Суп-пюре из кабачков и картофеля

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления восхитительного супа-пюре из кабачков, которые представлены с красочными, возбуждающими аппетит фото, однако обычно они далеки от диетических, содержат большое количество калорий и сильно жирны. Именно поэтому сегодня мы будем обсуждать только рецепты малокалорийного, очень легкого и нежного крем-супа из кабачков.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами.

3 готово Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4 готово Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5 готово Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6 готово Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7 готово Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8 готово Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9 готово Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

  1. Кабачок свежий 400–450 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  5. Сырок плавленный 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром: 1 Подготавливаем кабачок. Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена. 2 Подготавливаем лук. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера. 3 Подготавливаем чеснок. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки. 4 Варим суп-пюре из кабачков с сыром. Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной. 5 Подаем суп-пюре из кабачков с сыром. Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и аппетита! Советы к рецепту

– Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

– Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

– Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

Рецепт

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.
  2. Нагреть в кастрюле  3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
  3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд. 
  4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. 
  5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.
  6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.
  7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.
  8. Налейте суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Читайте также:  15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Суп-пюре из кабачков

27 июня 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

48 выбрали

Летом все свободное время мне хочется проводить на природе. И чтобы поскорее отправиться на прогулку стараюсь потратить минимум времени на приготовление обеда. Поэтому сегодня хочу вам предложить сделать суп-пюре из кабачков. Люблю готовить его, так как он получается красивого зеленого цвета. А еще он будет иметь очень интересную фактуру, если измельчить суп в блендере не совсем в пюре, а чтобы остались зеленые фрагменты кабачков.

Варится пока в кастрюле Суп простой из овощей, Сфантазировать мы можем Много всяческих вещей… (Л. Слуцкая)

Так, давайте направимся на любимую кухню и сфантазируем суп-пюре из кабачков!

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 4 молодых кабачка по 150 г каждый
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 0,5 л воды или бульона
  • карри по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль, а каждую половинку — на дольки. Лук нарезать соломкой. Нагреть масло, бросить в него дольку чеснока и веточку тимьяна для ароматизации, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить карри, затем дольки кабачка, обжарить до готовности, залить водой или бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего измельчить суп в блендере. Украсить каждую порцию ложкой натурального йогурта и зеленью.

Летнего настроения и приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    приготовление | настроение | блендер | кухня | карри | масло | овощи | Время | перец | чеснок | йогурт | аппетит | зеленый | природа | кабачки | обед | вода | лук | суп | оливковое масло | суп-пюре | Рецепт

    Статьи

    • «Браунинг» всегда попадает в цель10 октября 2011, 16:00
    • Завтрак в Париже09 января 2012, 14:00
    • Свинина с белыми грибами под сырной шапкой21 августа 2012, 18:00

    Видео

    • Коралловое настроение от Givenchy21 июля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Весеннее настроение от Estée Lauder24 февраля 2015, 19:00

    Обсуждения

    • Девочки, с чем принимаем ванну? 🙂 Заканчивается чудесное зеленое октября 2010, 00:20
    • Сентябрь — самое романтичное время… Пронзительно синее небо, золото сентября 2013, 12:16
    • 13 марта Клиентский День LA MER Уважаемые дамы и господа! Весна – марта 2014, 15:11
  • Рецепты супа-пюре из кабачков

    Чтобы приготовить идеальный суп, который понравится всем в вашей семье и не нанесет вреда здоровью, вам стоит обратить внимание на представленные ниже нюансы.

    • Все овощи, которые вы выбрали для супа, должны быть свежими и без признаков гниения – особенно внимательно присмотритесь к моркови и луку.
    • Посуда, используемая для приготовления супа, должна быть чисто вымытой и вытертой насухо, поскольку лишняя влага в емкостях может стать причиной того, что блюдо испортится очень быстро.
    • Чтобы еще сильнее снизить калорийность блюда, в классический суп-пюре из кабачков часто добавляют дополнительные компоненты, такие как шпинат, тыква и баклажаны.
    • Холодный суп-пюре из кабачков не так вкусен, как горячий, однако он более полезен для организма тем, что сохраняет в себе все важные витамины и микроэлементы, присущие овощам.

    Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт со сливками

    Вам понадобятся:

    • 600 г кабачков;
    • 100 г морковки;
    • 200 г картошки;
    • 200 мл сливок жирностью 20%;
    • 100 г свежего лука;
    • 500 мл воды;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка петрушки;
    • 1 веточка укропа;
    • 6 г поваренной соли;
    • 7 г белого молотого перца.

    Приготовление:

    Чеснок и лук чистим, затем мелко режем или измельчаем в блендере. Перемещаем компоненты на сковороду, заливаем маслом и обжариваем около 7 минут. Тем временем подготавливаем остальные овощи: очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики.

    После этого перекладываем морковку, картошку и кабачки на сковороду. Тушим массу около семи минут, постоянно помешивая лопаткой. Высыпаем прожаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой, перчим и солим. Ставим емкость на средний огонь и варим суп приблизительно десять минут.

    Затем выключаем плиту и позволяем массе немного остыть. Пока суп остывает, немного подогреваем сливки на среднем огне. Заливаем суп сливками, перемешиваем и измельчаем массу в блендере. Украшаем блюдо петрушкой и укропом.

    Подобный вариант супа-пюре из кабачков считается классическим, его калорийность в расчете на 100 грамм составляет 47 ккал.

    Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с плавленным сыром

    Вам понадобятся:

    • 500 г свежих кабачков;
    • 2-3 морковки;
    • 500 мл воды;
    • 2 плавленных сырка;
    • 50 г гречки;
    • 25 мл подсолнечного масла.

    Приготовление:

    Гречневую крупу промываем под ледяной водой несколько раз. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в блендер. Кабачки чистим, нарезаем на кубики и складываем в кастрюлю.

    Следом туда же отправляем нарезанную произвольным образом морковку. Заливаем овощи водой и ставим посуду на медленный огонь. Как только жидкость закипела, высыпаем в кастрюлю подготовленную гречку.

    Варим массу до готовности, время от времени помешивая и добавляя пряности по вкусу. После этого перекладываем гущу супа в блендер к натертому сыру. Измельчаем массу, добавляем несколько половников овощного отвара. Этот удивительно вкусный супчик можно подавать со свежими гренками и зеленью.

    Калорийность крем-супа с сыром в расчете на 100 грамм составляет 41 ккал.

    Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с цветной капустой

    Вам понадобятся:

    • 2 л очищенной воды;
    • 50 г твердого сыра;
    • 200 г консервированного зеленого горошка;
    • 200 г брокколи;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средний помидор;
    • 7 г поваренной соли;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 2 веточки петрушки.

    Приготовление:

    Брокколи и цветную капусту хорошенько моем, затем разбираем их на соцветия. Перекладываем их в кастрюлю, наливаем туда же воду, ставим на средний огонь. Пока жидкость закипает, лук мелко шинкуем, помидор нарезаем на дольки, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг.

    Как только вода в кастрюле стала бурлить, добавляем туда лук и помидор. Затем высыпаем лишенный сока горошек, перчим и солим массу. Варим около пятнадцати минут до готовности, время от времени помешиваем суп.

    Читайте также:  Зеленый борщ: классические рецепты с щавелем и яйцом

    Пробуем овощи на готовность – если они мягкие, выключаем плиту. Позволяем массе остыть, на это уйдет около получаса, тем временем натираем сыр. Измельчаем суп при помощи блендера, добавляем туда же сыр и украшаем зеленью.

    Такой вариант супа идеально подойдет для второго завтрака, особенно детям – в нем содержится невероятно большое количество полезных для ребят витаминов.

    Калорийность супа-пюре из кабачков, цветной капусты и брокколи составляет всего 28 ккал в расчете на 100 грамм.

    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой

    1. Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся.

    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

    3. Кабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи.

    4. В кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.

    5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    6. К овощам добавьте картофель.

    7. Влейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля.

    8. Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния.

      Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.

    9. Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.

    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой
    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой
    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой
    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой
    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой

    Приятного аппетита!

    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой
    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой
    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой
    Как приготовить суп-пюре из кабачков с картошкой

    Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля

    Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

    Одну среднюю морковь очищаем от кожицы, моем и нарезаем произвольными кусочками – кружочками, половинками или четвертинками кружка, все равно мы потом будем пюрировать овощи.

    Картофель также чистим, моем под проточной водой и режем средним кубиком.

