Рыбный суп из консервированной сайры — домашний рецепт

Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.

Суп из рыбных консервов сайры в мультиварке

Если вам срочно нужно уйти по делам, или заскочила подружка, с которой ну очень чешется язык посплетничать, а в холодильнике и на плите, как говорится «шаром покати», то мультиварка придется как нельзя, кстати, и приготовит все сама. Просто нужно в чашу агрегата закинуть все ингредиенты:

  • 1 морковь очищенную и нарезанную кружочками;
  • 1 луковицу, измельченную мелким кубиком;
  • 3 клубня почищенного картофеля и порезанного кубиками;
  • Филе сайры из 1 банки, размятое вилкой;
  • Пшено -100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лаврушку -1 лист;
  • Соль и перец по вкусу;

Далее заливаем все это 4 литрами кипятка. Выставляем программу «тушение» на 1 час и занимаемся спокойно своими делами, пока машинка трудится за вас.

Если вы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда гости на пороге, а угощений нет, то вам жизненно необходимо запастись рыбкой в баночках. С этим продуктом вы в считанные минуты сможете накрыть стол, предложив визитерам приятные закуски и салаты, а также наивкуснейший суп из консервы сайры. Быстрота исполнения, широкий ассортимент рецептов и отличный вкус рыбных блюд позволят заработать вам высший балл, как самой лучшей хозяйке.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

1. Через 15 минут попробовать рис и картошку. И то, и другое почти готово. Рис еще до конца не дошел, но для него еще останется время, чтобы набухнуть.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

2. Сайру выложить в миску. Если кусочки слишком крупные, то поломайте их вилкой. Я оставляю их в целом виде, чтобы готовое блюдо выглядело привлекательней. Сок не выливайте, если даже он содержит масло. Он пойдет для улучшения вкусовых качеств бульона.

3. Выложить в кастрюлю рыбу и вылить сок. Дать повариться на маленьком огне 1-2 минуты. Затем всыпать необходимое количество соли и черного молотого перца. Одно и другое всыпать поэтапно, чтобы не было лишку. Выложить лавровый листочек.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

Специи не использую, чтобы не потерять цвет бульона и натуральный аромат.

4. Варить на минимальном огне при открытой крышке, чтобы на поверхности появлялись лишь мелкие бульки. Активного кипения не допускайте, чтобы бульон не стал серым.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

5. Выключить газ и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять содержимому минут 10-15. Затем выудить лавровый лист и выкинуть его. Готовый суп разлить по тарелкам. Его хватит на 4 средние порции. Это при условии, что брали 1,5 литра кипятка.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Или поставить микс зелени на стол. Каждый насыпет для себя столько, сколько захочет.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

При желании подавайте блюдо со сметаной. Мы любим есть уху из консервированной рыбы с черным хлебом или сухариками. Да и без хлеба получается вкусно.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления клецок для супа с фото

Вот так быстро и без хлопот варится сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Вместе с нарезкой овощей требуется потратить не более 30-40 минут времени. Важно еще и то, что блюдо с удовольствием едят маленькие дети. Они любят вылавливать рыбок из бульона. Сначала порыбачат в своей тарелке, а потом переключаются на тарелку мамы или папы. И рыбку скушают и бульон с сухариками похлебают.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

Друзья, если еще никогда не варили рыбный супчик из консервированной сайры, то попробуйте. Эта жирноватая морская представительница творит настоящие чудеса. С ее добавлением первое блюдо преображается.

Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и напишите о своих ощущениях. А я прощаюсь с вами. До новых встреч.

Легкий суп с консервированной сайрой

Этот легкий супчик готовится с сайрой, консервированной в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет не более получаса.

  • 1,5 литра воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки, соль, специи по вкусу.

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, пока мы будем подготавливать продукты, вода успеет закипеть.

Очищаем овощи. Ставим на огонь сковороду и наливаем в неё масло. Мелко шинкуем лук, кладем его в горячее масло и слегка поджариваем. Затем добавляем к луку морковку, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Продолжаем обжаривание до готовности овощей.

В закипевшую воду опускаем картофель, который был предварительно очищен и нарезан небольшими кубиками. Как только вода второй раз закипит, добавляем соль и варим минут 10. Далее перекладываем в кастрюлю пассированные овощи и варим еще около 10 минут.

