Суп куриный с картошкой и вермишелью

Куриный суп с вермишелью — это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.

Совет по приготовлению

Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .

Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Выложите куриную спинку в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп. Влейте воду.

Очистите овощи. Морковь нарежьте на более мелкие куски. У меня морковь очень крупная, поэтому в суп я добавляла 1 колечко.

Добавьте половину луковицы.

Теперь всыпьте пищевую соль. Если вы используете соль «Экстра» тогда учтите, что ее потребуется меньше.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, прикрутите огонь, ложкой соберите образовавшийся «шум» на поверхности бульона.

Картофель очистите острым ножом, нарежьте, выложите в закипевший бульон.

Варите суп в течение 40-50 минут. Достаньте готовое мясо из супа, срежьте мякоть, выложите ее в суп.

В конце варки добавьте вермишель. Варите ее 2 минуты, затем отключите огонь и дайте супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!

А ещё можно приготовить очень вкусный суп с куриными фрикадельками.

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записиЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся

Суп куриный с луком, морковкой, вермишелью и картофелем

Классический вариант этого блюда включает в себя картошку и вермишель, варится он с зажаркой и без нее. В обоих случаях продукты понадобятся одни и те же.

Ингредиенты:

  • Курятина (бройлер или молодая домашняя) – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вермишель – 1/2 стакана;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (сухая, замороженная или свежая).

Сначала расскажем о том, как приготовить куриный суп с зажаркой. Для ее приготовления понадобится растительное или топленое масло.

Как готовить:

  1. Курицу (любые ее части) промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести практически до кипения и убавить огонь. Дождаться появления пены и обязательно снять ее. На этом этапе лучше далеко от плиты не отходить. Если используется магазинный бройлер, первый бульон лучше слить.
  2. За те полчаса, пока будет вариться мясо, подготовьте остальные ингредиенты: очистите картофель, морковь и лук.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картошку пока не трогайте, пусть лежит в воде и ждет своего часа.
  4. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лук, выложите на сковороду морковь, продолжайте жарить до легкой золотистости. Отставляем сковороду.
  5. Готовое мясо достаем и остужаем. Солим бульон, по желанию – перчим, в общем, доводим его до вкуса.
  6. Режем кубиками картофель, отправляем в бульон.
  7. Когда курица остынет, отделяем ее от костей, нарезаем. Если брали филе, просто режем его на порционные кусочки. Выкладываем вслед за картошкой.
  8. Через 15 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Как только снова закипит, высыпаем вермишель, размешиваем, варим на медленном огне 5 минут, высыпаем нарезанную зелень, даем прокипеть в течение 5 минут, выключаем, накрываем крышкой.
Читайте также:  Рецепты окрошки на квасе классические с колбасой

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем подают с сухариками или отварным яйцом.

СоветЕсли вы все-таки пропустили момент образования пены, и снять ее не успели, рекомендуем слить бульон с «лохмотьями», промыть курицу, залить холодной водой и поставить вариться заново.

Без зажарки сварить блюдо еще проще. Для этого делаем следующее:

  1. Вымытую и разделанную на куски курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
  2. Добавляем в бульон лук и морковь. Луковицу нарезаем четверть кольцами, морковь – звездочками или мелкими кубиками. Часть морковки можно натереть на терке.
  3. Через 30 минут опускаем кубики картофеля, даем закипеть и солим по вкусу.
  4. Через 10 минут добавляем вермишель и зелень. Варим на медленном огне еще 7 минут.

Для супа лучше использовать мелкую вермишель, которую делают из твердых сортов пшеницы, она не разваливается при подогреве блюда.

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.

2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Приготовление

КартофельКурицаМакароныДата:

Обновлено:

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Необходимо подготовить:

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика (или можно использовать сухой по вкусу);
  • любая колбаса или сосиски;
  • копченые крылышки – 2 шт. (по желанию);
  • лук репчатый – 2 шт;
  • макароны (спагетти, паутинка или какие есть);
  • сырое яйцо – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное — для зажарки;
  • соль, перец, приправы и зелень используйте по вкусу.
Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

И добавляем к луку.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Копченые крылышки разделяем на 3 части.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

И как закипит вода, кладем в кастрюлю.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Яйцо взбиваем вилкой.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Время готовки: 40 мин.

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Время приготовления: 15 мин.

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Порций – 5.