    Наливаем в кастрюлю немного растительного масла без запаха и кладем небольшой кусочек сливочного, примерно 20 грамм. Выкладываем измельченные лук и чеснок и обжариваем их минуты две до прозрачности приготовления супа-пюре из кабачков лучше взять кастрюлю с толстым дном или обжарить все овощи на сковороде, а затем переложить их в обычную кастрюлю.

    Кладем кубики картофеля и морковь в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем, чтобы они не подгорели.

    А тем временем подготовим кабачки. Если у вас молоденькие кабачки, можно не очищать их от кожицы, она мягкая и полностью перемалывается блендером. Если же кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. У меня был цукини, в отличие от кабачка, у него более мягкая и нежная мякоть. Хорошенько моем его и нарезаем таким же средним кубиком, как и картофель.

    Картофель и морковка уже слегка обжарились и приятно пахнут. Добавляем к ним кубики цукини, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи, помешивая, еще минуты 4.

    Наливаем в кастрюлю два стакана горячей воды (стакан 250 мл), чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу. Густоту готового супа-пюре регулируйте по своему вкусу, при желании можно уменьшить количество жидкости.

    Доводим суп до кипения и дальше готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости картофеля и моркови. А тем временем можно приготовить ароматные хрустящие сухарики из белого хлеба.

    Снимаем кастрюлю с огня, сливаем часть жидкости, примерно один стакан, и измельчаем овощи погружным блендером. Можно потом еще пройтись по дну толкушкой, чтобы точно не осталось кусочков овощей, и суп получился полностью однородный.

    Затем опять ставим кастрюлю на огонь, вливаем овощной отвар и стакан горячего молока или нежирных сливок. Если будете использовать молоко, можно еще добавить 2-3 столовых ложки сливочного сыра или плавленый сырок. Эта простая добавка придаст супу-пюре с кабачками нежный сливочный вкус. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, иначе он может не растворится после добавления в суп, хорошо подойдет мягкий пастообразный сырок типа «Янтарь».

    Все перемешиваем, еще раз пробуем на соль и при необходимости корректируем вкус. Доводим суп-пюре до кипения и выключаем огонь.

    Суп-пюре с кабачками и картофелем в готов! Подаем его в горячем виде с ароматными хрустящими сухариками и свежей зеленью. Такой легкий, нежный и очень вкусный овощной суп-пюре понравится как взрослым, так и детям.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Новые рецепты:

    • Вкусная тушеная капуста …
    • Творожная шарлотка с …
    • Картофельные гнезда с …
    • Шоколадные конфеты с …
    • Вкусный паштет из …
    • Гречка с овощами на …
    • Салат «Нисуаз» с курицей
    • Вкусная окрошка на кефире
    • Насыпной пирог с …

    Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Имя (обязательное)

    E-Mail (обязательное)

    Подписаться на уведомления о новых комментариях

    Обновить

    Отправить Отменить

    Суп-пюре из кабачков – рецепты приготовления

    Супы-пюре из кабачков чрезвычайно полезны и вкусны. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого великолепного кушанья, чтобы вы смогли реализовать подобную идею у себя дома на кухне.

    Суп-пюре из цветной капусты и кабачков – рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • кабачки – 550 г;
    • капуста цветная – 550 г;
    • морковь – 155 г;
    • луковицы репчатые – 155 г;
    • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 70 г;
    • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по вкусу;
    • сухарики, зелень и тертый сыр (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    Приготовить такой супчик не составит никакого труда.

    Достаточно только спассеровать на масле растительном лук, нарезанный и морковь, после чего сложить компоненты в кастрюлю, добавить нарезанные кабачки и соцветия капусты цветной, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

    Через двадцать минут варки овощей на умеренном огне, измельчаем их блендером с добавлением небольшого количества овощного отвара, после чего разводим до желаемой текстуры оставшимся отваром, подсаливаем и перчим по вкусу.

    При подаче такой супчик-пюре можно дополнить сухариками, нарезанной зеленью и (или) перетертым на терке сыром.

    Как приготовить вкусный овощной суп-пюре из кабачков со сливками в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • кабачок и цукини среднего размера – по 1 шт.;
    • картофель – 250 г;
    • морковь – 95 г;
    • луковицы репчатые – 95 г;
    • лук зеленый – 65 г;
    • подсолнечное или оливковое без запаха масло – 40 мл;
    • сливки домашние – 45 г;
    • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль – по вкусу;
    • сухарики, зелень (по желанию) – по вкусу.
    Суп-пюре из кабачков – рецепты приготовления

    Приготовление

    Для приготовления кушанья в мультиварке наливаем в чашу немного масла подсолнечного без аромата и закладываем нарезанный кубиками некрупными кабачок и цукини. Даем овощам немного подрумяниться в режиме «Жарка» после чего добавляем кубики моркови, картофеля и лука и жарим все вместе еще несколько минут.

