Суп из индейки рецепты с фото простые и вкусные

Варить щи с квашеной капустой можно как мясном бульоне из любого мяса: говядины, курицы, гуся, утки (в нашем случае — это свинина), так и постные, как это часто делали в старину.

1 готово

Подготовить все ингредиенты для супа. Мясо промыть под проточной водой. Овощи вымыть.

2 готово

Грудинку положить в большую кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить сухие белые грибы, убавить огонь до минимального и варить 1 час.

3 готово

Морковь и лук почистить. Морковь нарезать полукольцами, лук – четвертькольцами. Налить масло в сковороду, добавить приправу для плова, нарезанные лук и морковь. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Выложить в кастрюлю с мясом и грибами.

4 готово

На эту же сковороду выложить кислую капусту (чем она кислее, тем более насыщенный вкус получится у щей), слегка её отжав. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. На другой сухой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, пока она не станет бежевого цвета (примерно 1-2 минуты). Присыпать этой мукой обжаривающуюся капусту, аккуратно перемешать и подержать на огне ещё 30 секунд, не давая пригореть. Переложить в кастрюлю с бульоном.

5 готово

Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавить эти ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить щи под закрытой крышкой 40-45 минут.

6 готово

За 10 минут до готовности щей добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Попробовать на вкус. Если вам кажется вкус кислым, добавить ещё немного сахара. Если не хватает соли, можно влить немного маринада от каперсов. Если не хватает кислоты, добавьте лимонного сока.

7 готово

Подавать кислые щи рекомендуем горячими, с куском мяса, посыпав рубленной зеленью. И лучше без сметаны. Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

  1. Мясо. Тут, как в случае со многими домашними супами, каждый пляшет от того, что нравится лично ему. Основные замены — это свинина и говядина. В некоторых семьях меняют на курицу, но она должна быть домашней и очень вкусной. Я, кстати, готовил щи на домашнем петухе и добавлял много пупков и сердечек. И было это дико вкусно.
  2. Иногда в щи кладут помидоры или томатную пасту. Это тоже регионально, вкусовые такие фишки. Я пробовал щи с домашним томатным пюре — понравилось. Интересно и красиво вышло.

Описание

Кислые щи с говядиной – представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность кваса. Однако в данном случае речь пойдет именно о супе, обладающем ощутимой кислотой, которая достигается путем добавления в него квашеной капусты.

Способ приготовления данного блюда несколько необычен. Все дело в том, что наши кислые щи мы будем не варить, а запекать в духовке. Так делали еще наши бабушки и пробабушки, жившие в деревнях и традиционно готовившие данное блюдо в так называемых «русских печах».

Приготовление этого блюда хотя и займет у Вас массу времени, но все же результат того стоит. Это очень вкусно!

Читайте также:  Суп с фрикадельками — 11 самых вкусных рецептов

Самый вкусный классический рецепт щей из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг (можно на кости);
  • Лук репчатый — 1 шт (по крупнее);
  • Квашеная капуста — 750 г;
  • Картофель — 750 г;
  • Вода очищенная — 3 л;
  • Морковь — 1 шт (по крупнее);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и черный перец — по 2-3 щепотки.

Приготовление:

  1. Следует помнить, что наваристый бульон — это основа щей. Для его приготовления нужно тщательно промыть мясо, положить его в кастрюлю (лучше толстостенную). Залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Обязательно снять образовавшуюся пену с помощью специальной ложки. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа в зависимости от качества мяса, которое вы используете.
  3. Далее, нужно очистить картофель и целиком положить в кастрюлю примерно через 45 минут после снятия пены, варить до полной готовности. Предварительно проверив готовность картофеля,  нужно вынуть его в приготовленную мисочку.
  4. Добавить две ложки бульона, размять при помощи вилки до консистенции пюре, желательно без комочков.
  5. Размятый картофель нужно вернуть в кастрюлю и продолжить варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавление размятого картофеля сделает бульон густым и плотным.
  6. Следующий этап, подготовка овощной заправки. Для ее приготовления нужно очистить лук, тщательно помыть и очистить морковь.
  7. Затем морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, полукольца разрезать пополам.
  8. Все выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Следует помнить, что сначала выкладывается лук, через некоторое время к луку присоединяем морковь и тушим овощи до готовности.
  9. Подготовка квашеной капусты. Если капуста достаточно кислая, ее нужно промыть, чтобы избавить от излишнего рассола. Затем порезать до среднего размера. Если капуста не очень кислая, то можно класть ее в кастрюлю вместе с небольшим количеством  рассола.
  10. Учитывая, что квашеная капуста варится дольше, чем свежая, ее можно добавить на сковороду к готовой овощной заправке и дополнительно тушить в течение 0,5 – 1 часа. Добавляя немного воды. Если нужно приготовить капусту быстрее, можно класть прямо в кастрюлю.
  11. Соединяем все ингредиенты. Мясо нужно вынуть из бульона, и отправить в кастрюлю предварительно порезанный небольшими кусками.
  12. Через 10 минут так же отправить  в кастрюлю овощную заправку. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Щи из квашеной капусты со свининой приготовленные по моему рецепту, получатся вкусными и наваристыми.

