Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

В кулинарную копилку быстрых и простых рецептов предлагаю добавить и эту интересную идею, как приготовить щи из тушенки и свежей капусты. Минимум хлопот, а результат получается просто фантастический. К тому же, тут всегда есть место для экспериментов. Вы можете добавить в супчик свежие помидоры, например, или другие овощи по вкусу. То же касается и специй.

Суп из тушенки — общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Еда русских царей

Едва ли можно найти страну, в национальной кухне которой супы занимают столь же важное место, что и в России. Конечно, все можно списать на климат: в России большую часть года холодно, потому и без супа тут не обойтись. Но в старинных поваренных книгах целые разделы посвящены вариациям летнего свекольника, ботвинье, окрошке, сладким десертным супам на молоке, сливках, с фруктами и ягодами. Супы часто называют едой бедняков, но это совсем не так: они были на повседневном столе дворян, царей, императоров. Так, например, Александр I очень любил холодную ботвинью.

— В тарелку складывали отварную рыбу лучших сортов, свекольную ботву, огурцы, иногда лук, все это смешивали с колотым льдом и заливали несладким острым квасом. Дополнением служили чищеные раковые шейки и ломтики уральского балыка, их подавали на отдельной тарелке как гарнир".

Читайте также:  Батат — рецепты вкусных блюд для всей семьи

Николай I, Александр III и сын Николая II цесаревич Алексей другим супам предпочитали щи.

Необходимые ингредиенты

Что понадобится для приготовления наваристых мясных щей в большой пятилитровой кастрюле:

  • 4 литра воды;
  • говяжья косточка с мясом;
  • 400 г свинины;
  • 1/2 или чуть меньше маленького вилка капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 6-8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу:
  • щепотка сахара;
  • 1 ст. л. томатной пасты (не кетчупа!);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа (по желанию);
  • петрушка, лук зеленый, укроп по вкусу.

Можно использовать только мякоть говядины, но на косточке мясной бульон для щей получается более наваристым. Свинину тоже можно взять на косточке.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.
Читайте также:  Свекольник классический — 8 рецептов приготовления супа

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Приятного аппетита!

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

С фасолью

Ингредиенты:

  • мясной бульон
  • фасоль
  • морковка
  • лук
  • чеснок
С фасолью

Одно из самых частых сочетаний – щи с фасолью. Рецепт классический, но с добавлением фасоли в конце приготовления. Для экономии времени, можно взять красную консервированную фасоль. Слить воду из банки и хорошо промыть перед добавлением в суп.

Но для начала нужно сварить мясо и в этот бульон добавить картошку и капусту. В качестве специй добавьте лавровый лист, соль и сушеный чеснок. Аромат обязательно покорит всех, а после того как все попробуют блюдо, хозяйка устанет давать рецепт.

Суп из квашеной капусты на курином бульоне

Суп из квашеной капусты на курином бульоне
Суп из квашеной капусты на курином бульоне
  1. В кипящий куриный бульон добавляются ломтики филе и нарезанный кубиками картофель. Можно сразу посолить будущий суп и добавить в него выбранные приправы.
  2. Лук и морковь измельчаются, после чего хорошенько обжариваются на сливочном масле.
  3. Пассированные овощи перекладываются в бульон вместе с образовавшейся жидкостью.
  4. Когда картофель станет мягким, в кастрюлю отправляется квашеная капуста, и блюдо варится еще 12-15 минут.
Суп из квашеной капусты на курином бульоне
Суп из квашеной капусты на курином бульоне

Капусту перед добавлением в суп всегда нужно пробовать. Слишком кислый продукт способен испортить блюдо, поэтому её следует тщательно промывать холодной водой.

Суп из квашеной капусты на курином бульоне

ДРУГОЕ

Белокочанная капуста – любимый многими овощ, который выращивается на огороде практически у каждого дачника. И это…

Довольно частым угощением за нашим обеденным столом являются блюда, приготовленные из шампиньонов – удивительно вкусных…

Читайте также:  Шашлык из шампиньонов на мангале — рецепт с майонезом

Не секрет, что рыба является одним из самых широко употребляемых продуктов и прежде всего это связано с ее высокими…

Тушенкой называется законсервированное тушеное мясо его самых различных видов (свинина, говядина, курица и т. д.). Не…

Суп харчо — это, пожалуй, одно из самых известных и распространенных блюд кавказской кухни. Оно безумно вкусное и…

Что приготовить студенту? Отличные рецепты

Студенты относятся к самой динамичной части нашего общества, ведь они заняты и учебой, и дружеским общением, и, конечно же, личной жизнью. Вот почему, если молодой человек учится вдали от семьи, то очень трудно говорить о сбалансированном питании, скорее всего, вопрос питания будет закрыт бутербродами на скорую руку. А что можно приготовить студенту очень быстро, но чтобы в результате получилось полезно и вкусно? Ответом на этот вопрос послужат наши рецепты.

Мы уже рассказывали, как приготовить очень вкусную запеченную картошку в микроволновке, молодым людям также придется по вкусу необычайно простой рецепт картошки с тушенкой. Начистите кастрюлю картошки, порежьте овощ кубиками и поставьте на огонь. В это время нарежьте меленько луковицу и морковку, приготовьте зажарку.

Что приготовить студенту? Отличные рецепты

После закипания подсолите картошку, отварите до мягкости, добавьте содержимое банки тушенки. После непродолжительного времени вбросьте зажарку и пару-тройку лаврушек, поперчите.

Очень сытный сэндвич с яйцом вполне может послужить обедом, кроме того, его очень удобно есть на перемене. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить тостерный хлеб, затем аналогичным образом поступите с половинкой куриной грудки. Вкрутую отварите яйцо и порежьте его кружочками. Теперь необходимо собрать аппетитный сэндвич: нанесите тонкий майонезный слой на тост, положите куриное филе и прикройте ломтиком сыра, сверху уложите тост, который необходимо смазать майонезом уже с двух сторон. Поверх него уложите яичные кружочки и укроп, вновь прикройте сыром, а сверху всю конструкцию увенчайте тостом, смазанным снизу майонезом.