Суп с фрикадельками — 11 самых вкусных рецептов

В последнее время все меньше стала использовать при приготовлении супов растительное масло. То есть овощи сразу же опускаю в кастрюлю и отвариваю, без предварительной обжарки. И кстати, супчики получаются очень вкусными и менее жирными!

Ингредиенты:

  • Картофель 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Щепотка соли
  • Итальянские травы 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 20 гр

Для фарша:

  • Курица (филе) 150 гр
  • Свинина (мякоть) 150 гр
  • Небольшая луковица 1 шт

Пошаговое приготовление первого блюда — щи с фрикадельками:

  1. Готовим фарш для фрикаделек. Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Фарш готов.
  2. Сформируйте фрикадельки одинакового размера. Для того чтобы мясо не приставало к рукам, смачивайте ладони в воде. По желанию добавьте в фарш жменьку риса.
  3. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на плиту.
  4. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте кубиком.
  5. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте четвертинками, морковь — соломкой, брусочками.
  6. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю морковь.
  7. Капусту меленько нашинкуйте. Переложите в чашу и добавьте лук, щепотку соли, чайную ложку итальянских трав. Хорошенько помните овощи, чтобы капуста и лук дали сок.
  8. Когда морковка поварилась 10 минут, отправьте в кастрюлю капусту с луком и картофель.
  9. Спустя 15 минут варки овощей, можно смело отправлять фрикадельки.
  10. После закипания варим супчик ещё 7-9 минут. Добавляем соль, свежую рубленую зелень. Выключаем огонь.

Щи с фрикадельками готов. Приятного всем аппетита! Рецепты традиционных первых блюд русской и других кухонь мира вы можете посмотреть на нашем сайте. Например, классический рецепт солянки и рассольника, вкусный вермишелевый супчик на молоке, азиатский суп том ям, украинский борщ, тыквенный суп-пюре и многие другие блюда.

Процесс приготовления вкусного и сытного супчика со свежей капустой и фрикадельками

1. Картофель очистим и помоем. Нарежем его кубиками среднего размера и опустим в кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист с перцем горошком.

2. Зальем картофель питьевой водой и поставим на плиту вариться.

3. Морковь очистим, натрем на крупной терке или нарежем средними брусками и добавим в кастрюлю. Также положим в кастрюлю сливочное масло, оно придаст большей наваристости бульону. Доведем продукты до кипения. После, уменьшим огонь и будем варить овощи около 10 минут. По желанию морковь можно пассировать в сковороде на растительном масле. Это увеличит калорийность и усилит вкус блюда.

4. Тем временем приготовим фарш (можете воспользоваться и покупным, но мне больше нравится фарш собственного приготовления). Мясо перекрутим через мясорубку несколько раз и приправим его солью с перцем. Вымешаем фарш и несколько раз его отобьем. Для этого будем брать его в руки, поднимать вверх и бросать в тарелку или на разделочную доску обратно. Проделаем подобную процедуру 5-7 раз. Этот способ выделит из мяса клейковину, что позволит скрепиться фаршу без добавления яиц.

5. Сформируем фрикадельки среднего размера. Мясной шарик должен быть величиной между вишней и грецким орехом.

6. Затем опустим фрикадельки в кастрюлю к овощам.

7. Вслед за фрикадельками сразу же положим мелко нашинкованную капусту.

Если будете использовать квашеную капусту, то ее предварительно промойте проточной водой, чтобы убрать излишек соли.

8. Будем варить щи с фрикадельками почти до готовности. За 2 минуты до окончания приготовления, выдавим в кастрюлю через пресс очищенные зубчики чеснока.

9. Также удалим из блюда луковицу — она свои полезные и вкусовые свойства уже отдала. Дадим супчику прокипеть. По желанию можете добавить в бульон зелень. Теперь можно убрать кастрюлю с плиты.

10. Оставьте овощной суп с фрикадельками на 10-15 настояться и можно его подавать к столу.

Приятного аппетита!

PS: Щи с фрикадельками можно готовить и по другим рецептурам, придать питательность и новые вкусовые оттенки, добавив: перловую крупу, пшено, гречку, или фасоль. Хотя классический рецепт супа из свежей капусты эти продукты не включает, но все равно такие варианты блюда очень популярны. Они сытные, наваристые и имеют ярко выраженный вкус.

Читайте также:  Как приготовить окрошку: 8 полезных и вкусных рецептов

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Суп – важная часть обеда. Один из самых распространенных — это с фрикадельками. Сегодня я хочу показать вам рецепт подобного очень вкусного отвара.

Этот ароматный и сытный вариант с домашней лапшой очень понравится вашим близким. Подается с черным бородинским хлебом. Давайте приступать!

Ингредиенты для супа:

  • Фарш – 400 граммов;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Вода – 2,5 литра.

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 1-1,5 стакана.

Этот вариант будем готовить с домашней лапшой. Поэтому сначала мы сделаем с вами ее, затем фрикадельки и потом будем варить суп.

Процесс приготовления лапши:

1. Разбиваем яйцо.

2. Солим яичко на кончике чайной ложки.

3. Взболтаем вилкой до однородности.

4. Начинаем вводить муку. Делаем это порционно. Сначала кладем две столовые ложки. Перемешиваем.

5. После того, как мы тщательно перемешали муку с яйцом, добавляем еще две столовые ложки муки.

6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

7. Начинаем вымешивать тесто руками.

У меня всего ушел один стакан муки.

8. Когда мы вымесили тесто, делим его на две части.

9. Присыпаем стол мукой. Берем скалку и раскатываем очень тонкое тесто. Раскатываем все два кусочка.

10. Берем дощечку. Присыпаем ее мукой. Кладем один кусок теста на доску. Берем острый ножик и начинаем резать тесто вдоль на широкие полоски. Нарезаем сразу две лепешки.

11. Складываем наши полоски теста друг на друга. Начинаем резать тонко-тонко на полосочки. Стараемся делать тонкие полоски, так как при варке тесто еще увеличится.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

12. Вот такая получается лапша. Откладываем ее пока что в сторону.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Способ приготовления фрикаделек:

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

1. В миску выкладываем фарш. У меня смешанный из свинины и телятины. Всего 400 граммов.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Примечание: когда я делал фарш, вместе с мясом через мясорубку пропустил луковицу. Если вы любите кружочки с луком, в фарш можно либо мелко нарезать его, либо пропустить через блендер и добавить.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

2. К фаршу добавляем чайную ложку соли, не горкой.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

3. Затем кладем хмели-сунели (1 чайная ложка), сухой чеснок (2 чайные ложки) и перец по вкусу.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

4. Начинаем перемешивать фарш. Я делаю это руками.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

5. После того, как мы перемешали фарш, начинаем лепить фрикадельки. Захватываем немного фарша, скручиваем из него шарик. Выкладываем его на заранее приготовленную доску.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

6. Наши красавчики готовы.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Примечание: чем меньше по размеру шарики, тем больше их получается, они быстрее готовятся и лучше жуются.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

7. Берем сковороду, выливаем на нее немного растительного масла.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон.

Примечание: это делаем для того, чтобы они не развалились во время варки в супе. При этом они сохраняют сочность мяса внутри и имеют небольшую корочку снаружи.

9. Когда наши шарики обжарились со всех сторон, уменьшаем огонь.

10. Добавляем к ним одну нарезанную луковицу.

11. Затем кладем потертую на крупной терке морковку.

12. Обжариваем до того, как лук станет прозрачным.

Теперь готовим суп:

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и доводим до кипения.

2. Режем пять средних картошек, и выкладываем в кипящую воду. Даем картофелю закипеть.

3. Когда картофель закипит, убавим огонь и добавим обжаренные фрикадельки.

4. Добавляем лавровый лист. Даем супу покипеть пять минут.

5. Через пять минут добавляем домашнюю лапшу. Солим.

6. Варим суп еще пять минут. После того, как он сварился, отставляем его с плиты и даем настояться минут десять. Готовый отвар в тарелке можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Он получился очень ароматный, вкусный, с нежными фрикадельками! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 600 г

Капуста квашеная – 350 г

Перловая крупа – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидор – 1 шт.

Шпинат замороженный – 30 г

Универсальная приправа – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода

Кастрюля объёмом 4 литра

Выход: 4 литра

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Щи с фрикадельками и шампиньонами

Читайте также:  Вкусный суп с бараньими ребрышками. Рецепт супа из бараньих ребрышек

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 40 минут

Из общего количества фарша сформовать фрикадельки

Репчатый лук нашинковать кубиками

Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, порезать кубиками

Морковь нашинковать тонкой соломкой

Добавить в сковороду растительное масло (5 ст. ложек). Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки

В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 л.), при закипании выложить фрикадельки, в…

теги: варить обед первое

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Средние луковицы — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 2-3 штуки
  • Мука — 3 ст. л
  • Черный перец горошком
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Рецепт приготовления:

1. В первую очередь, наполним кастрюлю водой и поставим на плиту, включим газ. А сами нарежем картошку кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, опустим в неё нарезанный корнеплод.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

2. Займемся фрикадельками, а точнее приготовлением фарша для них. Натрем на терке или мелко нарежем лук. Он даст сок, что повысит вкусовые качества фарша. Отправим лук к фаршу, добавим по вкусу соли и перца, далее тщательно вымешиваем.

4. Отправим в будущий суп, мясные фрикадельки. Накроем крышкой и оставим вариться.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

6. Добавляем клецки в суп. Берем примерно пол чайной ложки теста и забрасываем в кастрюлю, цикл повторяем с оставшимся тестом. Спустя пару минуток, можно аккуратно суп помешать. Клецки должны набрать объем.

7. Суп фрикадельками не обходится без зажарки, как в принципе и любой другой. Подготовим морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелки кубиком. Отправляем овощи предварительно нагретую сковородку, смазанную маслом. Жарим лук пока не обмякнет, затем отправляем к нему морковь и прожариваем еще несколько минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

8. Выкладываем зажарку в суп. Оставляем вариться, овощи должны дойти до полной готовности.

Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Если вам нужно приготовить сытный супчик на скорую руку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Конечно, рис – это не единственная крупа, которую можно использовать в подобном супе. Вы можете комбинировать и экспериментировать сколько угодно, подобный суп этим не испортишь.

На заметку: Использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, можно практически любой: куриный, говяжий, свиной или даже рыбный. Можно комбинировать, например, смешать говяжий и свиной, получится совершенно другой вкус.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Фарш 500 гр
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 штучки
  • Репчатый лук 2 шт
  • Рис 60 гр
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

1. Начнем с того, что поставим двухлитровую кастрюлю на огонь и наполним водой. Нарежем кубиками картошку и отправим в кастрюлю. Нарываем крышкой, ждем когда закипит.

2. На втором этапе готовим фарш. Измельчаем луковицу и отправляем в миску, сюда же выкладываем фарш. Добавляем перца и солим, затем вымешиваем.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

3. Берем чайную ложку, набираем фаршу и формируем фрикадельки путем скатывания мяса в шарик.

4. Когда картошка закипит, снимем пену, если она образовалась, и отправим к ней рис вариться. Хватит 5-8 минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

5. Немного подсолим суп и начнем выкладывать фрикадельки. Если фарш у вас получился плотный, и вы уверены, что он не распадется. Можете сразу после отправки фрикаделек перемешать суп. В противном случае, нужно выжать пока вода закипит.

6. Делаем зажарку из лука и моркови. Стандартным способом измельчаем пару головок лука, трем морковь. Отправляем лук в сковороду, предварительно смазав маслом и нагрев ее до необходимой температуры. Через несколько минут выкладываем морковь и томатную пасту, обжариваем до готовности.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Суп должен постоять 10-15 минут, после чего можно разливать по чашкам и приступать к ужину или обеду. Приятного аппетита!

Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Такого супчика вы еще, наверное, не пробовали! Неповторимый вкус, питательный и сытный, а рецепт наипростейший. Все кто попробует, обязательно оценят это блюдо.

Читайте также:  Окрошка на квасе – 7 классических и очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками
  • Укропчик Пучок
  • Морковка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картошка 4 штучки
  • Мясной фарш на 2 литра воды (свино-говяжий) 300 гр
  • Соль По вкусу
  • Сливки 10%-ые 200 гр

1. Пошаговый рецепт: сливочный суп с фрикадельками. Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем варить.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку. Потрем морковь на терке и нарежем пару луковиц. Обычным способом, при помощи сковороды и масла обжарим овощи.

3. Займемся фрикадельками для супа. В отдельной миске разместим и посолим фарш. Тщательно вымешаем, и начнем формировать шарики, скручивая небольшое количество мясного фарша обеими руками. Большие делать ни к чему, так они лучше проварятся.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

4. Проверяем картошку, если она сварилась, добавляем в супчик зажарку. Ждем, когда закипит и опускаем фрикадельки. Варим минут 5-10, пока не всплывут. По желанию вы можете добавить макаронных изделий или риса, что повысить сытность супа с фрикадельками.

Проверяем, если фрикадельки всплыли, солим по вкусу и вливаем сливки. Варим еще минут 5 и выключаем. Даем настояться. Укроп можно добавить в чашу или в кастрюлю перед томлением. На ваше усмотрение. Суп готов. Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками (готовыми)

Можно купить фрикадельки заранее или приготовить и заморозить. С таким полуфабрикатом приготовление супа не займет много времени. Рецепт с жаркой мясных шариков, которая значительно сокращает общее время.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 300 г картошки;
  • 1 перец;
  • 300 г фрикаделек;
  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. мала.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками

Отмеряем полтора литра кипятка, ставим на плиту, засыпаем сначала порезанную картошку, а минут через пять кидаем морковку и лук. Овощи нарезаем любым способом. Немного провариваем, солим.

Греем в сковороде масло, выкладываем фрикадельки, обжариваем до румяного цвета и перекладываем в кастрюлю. После закипания кладем порезанный болгарский перчик. Прикрываем кастрюлю, готовим суп около четырех минут.

В готовое блюдо с фрикадельками кидаем лавровый листочек, зелень, раздавливаем пару горошков душистого перца, после чего плиту выключаем.

Фрикадельки нужно закладывать в хорошо прогретое масло или жир, особенно если они заморожены. В противном случае мясные шарики прилипнут ко дну сковороды.

Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной

Капусту вместе с фасолью выложить в кастрюлю. Залить овощи кипящей водой и довести до полуготовности на умеренном огне. Не забываем добавить в суп перец и соль. Через пять-десять минут от начала закипания овощей в суп можно добавлять фрикадельки. Погружаем их по одной, используя ложку.

Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной

Снова доводим суп до кипения и варим пятнадцать минут. За некоторое время до готовности добавить в суп чеснок, пропущенный через пресс, сухую смесь овощей и зелень. Подержим готовое блюдо при закрытой крышке около пяти минут, дав настояться и приобрести более яркий аромат, цвет и вкус. Подавать можно с майонезом или со сметанным продуктом.

Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной

Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.