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Ингредиенты:

Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр. по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.
  2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.
  3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.
  4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.
  5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.
  6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.

Суп с курицей в мультиварке

Современная кухня уже у большинства хозяек оснащена мультиваркой, поэтому нельзя обойти стороной рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке. Стоит отметить, что для сидящих на диете это блюдо будет как нельзя кстати, потому что низкокалорийное и одновременно достаточно легкое, что позволяет не перегружать желудок следящих за своей фигурой людям.

Читайте также:  Суп-пюре из курицы рецепт с фото по шагам

Приготовление в мультиварке существенно упрощает весь процесс готовки, потому что в это же самое время вы можете заниматься другими кулинарными делами или же уделить время, например, чтению любимой книги.

Суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 грамм.
  • Вермишель – 50 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Суп с курицей в мультиварке

1. Хорошо промытые куски курицы и очищенную целую луковицу укладываем на дно мультиварки.

2. Следующим слоем укладываем картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Если это свежевыкопанный овощ, то шкурку с него можно и не счищать, чтобы не потерять всю ценность полезных витаминов, содержащихся в молодом картофеле. Далее нарезаем ломтиками вымытую и очищенную морковь и укладываем слоем поверх предыдущих ингредиентов.

3. Заливаем такой «слоеный пирог» водой немного с запасом, чтобы полностью был покрыт верхний морковный слой и еще примерно на палец сверху была вода. Обычно хватает 2-х литров, но в зависимости от мультиварки может потребоваться и немного больший объем жидкости.

Суп с курицей в мультиварке

4. Сверху посыпаем любимыми специями, солим и выставляем режим «Суп», который автоматически сам приготовит за полчаса первое блюдо, насыщенное ароматом овощей.

5. Добавляем любимую вермишель «паутинку», хорошо перемешиваем и продолжаем варить с открытой крышкой еще 5-7 минут до готовности последнего заложенного ингредиента.

Если кто-то не любит лук, то после окончания готовки его можно просто вынуть из супа.

Суп с курицей в мультиварке

6. Во время подачи к столу в тарелках можно приправить сверху разнообразной рубленой зеленью и специями, которые есть у вас на кухне.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера – 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Шаг 1

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

Шаг 2

После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

Рецепт Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

Шаг 5

Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

Шаг 6

После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

Рецепт диетического супа для лечебного питания

Диета для лечебного питания подразумевает наличие в рационе легких и питательных жидких блюд, поэтому суп из свежей домашней курицы как нельзя лучше подходит для этих целей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лечебного диетического супа необходим следующий набор продуктов:

Рецепт диетического супа для лечебного питания

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лечебного диетического супа занимает немного больше времени:

  1. Первым делом необходимо уложить в кастрюлю нарезанную курицу и залить холодной водой, которую после закипания сливают, а мясо обмывают кипятком и помещают в новую порцию чистой кипящей воды.
  2. После повторного закипания жидкости, можно уменьшить огонь и тщательно снять всю образующуюся пену с поверхности воды.
  3. Теперь нужно поместить в кастрюлю очищенную целую луковицу и 1 морковь, нарезанную крупными кусками.
  4. Мясо необходимо варить в течение часа при очень слабом кипении, не закрывая кастрюлю крышкой.
  5. Затем нужно достать куски мяса, отделить их от костей и измельчить в мясорубку.
  6. Выбросив вареный лук и куски моркови, бульон необходимо осветлить при помощи оттяжки. Для этого следует смешать 100 г натертой на терке моркови с 2 взбитыми яичными белками, ввести полученную смесь в остывший до температуры 70 °С бульон, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение получаса, периодически снимая образующуюся пену.
  7. После этого осветленный бульон следует процедить, заправить измельченными кореньями с луком, морковью и щепоткой соли, проварить на огне еще 15-20 мин.
  8. В готовый лечебный суп нужно добавить вареное куриное мясо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:— вода – 3 л; — куриное филе – 450 г. Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Ингредиенты:— морковь – 100 г; — масло растительное – 30 г; — лук репчатый – 80 г. Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.
  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
  5. Ингредиенты:— картофель – 350 г. Картошку нарезаем соломкой.
  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты:— лавровый лист – 2 шт; — соль – щепотка; — перец – ¼ ч. ложки. Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
  9. Ингредиенты:— вермишель – 120 г; — петрушка – 1 пучок. Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке .
  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления