Суп-пюре из тыквы: быстрые и вкусные рецепты приготовления

3. Подготавливаем большую форму для выпечки и перекладываем в нее батат, морковь, кинзу, лук, имбирь, чеснок и тыкву. Добавляем сливочное масло, оливковое масло, вустерширский соус, кориандр, перец и соль. Все перемешиваем  и ставим в духовку на 25-30 минут.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С. Пока тыква будет в духовке, ее можно поливать водой, чтобы она не подгорела.

Тыквенный суп пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Шаг 3.

    Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Потом пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте.

  • Шаг 4.

    Снова разогрейте на медленном огне и раскрошите в кастрюлю кубик бульона. Перемешайте. Подавайте горячим.

Оставить комментарий

Рецепт супа из тыквы с сыром

Для супа из тыквы с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква очищенная – 400 г;
  • картофель очищенный – 700 г;
  • луковица репчатая – 1 шт. весом 80 — 90 г;
  • перец овощной желательно красный или зеленый – 1 шт. весом 100 — 120 г;
  • чеснок – 1 — 2 дольки;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • бульон любой – 1,5 л.

Читать: Гарнир из стручковой фасоли замороженной

Рецептура:

  • Очищенный картофель нарезать на одинаковые кубики или брусочки.
  • Высыпать нарезанный картофель в кастрюлю объемом около 3 л. Залить бульоном. Для тыквенного супа подойдет мясной, куриный или овощной бульон. Если его нет, подойдет вода и пара бульонных кубиков.
  • Довести содержимое до кипения, варить на умеренном огне 8 — 10 минут.
  • Нарезать лук на кусочки, слегка обжарить на масле.
  • Тыкву и болгарский перец нарезать на мелкие кубики. Выложить их на сковородку и жарить вместе с луком 5 — 6 минут.
  • Выдавить на сковородку чеснок, прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
  • Переложить овощи со сковородки в кастрюлю. Варить все вместе еще 7 — 8 минут.
  • Натереть плавленые сырки. Чтобы это сделать было легче, их нужно минут на 40 отправить в морозильник.
  • Добавить к сыркам взбитые яйца и нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.
  • Выложить сырную массу в тыквенный суп. Перемешать. Добавить по вкусу перец. Через минуту снять пробу на соль, досолить блюдо и убрать суп с огня.

Видео по теме:

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Тыкву нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь. Слегка обжарить.

Добавить тыкву. Перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой. Довести до кипения. Варить в течение 15–20 минут.

Читайте также:  Постный суп с вермишелью и картошкой

Жидкость слить. Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.

Влить сливки. Перемешать. Убрать с огня.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить масло. Выложить хлеб.

Посыпать специями.

Жарить до золотистого цвета.

При подаче суп посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

Необыкновенно нежное кушанье со сливочным вкусом получится, если добавить к нему сливки. Очень питательное первое блюдо, даже несмотря на то, что в нем нет мяса. Сытное и вкусное. Попробуйте приготовить и сами убедитесь!

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 600 гр
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Зелень петрушки – 10 гр
  • Сухарики – горсть

Действия:

1. Первое, что мы сделаем, это подготовим все овощи для приготовления блюда:

  • Очистим тыкву от наружной кожицы и нарежем ее довольно крупными кубиками
  • Морковку порежем кубиками или кружочками, как кому нравится
  • Луковицу порежем небольшими кубиками
Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

2. В кастрюлю нальем любое растительное масло для жарки и бросим в нее лук. Обжарим, помешивая, в течение двух минут.

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

3. Затем добавим к луку морковку, смешаем, накроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 3 минуты до мягкости моркови.

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

4. Два зубчика чеснока режем довольно большими кубиками. Мелко нарезаем петрушку. И также отправляем в кастрюлю с морковью и луком.

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

5. Следом за чесноком отправляем туда же нарезанную тыкву. Заранее вскипятим воду и поллитра кипятка внесем в кастрюлю с овощами. Закроем крышкой и на небольшом огне будем тушить 15 минут до мягкости тыквы.

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

6. Тем временем испечем сухарики, которые будем подавать вместе с супом.

