Суп-пюре из брокколи /рецепт приготовления с фото

Традиционно приготовлению обеда хозяйки уделяют пристальное внимание. Существует множество разных рецептов овощных первых блюд, но среди них особое место занимает суп-пюре из брокколи. Этот вариант горячего понравится многим гурманам. Ведь в нём беспроигрышно сочетаются лёгкая кремовая текстура, польза овощей, нежность. Ко всему прочему, такие супчики на основе брокколи можно варить по разным рецептам: со сливками, с грибами, с сыром. Многим нравится и диетический вариант.

Рецепт крем-супа из брокколи, моркови и зелени для детей.

питание, дети, диеты для похудения, люди преклонного возраста (60-75 лет)

Ингредиенты:

На 5 порций

  • 250 г моркови и корня петрушки
  • 500 г капусты брокколи
  • 250 г молока
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г петрушки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления супа-пюре из брокколи:

1. Морковь, корень петрушки и брокколи очистить, промыть, нарезать. 2. Залить кипящей водой, добавить соль, отварить до готовности. 3. Протереть через сито или в блендере. 4. Приготовить заправку из молока и муки, добавить в протертые овощи, довести до кипения. 5. Перед подачей добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень. 6. Суп-пюре из брокколи готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию: Калорийность: 143 ккал Жиры: 8,2 г Белки: 4,8 г Углеводы: 13,3 г Холестерин: 32 мг Железо 2,7 мг Натрий: 57 мг Калий: 549 мг Кальций: 135 мг Витамин В1: 0,121 мг Витамин В2: 0,162 мг Витамин С: 56 мг

Здоровый факт: Сливочное масло – обязательный в детском питании продукт: оно полезно для зрения и формирования костной ткани. Масло содержит фосфолипиды, необходимые для нервных клеток. А жирные кислоты, содержащиеся в сливочном масле, способствуют полноценному усвоению кальция.

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Рецепт суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

— брокколи – 500 г.

— луковица – 100 г.

— мясной бульон – 750 мл.

— сливочное масло – 30 г.

— мука – 2 ст.л.

— сметана – 100 г.

— соль.

— перец.

— мускат.

— свежая зелень.

Приготовление суп-пюре из брокколи

Шаг 1.

Соцветия брокколи помещаем в бульон и отвариваем.

Шаг 2.

Стебли от брокколи измельчаем кружочками и  с репчатым луком  обжариваем.

После обжарки помещаем  в кастрюлю и  варим еще 10 мин. Измельчаем овощи блендером.

Шаг 3.

Муку  обжариваем на сливочном масле. Постепенно в нее вводим воду.

Делаем из этого подливу, по густоте подлива должна стать, как сметана.

Шаг 4.

Приготовленный соус выливаем в суп.

Шаг 5.

Заправляем специями по вкусу.

Шаг 6.

Читайте также:  Блюда из гороха: вкусные рецепты на каждый день

Перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и даем настояться полчаса.

Шаг 7.

По желанию добавляем  зелень. Теперь вы знаете как приготовить суп-пюре из брокколи, видите, это не трудно!

Приятного аппетита!!!

Суп-пюре из брокколи с говяжьими ребрышками

Такой суп пюре на говяжьем бульоне можно есть не только как лакомство или диетическое блюдо, но и как сытный обед. Ребрышки можно брать не только сырые, но и копченые. Это придаст блюду приятный аромат. Сюда же при желании можно добавить кусочки копченой колбаски и различные виды мяса.

Компоненты:

  • говяжьи ребрышки — 350 г;
  • филе куриное — 250 г;
  • брокколи — 600 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло для жарки;
  • острый перец — ½ штуки;
  • любой твердый сыр — 100 г;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сначала нужно отварить ребрышки и куриное филе. Из промывают в холодной воде и ставят на плиту. Варить мясо нужно не менее 45 минут.
  2. Одновременно с мясом в бульон необходимо бросить половинку жгучего перца (или меньше).
  3. Пока варится бульон, нужно разобрать на соцветия цветную капусту и замочить ее в холодной воде.
  4. Картофель почистить, порезать и тоже опустить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  5. Лук порезать произвольно, морковь порезать кружочками или потереть на терке.
  6. Лук и морковь нужно обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  7. Мясо проверить на готовность (оно должно легко разделяться на волокна) и вынуть на тарелку.
  8. Бульон процедить, острый перец выкинуть, он уже отдал свой вкус бульону.
  9. В бульон нужно заложить зажарку, картофель и брокколи.
  10. Варить около 10 минут до полной готовности овощей.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Теперь нужно измельчить все блендером до состояния пюре. Несколько небольших красивых соцветий можно оставить для украшения блюда.
  13. Суп-пюре посолить и сразу разлить по тарелкам. В каждую положить немного тертого сыра и небольшое соцветие брокколи.

Приготовление супа пюре из брокколи

  1. Репчатый лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Если для приготовления супа, вы будите использовать свежую капусту брокколи, то разберите ее на соцветия.
  2. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, бросьте жариться репчатый лук.
  3. Жарьте лук до золотистого цвета, затем положите к нему брокколи, залейте водой. Вода должна слегка покрыть овощи. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы суп кипел не очень сильно. И варите до готовности брокколи. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. И погружным блендером пробейте суп до состояния пюре. У вас должна получится однородная, гладкая консистенция.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

Полезный совет

  • Для того, чтобы регулировать густоту супа при взбивании, сначала отлейте немного жидкости из кастрюли. И уже при взбивании добавляйте столько жидкости, сколько считаете нужным.