    Приправляем овощную обжаренную смесь травами прованскими, перчиком и солью, доливаем воду до полного покрытия ею овощей и переключаем устройство на программу «Суп» или «Тушение». Через тридцать минут, пробиваем содержимое мультикастрюли блендером погружным до получения пюреобразной текстуры супа, после чего добавляем нарезанные меленько перья зеленого лука и еще раз пробиваем.

    В завершение вводим сливки, перемешиваем и можем супчик-пюре подавать, дополнив кушанье при желании зеленью и сухариками.

    Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 250 г;
    • морковь – 95 г;
    • луковицы репчатые – 95 г;
    • плавленый сыр – 110 г;
    • крестьянское сливочное масло – 30 г;
    • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
    • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль – по вкусу;
    • базилик (зелень) – по вкусу.

    Приготовление

    Подготавливаем сперва овощи. Моем и шинкуем кубиками кабачковую мякоть, очищенную морковь перетираем через терку, а луковицу мелко рубим острым ножом. Свежие томаты очищаем от шкурочек, избавляем от серединок с семенами и шинкуем тем же манером, что и кабачки.

    Теперь обжариваем на масле растопленном морковную стружку, а через минут пять добавляем кабачки, лук и томаты и жарим все вместе до мягкости.

    Перемещаем содержимое сковороды в сотейник или кастрюлю, добавляем чеснок, соль, перчик, сухие травы, закладываем сыр плавленый, заливаем овощную массу кипятком до полного покрытия, тщательным образом размешиваем и варим минут пять до размягчения овощей и распускания сыра плавленого. По готовности разбиваем кусочки овощей блендером и подаем супчик-пюре с листиками базилика.

    Предлагаем разнообразить домашний обед новым оригинальным супом. Далее подскажем три прекрасных рецепта первого блюда на сырной основе. Такое сытное и удивительно вкусное кушанье, несомненно, оценят все любители плотно покушать. Грибные супы отличаются прекрасным, насыщенным и всегда узнаваемым вкусом. Но, многие согласятся, что наиболее ароматным получается первое блюдо именно из лесных грибов. Далее подскажем несколько интересных рецептов этого чудесного, сытного кушанья.
    Вариантов томатных супов великое множество, ведь почти в каждой кухне мира есть похожее блюдо. Далее опишем только самые необычные и оригинальные рецепты первого блюда из помидоров свежих, консервированных и даже запеченных. Суп из шампиньонов хорош тем, что лакомиться этим блюдом можно в любое время и не ждать грибного сезона. Далее описаны интересные варианты приготовления этого прекрасного первого блюда. Расскажем, как разнообразить базовый рецепт этого сытного, ароматного и вкусного угощения.

    Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2–3 картофелины;
    • ½–1 зелёный острый перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 л овощного или куриного бульона;
    • 1 сушёный лавровый лист;
    • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 2 средних кабачка;
    • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл жирных сливок;
    • несколько веточек петрушки — для подачи.

    Приготовление

    Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

    Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

    Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

    Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

    Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

    Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    Суп-пюре с кабачком и куриным филе

    Вам понадобится:

    • 500 гр. – куриного филе
    • По 2 шт. – небольшие кабачки с морковкой
    • 3 шт. – небольшие картофелины
    • 2 шт. – луковицы
    • Соль, специи, свежая зелень

    Как приготовить:

    1. Отварить филе в слегка подсоленной воде не более 30 минут. Затем достать готовое мясо и нарезать на маленькие кусочки.

    2. Пока варится курица, нарезать все подготовленные овощи. Обжарить вначале лук с морковкой, затем добавить цукини с картошкой, влить немного бульона, тушить до полной готовности, иногда помешивая.

    3. Все овощи в отдельной кастрюле измельчить блендером, при необходимости долить бульон, засыпать соль, специи, прокипятить готовый суп 2-3 минуты, добавить измельченное филе.

    4. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

    Калорийность на 100 гр. – 82 ккал

    Приятного аппетита!