Суп «Витаминный»

Как приготовить Красный витаминный холодный суп на 8 порции?

Как приготовить холодный кукси с перцем, баклажанами и соевой спаржей

Познакомим вас с еще одним вариантом кукси из разряда “быстро, вкусно, полезно”.  Состав блюда здесь расширен соевой спаржей и перцем с баклажанами. Такой состав делает суп гораздо насыщеннее, что будет весьма актуально активным людям.

Ингредиенты:

  • Лапша – 1 пачка
  • Спаржа соевая – 1 чашка
  • Капуста белокочанная – ¼ шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Перец красный – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Кунжут – по желанию

Способ приготовления

  • Соевую спаржу предварительно замочить в воде, а затем тщательно промыть ее. Замариновать спаржу в нескольких ложках соевого соуса.
  • Белокочанную капусту мелко нашинковать соломкой. Баклажаны также мелко нарезать.
  • В горячей сковороде тушить продукты до мягкости, приправив их солью с перцем.
  • Рисовую лапшу отварить до полной готовности. Откинуть на сито, чтобы стекли излишки жидкости.
  • Приготовить соус для кукси. – Томаты измельчить любым способом, перец нарезать маленькими кубиками. – Крупный редис и сочные огурцы натереть на крупной терке продолговатыми полосками. – Пучок зелени нашинковать. Все компоненты перемешать вместе. Совет. Лучше использовать ассорти из зелени, взяв поровну петрушки, укропа, базилика и кинзы. – Подготовленные овощи залить прохладной водой. Добавить к ним соевый соус и уксус. Соус к домашнему кукси готов.
  • Собирать суп в порционных тарелках. Для этого на дно посуды выложить лапшу, сверху положить капусту с баклажанами, затем соевую спаржу и залить все соусом. Украсить готовое блюдо посыпкой из кунжута.
Читайте также:  Грибной суп-пюре из лисичек: рецепты первых блюд

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем и очищаем морковь, лук, перец, корень сельдерея и петрушки. После чего нарезаем всё это аккуратными ломтиками.
  2. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отправляем в неё подготовленные ингредиенты. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и тушим под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ту же кастрюлю вместе с томатным соусом. Готовим ещё 10-15 минут.
  4. После чего вливаем 1 литр горячей воды, солим, добавляем лапшу и варим четверть часа. По окончанию варки добавляем зелень, предварительно порубленную, в том числе и стебли сельдерея. Сыпем специи по вкусу.
  5. Готовый суп подаем горячим, добавляем лимонный сок по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью.

Вам может ещё понравится витаминный зелёный борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Как готовить рыбный суп-пюре

Сначала подготовьте овощи. Почистите и помойте их.

Нарежьте их кольцами.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит. Отправьте в кипяток овощи, пучок укропа, лимонный сок, специи и соль. Дайте овощам провариться и спустя 15 минут удалите укроп.

Отправьте в кастрюлю с овощным бульоном рыбу. Проварите все 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту.

В конце добавьте йогурт, смешайте все и сразу же подавайте к столу.

Наш суперполезный витаминный суп с йогуртом и рыбой готов. В моей семье его любят и взрослые члены семьи, и дети. И это понятно, ведь вкуснее супа, чем этот, я не пробовала. Это не только полезная, но еще и вкусная еда.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы попробуете приготовить этот суп для своей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление

Готовить зеленый суп я предпочитаю на курином бульоне. На этот случай у меня всегда есть в морозильнике заготовки бульона. Раз в неделю я варю несколько литров бульона, разливаю по небольшим емкостям и ставлю в морозилку. Потом, по мере надобности, достаю, размораживаю и использую.

Приготовление

Если есть бульон, рекомендую готовить на нем. Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном или водой, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, специи. После того как бульон закипит, я кидаю всю зелень целиком и отвариваю в течение пяти минут. За это время нагреваю сковородку с несколькими ложками оливкового масла, измельчаю чеснок и обжариваю его до золотистого цвета вместе с мукой. Муку лучше брать высшего сорта, пшеничную.

Читайте также:  Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты

Зелень достаньте из кастрюли, охладите, выложите на разделочную доску и измельчите острым ножом. Добавьте в сковороду с чесноком и еще немного обжарьте. После этого добавьте получившуюся зеленую чесночную массу в бульон и аккуратно перемешайте. Готово. По желанию можно еще добавить специи.

Приготовление

Можно разливать по тарелкам. Каждую тарелку украсьте половинкой вареного яйца. В качестве альтернативы можно украсить яйцом не вкрутую, а разбить яйцо в чашку, взбить, и пока суп доходит, аккуратно добавить в бульон. Получится красивое и вкусное смешение зелени и яйца.

Как приготовить «Суп "Витаминный"»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Хаш в мультиварке

admin Апр 9, 2021 2 0 0

Гороховый суп с курицей

admin Апр 8, 2021 9 0 0

Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Помидор и сладкий перец сполосните, просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте небольшими кусочками сельдерей и цветную капусту.

Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и добавьте специи. Варите суп 30 минут.

По желанию в конце приготовления добавьте в суп нарезанную зелень.

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем молоденькую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипятком на 10 минут.

Измельчим небольшой пучок зеленого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, обжарим две минуты. Потом добавляем морковь, обжарим минуты три.

Крапива уже стала не колючей, обрываем листочки и измельчаем.

Когда морковь стала немного мягче, заливаем её 2 литрами кипятка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

В конце к йогурту или сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем.

Потом добавляем понемногу, помешивая бульон, в котором варилась крапива, где-то 4-5 половника. Хорошо перемешаем.

Возвращаем обратно йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем измельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Доводим до кипения, даем покипеть две минуты и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем молодую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипяточком на 10 минут.

Измельчим маленький пучок зеленоватого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, обжарим две минутки. Позже добавляем морковь, обжарим минутки три.

Крапива уже стала не колющейся, обрываем листочки и измельчаем.

Когда морковь стала мало мягче, заливаем её 2 литрами кипяточка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

В конце к йогурту либо сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Отлично перемешаем.

Позже добавляем понемногу, помешивая бульон, в каком варилась крапива, кое-где 4-5 половника. Отлично перемешаем.

Возвращаем назад йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем размельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Доводим до кипения, даем покипеть две минутки и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»