Суп из консервированной сардины. Суп с консервированной сардинеллой

Если нет возможности отправиться в магазин за свежей рыбой, но есть желание полакомиться вкусным супом, рекомендуем приготовить его из рыбной консервы «Сардины», минимальный запас которой всегда есть у любой хорошей хозяйки. Рецепты этого быстрого, простого, но вместе с тем вкусного и аппетитного кушанья предлагаем ниже.

Суп из рыбной консервы сардины — рецепт

Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.

Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.

После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.

Всыпьте специи и немного соли.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.

Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром

Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервы горбуши1 шт.
  • плавленый сырок с нейтральным вкусом1 шт.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • морковь1/2 шт.
  • растительное масло2 ст. ложки
  • перец, соль, лавровый лист
  • сушеный укроп1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Картошку порежьте на 4 части, лук мелко, морковь натрите на терке. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Варите картофель до готовности, извлеките из бульона, разомните в пюре, верните снова в воду, в которой он варился.
  2. Пока варится картофель, обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите пассировку в бульон. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и сушеным укропом. Проварите 2-3 минуты. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками, введите в суп и проварите, помешивая, пока он не расплавится.
  3. Откройте консервы. Добавьте рыбу в суп. Можно размять рыбу вилкой, удалить хребтовые кости, но лучше положить горбушу отдельными кусочками.
  4. Совет : Подавайте с гренками из белого хлеба или с сухариками.

Как приготовить вкусный суп с рыбной консервой

Прежде чем начать приготовление супа из сардины консервы, нужно определиться, будете ли вы добавлять зажарку. Если нет, то просто очистите картошку, морковь и лук, нарежьте их привычным способом (обязательно — морковку и лук чуть мельче, чем картофель), залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, затем огонь слегка убавьте, добавьте стакан промытого риса и варите до готовности картофеля.

После того, как кусочки картофеля станут мягкими, откройте консервную банку и добавьте ее содержимое в суп. Лучше делать это поэтапно, доставая кусочки рыбы вилкой и добавляя их в суп по одному. Масло выливайте в кастрюлю после рыбы.

Суп доведите до готовности на минимальном огне. Перед тем, как снять с плиты, посолите и добавьте специи по вкусу. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Вариант приготовления супа с консервой и зажаркой более хлопотный. Сначала нужно сварить до готовности картофель и рис, а измельченный лук и морковь, тертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. После чего смешать в кастрюле уже отваренный рис с картофелем, зажарку и консерву. Все перемешать, посолить по вкусу и добавить специи, если хочется.

А как приготовить суп с консервой в мультиварке? Об этом мы поговорим в следующий раз. Готовьте с любовью!

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой

                                                                                  

Читайте также:  Грибной суп из грибов: лучшие рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

Мелко нарезаем 1 луковицу.

Натираем 1 морковь на крупной терке.

2. На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

3. На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.

5. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Убираем сковороду с огня.

6. Нарезаем кубиками 2 картошины.

На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.

7. Добавляем 3 ст.л. риса в кастрюлю.

8. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.

Закрываем крышкой и доводим до кипения.

9. Солим по вкусу.

Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).

10. Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю.

Перемешиваем.

11. Добавляем в кастрюлю 240 гр. консервированных сардин.

Перемешиваем.

12. По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав.

Перемешиваем.

Суп с консервой из сардины и щавеля

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Консерва – 1 банка
  • Щавель свежий – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленый – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
Читайте также:  Дамлама по–узбекски — вкусный рецепт приготовления

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов

Что делать, если очень хочется покушать рыбки, но в магазин бежать лень? Мой ответ прост – приготовить вкусный и очень аппетитный рыбный суп из консервов! Непонятно почему, но многие современные хозяйки попросту недооценивают это чудесное блюдо, считая его недостойным собственного внимания. Что и говорить, я сама так долго думала, пока подруга не поделилась со мной рецептом превосходного, очень вкусного рыбного супа, который прекрасно подходит для полноценного обеда как взрослых, так и детей. Взявшись за приготовление этого чудесного рыбного супа у себя дома, я не пожалела затраченного времени и сил – все домашние были от него в полном восторге! Итак, сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла быстро и вкусно накормить собственных близких и друзей.

Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно — овощную компанию.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • «Сардина в масле» — 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Суп с консервой

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа «Суп» позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

Ингредиенты:

Суп с консервой
  • Консерва — 1 банка
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Манная крупа — 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю
Суп с консервой

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе «комочков» не избежать.

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Консерва — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Соль, перец
Суп с консервой

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Читайте также:  Топ-5 рецептов супов для похудения

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов — можно считать идеальным.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи
Суп с консервой

Приготовление:

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сардина в масле» — 2 банки
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 50 г
  • Перец
  • Соевый соус при желании
Суп с консервой

Приготовление:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более «китайским».

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов — вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:

Суп с консервой
  • Картофель — 5 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва «Сардина» — 1 банка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель — кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе

Порций: 6.

Время: 40 мин.

Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 горстка лапши;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • Суп из консервированной рыбы в томатном соусе
  • 2 картофелины;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лаврушка;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика;
  • 2 л водички.
  • Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

    Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

    Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Суп «Сардина на костре»

    Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

    • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
    • Рыба – 50 г;
    • Пшено – 25 г;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Несколько перышек зеленого чеснока.
    Суп «Сардина на костре»

    Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.