Рецепты постных блюд от SirCooking

  • Картофель жареный с грибами
  • Салат с рукколой, с креветками и кедровыми орешками
  • Гречка с грибами и луком. Идеальное постное блюдо
  • Классический лимонад с лимоном и мятой
  • Винегрет классический рецепт
Читайте также:  Зеленые супы – самые вкусные рецепты с фото и видео

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Суп-пюре из брокколи

Рецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время варки: 15 минут

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи:

500 г брокколи;

1 кабачок;

2 небольшие луковицы;

100 г моркови;

2 столовых ложки сметаны низкой жирности;

1 овощной бульонный кубик;

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из брокколи:

  1. Помойте брокколи и разделите ее на кусочки.
  2. Почистите морковь и порежьте кружочками.
  3. Снимите кожуру с кабачка и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Вскипятите литр воды и разведите в ней бульонный кубик.
  6. Добавьте нарезанные овощи, закройте крышкой и варите на большом огне 10 минут.
  7. Измельчите ингредиенты супа при помощи миксера.
  8. Перед подачей на стол, посолите, добавьте сметану и украсьте петрушкой.

Похожие рецепты супов :

Суп пюре из шампиньонов рецепты

Кабачковый суп пюре рецепты

< Предыдущая Следующая >

Исключительные свойства брокколи

Спаржевая капуста обладает не только ценным набором микроэлементов, но даже исключительными свойствами.

Входящие в ее состав изотиоционаты — это соединения, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Они снижают вред от тяжелых металлов в организме, способствуют выведению токсинов.

Другое мощное вещество — сульфорафан участвует в урегулировании нервной системы, а также при борьбе с раковыми клетками.

Все это делает капусту брокколи незаменимым продуктом в любом рационе, будь то повседневное, укрепляющее или диетическое питание.

Originally posted 2018-03-28 14:06:34.

Самый ароматный суп-пюре — варим из брокколи и грибов

Невероятно аппетитным и ароматным получается суп-пюре, если приготовить его с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Что же нам понадобится? Вот список:

  • брокколи — 1 кочан;
  • шампиньоны — 150 г;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: 4.6 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с варкой этого первого блюда с тонким и выразительным ароматом у вас не возникнет, если вы будете придерживаться пошагового рецепта приготовления лакомства.

  1. Грибы промыть. Нарезать пластинками. Очистить лук. Срезать кожуру с моркови. Измельчить овощи. Обжарить на оливковом масле до мягкости. На той же сковороде пассеровать шампиньоны.
  2. Тщательно промыть брокколи. Разбить капусту на небольшие соцветия. Отварить в кипятке в течение 5 минут с добавлением 1 бульонного кубика. Откинуть на сито. Переложить грибы и все овощи в чашу блендера.
  3. Влить немного бульона. Перемолоть до состояния крема. Добавить специи и соль. Влить сливки. Размешать. Проварить 5 минут.
  4. Готово! В супчик можно положить немного сливочного сыра. Он придаст блюду особый шик.

Приятного аппетита! Подавать блюдо желательно в тёплом виде и с сухариками, которые лучше всего сделать самостоятельно.

Суп пюре из брокколи с курицей

Белое мясо птицы и брокколи – прекрасное сочетания для любителей диеты Пьера Дюкана.

Для приготовления нежного крем-супа понадобится:

  • Капуста брокколи – 400 г;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Лук (репка или порей) – 150 г;
  • Перец и соль.
Читайте также:  Простые рецепты приготовления супа с фрикадельками

Приготовление:

  1. Рецепт очень прост. Для начала нарезаем произвольно мясо, помещаем его в кастрюлю с водой (2 л) и ставим на плиту. Отвариваем до полуготовности.
  2. В бульон добавляем лук, нарезанный мелкой соломкой, а через несколько минут брокколи. Добавляем специи и варим около пяти минут. Стоит отметить, что овощ при переваривании теряет большую часть полезных для организма элементов.
  3. Перебиваем все продукты блендером. Снимаем суп с плиты через 2-3 минуты. Готовое блюдо при подаче можно декорировать петрушкой и каплями оливкового масла.

Рецепт 5: приготовление простого супа пюре из брокколи

Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом! Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.

  • брокколи замороженная – 0,5 кг
  • 1 луковица
  • сливки 10% жирности – 1 стакан
  • вода или бульон – 2 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.

В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.

Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

В кипящую подсоленную воду  (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

Суп готов! Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита! Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!

Классический суп пюре со сливками

Готовится классический суп пюре из брокколи с использование небольшого количества ингредиентов. А чтобы блюдо приобрело более нежную консистенцию, овощное пюре смешивают со сливками.

  • 500 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 мл воды;
  • лук зеленый, специи и соль по вкусу.

Свежую капусту разбираем на небольшие соцветия, промывам их холодной водой, даем немного обсохнуть. Кипятим воду, добавив немного соли. Опускаем в кипяток соцветия и варим приблизительно 7-9 минут.

Пока варится капуста, готовим заправку для супа. Разбиваем в миску два яйца, чуть присаливаем и взбиваем венчиком, вливаем сливки и перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем заправку в кастрюлю, в которой уже сварилась капуста. При вливании заправки нужно интенсивно размешивать суп. Образования комочков вряд ли удастся избежать, но переживать не стоит, так как составляющие будут измельчаться.

Пробуем суп, при необходимости добавляем соль, перчим и добавляем другие специи по желанию. Снимаем посуду с супом с огня и измельчаем ингредиенты до состояния пюре, используя погружной блендер. Снова ставим посуду с супом на огонь и прогреваем до начала процесса кипения, но больше не кипятим. Разливаем по суповым чашкам, украшаем мелко нарезанным зелёным луком.