Как приготовить щи из квашенной капусты с грибами

  1. Если у вас есть уже бульон, то этот шаг просто пропустите. Я же на всякий случай расскажу, как приготовить вкусный мясной бульон для щей. Кусок свиного мяса хорошенько вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, как только появится пена, аккуратно снять ее. Уменьшить огонь, добавить целую луковицу, лавровый лист, пару горошин перца и варить до готовности мяса. Посолить по вкусу.
  2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками. Сковороду с растительным маслом нагреть, переложить лук в нее. Слегка обжарить на среднем огне до легкого румянца.
  3. Морковь натереть на терке. Добавить к луку в сковороду. Тушить овощи вместе до мягкости. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту в зажарку. Я готовлю щи с грибами без томатов, квашенная капуста дает кислинку и свой неповторимый вкус. Для меня этого достаточно. Но вы можете положить ложечку томатной пасты, если хотите. Выбор за вами.
  4. Положить квашеную капусту в бульон. Варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить картофель в кастрюлю. Довести до кипения, варить на слабом огне до полуготовности.
  6. Грибы помыть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Шампиньоны у меня маленькие, ломтиками они очень красиво смотрятся. Если грибы крупные, то советую нарезать кубиками.
  7. Опустить нарезанные грибы в кастрюлю с бульоном.
  8. Грибы отдают свой аромат и суп при варке становится с насыщенным вкусом.
  9. Вслед за грибами добавить зажарку из лука с морковью в щи. Варить при слабом кипении до готовности картофеля, грибов.
Читайте также:  Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов

Как приготовить щи из квашенной капусты с грибами

Щи накрыть крышкой, пусть настоятся и можно подавать к столу. Вкусные ароматные щи с квашенной капустой и грибами готовы.

Как приготовить щи из квашенной капусты с грибами
Как приготовить щи из квашенной капусты с грибами

Приятного аппетита!

Как приготовить щи из квашенной капусты с грибами
Как приготовить щи из квашенной капусты с грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Способ приготовления кислых щей с курицей

Кладём в кастрюлю курицу, наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 3 лавровых листа, несколько зубчиков чеснока, луковицу, пучок свежей зелени, насыпаем соль по вкусу. Доводим бульон до кипения, снимаем накипь шумовкой, снижаем нагрев. Варим на тихом огне примерно 50 минут, кастрюлю закрываем крышкой.

Способ приготовления кислых щей с курицей

Варим куриный бульон

Из готового бульона достаём курицу, бульон процеживаем через мелкое сито. В рецепте кислых щей можно снять мясо с костей, можно оставить, делайте так, как вам больше нравится.

Способ приготовления кислых щей с курицей

Из готового бульона достаём курицу, бульон процеживаем

Кислую капусту промываем несколько раз холодной водой. Промытую капусту заливаем кипятком, доводим до кипения, сливаем воду. Повторяем процедуру 1-2 раза, если капуста сильно перекисла, то это поможет избавиться и от очень кислого вкуса, и от запаха. Обработанную таким образом капусту заливаем горячей водой, отвариваем 20 минут.

Способ приготовления кислых щей с курицей

Смотрите наш рецепт вкусной квашеной капусты.

Обработанную кислую капусту заливаем горячей водой, отвариваем 20 минут

Способ приготовления кислых щей с курицей

Наливаем в сковороду растительное масло, кладём мелко нарезанный репчатый лук, через полминуты — измельченные зубчики чеснока, затем порезанную тонкой соломкой морковь, обжариваем овощи 15 минут на умеренном огне, добавляем порезанные кубиками помидоры. Готовим всё вместе ещё 10 минут.

Обжариваем овощи, добавляем порезанные помидоры

Способ приготовления кислых щей с курицей

Картофель чистим, режем тонкими дольками, промываем холодной водой, чтобы смыть крахмал, откидываем на дуршлаг.

Нарезаем и промываем картофель

Способ приготовления кислых щей с курицей

В кастрюлю с бульоном кладём нарезанный и промытый картофель, добавляем овощную зажарку.

Отваренную до полуготовности кислую капусту откидываем на дуршлаг. Добавляем в кастрюлю капусту.

Способ приготовления кислых щей с курицей

Ставим кислые щи на плиту, доводим до кипения, по вкусу солим, насыпаем молотый красный перец, чтобы сбалансировать кислый вкус, добавляем сахарный песок (2 чайные ложки).

В кастрюлю с бульоном кладём картофель, добавляем овощную зажарку

Способ приготовления кислых щей с курицей

Добавляем в кастрюлю капустуДоводим щи до кипения, добавляем соль, красный перец и сахарный песок

Способ приготовления кислых щей с курицей

После закипания варим 30 минут на маленьком огне, снимаем щи с огня, укутываем, оставляем на полчаса в тепле, чтобы настоялись.

После закипания варим щи 30 минут на маленьком огне и даём настояться

Способ приготовления кислых щей с курицей

Наливаем в тарелку порцию щей, кладём варёную курочку, посыпаем петрушкой, приправляем сметаной и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Кислые щи с курицей готовы

Кислые щи по этому рецепту вкусно приготовить можно не только с курицей — говядина или свинина тоже неплохой выбор.

Рецепт 1: Щи из свежей капусты

Такие щи еще называют «Летними». Варится первое блюдо на говяжьей кости, также сюда входят свежая капуста, лук, картофель и помидоры. Все это изобилие овощей дополняется свежей ароматной зеленью и приправами.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина на кости – на 3 литра бульона потребуется около 750-900 г;
  • Белокочанная капуста – 250-320 г;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • Свежие томаты – 1-2 шт. (их можно заменить 15 мл томатной пасты);
  • Большой пучок укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • Горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло – 45 мл.

Способ приготовления:

Для начала приготовим бульон: Вымытое и обработанное мясо погружаем в воду и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и закладываем очищенные морковь и лук (по 1 штуке). После повторного закипания делаем минимальный огонь и варим бульон около 2-3часов. После того как мясо дойдет до готовности, бульон подсаливаем, а морковь и лук выбрасываем. Мясо вытаскиваем, даем ему остыть и нарезаем средними кусочками. Бульон процеживаем через марлю и переливаем в чистую кастрюлю. Картофель моем, чистим и режем в виде небольших брусочков, выкладываем в мясной бульон. Капусту моем и мелко шинкуем. Выкладываем капусту вместе с мясом в щи. После закипания время варки составит 22-25 минут (капуста с картошкой должны стать мягкими). Лук с морковью очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сначала пассируем на растительном масле морковь, потом добавляем лук. Обжариваем все вместе около 6-7 минут. Выкладываем обжарку в щи, затем добавляем перец и лавровый лист. Варим все вместе на слабом огне 11-12 минут. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками (если используется томатная паста – добавляем ее в овощную обжарку). Выкладываем в кастрюлю помидоры и варим еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавляем мелкорубленую зелень, соль и перец. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока щи не настоятся.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Жизненное наблюдение

Попробуйте этот замечательный рецепт серых щей из крошева приготовить перед праздником. После праздника он вас очень быстро вылечит от последствий излишних возлияний. Настолько быстро, что я всерьез думал разместить этот рецепт в рубрику “о здоровье” :))

Этим рецептом планировал поделиться до праздников. Надеюсь, я успел… Успейте и вы порадовать своих близких вкусной едой, поставив салатики “на паузу”:) Напишите мне, что получилось у вас. Возможно, возникли вопросы там, где что-то пропустил. Обязательно отвечу!

На этом моменте вынужден откланяться, уважаемые читатели…

С уважением, Юрий.

Постные зеленые щи с грибами — простой видео рецепт

Вкусные, ароматные и полезные зеленые щи с грибами можно есть в пост. Готовить их довольно просто. Видео рецепт вам подробно об этом расскажет.

Продукты:

  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 шт. картофеля
  • вода
  • по 1 крупному пучку зелени крапивы, сныти и ревеня
  • приправы: соль, перец молотый черный, суповые приправы: эстрагон (тархун), лавровый лист, базилик, майоран и хмели-сунели

А можно просто приготовить щи с грибами сушеными или маринованными. Подробнее в видео рецепте:

Суп-пюре с индейкой

Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

мясо индейки – 500-600 г; картофель – 2 средних корнеплода; морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка; сливочное масло – около 100 г; сливки – 100 мл; мука – 2 столовых ложки; яйцо – 1 желток; соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

Суп-пюре с индейкой

Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену. Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке. Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5. Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.