ШАГ 5 Натереть мускатный орехШАГ 6 Приправить солью и перцем.ШАГ 7 От капусты взять 5 соцветий и нарезать их не мелко (произвольно)ШАГ 8 Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, добавить к нему брокколи.ШАГ 9 Убавить огонь и поварить примерно 20 минут.ШАГ 10 Суп должен быть густым, брокколи сваренным.ШАГ 11 Снять кастрюлю с огня и размолоть суп блендером до однородности.ШАГ 12 Добавляем нарезанную кубиками ветчину и натёртый сыр.ШАГ 13 Размешиваем до расплавления сыра.ШАГ 14 У булочек срезать верхушку, достать мякоть.ШАГ 15 Разлить суп по булочкам, посыпать тёртым сыром.Теги: Ржаная булочка Ветчина Капуста брокколи Лук репчатый Сыр чеддер Пшеничная мука Цельное молоко Сливки 10%-ные Мускатный орех Соль Сливочное масло Перец черный молотый Супы Американская кухня Сырный суп

Читайте также:  Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

Суп из брокколи: общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, с капустой, а брокколи принадлежит к ее семейству, мы знакомы с раннего детства. Однако тут есть некоторые особенности, которые не помешало бы учитывать, собираясь сварить действительно аппетитное блюдо для всей семьи.

В составе брокколи революционная концентрация сернистых веществ. Благодаря им, запах овоща имеет характерные нотки, которые являются довольно специфическими. Хорошие хозяйки знают об этом, потому придумали хороший метод избавления от недостатка. Перед тем, как опустить капусту в воду, туда нужно бросить небольшую щепотку соды. Это перебьет не слишком удачный аромат, но важно не переборщить, чтобы суп впоследствии не имел другого, не менее неприятного привкуса.

Подготовка продуктов – дело тонкое

Приготовление диетического супа из брокколи возможно на обычной воде, а также на бульоне. Сварить его можно из мяса птицы или других овощей, что тоже вполне приемлемо. Все это по желанию, в зависимости от выбранного режима питания.

  • Такое блюдо будет несколько гуще, приобретет приятную кремообразную консистенцию после добавления картофеля. В идеале, его следует очистить, а после того, как он сварится, размять или растереть блендером.
  • Несмотря на диетичность блюда, в него лучше добавлять не только растительное, к примеру, оливковое мало, но и совсем немного сливочного. Оптимально выбрать топленое масло Гхи, которое намного полезнее для организма. В идеале сочетать следует по пятьдесят процентов растительного и сливочного.
  • Продукты при варке почти все закладываются в емкость одновременно. Не имеет большого значения, как именно вы их порежете, ведь они будут протираться через сито или при помощи блендера для получения кремоподобной консистенции. Однако мелкие сегменты готовятся намного быстрее, потому есть смысл нашинковать крохотными кусочками.
  • После перебивания овощей блендером, получится довольно густое пюре. В него нужно будет добавить заранее приготовленный бульон. Надо проследить, чтобы его не было слишком много, иначе суп будет жидким, водянистым.
Читайте также:  Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Сливки, которые обязательно присутствуют в супе из брокколи, наливаются в самом конце процесса. Если добавить их заранее, то они сильно затормозят варку овощей. Они станут жесткими, их трудно будет протереть.

Рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях для тех, кто выбирает правильное питание!

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Соль и специи – По вкусу

Зелень петрушки – По вкусу

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Сельдерей – 1 Штука

Капуста брокколи – 1 Штук

Картофель – 3-4 Штук

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

1. Для начала моем капусту брокколи и разбираем ее на соцветия. Затем очищаем картофель, лук и нарезаем все овощи, а также сельдерей.

Читайте также:  Солянка рыбная — рецепт с грибами

2. Отправляем вариться сразу картофель. Через 10 минут добавляем к нему нашинкованный лук. После чего добавляем к ним остальные овощи. Варим 5 минут и периодически помешиваем.

3. Тем временем нарезаем плавленный сыр. Отправляем .

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Суп с сыром и галушками

Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.

Тебе понадобится: 350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных плавленых сырка, 150 г муки, соль и приправы по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.

Добавь мелко нарезанный плавленый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавь мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Переложи все в суп. Всыпь рубленую зелень, дай покипеть минут 7 и выключи огонь.

Сырный суп с овощами

Состав продуктов: 2 куриных бедрышка, 2-3 картофелины, 330 г брокколи, луковица, половина стакана замороженного зеленого горшка, крупная морковь, свежая зелень, половина сладкого болгарского перца, 230 г плавленого сыра, 2 ст. л. просеянной муки, лавровый лист, соль.

  1. Измельченные сладкий перец, морковка и лук жарятся до мягкости. Затем к овощам высыпается мука, полстакана горячей воды, они накрываются крышкой и тушатся 15-17 минут.
  2. Из курятины варится бульон. Когда мясо будет готово, оно снимается с костей и возвращается обратно в кастрюлю, к нему высыпаются кусочки картофеля.
  3. Когда последний размягчится, можно добавлять сыр, поджарку, замороженный горошек, соцветия брокколи. В кастрюлю отправляется лаврушка, соль.

Сырный суп с брокколи варится еще 10-12 минут и сразу подается к столу. Порции украшаются большим количеством измельченной свежей зелени.

Овощное угощение из двух видов капусты

Не знаете, что приготовить на обед? Крем-суп из брокколи и цветной капусты — фаворит множества кулинаров со всего мира. Ведь это не только вкусно, но и быстро, полезно!

Используемые продукты:

  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • чесночный порошок, тимьян.

Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, тушите на дне кастрюли до достижения прозрачности, около 5 минут. Добавьте соцветия капусты, залейте водой, доведите до кипения. Варите 18-24 минуты.

Отложите несколько ломтиков овощей для презентации. Ингредиенты смешайте в блендере, дополнительно приправьте специями. Вскипятите однородную массу, варите еще 3-6 минут. Украсьте овощами, ворохом пряностей.