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками
  • Несколько кусков белого хлеба нарежем маленькими кубиками. Предварительно срежем жесткие корки.
  • Выложим кусочки булки на противень, застелив его пергаментной бумагой. Слегка подсолим, посыплем сухим чесночком и укропом, сбрызнем растительным маслом.
  • Перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились и подсушим в духовке при 150 градусах.
Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

7. Открываем крышку кастрюли и проверяем наши овощи. Тыква уже размягчилась. Отправляем сюда петрушку. Самое время посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Все как следует перемешать.

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

8. Поварим еще немного наши овощи, чтобы они лучше разварились, вобрали все ароматы специй и взаимно обогатились соками.

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

9. И теперь пришло время превратить наши овощи в пюре с помощью погружного блендера. Доведем пюрируемую смесь до однородного состояния.

10. Добавим стакан 10% сливок. И снова все перемешаем.

11. После перемешивания еще раз проверим рецепт на соль, специи. При необходимости добавим то, чего не хватает. Доведем смесь до кипения и наш суп готов.

12. Разливаем его по мисочкам и тарелочкам. Украшаем сухариками и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Что можно сказать об этом рецепте? Специи, травы, а также сливки обогащают состав ингредиентов. Они как-бы в унисон действуют на улучшение вкуса, делая его более ярким, приятным. А сухарики — ну просто прелесть! Попробуйте, вам понравится!

Крем суп из тыквы по-французски

Из всех тыквенных супов самым изысканным считается крем-суп по-французски. Его варят с добавлением крема-фреш на бульоне из овощей или мяса птицы. Смотрите видео и записывайте рецепт.

Крем суп из тыквы по-французски

Ингредиенты:

  • 1 литр бульона;
  • 750 г мякоти тыквы;
  • лук-порей;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • 35 мл масла оливкового;
  • 120 мл густой сметаны;
  • по вкусу соль и кайенский перец.
Крем суп из тыквы по-французски

Приготовление:

  1. Клубни картошки и очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, лук-порей шинкуем тонкими кольцами.
  2. В разогретое оливковое масло выкладываем овощные заготовки и пережариваем их до золотистости.
  3. В овощную массу вливаем бульон вместе с острым перцем и лимонным соком, варим 15 минут.
  4. Затем кладем сметану, соль и взбиваем блендером.
  5. Ароматный французский суп-пюре подаем с теплыми гренками или свежим багетом.
Крем суп из тыквы по-французски

Суп из тыквы с молоком и морковью

Такое блюдо с удовольствием отведают и взрослые и дети.

Читайте также:  Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты

Продукты:

  • 250 грамм тыквы;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 150 мл молока;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить

Тыкву нарезаем кубиками, а остальные овощи брусками. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим ингредиенты до готовности.

Как только овощи размягчатся, сливаем воду и перекручиваем их до однородного состояния. Если масса получилась густой, можно налить немного молока. После этого солим тыквенный суп со сливками, добавляем специи и зелень, а затем доводим массу до кипения и выключаем плиту.

Оцените запись

Тыква в духовке с мёдом и орехами

Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке
Тыква в духовке с мёдом и орехами

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.

Как приготовить вкусный суп?

Мякоть тыквы режут небольшими кубиками, отправляют в форму для выпечки. Добавляют целые очищенные зубчики чеснока, крупно нарезанные оба вида лука. Поливают овощи половиной масла, посыпают солью и перцем, тщательно размешивают.

Накрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Запекают ингредиенты в течение тридцати минут, они должны стать мягкими.

Отправляют все в кастрюлю, добавляют примерно 500 грамм кукурузы, заливают 700 мл воды. Доводят все до кипения, а затем варят еще пару минут. Превращают массу в пюре. После снова доводят массу до кипения, снимают с плиты, накрывают суп крышкой.

Остатки масла прогревают на сковороде. Обжаривают на нем оставшиеся зерна кукурузы и семена тыквы. Посыпают паприкой. Жарят около семи минут. При подаче каждую тарелку с тыквенным супом посыпают семенами и зернами.

Оригинальный суп в тыкве

Состав продуктов: 2 средние тыквы и одна крупная, 430 мл куриного бульона, крупная соль, половина стакана очень жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана кленового сиропа.