Суп с консервированной сайрой в мультиварке

Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.

Ингредиенты:

  • вода 1,5-2 литра;
  • банка с консервированной сайрой;
  • одна небольшая морковь;
  • один репчатый лук и пучок зелёного;
  • сладкий перец;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • пшеничная крупа – 80 г;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Поставить режим «Выпечка», влить подсолнечное масло и пассировать репчатый лук, морковь, перец сладкий 5-7 минут.
  2. Затем в чашу кладем картофель, нарезанный маленькими кусочками, зелёный лук, рыбу большими ломтиками, предварительно очищенную от хребтов, и крупу.
  3. После чего наливается горячая вода. Затем следует посолить, поперчить, положить один большой лавровый лист. Поставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час, но лучше отключить уже через 40 минут, так сохраниться больше полезных свойств, к тому же пища не разварится.
  4. Приготовленный суп из сайры лучше есть сразу, дав предварительно ему настояться 10-15 минут. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп из сайры с рисом и картошкой

Для исполнения рецепта сытного первого блюда необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

Чтобы приготовить рыбный суп необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Овощи очищаются, а затем лук шинкуется, картофель нарезается небольшими кубиками, морковь натирается.
  2. Все подготовленные овощи выкладываются в сковороду с разогретым маслом и тушатся, пока закипает 1 л воды в небольшой кастрюле.
  3. В закипевшую воду выкладывается хорошо промытый под проточной водой рис и проваривается около 5 – 10 минут, в зависимости от сорта.
  4. Далее к рису отправляются овощи и извлечённая из банки сайра.
  5. Суп солится, приправляется, притрушивается рубленой зеленью и варится до готовности на протяжении 10 минут.

Рецепт 2

Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.

Продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 головки лука;
  • морковь;
  • сайра (можно заменить на другой вид консервов;
  • специи и зелень;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).

Способ приготовления

Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.

Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.

Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.

Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.

На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.

Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.

Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

Уха из сайры в томатном соусе

.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Кетчуп – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 100 г
Уха из сайры в томатном соусе

Приготовление:

Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

Читайте также:  Суп из спаржи – вкусный рецепт с пошаговым фото

Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

Рецепт 2: Суп из сайры с сыром

Такой суп из сайры готовится буквально за 15 минут, зато получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягкого плавленого сыра в ванночках;
  • Картофель – 3-4 небольшие штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука.

Способ приготовления:

Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, затем размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После этого блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и горячими гренками.

Рисовая

Этот суп мы будем готовить из консервированной сайры с добавлением риса. Для придания еще более пикантного вкуса добавим яйцо. Набор ингредиентов достаточно простой и возможно найдутся в каждом доме. Если нет, то составьте список продуктов и идите в магазин. На семью из 4 человек нам понадобится:

  1. Вода — 2 л.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Белый рис — 100 гр.
  5. Сайра консервированная — 1 баночка
  6. Помидоры — 2 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. Перец черный горошком — 3 шт.
  10. Зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  11. Корень петрушки — 1 шт.
  12. Подсолнечное масло
  13. Любые специи — на ваш вкус

Теперь приступим к приготовлению.

Шаг 1. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь.

Шаг 2. Хорошо промойте и почистьте картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке.

Шаг 3. После того, как вода в кастрюле закипела добавьте порезанный картофель. И следом промытый белый длиннозернистый рис. Варите 15 минут на среднем огне.

Рисовая

Шаг 4. Теперь подготовьте поджарку. В сковороду влейте немного подсолнечного масла и обжаривайте морковь в течении 5 минут. Затем нашинкуйте зеленый лук и обжаривайте вместе с морковью еще 2 минуты. Выложите поджарку в кастрюлю.

Шаг 5. Затем ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку. Порежьте мелкими кубиками и обжаривайте на сковороде 3 минуты. Мелко натрите корень петрушки и обжаривайте вместе с помидорами еще 1 минуту. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю.

Шаг 6. Содержимое баночки сайры выложить в тарелочку, убрать хребты и немного размять вилкой. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 7. Яйцо взбейте венчиком и также добавьте в суп. Положите лавровый лист, поперчите, посолите. Поварите еще 1 минуту и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут и блюдо готово.