Оригинальный суп в тыкве
  1. В духовку, прогретую до средней температуры, целиком отправляются средние тыквы. Их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до тех пор, пока овощи не размягчатся и слегка не сморщатся.
  2. Из остывших плодов извлекается вся мякоть и перекладывается в кастрюлю. Сверху выливается кленовый сироп, бульон, добавляется соль. Масса варится 3-4 минуты, после чего измельчается погружным блендером до состояния однородного пюре.
  3. Добавляются сливки и мускатный орех. Смесь снова пюрируется до гладкости.
Оригинальный суп в тыкве

Суп разогревается, выливается в выдолбленную тыкву (без мякоти) и сразу подается к столу.

Оригинальный суп в тыкве

Из тыквы Суп Супы

По теме:

Читайте также:  Зеленый борщ со щавелем и яйцом: 12 пошаговых рецептов

Суп пюре из тыквы — 9 рецептов приготовления

Из тыквы

Суп

Суп-пюре

Тыква считается королевским овощем и должна обязательно присутствовать в осеннем меню. Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы разнообразны и доступны в исполнении даже молодым неопытным хозяйкам. Само блюдо несложно и претендует…

Крем-суп из тыквы – 10 рецептов приготовления

Из тыквы

Крем-суп

Суп

Вкусный и полезный крем-суп из тыквы – отличный вариант здоровой пищи для всей семьи. Помимо основного ингредиента – оранжевого овоща, в составе блюда может быть мясо, морепродукты, молочные продукты и…

Крем суп из тыквы со сливками – 8 рецептов

Из тыквы

Крем-суп

Суп

Хочется приготовить что-то новое и интересное? Желаете отведать то, что еще не пробовали, но при этом не тратить много времени и сил на приготовление? Рецепт крем-супа из тыквы со сливками…

Суп из тыквы с курицей – 6 быстрых и вкусных рецептов

Из тыквы

С курицей

Суп

Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от…

Суп-пюре из тыквы – 8 лучших рецептов вкусного и оригинального супа

Из тыквы

Суп

Суп-пюре

Различные пюреобразные супы покоряют своей нежной структурой и мягким вкусом. Как сварить суп-пюре из тыквы, узнаете, ознакомившись с ниже представленными рецептами. В сочетании с остальными составляющими этот солнечный овощ позволит…

Рецепты из тыквы — 24 блюда из тыквы, которые можно приготовить дома

Из тыквы

В распоряжении современных хозяек огромное количество разнообразных рецептов из тыквы. Среди них и первые блюда, и горячее, и выпечка, и даже напитки. Для приготовления понравившихся вариантов подойдет как свежий, так…

Как приготовить суп из тыквы вкусным, ароматным и необычным?

Из тыквы

Суп

Самый простой вариант, как приготовить суп из тыквы – это классический, его рекомендуется варить даже для ребенка. Для взрослых добавляют специи, еще заправляют кабачками, морепродуктами, для пикантности доливают немного белого…

Оригинальный суп в тыкве

Из тыквы Суп Супы

Оригинальный суп в тыкве

Тыквенный суп пюре «Адыгейский»

Рецептик данного супика позаимствован из черкесской кухни. За счет потрясающего вкуса и текстуры сыра блюдо становится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1300 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Оливковое маслице — 30 миллилитров
  • Адыгейский сыр – 100 грамм
  • Смесь перцев горошком — 1/2 столовой ложки
  • Зерна кинзы сушеные — 1/2 столовой ложки
  • Пастернак сушеный — 1/2 столовой ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Карри — 1/2 столовой ложки
  • Морская соль — 1 столовая ложка
Тыквенный суп пюре «Адыгейский»

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Морковку, лучок, сельдерей и чеснок также покрошить. На разогретом в кастрюле растительном масле жарить овощи несколько минут, далее добавить тыкву и продолжить тушить еще парочку минут. Специи растолочь в ступке, добавить к овощам. Залить ингредиенты водой так, чтобы она не покрывала их. Варим до готовности тыквы, примерно пятнадцать минут. Пюрируем суп, при необходимости досаливаем. При подаче в каждую тарелочку супа положим горстку нарезанного кубиком адыгейского сыра.

Если адыгейский сыр сложно найти в магазинах, его можно заменить на более доступные сорта сыра. К данному супчику отлично подойдет сулугуни, чанах, лори или чечил.